Саша (м)
|
 |
« Ответ #45 : 24 Июня , 2011, 16:18:13 » |
|
У нас сначала были маленькие черные муравьи )) потом мимоходом прошли большие черные муравьи которые ели мелких, теперь оказывается красных надо )))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #46 : 24 Июня , 2011, 22:35:27 » |
|
У меня муравьи на данный период черную мелкую тлю разводят причем в довольно таки неожиданных местах в прошлом году это были огурцы а в этом тысячелистник :shock:  Причем я заметил когда уже попрыскал розы фитовермом. На розах тля прямо прекрасная толстая, приятно лопается )) в руках, вроде бы муравьи ее не посещают, ттт
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 03 Июля , 2011, 23:29:29 » |
|
а у нас на участке один муравейник с рыжими мурашами это что за зверь?
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #48 : 29 Июля , 2011, 14:11:50 » |
|
кстати, о них) вчера только папа говорит, что вспомнил из детства, как его мама с муравьями воевала, на муравейник клала намоченную в керосине тряпку, говорит, что все просто погибали... сказал, пробовать будет... не знаю насколько это реально, уже, кажется, они ко всему адаптировались(
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #49 : 29 Июля , 2011, 15:17:50 » |
|
:) Вчера застала свою кошку за закапыванием "кошачьих дел" муравейником. Может Это на них подействует :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #50 : 29 Июля , 2011, 23:13:45 » |
|
Скоро выпадет снег,самый действенный способ борьбы с муравьями.И 8 мес их не будет :)
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #51 : 30 Июля , 2011, 00:31:30 » |
|
Пелагия, зато мыши начнутся
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #52 : 30 Июля , 2011, 02:20:10 » |
|
прочитала. выхода нет, да?))) участок заросший, ни разу ничего благородного не росло на нем пока. сегодня выдирала траву - там не муравейник а такое ощущение что земля вперемешку с муравьями. тли не сильно много, по крайней мере в глаза не бросилась... надо наверное их как-то потравить. химикатов боюсь - у нас вода в колодец скважины дождевая набирается - пока проблему не решили химикаты опасно наверное использовать... мама раньше разводила слегка варенье с водой где-то полбанки и эту банку наполовину закапывала в места их кормежек. они там типа тонули. не оч эффективно наверное... а папа их жарил на огне)) чем бы мне занять своих муравьев...?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #53 : 30 Июля , 2011, 02:24:11 » |
|
Lia, я так понимаю, что у тебя там пока нет посадок. Дык, тогда тебе кипяток в руки - самый чудодейственный способ избавится от муравьёв. Раскапываешь немного муравейник, заливаешь туда кипяток и прикрываешь земелькой обратно. Пару-тройку раз так сделала и муравьёв нетути в нужном месте.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #54 : 30 Июля , 2011, 02:27:45 » |
|
babochka, они на ненужное переселятся?) попробую покипятить их. может и трава заодно сварится :)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #55 : 30 Июля , 2011, 03:01:34 » |
|
babochka, они на ненужное переселятся?) попробую покипятить их. может и трава заодно сварится :)
Те, что не сварятся, постараются переселиться. Но здесь есть главный аргумент - яйца погибнут...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #56 : 30 Июля , 2011, 10:36:12 » |
|
Саша (м),А мыши у нас и сейчас,муж сегодня в город поехал,наступил на полусъеденную мышь.......
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #57 : 30 Июля , 2011, 16:20:25 » |
|
Пелагия, )) ого классно у вас их еще и ест ктото. Lia, есть такие культуры которым муравьи (точнее тля которую они расселяют) по барабану )) Помидоры например, морковка, картошка и т.д.
Будете часто перекапывать муравьи уйдут с этого места в другое )
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #58 : 30 Июля , 2011, 19:41:05 » |
|
Муравьи существовали задолго до нашего появления. И будут существовать еще очень долго после того как мы исчезнем. Так что борьба с ними бесполезна.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #59 : 30 Июля , 2011, 19:52:46 » |
|
Муравьи существовали задолго до нашего появления. И будут существовать еще очень долго после того как мы исчезнем. Так что борьба с ними бесполезна.
вау )) тогда давайте с ними дружить :)
|
|
|
|
|