Miss_i
« : 09 Июня , 2008, 21:32:36 »
у кого есть удачный опыт борьбы с черной тлей и муравьями? поделитесь! всю калину сожрали гады! :( на муравьев химия че то не действует :(
Strekoza
« Ответ #1 : 10 Июня , 2008, 07:36:37 »
Miss_i , а какой препарат от муравьев применяли? У нас свекровь кипятком их проливает. Все ждем когда они на нас обидятся и уйдут) необидчивые какие-то муравьи пошли)))) А если серьезно есть какой то Гром - его закапывают под 1 см. почвы и надо чтоб дождей не было ближайшие дни. Если соблюсти условия помогает...только у нас же закон подлости - тока закопаешь и дождь откуда ни возьмись)
Любовь и компания
« Ответ #2 : 10 Июня , 2008, 07:54:07 »
у кого есть удачный опыт борьбы с черной тлей и муравьями? поделитесь! всю калину сожрали гады! :( на муравьев химия че то не действует :(
Пару лет назад где-то вычитала народный метод борьбы с муравьями. Моча. Экологически чистый (?) продукт и никакой химии (!) На моем лично участке этот метод действует. Правда этой весной в клубнике, смотрю опять появились. Пришлось подключать детей, обработали мне грядочку. Еще я не видела с тех пор свой сад - ушли ли муравьи. Если не подействует, придется подключать тяжелую артиллерию - мужа. Но прошлые разы муравьи уходили сразу, обижались, наверное...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любовь и компания
« Ответ #3 : 10 Июня , 2008, 07:57:03 »
Любовь и компания это емчта моего мужа...засеять весь сад канадой грин и с палатками на пикники туда)))) Достали эти сады, его с детства таскают, у него родители "маньяки" по 2-3 сада держали причем в разных местах)
Теперь понятно, почему садоводов садистами называют. Многие из них, почему-то любят сады в разных местах, да еще подальше от транспорта и от водоемов...
А мне хорошо так с этой газонокосилкой... А уж муж как счастлив...
Strekoza
« Ответ #4 : 10 Июня , 2008, 08:00:25 »
Любовь и компания , ага они такие "садисты"))) А про экологически чистый метод тоже знаю) ТОлько он у нас не особо работает...я думаю от того что свекр диабетик... или муравьи извращенцы :D
Ларисончик
« Ответ #5 : 10 Июня , 2008, 10:10:36 »
у моих родителей тоже одно время 2 сада было.. всю школьную юность в них провела. поэтому сейчас ничего не сажаю, кроме цветочков и травы.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Miss_i
« Ответ #6 : 10 Июня , 2008, 13:08:42 »
химикат какой не помню, поищу на прилавках. У меня зрительная память хорошая :) Еще прочитала что негашенная известь помогает, надо насыпать на муравейник и все. Просто если извести муравьев, то тлю легче вывести, т.к. на помощь приходят какие то особые подразделения мух-журчалок, которые тлю поедают но боятся муравьев. А еще муравьи на зиму самок-тлей к себе в муравейник утаскивают для сохранности. Это их дойная корова...В общем, замкнутый круг :(
Selenya
« Ответ #7 : 12 Июня , 2008, 16:17:27 »
У нас муравьи - тоже больной вопрос. Пока сад был запущен их там расплодиииилоооооооось.... Штук 10 муравейников на участке в 6 соток! Купила пакетики Грома, но погодка была не подходящая, не успела еще применить. Посмотрим что получится.
Strekoza
« Ответ #8 : 23 Июня , 2008, 10:24:39 »
Еще мне сказали можно "Муравьед" использовать. Куплю на днях и то и др. расскажу на практике откуда быстрее вубежали.
Любовь и компания
« Ответ #9 : 24 Июня , 2008, 12:29:09 »
А я пару недель назад про мочу писала - типа подействует или нет на этот раз. Подействовало, ушли. Андрей пару дней назад говорит в саду: в туалет хочу - тебе надо на грядку где-нибудь пописить? Я говорю: ну давай вот сюда, перестрахуемся. Он пописал и говорит: если на муравьев пописить, они сразу уходят, а если покакать, тогда им ВООБЩЕ КОНЕЦ! Ржачно так было.Strekoza , а я сейчас подумала - почему это у вас моча не действует, может она только свежая актуальна? А если сначала в горшок, а потом на грядку - не действует? Вряд ли твой свекор решался "обрабатывать" грядку на виду у всех соседей?
Strekoza
« Ответ #10 : 25 Июня , 2008, 08:32:19 »
Любовь и компания , эт да...он ночами копит))) Такая тема своеобразная получается))) Я просто что думала он диабетик, у него сахар организмом не перерабатывается. Другой хим. состав может быть.
дима
новичок
« Ответ #11 : 23 Ноября , 2008, 23:42:35 »
у нас были муравьи, мы 2 года с ними боролись, они забирались во все продукты, ползали у нас в постели, когда я несколько раз их проглотила, терпение мое лопнуло, мы вызвали дезинфектора, после обработки, муравьи пропали практически сразу, больше они нас не беспокоят. телефон дезслужбы 2552196
Яна77
« Ответ #12 : 03 Мая , 2011, 10:04:57 »
Давайте поднимем темку. Смотрю муравьи уже во всю ползают. В прошлом году обрабатывала муравьедом и кипятком заливала, ничего не помогало. Может еще есть какие советы, как от них избавиться
AN_G_EL
« Ответ #13 : 05 Мая , 2011, 11:05:29 »
В прошлом году раскидывали вроде Муравьед, он такой на засохшие розовые ягодки похож. Ну с того места где раскидывали пропадали. На других появлялись )))
Strekoza
« Ответ #14 : 05 Мая , 2011, 12:42:30 »
AN_G_EL , муравьед видимо килограммами покупать надо(
Яна77
« Ответ #15 : 05 Мая , 2011, 13:54:47 »
AN_G_EL , муравьед видимо килограммами покупать надо(
С такими живучими гадами - камазами
Strekoza
« Ответ #16 : 05 Мая , 2011, 15:48:27 »
О, нашла на Вебсаде "Kathrin, покупаю в садовом магазине гель Великий воин, капаете несколько капель на основные ходы, если видно само жилище-туда тоже. Результат отличный, мне нравится, что расход небольшой, а муравьи гибнут. Раньше эти насекомые мне все цветники потрошили своими ходами, теперь эта проблема отпала. Oyna Омск 28.04.2011 18:25:17 В позапрошлом году в одном из садовых центров мне в качестве бонуса дали целую кучу средства от муравьев "Дачник", сделанного на основе экстракта пихты. Оно разводится в воде и этим раствором заливается муравейник. Очень неплохо! М.Н.С. Москва
Strekoza
« Ответ #17 : 06 Мая , 2011, 13:43:01 »
Тоже Вебсадовцы делятся опытом:
Попробуйте полить дрожжевой водой или раскрошить дрожжи ( обычные наши) - муравьи уходят. Я это делала в клубнике.
elka48
пос.Кратово М.О.
Муравьеда еще хвалят, но народ за лето не одно ведро его использует...хех..
Натка, был у меня такой гель, название, к сожалению, не помню, он в шприце и в коробочке продается. Я не знаю, куда муравьи деваются, но я в этом месте их больще не видела. Главное, очень удобно - всего 1 каплю надо выдавить прямо поверх земли - и фсе! Написано, что он сладкий, рабочие муравьи сразу несут угощение своей королевишне, а она от него того... А все остальные, видать, харакири себе делают.
Вихлюша, я и в клубнику капала, они ведь по краям грядки располагаются.
захар
20.04.2011 06:48:56
У меня был такой
www.krotovnet.ru/goods/insects/gelievye_baits/337/ захар
Москва
ОйЛиса!
« Ответ #18 : 15 Мая , 2011, 08:39:00 »
тоже актуально! Известь не помогла. Химикаты тоже. Подключила дочь с экологически чистым средством :-D Из горшка полила на муравьев, а им похоже в кайфец, понравилось :lol: :lol: :lol: Похоже, у нас особые муравьишки. А, да, в прошлые года еще кипяточком заливали. БЕСПОЛЕЗНО!
валентина82
« Ответ #19 : 24 Мая , 2011, 18:51:19 »
да..мы уже две недели сливаем малую нужду в две грядочки - в клубнику и в горох. в горохе в самом центре эти мураши а в клубнике у бордюрчика организовались. так вот блин нравится же когда на них писают!!!!!!!!!!!!!!!!! точно балдеют, их мне кажется еще больше стало, да и бодренькие такие, толстенькие!!!!!!!!!
Ле_ныч
« Ответ #20 : 24 Мая , 2011, 22:06:52 »
Я заливала кипятком с солью, на ведро воды 0,5 пачки соли. в этом месте пропали, но появились в другом (правда не в таком количестве).
Доченька 06.11.1994
Пелагия
« Ответ #21 : 24 Мая , 2011, 22:20:49 »
DВ передаче говорилось.если муравьи в огурцах,надо грядки перцем черым и красным посыпать.Я в теплице посыпала черным,не было красного.Посыпала и помидоры.Посмотрим на выходных как дела.
Яна77
« Ответ #22 : 25 Мая , 2011, 13:10:58 »
Пелагия , вы потом обязательно напишите результаты опыта, а то замучили гады уже
Пелагия
« Ответ #23 : 25 Мая , 2011, 14:14:50 »
Яна77 ,Напишу обязательно.Подруга говорит что содой надо посыпать.Я вот думаю,посыпала перцем.потом содой например посыплю и дочка пописает,что же будет с самими растениями??? :)
Пелагия
« Ответ #24 : 26 Мая , 2011, 23:05:30 »
УРА!!!Съездили сегодня полили в теплице.Муравьев нет.Боятся они перца!!
Karamell
« Ответ #25 : 03 Июня , 2011, 02:06:23 »
Мои перца не боялись в прошлом году. В этом рассыпала какую-то химию, еще не была после этого, поеду, посмотрю. И еще: я думаю, мы в прошлом году их сами расплодили - по неопытности - мусор пищевой не сразу выбрасывали. + дети по участку ходили с едой - крошили. А этим гадам того и надо, что б еды побольше было...
Нат Ка
« Ответ #26 : 20 Июня , 2011, 11:43:14 »
Увижу собираю их вместе с яйцами))) в ведро и за участок, и там еще дегтем березовым из лейки поливаю (воняет сташно), не пойму толи дохнут толи нет, но у них сразу движуха вся прекращается, вчера лила прям под камни на рокарий. Купила отраву только вот поливать боюсь написано первый класс опасности, и не могу понять если они в растении можно под растюху лить или нет, почитаю в инете, напишу. Естественный способ их не берет))))
Пелагия
« Ответ #27 : 20 Июня , 2011, 11:56:13 »
От перца их меньше стало.Сначала исчезли.потом появились опять.В теплице было несколько муравейников.В итоге остался один.Подруга говорит.что бы засыпать содой.Придется попробовать.Отраву то же не хочу сыпать.Кстати,если в теплице муравейник,то говорят,надо положить в помидорник спелую помидору,а в огуречник-огурец.пусть жрут их,тогда они не полезут на наши овощи.
Нат Ка
« Ответ #28 : 20 Июня , 2011, 12:01:44 »
Надо приманки из еды
ть пораскладывать а потом их вместе приманкой, давить давить давить. :knuppel2: :tickedoff:
Пелагия
« Ответ #29 : 20 Июня , 2011, 12:04:41 »
Нат Ка ,О,всех не задавите..... :(
Karamell
« Ответ #30 : 21 Июня , 2011, 00:48:48 »
Нат Ка , класс опасности - это для животных, рыб, например... На некоторых написано: не использовать в природоохранной зоне и позле водоемов Перекапываю тоже, гнезда с яйцами за ворота уношу и раскидываю на большой территории - пусть ищут, заразы такие... Может, времени меньше будет, тлю разводить...
babochka
« Ответ #31 : 21 Июня , 2011, 00:54:31 »
Яна77 ,Напишу обязательно.Подруга говорит что содой надо посыпать.Я вот думаю,посыпала перцем.потом содой например посыплю и дочка пописает,что же будет с самими растениями??? :)
Потом посолить, и можно считать, что огурчики сразу в банках вырастут, консервированные... :смеется:
babochka
« Ответ #32 : 21 Июня , 2011, 00:55:16 »
Если серьёзно, то нет лучше средства, чем кипяток. Вскипятить чайник, переворошить гнездо и залить кипятком.
Karamell
« Ответ #33 : 21 Июня , 2011, 00:59:10 »
babochka , Лена, я тут муравейник раскопала - больше 1,5 метра в диаметре! (не помню, говорила тебе или нет) и кладок - штук 10 было, на разной глубине... тут ванну кипятить надо... :) в выходные поеду, посмотрю, что там стало... несколько ведер земли вынесла...
babochka
« Ответ #34 : 21 Июня , 2011, 01:08:41 »
Karamell , выносить тоже выход. Птицы расклюют яйца и они на свежем воздухе пересыхают. Тоже приплода не будет. В общем, я 18 лет веду борьбу с муравьями. Пока они не сдаются... :смеется:
Алексей427
« Ответ #35 : 23 Июня , 2011, 23:02:10 »
Есть еще такой не сложный дедовский метод. Нужно съездить в лес и привезти красных лесных муравьев. 8-10 лопат из большого муравейника. Поселить их в полутени, в спокойном месте сада. Если они приживутся, то больше вы не увидите ни тлю, ни черных мелких муравьев, ни других паразитов, т.к. они будут съедены. Если лесные муравьи ушли, повторите процедуру, но селите уже в другое место, это видимо не подошло.
Пелагия
« Ответ #36 : 23 Июня , 2011, 23:05:03 »
Алексей427 ,А красные не расплодятся так же?
babochka
« Ответ #37 : 24 Июня , 2011, 01:41:07 »
Есть еще такой не сложный дедовский метод. Нужно съездить в лес и привезти красных лесных муравьев. 8-10 лопат из большого муравейника. Поселить их в полутени, в спокойном месте сада. Если они приживутся, то больше вы не увидите ни тлю, ни черных мелких муравьев, ни других паразитов, т.к. они будут съедены. Если лесные муравьи ушли, повторите процедуру, но селите уже в другое место, это видимо не подошло.
Кстати, отличный способ. Я только себе слабо представляю, как муравьёв везти из леса.
Но способ просто отличный. У меня муравьи такие красные сами в саду поселились и 2 года растили муравейник возле вишни. Я была счастлива!!!!!! А в прошлом году они ушли... Так и не поняла, почему. Хотя муравейник я строго оберегала.
Алексей427
« Ответ #38 : 24 Июня , 2011, 12:37:29 »
Пелагия ,Привезти очень просто, берется мешок от сахара(он внутри обшит полиэтиленом). А потом главное завязать потуже.
Алексей427
« Ответ #39 : 24 Июня , 2011, 12:39:57 »
Пелагия , Нет, они так не расплодятся. Они территориальны. Живут строго одним муравейником.
alesj
« Ответ #40 : 24 Июня , 2011, 13:02:28 »
нам помагает мурацид.
Karamell
« Ответ #41 : 24 Июня , 2011, 13:59:38 »
О! Я же это знаю с детства! Алексей427 , спасибо огромное, что напомнили!!! )))) Завтра поедем на охоту:) Можно еще мешки для мусора взять, наверно? Которые для уличного мусора, плотные такие...
Тан4ик
« Ответ #42 : 24 Июня , 2011, 14:14:58 »
А у нас не столько уже муравьи (хотя и они есть), сколько тля! или если лесных принести, то тля тоже пропадет?
Karamell
« Ответ #43 : 24 Июня , 2011, 14:20:49 »
Тан4ик , ага, ее "пасут" черные муравьи
Тан4ик
« Ответ #44 : 24 Июня , 2011, 14:22:25 »
Karamell , супер!!! Надо папе позвонить, она счас под Чебаркулем, пусть везет лесных санитаров :)
Саша (м)
« Ответ #45 : 24 Июня , 2011, 16:18:13 »
У нас сначала были маленькие черные муравьи )) потом мимоходом прошли большие черные муравьи которые ели мелких, теперь оказывается красных надо )))
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #46 : 24 Июня , 2011, 22:35:27 »
У меня муравьи на данный период черную мелкую тлю разводят причем в довольно таки неожиданных местах в прошлом году это были огурцы а в этом тысячелистник :shock:
Причем я заметил когда уже попрыскал розы фитовермом. На розах тля прямо прекрасная толстая, приятно лопается )) в руках, вроде бы муравьи ее не посещают, ттт
Нюсик
Гость
« Ответ #47 : 03 Июля , 2011, 23:29:29 »
а у нас на участке один муравейник с рыжими мурашами это что за зверь?
Дэя
« Ответ #48 : 29 Июля , 2011, 14:11:50 »
кстати, о них) вчера только папа говорит, что вспомнил из детства, как его мама с муравьями воевала, на муравейник клала намоченную в керосине тряпку, говорит, что все просто погибали... сказал, пробовать будет... не знаю насколько это реально, уже, кажется, они ко всему адаптировались(
Тан4ик
« Ответ #49 : 29 Июля , 2011, 15:17:50 »
:) Вчера застала свою кошку за закапыванием "кошачьих дел" муравейником. Может Это на них подействует :)
Пелагия
« Ответ #50 : 29 Июля , 2011, 23:13:45 »
Скоро выпадет снег,самый действенный способ борьбы с муравьями.И 8 мес их не будет :)
Саша (м)
« Ответ #51 : 30 Июля , 2011, 00:31:30 »
Пелагия , зато мыши начнутся
Lia
« Ответ #52 : 30 Июля , 2011, 02:20:10 »
прочитала. выхода нет, да?))) участок заросший, ни разу ничего благородного не росло на нем пока. сегодня выдирала траву - там не муравейник а такое ощущение что земля вперемешку с муравьями. тли не сильно много, по крайней мере в глаза не бросилась... надо наверное их как-то потравить. химикатов боюсь - у нас вода в колодец скважины дождевая набирается - пока проблему не решили химикаты опасно наверное использовать... мама раньше разводила слегка варенье с водой где-то полбанки и эту банку наполовину закапывала в места их кормежек. они там типа тонули. не оч эффективно наверное... а папа их жарил на огне)) чем бы мне занять своих муравьев...?
babochka
« Ответ #53 : 30 Июля , 2011, 02:24:11 »
Lia , я так понимаю, что у тебя там пока нет посадок. Дык, тогда тебе кипяток в руки - самый чудодейственный способ избавится от муравьёв. Раскапываешь немного муравейник, заливаешь туда кипяток и прикрываешь земелькой обратно. Пару-тройку раз так сделала и муравьёв нетути в нужном месте.
Lia
« Ответ #54 : 30 Июля , 2011, 02:27:45 »
babochka , они на ненужное переселятся?) попробую покипятить их. может и трава заодно сварится :)
babochka
« Ответ #55 : 30 Июля , 2011, 03:01:34 »
babochka , они на ненужное переселятся?) попробую покипятить их. может и трава заодно сварится :)
Те, что не сварятся, постараются переселиться. Но здесь есть главный аргумент - яйца погибнут...
Пелагия
« Ответ #56 : 30 Июля , 2011, 10:36:12 »
Саша (м) ,А мыши у нас и сейчас,муж сегодня в город поехал,наступил на полусъеденную мышь.......
Саша (м)
« Ответ #57 : 30 Июля , 2011, 16:20:25 »
Пелагия , )) ого классно у вас их еще и ест ктото.Lia , есть такие культуры которым муравьи (точнее тля которую они расселяют) по барабану )) Помидоры например, морковка, картошка и т.д. Будете часто перекапывать муравьи уйдут с этого места в другое )
AN_G_EL
« Ответ #58 : 30 Июля , 2011, 19:41:05 »
Муравьи существовали задолго до нашего появления. И будут существовать еще очень долго после того как мы исчезнем. Так что борьба с ними бесполезна.
Саша (м)
« Ответ #59 : 30 Июля , 2011, 19:52:46 »
Муравьи существовали задолго до нашего появления. И будут существовать еще очень долго после того как мы исчезнем. Так что борьба с ними бесполезна.
вау ))
тогда давайте с ними дружить :)
Karamell
« Ответ #60 : 30 Июля , 2011, 20:15:16 »
мне кажется, или муравьев меньше стало? многие мои "больные" места пусты... а 2 недели назад они "на крыло встали" так много их летало! Может, надоела я им со своими прибамбасами и примочками, они от меня того )))))) к стати, вычитала, что помидорную ботву на муравейник кладешь - они уходят. я как раз там разложила ботвы...
Саша (м)
« Ответ #61 : 30 Июля , 2011, 20:20:16 »
Karamell , у меня они живут под землей ботву не засунешь )) причем выбирают трудно доступные тепленькие места под бетоном например ))) А просто помидорные ветки разложенные на их пути они обходят, запах им действительно не нравится, возможно он просто перебивает их собственный
Karamell
« Ответ #62 : 30 Июля , 2011, 20:33:58 »
Саша (м) , они у меня вдоль бетонных дорожек жили и в газоне, я веточки помидорные позасовывала в наземные ходы.
Коshка
« Ответ #63 : 30 Июля , 2011, 21:46:33 »
не знаю новое что-то скажу или нет: но мне подсказали сыпать пшено на муравьев.... говорят они уходят из огорода... но потом через год опять возвращаются...... еще я их водкой( понятия не знаю зачем) поливала - не помогло... глупость.....
Я люблю своих мужчин....
Lia
« Ответ #64 : 31 Июля , 2011, 00:08:22 »
Lia , есть такие культуры которым муравьи (точнее тля которую они расселяют) по барабану )) Помидоры например, морковка, картошка и т.д. Будете часто перекапывать муравьи уйдут с этого места в другое )
зато как отвратительно выглядят черные от тли стебли растений...
на след недели начну бороться. у нас по периметру забор с бетонным фундаментом - надеюсь если бороться то можно будет этих забороть (ну или хотяб контролировать их кол-во) а новые не смогут прийти... надеюсь :)
Пелагия , мама разложила везде пучки кошачьей шерсти обернутые в капрон - ушли мыши
Саша (м)
« Ответ #65 : 31 Июля , 2011, 01:42:13 »
Lia , на помидорах тли отродясь не бывало
Пелагия
« Ответ #66 : 31 Июля , 2011, 08:03:26 »
Lia ,А у меня мыши точно не уйдут от кошачей шерсти.Извините,по оффлю не много.Кошка сидит на крыльце моя,к ней подходит мышка,они обнюхиваются и расходятся в разные стороны.Вот это нормально?У меня кошка кошкой не пахнет.Да и кошачей шерсти не хватит,25 соток,это сколько кошек ободрать :) надо то?
Саша (м)
« Ответ #68 : 31 Июля , 2011, 11:27:33 »
Свекловичная тля Очень распространенный массовый вредитель. Первичные кормовые растения — бересклет, калина, жасмин :shock: Вторичные — гладиолус :shock:, гербера, настурция, ноготки, мак, свекла, бобовые, подсолнечник, картофель и многие другие сельскохозяйственные и дикорастущие растения. Вредоносность очень высокая. Тля вызывает сильное скручивание листьев, черешки и побеги искривляются, останавливаются в росте и даже засыхают.
Тан4ик
« Ответ #69 : 31 Июля , 2011, 12:22:18 »
Саша (м) , вот у нас с калины все и началось...
Саша (м)
« Ответ #70 : 31 Июля , 2011, 13:45:46 »
Тан4ик , )) рекомендуют отделять посадки на расстояние 2 км )) у нас все равно и калина и жасмины есть в этих пределах. Значит надо калину весной обрабатывать, до лёта тли на ней развивается 2-3 поколения. Если будет жасмин весь в тле придется его переселить в город ))
Lia
« Ответ #71 : 31 Июля , 2011, 22:42:24 »
Пелагия , значит нано напроситься чесать кошек к тем у кого кошки кошками пахнут и лохматые :) мама с британца своего чешет, по крайней мере в дом и хоз помещения не лезут. постепенно еще и на участок начешет :) а от муравьев вред только в плане разведения тли?
Саша (м)
« Ответ #72 : 01 Августа , 2011, 01:23:54 »
Lia , вроде да
Тан4ик
« Ответ #73 : 01 Августа , 2011, 10:18:15 »
Саша (м) , мы свою калину уже вырубили. Но поздно... Lia , они еще и кусаются, когда по ноге залазят :) по оффу: У родителей мышей ловит собака-лайка.
Саша (м)
« Ответ #74 : 02 Августа , 2011, 00:29:08 »
Тан4ик , ну с соседней бы прилетели рано или поздно
Тан4ик
« Ответ #75 : 02 Августа , 2011, 13:31:45 »
Саша (м) , эт точно :(
Карапуз
« Ответ #76 : 27 Января , 2012, 16:18:33 »
у нас тоже муравьев полно, но у нас лес травы.....на участке часто трясогуски тусуются и еще какая то парочки птичек...я лопатой муравейник переворачивая и отхожу. птички живенько яйца муравьиные съедают. остальное кипятком заливаю....так они (муравьи) гады, ушли жить под плитку которой дорожки вымощены(((((((( Вот они копают копают, интересно, бетон они тоже почастичкам со временем разберут?
Саша (м)
« Ответ #77 : 27 Января , 2012, 20:24:30 »
Карапуз , и правильно сделали ! )) (муравьи)
Пелагия
« Ответ #78 : 16 Июля , 2012, 10:27:29 »
neugomonnay , У нас в прошлом году муравейников было ужас какой то...А в этом из за жары наверное,они все под землей. В общем,нет муравьев.
Karamell
« Ответ #79 : 16 Июля , 2012, 14:06:09 »
Пелагия , ага! Только хотела написать - нет муравьев!
Snegana
« Ответ #80 : 16 Июля , 2012, 14:23:35 »
neugomonnay , я пользуюсь гелем Великий воин - прямо на цемент намазала, на шифер, которым грядки огорожены - на следующий день уже никого даже близко нет.
Пелагия
« Ответ #81 : 16 Июля , 2012, 15:20:01 »
neugomonnay , В прошлом году что я только с ними не делала,поняла,что бесполезно
ksy74
« Ответ #82 : 16 Июля , 2012, 22:33:50 »
Мне помог Цифокс...когда 1 сад брали муравейник был мне по колено. Обработали, через несколько дней залезли...и чудо все дохленькие. Так со всего участка и вывели, не знаю вернулись они потом или нет т.к. сад продали. В этом году его прродают под названиемМедилис ципер, он для обработки садов от клещей!!!!, блох, мух и т.д., муравьи в аннотации тоже есть, только цена неочень...где то 150 или 120 руб. А еще мне корица помогла, правда не от муравейника, но от моркови я их отвадила)))а то взяли моду тлю на морковку таскать
Lia
« Ответ #83 : 17 Июля , 2012, 01:45:21 »
Пелагия , ага! Только хотела написать - нет муравьев!
они все у меня :D
эххх :cry: :cry: :cry:
реально копни в любом месте 10 соток и там будет муравейник.
вся трава (большая часть участка еще не прибрана, земля первый год) черная - в тле. вырываем и уносим...
сыплю им порошок
ходят от него с места на место. но инструкция по применению в виде порошка несколько противоречивая :не знаю:
вообще они просто афигели по французски говоря. у меня есть не много посадок культурных в виде зелени и среди них шпинат взошедший в кол-ве порядка 10 кустиков ( :не знаю: видимо совсем не опытный я садовод :)) так они и его засадили тлей :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
недавно привезли им из леса рыжих в качестве киллеров. битва была жестокая, мы тоже с мужем участвовали - я шпарила подтягивающиеся войска черных гаденышей кипятком, а муж их давил. рыжие бились геройски - по 4 шт за раз колбасили, ходили в перерывах между битвами - на каждой лапе по откушенной башке черного болталось, таскали тела врагов в муравейник. потом к вечеру поутихло всё, я героям сахарку подсыпала чтоб силы восстанавливали... уехали домой. на след день вокруг муравейника валялись бездыханные тела черных и пара рыжих, живых не было. ну т.е. черных гаденышей было до фига на грядке не подалеку... я всплакнула по ушедшим :cry: весь день бегала с проверкой не появилась ли жизнь в муравейнике, но там только черные лазутчики редкие копашились рядом. к вечеру не выдержала сняла "крышу" муравейника и через часок появилась парочка рыжих очень агрессивно настроенных - подпрыгивали на задние ноги даже при моем появлении поблизости. мы обрадовались, решили что это два стража :) но фиг там... больше никого рыжего не видели уже неделю :cry: два варианта у меня:
1. их съели всех
2. они ушли к соседу через забор у которого мы их поселили
я пока готовилась к переселению рыжих к себе на участок много в инете про муравьем прочитала. короче первый вариант скорее всего :cry: вычитала еще способ расправы - поздней осенью когда начнутся заморозки пролить землю водой и тогда они типа вымерзнут :не знаю:
Лёлик.
« Ответ #84 : 17 Июля , 2012, 11:06:24 »
neugomonnay ,мне корица не помогла.. у меня прямо на перце на стволе в междоузлиях дома себе начали строить и тлю таскать... я обсыпала толченой корицей все кусты перца и землю - один фиг ползали пока Гром-2 не насыпала.. сейчас пока не замечаю.. может сдохли,а может ушли куда из парника
Margosha
« Ответ #85 : 17 Июня , 2013, 10:41:21 »
буду читать...надо избавляться как то от муравьишек...они везде...
elar
« Ответ #86 : 17 Июня , 2013, 10:49:31 »
как ни печально, но только агрессивная химия помогает и то временно. Народные средства все перепробованы-бесполезно....
Наталья Ф.
« Ответ #87 : 17 Июня , 2013, 11:08:56 »
Надо мочу на наших муравьёв попробовать.
Стеfания
новичок
« Ответ #88 : 18 Июня , 2013, 13:32:11 »
короче первый вариант скорее всего :cry: вычитала еще способ расправы - поздней осенью когда начнутся заморозки пролить землю водой и тогда они типа вымерзнут :не знаю:
Вот помню при мне кто-то лет 12-15 назад говорил, что перед морозами, если осень не дождливая, яблони и груши нужно обязательно хорошо проливать водой. А почему у меня тогда в голове не отложилось. Может это было от плодожерки? И муравьям тоже такой способ подойдет? А у нас уже несколько лет нет дождливых осеней (надеюсь, правильно слово осень звучит в родительном падеже во множественном числе) не было, поэтому и муравьев расплодилось видимо-невидимо. Надо попробовать.
AN_G_EL
« Ответ #89 : 18 Июня , 2013, 14:03:52 »
Стеfания , деревья и кустарники в сухую осень заливают хорошенько, чтобы они лучше зимовали. Мороз по сухой земле для корней вреден.
***Marlasik***
« Ответ #90 : 20 Июня , 2013, 11:04:46 »
ох.. эти гады в дом забрались...
Элен
« Ответ #91 : 21 Июня , 2013, 16:56:16 »
опытные садоводы, спасайте. Мужнина тетка притащила смородину, а на ней тля оказалась, а у нас муравьев полно на участке, т.к. лесок. Хочу вытравить всех и сразу, т.к. знаю, что рядом с муравьями тля процветает. Чем травить?
Саша (м)
« Ответ #92 : 21 Июня , 2013, 17:04:34 »
Элен , фитоверм, конфидор и тп
Элен
« Ответ #93 : 21 Июня , 2013, 17:05:09 »
Элен , фитоверм, конфидор и тп
это тлю, а муравьев?
Саша (м)
« Ответ #94 : 21 Июня , 2013, 17:07:19 »
Элен , не в курсе, во всем лесу не вывести это 100% защищайте основания кустов синтепоном чтобы не ползали
счастлив@я
« Ответ #95 : 21 Июня , 2013, 18:33:05 »
Элен ,муравьи +Гром - ваша победа
AN_G_EL
« Ответ #96 : 21 Июня , 2013, 20:34:05 »
опытные садоводы, спасайте. Мужнина тетка притащила смородину, а на ней тля оказалась, а у нас муравьев полно на участке, т.к. лесок. Хочу вытравить всех и сразу, т.к. знаю, что рядом с муравьями тля процветает. Чем травить?
Элен , по советую еще раз - рассадите между смородин полынь или лекарственную травку иссоп. И будет вам счастье.
счастлив@я , интересная формула... минус победа... и чему равно? ))))))))
счастлив@я
« Ответ #97 : 21 Июня , 2013, 22:36:15 »
AN_G_EL , Эх, издержки техники)))) с одной стороны хорошо на диване лежать и форум читать-писать, а с др стороны.... Плохо, когда за тебя ошибки техника исправляет)))) Считайте, что это тире))) хотя, равно больше подойдет. Надо, наверное, словами писать))))
Саша (м)
« Ответ #98 : 24 Июня , 2013, 14:09:11 »
AN_G_EL , у меня иссоп растет по нему конечно никто не ползает, но он точно окажет влияние на соседние растения ? мне нравится вариант с синтепоном но еще не пробовал чтобы просто не ползали по кустам
ДНВ
« Ответ #99 : 24 Июня , 2013, 15:39:20 »
Саша (м) , Синтепон рекламировала я, но он не 100% панацея, часть особо отважных смельчаков-муравьев все равно проникает, хотя тли, конечно, меньше на порядок. И трудно представляю как защищать смородину, она жиж куст, а прикол в том, что обвязать синтепоном каждую веточку, речь шла о плодовых деревьях, на вишне хорошо работает:)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Саша (м)
« Ответ #100 : 24 Июня , 2013, 16:04:11 »
ДНВ , а высота обвязки какая ? нужно ли его распушать постоянно ? как после дождя он меня эта тля так достала что я готов обвязать каждую ветку отдельно )) с вишни она хотя бы смывается достаточно просто а смородина )) это ужас что с ней становится ))
AN_G_EL
« Ответ #101 : 24 Июня , 2013, 16:42:34 »
AN_G_EL , у меня иссоп растет по нему конечно никто не ползает, но он точно окажет влияние на соседние растения ? ...
Ну мурашам он не нравится и они рядом с ним не ползают, соответственно и не заползают на растюхи, которые рядом с ним растут.
Byshechka :)
« Ответ #102 : 24 Июня , 2013, 16:45:59 »
AN_G_EL ,а мне соседи сказали полынь убирать с участка, якобы от него только вред. Только не спросила какой именно вред? Не подскажите?
AN_G_EL
« Ответ #103 : 24 Июня , 2013, 21:16:08 »
Byshochek , вреда от полыни не знаю. Тоже лекарственное растение в общем-то. Некоторые кустики декоративны к тому же. Да и муравьи ее не любят тоже. Я ее оставляю, если растет в месте, где мне не мешает. Как я уже ранее говорила, наш сосед так специально выкапывает и сажает между смородины от муравьев и тли.
ДНВ
« Ответ #104 : 25 Июня , 2013, 07:59:49 »
Саша (м) , Я вяжу на уровне около 1 метра над землей (иначе дождь и земля все сводят на нет), кусты смородины не пробовала защищать, ширина полотна 20-30 см. Распушка держится долго, на нее наношу всякие клеевые ловушки. Под ножки кустам в этом году положила чесночную ботву. Научите смывать тлю с вишни :)
Саша (м)
« Ответ #105 : 25 Июня , 2013, 09:02:07 »
ДНВ , губкой побольше воды набираете и за одно движение она вся смывается почти )). но это конечно долго. вишни у меня низкие смысла смывать особо нет, просто чтобы не пугала своим видом вот с розы не смывается у меня слишком мохнатая )) держатся
AN_G_EL
« Ответ #106 : 25 Июня , 2013, 09:05:17 »
Я бывает смываю мыльным раствором. Тру хозяйственное мыло, делаю такой хороший крепкий раствор и им смываю вручную. Но это если тля локально расположилась на бутонах роз или других цветов, если ее не сильно много.
ДНВ
« Ответ #107 : 25 Июня , 2013, 09:09:15 »
Саша (м) , Роза мохнатая, или тля особый сорт! :смеется:
Саша (м)
« Ответ #108 : 25 Июня , 2013, 09:42:09 »
ДНВ , роза
валентина82
« Ответ #109 : 23 Июля , 2013, 07:18:13 »
а у нас муравьи взбесились просто!!!!! их конечно у нас много да и тли соответственно, но раньше они хоть в грядках да в теплице были, а сейчас просто на полянках везде среди плотнейшей дернины (вообще ни разу не копаной, только косим) размером с ладошку кучки земли с дырочками. начинаешь их затаптывать так прям на поверхности у них яйца и крылатые особи в огромном количестве. я пол дня потратила в выхи чтоб затоптать их всего лишь на паре соток. у них какой то период особый начался? что делать то, даже ума не приложу....
Аlenyshka
« Ответ #110 : 23 Июля , 2013, 08:07:28 »
Я громом 2 своих муравьев уничтожала в розах, чувствует мое сердце, что они цвет на одной розе съели. Вчера, был 2-ой день после обработки, не видно муравьев, интересно на долго ли.
валентина82
« Ответ #111 : 23 Июля , 2013, 11:55:47 »
neugomonnay , кипятком я поливаю только там где возможно....а затаптываю чтоб яйца и крылатых особей уничтожить-хоть как то их численность уменьшить, кипятком такое количество норок просто невозможно, это надо только этим и заниматься все выхи)))) у меня сейчас и так ни на что времени не хватает - хожу и делаю все медленно - этакий бегемот среди грядок))))
валентина82
« Ответ #112 : 23 Июля , 2013, 13:05:45 »
neugomonnay ,))))
krupenichka
« Ответ #113 : 24 Июля , 2013, 10:05:16 »
валентина82 , тут писали, что против мурашей отличное средство - моча. У вас сейчас ее в огранизме "за двоих" :2funny: :2funny: :2funny:... Может стоит в баночку собирать сей продукт и раздавать по норкам? ^-^
валентина82
« Ответ #114 : 24 Июля , 2013, 10:24:22 »
krupenichka , у меня этим муж и сын занимаются))) ни фига мурашам не делается((((
Гортензия
« Ответ #115 : 24 Июля , 2013, 10:36:27 »
Я на газоне "Муравьедом" травлю ....посыплю....они куда то убегут и ......на новом месте появяться...я опять травлю ....так и бегаем..
Элен
« Ответ #116 : 24 Июля , 2013, 19:31:02 »
Я на газоне "Муравьедом" травлю ....посыплю....они куда то убегут и ......на новом месте появяться...я опять травлю ....так и бегаем..
мы тоже так бегаем, неистребимы они похоже
Саша (м)
« Ответ #117 : 29 Июля , 2013, 13:27:47 »
Пшено кто нибудь попробует или нет ?! ))))
AN_G_EL
« Ответ #118 : 22 Мая , 2014, 23:59:41 »
Девушки, вывести всех муравьев с участка не получится! Их очень и очень много! Больше чем китайцев ))))))))) Я засыпаю их химией Гром 2, чтобы они не вредили моим растюшкам. В частности очень уж они любят подкапывать сибирские ирисы, клубнику, шиловидные флоксы и устраивать колонии под камнями. Наверное часть погибает, а выжившие уходят и ищут новое место жительства )))
Элен
« Ответ #119 : 23 Мая , 2014, 13:43:12 »
У нас в том году их много было, а в этом даже боюсь подумать. Пыталась химией - пофигу им всё. Уже 4 гнезда нашла
plushka
« Ответ #120 : 26 Мая , 2014, 19:03:52 »
Я не совсем про муравьёв - точнее про тлю. Вчера знакомые посоветовали поливать и опрыскивать эту гадость...Кока-колой! Говорят действует убийственно. Попробую, хуже не будет. Глядишь - муравьям есть будет нечего!
ДНВ
« Ответ #121 : 26 Мая , 2014, 19:26:11 »
plushka ,Не пробуй-фигня, соседка все прошлое лето игралась)) Они неистребимы, можно лишь уменьшить, ненадолго их популяцию, но химией лишний раз травиться не хочется.
plushka
« Ответ #122 : 26 Мая , 2014, 19:40:08 »
ДНВ , Наташ, я химию в саду не применяю вообще, вот и хочу "Коко-колой" спастись от тли. а так только чеснок и травяные настои, или просто: "ручной способ"!
Lia
« Ответ #123 : 26 Мая , 2014, 20:56:18 »
у меня эти поганцы уже засадили смородину и малину тлей(( полила сегодня их чуток кипяточком, насыпала пшена, скотч двусторонний на стволики наклеила... но это все равно что из пушки по воробьям конечно :(
ДНВ
« Ответ #124 : 26 Мая , 2014, 21:12:10 »
plushka ,Попробуй обвязать стволы плодовых деревьев и кустарников распушенным синтепоном, ширина полотна 30 см, на синтепон нанеси какую-нибудь клейкую ловушку, муравьев существенно меньше становится, у них лапы в синтепоне вязнут, передвигаться не могут)))
plushka
« Ответ #125 : 27 Мая , 2014, 09:46:49 »
Девочки, спасибо за советы! Может применить все и сразу? Меньше станет - и то результат. Я еще что применяла: разворошить гнездо и засыпать перцем - не кардинально, но на какое то время. Ну не убиваемые гады, как когда то тараканы... :tickedoff:
Саша (м)
« Ответ #126 : 01 Июня , 2014, 21:40:47 »
neugomonnay , а после дождя что
Элен
« Ответ #127 : 05 Мая , 2015, 23:20:26 »
Неугомонная © , про анис интересно, у меня есть масло для бани, надо попробовать
Olga Kim
« Ответ #128 : 06 Мая , 2015, 09:59:35 »
Где-то читала, что муравьи не переносят посевы кервеля. Сама не проверяла, просто вспомнила.
Natalis
« Ответ #129 : 22 Мая , 2015, 20:06:53 »
ну что девочки)начинаем опять борьбу) кипяток лила-по саду было штук 6 муравейников,ушла большая часть...в этом году наблюдаю два но теперь ведь кипяток нельзя...посадки же... сода-эффекту ноль. сейчас лежит манка.эффект посмотрю на выходных.
marisabelca
« Ответ #130 : 22 Мая , 2015, 21:33:48 »
/ читала, что можно рядом с гнездом положить тряпку смоченную в керосине, но сама пока не делала ничего, муравьи копошатся потихоньку
ДНВ
« Ответ #131 : 22 Мая , 2015, 21:42:52 »
Вспомнила бабушкин рецепт антимуравьиный, она катала маленькие колобки из рубленного яйца всмятку и борной кислоты и раскладывала по саду в стеклянных баночках из-под майонеза, на бочок положенных на землю. Смысл в том, что рабочие муравьи тащат еду муравьиной матке и гибнет вся колония. Кислоту брала в аптеке, фиг знает, продается ли она сейчас.
KNatalya
« Ответ #132 : 22 Мая , 2015, 21:57:10 »
У меня муж в том году купил какое-то импортное средство в банке, похожей на банку с морской солью.Дорогое.ОООчень действенное.Пропали все муравьи из сада.Уже два года их нет.
Можно на "ты" - Наталья
marisabelca
« Ответ #133 : 22 Мая , 2015, 22:41:10 »
KNatalya , еще бы название чудо средства
ДНВ
« Ответ #134 : 22 Мая , 2015, 22:52:06 »
KNatalya ,И фото :)
Natalis
« Ответ #135 : 22 Мая , 2015, 23:07:01 »
ждемс)
Иных
« Ответ #136 : 22 Мая , 2015, 23:33:53 »
Я купила в сад. центре на Шершнях маленькую баночку за 300 с чем- то руб. ( есть и большая за 600 с лишком) . насыпала 7 муравейников. Сегодня была, нет жизни в них. Умерли. В инстр. написано, что не уходят, а именно умирают. Банки надолго хватит.Название завтра посмотрю.
KNatalya
« Ответ #137 : 23 Мая , 2015, 07:56:26 »
Девочки, в воскресенье буду на даче - сфоткаю баночку эту. Но в этом году мы ее искали - сказали, что такой фирмы пока нет, есть аналоги этого средства...наверное,санкции или цена выросла,потому не закупают.Но может в нашем районе нет, а в городе-то продают.Покажу.
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #138 : 24 Мая , 2015, 09:11:16 »
Девочки,помню,опять дожди,сегодня не поеду в сад - муж сфоткает
Можно на "ты" - Наталья
Snegana
« Ответ #139 : 24 Мая , 2015, 10:48:18 »
Вы наверное про этот порошок говорите, на мой взгляд самый эффективный
KNatalya
« Ответ #140 : 24 Мая , 2015, 12:22:13 »
Девочки, вот какое. Проверено - муравьев второй год нет.Производство Германия.Но в этом году муж хотел купить еще - не нашел такого.Банка была в районе 450рублей.
Можно на "ты" - Наталья
Ксюша99
« Ответ #141 : 24 Мая , 2015, 12:49:21 »
Девочки, а если "Машенькой" пройтись? Мелок такой.
Ирина9753
« Ответ #142 : 24 Мая , 2015, 13:11:22 »
KNatalya , похоже, нам нужна закупка)
Элен
« Ответ #143 : 24 Мая , 2015, 22:01:35 »
Snegana , моим муравьям такой порошок, как слону дробина. Посыпала рядом на крышку, типа есть должны и матке своей носить, ага, стороной просто обходили. Насыпала прямо на вход - они монатки собрали и ретировались в др место.
KNatalya
« Ответ #144 : 25 Мая , 2015, 12:36:23 »
Элен ,ну у меня муж сразу просыпал сад по периметру.Он больше за строительство дома переживал,конечно,чтоб муравьи под утеплитель не залезли, а не за мои растения.И сад очистился.Я не рекламирую, просто много чего пробовали и это средство пока лучшее.
Можно на "ты" - Наталья
Элен
« Ответ #145 : 25 Мая , 2015, 13:20:48 »
KNatalya , надо посмотреть такой препарат, как на вашей картинке. Хотя смотрю, пока не очень много муравьев у нас в этом году
Natalis
« Ответ #146 : 25 Мая , 2015, 13:39:20 »
KNatalya ,я читала аннотацию..и не поняла...если на овощи попадет ? у меня они просто везде.уже и на клубнике.и на грядках со свеклой и морковкой... манка не помогла...фигня все это. вдоль грядок выдавила уже гель-воин.не знаааюююю..
KNatalya
« Ответ #147 : 25 Мая , 2015, 14:52:08 »
Natalis ,я инструкцию не смотрела, надо почитать, перевести.Муж в плодовые не сыпал.Там на баночке вообще ни одного русского слова нет.Может сейчас с переврдом выпускают.Это покупка 2014 была на весну.Но нам помог, хотя было 4 крупных муравейника и смородина страдала,у нас стройка, так эти муравьи и в мешки на улице заползли.Это средство всех убило или угнало, не знаю.В этом году такую банку муж найти не смог, купили Делицию, сказали, аналог.Но на Делиции все по-русски, пока не пробовали нигде, взяли с перепугу, вдруг опять муравьи, но тишина вокруг.По весне никто не прибежал.
Можно на "ты" - Наталья
Ксюша99
« Ответ #148 : 26 Мая , 2015, 14:12:59 »
Эх..нам бы того "крысолова", помните из сказки...который на звук дудочки всех крыс из города увёл?...где эта волшебная флейта, которая покажет направление отхода муравьиной армии?...
Горошинка
« Ответ #149 : 26 Мая , 2015, 17:06:43 »
Кто-то мне говорил, что муравьи не любят запахов зеленого лука, чеснока и петрушки . Как-то проверить это не было особоповода, а вот в этом году похоже появился.... местами заметила их скопление и в 1 месте выкапывала пион, так в его корнях прям куча муравьев оказалась :tickedoff: вот теперь в междурядья на грядках понатыкала чеснока, хочу еще местами и петрушку посеять.... интересно поможет или нет :не знаю: А это не проверенный мною способ, просто в интернете нашла: "Однажды, внося удобрения в почву под свеклу, я бросил несколько пригоршней суперфосфата в муравейник. Через 4-5 дней муравейник оказался пустым. Раскопав его, я установил гибель муравьев и личинок."
O$a
« Ответ #150 : 31 Мая , 2015, 17:25:05 »
со страниц интернета ( :ой засмущали: где бы найти препарат такой...) описание препарата от муравьев Expel Препарат Expel - новый продукт немецкой компании для борьбы с домашними и садовыми муравьями. Средство Expel отличается высокой эффективностью, эффект достигается уже через 2 недели. Применение средства от муравьев Expel Препарат можно использовать двумя способами: в виде порошка или же растворять в воде. 1 способ. Порошок Expel рассыпать тонким слоем на путях передвижения муравьев, около их гнезд. Трещины, щели и швы должны быть обсыпаны особенно обильно из расчета 10 г на квадратный метр. 2 способ. Порошок от муравьев Expel развести в воде, основательно помешивая. Трещины, щели, швы и гнезда муравьев облить или обрызгать этим раствором. Одной упаковки препарата Expel достаточно для приготовления 5 литров раствора. Целесообразно обрабатывать и все пути подхода к муравьиному гнезду. Действие препарата для борьбы с муравьями Expel При использовании 1-го способа. Муравьи переносят порошок в свое гнездо, где он поедается муравьиной королевой и подрастающим потомством. Кроме этого, препарат Expel обладает контактным действием. При использовании 2-го способа. Растворенный в воде порошок действует как контактное средство, т.е. контакт со средством ведет к смерти муравьев. Применять лучше всего утром или вечером, когда все муравьи собраны в гнезде. При борьбе внутри дома расставьте возможное большее количество маленьких плоских чашек с раствором в тех местах, где встречаются муравьи или обрызгайте мелкими каплями щели и трещины. Для уничтожения всей колонии муравьев рекомендуется 1-й способ применения! Меры безопасности при использовании порошка от муравьев Expel Держать подальше от детей! Не использовать на поверхности газона. Использовать только на основании инструкции! Несоблюдение правил может привести к ущербу здоровью. Во время работы не есть, не пить и не курить. После работы со средством или при попадании его на кожу руки основательно вымыть с мылом. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. При случайном проглатывании необходимо обратиться к врачу. Хранить отдельно от кормов и продуктов питания. Не рассыпать вблизи водоемов, средство ядовито для рыб и рептилий. Действующее вещество: 2% хлорпирофоса Производитель - Польша
MCat
« Ответ #151 : 31 Мая , 2015, 17:29:54 »
O$a , вот фото баночки этого чудо средства. Ответ с 11 страницы этой темы:
Девочки, вот какое. Проверено - муравьев второй год нет.Производство Германия.Но в этом году муж хотел купить еще - не нашел такого.Банка была в районе 450рублей.
Если кто найдёт, маякните здесь в темке :)
Была в Листке, там о таком не слышали (
KNatalya
« Ответ #152 : 01 Июня , 2015, 04:04:30 »
Девчата, читаю и переживаю.Ну ведь брал муж в том году спокойно его.В этом нет нигде.Думаю, после скачка евро все.Муж,кстати, назвал способ "поперчить муравьев"))) Кстати, соседка-бабушка все корицей молотой обсыпает и говорит, что муравьи бегут.Сама я не пробовала.
Можно на "ты" - Наталья
MCat
« Ответ #153 : 01 Июня , 2015, 06:26:45 »
KNatalya , где то читала, что муравьи не любят резких запахов, в т.ч. и корицы и табака, но весь участок не засыпешь. Они будут кочевать с одного места на другое. Нужен действенный гербицид...
KNatalya
« Ответ #154 : 01 Июня , 2015, 07:33:23 »
KNatalya , где то читала, что муравьи не любят резких запахов, в т.ч. и корицы и табака, но весь участок не засыпешь. Они будут кочевать с одного места на другое. Нужен действенный гербицид...
Так вот и я за химию, не за корицу...Чтоб не бегали туда-сюда надо их "перчить"))
Можно на "ты" - Наталья
Сибирочк@
« Ответ #155 : 01 Июня , 2015, 08:22:57 »
Почитаю. Новый участок возле лесочка. Муравьями всё кишмя кишит.
O$a
« Ответ #156 : 03 Июня , 2015, 22:00:42 »
MCat ,
ага)) я по нему инструкцию нашла. Только забыла к инструкции написать об этом. Тоже заинтересовалась таким препаратом..
Aunt Kitty
« Ответ #157 : 03 Июня , 2015, 23:08:51 »
Тоже боремся с ними. Сегодня в кастораме посоветовали пакетик (покупательница), если поможет, то отпишусь
Парханя
« Ответ #158 : 04 Июня , 2015, 13:53:49 »
извела 4 упаковки грома весь сад в муравьях, сегодня продавец посоветовала средство Delicia стоит 400 руб 125 гр попробую
Чурилово
Aunt Kitty
« Ответ #159 : 04 Июня , 2015, 15:21:52 »
Парханя , Не помогает.
Aunt Kitty
« Ответ #160 : 04 Июня , 2015, 15:29:18 »
zoltrix , так посажено уже. поэтому приходится сыпать. Я уж солью сыплю и это только на время
elar
« Ответ #161 : 04 Июня , 2015, 16:07:49 »
Интересно, а муравьев кто то жрет из других насекомых? Я перепробовала все: и народные, и химию. Причем из химии-что помогало в прошлом году ни фига не работает в следующем, вот и подумала, мож силы природы призвать на помощь...
Горошинка
« Ответ #162 : 04 Июня , 2015, 16:59:01 »
elar , муравьев едят медведи и кроты, но врят ли кто из нас захочет видеть их у себя на участке :смеется: еще муравьеды и дятлы, лягушки, а из насекомых муравьиный лев
Natalis
« Ответ #163 : 04 Июня , 2015, 20:39:03 »
Интересно, а муравьев кто то жрет из других насекомых? Я перепробовала все: и народные, и химию. Причем из химии-что помогало в прошлом году ни фига не работает в следующем, вот и подумала, мож силы природы призвать на помощь...
жрут.лесные муравьи.найти в лесу муравейник с большими красными муравьями,накопать в ведро и высыпать около своих муравейников)говорят помогает.
Горошинка
« Ответ #164 : 05 Июня , 2015, 10:55:00 »
Natalis , про это тоже слышала, только вот мучалась всегда вопросом, а лесные муравьи потом куда-то уходят или тоже "организуют" муравейник на участке?
Natalis
« Ответ #165 : 05 Июня , 2015, 14:59:03 »
Natalis , про это тоже слышала, только вот мучалась всегда вопросом, а лесные муравьи потом куда-то уходят или тоже "организуют" муравейник на участке?
даже если они организуют муравейник,я так понимаю что вреда они не нанесут.но вроде они уходят.к сожалению...а так бы на участке муравьев бы вообще не было.
вопрос у меня в другом.я в лес боюсь идти из-за клещей )))))))
Горошинка
« Ответ #166 : 05 Июня , 2015, 16:24:51 »
вопрос у меня в другом.я в лес боюсь идти из-за клещей )))))))
а как же вакцинация/страховка/осмотр после леса?
мы всем семейством ставили вакцину+ежегодно страхуемся и спокойно в лес ходим, после обязательно осмотр друг друга... еще ни разу не приносили ни 1 клеща... какие-то везучие мы наверное :D
я впервые!!! в жизни увидела клеща в прошлом году - кота укусил, заметила случайно, просто гладила и нащупала... убрали и сожгли
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2015, 16:29:32 от Горошинка »
Сообщить модератору
Natalis
« Ответ #167 : 05 Июня , 2015, 16:32:03 »
Горошинка ,я всех застраховала.просто в том году маму клещ укусил...тоже застрахована была.но приятного мало...
Горошинка
« Ответ #168 : 05 Июня , 2015, 16:40:19 »
Natalis , ну да... а где укусил? в лесу? кстати, еще надо хорошо одеваться, чтобы клещ не смог залезть на одежду... может на нас они поэтому не залазят!? у нас костюмы камуфлированные (муж у меня по камуфляжу свистит просто :lol:) из скользящей ткани, заправляем в сапоги, ну и плюс обливаемся репилентами
Natalis
« Ответ #169 : 05 Июня , 2015, 18:19:44 »
Горошинка ,в лесу.. ну мы тут не по теме развели дискуссию)))
Горошинка
« Ответ #170 : 05 Июня , 2015, 22:19:26 »
ну мы тут не по теме развели дискуссию)))
Да-да, согласна :)
Парханя
« Ответ #171 : 06 Июня , 2015, 21:51:48 »
А борную кислоту пробовал кто? Интересно помогает?
Чурилово
Парханя
« Ответ #172 : 06 Июня , 2015, 21:53:45 »
Интересно, что даже если собратья съедят останки павшего от борной кислоты муравья, их будет ждать та же участь: для гибели одного муравья достаточно совсем крошечного количества отравы. Если найти гнездо муравьев и обсыпать его сплошным кругом содержимым одного пакетика кислоты за 50 рублей, то практически вся колония погибнет. Однако если известно местонахождение колонии, проще уничтожить её пылесосом или кипятком. Только в случае если муравейник не обнаружен, следует «играться» с борной кислотой. Бура от муравьев работает точно так же. Отзыв
Чурилово
Парханя
« Ответ #173 : 06 Июня , 2015, 21:59:13 »
Интересная статейка - Самый простой способ. Обычно, видя такие кладки, я брала лопату, ведро и выкапывала муравьинное гнездо, перенося все это безобразие подальше от дачи. Порой приходилось выносить и по 2 ведра земли с яйцами, но уверенности, что очистила участок - не было, т.к. матка залегает очень глубоко в земле. - Муравьи не переносят резких запахов. На муравейник можно положить голову копченой селедки, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, разложить ботву томата либо листья петрушки. - Известно, что им не нравиться запах пижмы, полыни горькой, мяты полевой или аниса. Зеленые или высушенные листья растений раскладывают в местах скопления насекомых. - Хорошо помогает отвар ботвы томатов. Чем более концентрирован раствор, тем лучше. - Чтобы избавиться от муравьев, нужно засыпать муравейники горячей золой. - Взять гофрированный картон шириной примерно 20 см, опрыснуть его раствором сажи. Муравьи не выносят запаха сажи. - Молотая корица - муравьёв от неё чуть ли не тошнить начинает. Я просто рассыпаю её по земле где есть норки, и муравьи кривясь и морща носы убираются куда подальше. - Посыпь солью их гнездо, а также те места, где они ползают. - Вывела муравьев с дачного участка просто растительным маслом. Пожарила пирожки, а масло — в норки. И все. Большой муравейник мы переносили. - Можно разрыхлить гнездо, посыпать известью-пушонкой или табачной пылью. - Можно заливать гнездо с муравьями крутым кипятком. Но, обязательно эту операцию надо повторять до тех пор пока не погибнут все особи, которые живут внутри многочисленных ходов. Если эту операцию не довести до конца, то вскоре муравейник оживет вновь, нарастит свою численность и продолжит дальнейшее существование. - Не очень приятный способ, но можно полить гнезда муравьев мочой, часто это помогает. - Изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса. В центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь. Закрыть пленкой на несколько дней. - На 2 ст.ложки горячей воды берут 1 ст.ложку сахарного песка и 1/3 ч.ложки буры, добавляя после охлаждения к раствору 1ч.ложку меда (приманка заменяется еженедельно, т.к. она портиться). - Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев. - Разведенным медом пропитать губку для посуды - ставишь на тропы и регулярно кидаешь в кипяток, когда мураши набьются. Потом снова медом и обратно на тропу. - Наберите в банку воды, добавьте меда побольше или сахара, они сами туда приползут и добровольно утопятся. - Разводится раствор сахара, или патоки, или варенья. Пропорция — стакан на ведро воды. Все это выливается прямо в муравейник. Муравьи уходят. Дело в том, что запасы муравьи хранят в муравейнике в виде углеводо-сахаров. В почве есть дрожжи (естественные). Когда выливается раствор сахара в муравейник, дрожжи размножаются и перекидываются на их запасы. Муравьи в панике покидают это место! - А в деле борьбы с муравьями мне один дядечка в магазине посоветовал снять верх с муравейника и насыпать туда манки. Они (муравьи) якобы съев ее, лопаются!! - Принести из леса и поселить в огороде крупных рыжих муравьев, и после этого черные муравьи сами покинут Вашу территорию.
Чурилово
Парханя
« Ответ #174 : 06 Июня , 2015, 22:02:45 »
- Изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса. В центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь. Закрыть пленкой на несколько дней. Думаю вот это попробовать
Чурилово
Natalis
« Ответ #175 : 07 Июня , 2015, 16:12:04 »
девочки..а я ведь отравилась отравой воин от муравьев...черт дернул меня помазать гелью вокруг грядки.попало на траву.забыла.пошла с ребенком мурашей смотреть...задела рукой траву.. потом что то со стола взяла... как мне было плохо....я думала все кишки выплюну...всю ночь меня рвало и поносило ...это реальный был ужас.. горький опыт.слава богу что ребенок не задел траву...
ксюша75
« Ответ #176 : 09 Июня , 2015, 23:19:55 »
Купила сегодня в супер огороднике порошок против муравьев Delicia, уничтожает хорошо
elar
« Ответ #177 : 10 Июня , 2015, 09:13:21 »
- Изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса. В центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь. Закрыть пленкой на несколько дней. Думаю вот это попробовать
Если из этого состава убрать воду - получится прекрасное средство от комаров. Реально работает. Пропорции можно уменьшить, конечно.
Natalis
« Ответ #178 : 10 Июня , 2015, 11:23:36 »
Если из этого состава убрать воду - получится прекрасное средство от комаров. Реально работает. Пропорции можно уменьшить, конечно.
и где его ставить от комаров ??? как это работает,расскажите пожалуйста.
Багира 2011
участник
« Ответ #179 : 10 Июня , 2015, 13:28:31 »
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2015, 13:33:12 от Багира 2011 »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #180 : 10 Июня , 2015, 13:33:41 »
я читала этот рецепт в инете, но смутило, что это надо на кожу мазать и так ходить. Шампунь с уксусом на коже, да еще и водой неразведенный... меня как-то сильно смущает. Кожа ведь тоже впитывает как бы...
elar
« Ответ #181 : 10 Июня , 2015, 14:43:31 »
Я мазала на кожу. Уксус 9%. Зато загар получился классный. Всяко лучше, на мой взгляд, чем репелленты.
Лорена
« Ответ #182 : 10 Июня , 2015, 15:05:53 »
Я в теплице все золой засыпала (у нас там сплошной муравейник был, лезли везде). Раз шесть наверное засыпала (сплошным ковром), потом муж все перекопал и вот уже месяца полтора и намека на муравья нет. Правда копал на полтора штыка лопаты, так как золы было очень много и если копать на не глубоко, то потом пылища с земли поднимается. Зола рулит !!!!
Ксюша99
« Ответ #183 : 10 Июня , 2015, 16:31:43 »
Багира 2011 , Пользовались им, насчёт дохлых не скажу, видимо кто приклеился, тот и помер. Но вроде недели на 2 там затишье было (в муравейнике), а потом снова поползли....но всё равно стоит купить..а то в теплице одолели и корицу на них сыпала и красный перец, и пшено..а хоть бы хны...о ещё и борную к=ту с желтком расскладывала...не уверена, что это были одни и те же муравьи, но этот муравейник вроде "помер", так другой появился(
O$a
« Ответ #184 : 03 Июля , 2015, 12:25:22 »
Если кто найдёт, маякните здесь в темке :)
Была в Листке, там о таком не слышали (
Сейчас появилось это средство в закупке "Жизнь без комаров", правда производитель написано - Польша, и немного картинка другая
.. Заказала, на пробу..
MCat
« Ответ #185 : 03 Июля , 2015, 15:55:35 »
O$a , спасибо! заказала.
Natalis
« Ответ #186 : 04 Июля , 2015, 22:46:14 »
O$a , спасибо! заказала.
я тоже)))) попробую)
O$a
« Ответ #187 : 06 Июля , 2015, 22:59:07 »
MCat , Natalis , у меня не выкупилось средство ((( а у вас?
Asy83
« Ответ #188 : 06 Июля , 2015, 23:00:44 »
O$a , у меня тоже(
Я - Настя!
MCat
« Ответ #189 : 07 Июля , 2015, 09:41:50 »
аналогично... Девочки не расстраивайтесь, действующее вещество Expel и Delicia одно и тоже - хлорпирофос. Delicia часто встречается в продаже. Я Delicia на своём участке использую, но не сказала бы что это прям супер убойное средство. Восновном сыплю в клубнике когда нет ягод и вижу муравейники, ну и в других злачных местах. Но мураши ж кочевники... из одного места ушли в другом обосновались.
Lia
« Ответ #190 : 07 Июля , 2015, 13:34:08 »
Девочки, вы когда это все в землю сыпите чтоб десяток другой муравьёв заколбасит, помните что это как бэ не конфетки-мармеладки, а пестициды? Которые там пару лет полежат, а потом вместе с выращенными растениями к вам в тарелку попадут? Или с водой в водоемы, а потом с рыбой опять же в тарелку? 😊 Ну я так, на всякий случай напоминаю 😉
Ксюша99
« Ответ #191 : 05 Августа , 2015, 01:24:14 »
Lia , А какие тогда предложения будут?У меня на альп горке муравьи умудрились "закопать" несколько видов почвопокровников. 3 вида спасти не удалось.((( заметила поздно
Ксюша99
« Ответ #192 : 02 Октября , 2015, 16:59:14 »
В Леруа видела средство от муравьёв, то что девочки расхваливают...упаковка по 125 гр и 400...годен до 17года...сейчас конечно не актуально..но весна же придёт))))
O$a
« Ответ #193 : 03 Октября , 2015, 12:05:31 »
Ксюша99 , ага, вчера там была впервые, и тоже обратила внимание на средства от муравьев.. там есть Delicia, но он все лето в кастораме тоже был..
plushka
« Ответ #194 : 03 Октября , 2015, 19:26:59 »
Хотите верьте, хотите нет, но пачка красного перца (10 или 20 г), несколько раз повторить, уходят однако. И ни какой химии.
Саша (м)
« Ответ #195 : 25 Октября , 2015, 12:28:38 »
plushka , паприка или чили
Парханя
« Ответ #196 : 04 Ноября , 2015, 23:53:40 »
plushka , паприка или чили
наверное чили. Посчитала в инете пишут, ни перец, ни сода, ни пщено, ни корица не помогает. Написали способ :-) Девочки, тоже долго мучились и перцем и чесноком ...но помогло только одно, пусть детки пописают на них и все пропадут ......проверенно......
Источник:
http://www.7dach.ru/Tangeya/effektivnaya-borba-s-muravyami-na-sadovom-uchastke-5659.html#ixzz3qYCymU1G
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2015, 23:58:36 от Парханя »
Сообщить модератору
Чурилово
Парханя
« Ответ #197 : 06 Июня , 2016, 23:38:45 »
,вот чего нашла в просторах для борьбы с муравьями и осами я применяю гремучую смесь,которая действует на обоих-4 части сахара,1часть мёда,1часть борной кислоты,1часть фитоферма,немного тёплой воды,в которую добавлено чуть свежих дрожжей.Приманка в готовом виде должна иметь жидкую консистенцию,её раскладываю в баночки из под килечки,которые ставлю под кустами винограда и притеняю,чтоб не так быстро высыхала,иногда добавляю воду и размешиваю.Если поблизости муравьиная нора-туда засовываю веточку-трапик,ведущую их на край баночки,а осы тупо летят на запах мёда и лезут прямо в банку,луплю их хлопалкой для мух,хотя они и так превосходно дохнут.
Чурилово
olgaeng
« Ответ #198 : 08 Июня , 2016, 10:43:36 »
соседка по даче рассказала что борется с тлей при помощи колы. вроде говорит помогает))))
Strekoza
« Ответ #199 : 08 Июня , 2016, 20:35:10 »
Парханя , замечательный рецепт. Надо попробовать!olgaeng , а как именно? Опрыскивает ею?
natko
« Ответ #200 : 09 Июня , 2016, 01:01:19 »
Манка не работает, за три дня муравейник только вырос
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
Парханя
« Ответ #201 : 09 Июня , 2016, 14:37:14 »
вычитала способ избавления от муравьев мужская моча. Пишут что умудряются ее настоять на солнышке и поливать муравейник
Чурилово
Сибирочк@
« Ответ #202 : 09 Июня , 2016, 14:40:49 »
Парханя , ну не только мужская. Давно известное народное средство. Например, у моей подруги мама 4 года всей семье строго раз решала писать только в ведро. Этим поливала места скоплений муравьев. Помогло.
МашаМамаша
« Ответ #203 : 09 Июня , 2016, 14:43:45 »
фу, бееее у меня тоже муравьев море..но писать 4 года в ведро :lol:
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)