Пелагия, ага! Только хотела написать - нет муравьев!
они все у меня :D
эххх :cry: :cry: :cry:
реально копни в любом месте 10 соток и там будет муравейник.
вся трава (большая часть участка еще не прибрана, земля первый год) черная - в тле. вырываем и уносим...
сыплю им порошок
ходят от него с места на место. но инструкция по применению в виде порошка несколько противоречивая :не знаю:
вообще они просто афигели по французски говоря. у меня есть не много посадок культурных в виде зелени и среди них шпинат взошедший в кол-ве порядка 10 кустиков ( :не знаю: видимо совсем не опытный я садовод :)) так они и его засадили тлей :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
недавно привезли им из леса рыжих в качестве киллеров. битва была жестокая, мы тоже с мужем участвовали - я шпарила подтягивающиеся войска черных гаденышей кипятком, а муж их давил. рыжие бились геройски - по 4 шт за раз колбасили, ходили в перерывах между битвами - на каждой лапе по откушенной башке черного болталось, таскали тела врагов в муравейник. потом к вечеру поутихло всё, я героям сахарку подсыпала чтоб силы восстанавливали... уехали домой. на след день вокруг муравейника валялись бездыханные тела черных и пара рыжих, живых не было. ну т.е. черных гаденышей было до фига на грядке не подалеку... я всплакнула по ушедшим :cry: весь день бегала с проверкой не появилась ли жизнь в муравейнике, но там только черные лазутчики редкие копашились рядом. к вечеру не выдержала сняла "крышу" муравейника и через часок появилась парочка рыжих очень агрессивно настроенных - подпрыгивали на задние ноги даже при моем появлении поблизости. мы обрадовались, решили что это два стража :) но фиг там... больше никого рыжего не видели уже неделю :cry: два варианта у меня:
1. их съели всех
2. они ушли к соседу через забор у которого мы их поселили
я пока готовилась к переселению рыжих к себе на участок много в инете про муравьем прочитала. короче первый вариант скорее всего :cry: вычитала еще способ расправы - поздней осенью когда начнутся заморозки пролить землю водой и тогда они типа вымерзнут :не знаю: