Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боремся с муравьями
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #75 : 02 Августа , 2011, 13:31:45 »

Саша (м), эт точно :(
Сообщить модератору   Записан
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #76 : 27 Января , 2012, 16:18:33 »

у нас тоже муравьев полно, но у нас лес травы.....на участке часто трясогуски тусуются и еще какая то парочки птичек...я лопатой муравейник переворачивая и отхожу. птички живенько яйца муравьиные съедают. остальное кипятком заливаю....так они (муравьи) гады, ушли жить под плитку которой дорожки вымощены((((((((
Вот они копают копают, интересно, бетон они тоже почастичкам со временем разберут?

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 27 Января , 2012, 20:24:30 »

Карапуз, и правильно сделали ! ))  (муравьи)

:) я сменил хобби
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 16 Июля , 2012, 10:27:29 »

neugomonnay, У нас в прошлом году муравейников было ужас какой то...А в этом из за жары наверное,они все под  землей. В общем,нет  муравьев.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 16 Июля , 2012, 14:06:09 »

Пелагия, ага! Только хотела написать - нет муравьев!
Snegana
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 16 Июля , 2012, 14:23:35 »

neugomonnay, я пользуюсь гелем Великий воин - прямо на цемент намазала, на шифер, которым грядки огорожены - на следующий день уже никого даже близко нет.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 16 Июля , 2012, 15:20:01 »

neugomonnay, В прошлом году что я только с ними не делала,поняла,что бесполезно
ksy74
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 16 Июля , 2012, 22:33:50 »

Мне помог Цифокс...когда 1 сад брали муравейник был мне по колено. Обработали, через несколько дней залезли...и чудо все дохленькие. Так со всего участка и вывели, не знаю вернулись они потом или нет т.к. сад продали. В этом году его прродают под названиемМедилис ципер, он для обработки садов  от клещей!!!!, блох, мух и т.д., муравьи в аннотации тоже есть, только цена неочень...где то 150 или 120 руб.
А еще мне корица помогла, правда не от муравейника, но от моркови я их отвадила)))а то взяли моду тлю на морковку таскать

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 17 Июля , 2012, 01:45:21 »

Пелагия, ага! Только хотела написать - нет муравьев!
они все у меня :D
эххх :cry: :cry: :cry:
реально копни в любом месте 10 соток и там будет муравейник. вся трава (большая часть участка еще не прибрана, земля первый год) черная - в тле. вырываем и уносим...
сыплю им порошок

ходят от него с места на место. но инструкция по применению в виде порошка несколько противоречивая  :не знаю:
вообще они просто афигели по французски говоря. у меня есть не много посадок культурных в виде зелени и среди них шпинат взошедший в кол-ве порядка 10 кустиков ( :не знаю: видимо совсем не опытный я садовод :)) так они и его  засадили тлей :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
недавно привезли им из леса рыжих в качестве киллеров. битва была жестокая, мы тоже с мужем участвовали - я шпарила подтягивающиеся войска черных гаденышей кипятком, а муж их давил. рыжие бились геройски - по 4 шт за раз колбасили, ходили в перерывах между битвами - на каждой лапе по откушенной башке черного болталось, таскали тела врагов в муравейник. потом к вечеру поутихло всё, я героям сахарку подсыпала чтоб силы восстанавливали... уехали домой. на след день вокруг муравейника валялись бездыханные тела черных и пара рыжих, живых не было. ну т.е. черных гаденышей было до фига на грядке не подалеку... я всплакнула по ушедшим  :cry: весь день бегала с проверкой не появилась ли жизнь в муравейнике, но там только черные лазутчики редкие копашились рядом. к вечеру не выдержала сняла "крышу" муравейника и через часок появилась парочка рыжих очень агрессивно настроенных - подпрыгивали на задние ноги даже при моем появлении поблизости. мы обрадовались, решили что это два стража :) но фиг там... больше никого рыжего не видели уже неделю  :cry: два варианта у меня:
1. их съели всех
2. они ушли к соседу через забор у которого мы их поселили

я пока готовилась к переселению рыжих к себе на участок много в инете про муравьем прочитала. короче первый вариант скорее всего  :cry: вычитала еще способ расправы - поздней осенью когда начнутся заморозки пролить землю водой и тогда они типа вымерзнут  :не знаю:

Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #84 : 17 Июля , 2012, 11:06:24 »

neugomonnay,мне корица не помогла.. у меня прямо на перце на стволе в междоузлиях дома себе начали строить и тлю таскать... я обсыпала толченой корицей все кусты перца и землю - один фиг ползали пока Гром-2 не насыпала.. сейчас пока не замечаю.. может сдохли,а может ушли куда из парника
Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 17 Июня , 2013, 10:41:21 »

буду читать...надо избавляться как то от муравьишек...они везде...

elar
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 17 Июня , 2013, 10:49:31 »

как ни печально, но только агрессивная химия помогает и то временно. Народные средства все перепробованы-бесполезно....
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #87 : 17 Июня , 2013, 11:08:56 »

Надо мочу на наших муравьёв попробовать.
Стеfания
новичок
*

Награды
« Ответ #88 : 18 Июня , 2013, 13:32:11 »

короче первый вариант скорее всего  :cry: вычитала еще способ расправы - поздней осенью когда начнутся заморозки пролить землю водой и тогда они типа вымерзнут  :не знаю:
Вот помню при мне кто-то лет 12-15 назад говорил, что перед морозами, если осень не дождливая, яблони и груши нужно обязательно хорошо проливать водой. А почему у меня тогда в голове не отложилось. Может это было от плодожерки? И муравьям тоже такой способ подойдет? А у нас уже несколько лет нет дождливых осеней (надеюсь, правильно слово осень звучит в родительном падеже во множественном числе) не было, поэтому и муравьев расплодилось видимо-невидимо. Надо попробовать.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #89 : 18 Июня , 2013, 14:03:52 »

Стеfания, деревья и кустарники в сухую осень заливают хорошенько, чтобы они лучше зимовали. Мороз по сухой земле для корней вреден.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 19:52:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓