Natalis
|
 |
« Ответ #135 : 22 Мая , 2015, 23:07:01 » |
|
ждемс)
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #136 : 22 Мая , 2015, 23:33:53 » |
|
Я купила в сад. центре на Шершнях маленькую баночку за 300 с чем- то руб. ( есть и большая за 600 с лишком) . насыпала 7 муравейников. Сегодня была, нет жизни в них. Умерли. В инстр. написано, что не уходят, а именно умирают. Банки надолго хватит.Название завтра посмотрю.
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #137 : 23 Мая , 2015, 07:56:26 » |
|
Девочки, в воскресенье буду на даче - сфоткаю баночку эту. Но в этом году мы ее искали - сказали, что такой фирмы пока нет, есть аналоги этого средства...наверное,санкции или цена выросла,потому не закупают.Но может в нашем районе нет, а в городе-то продают.Покажу.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #138 : 24 Мая , 2015, 09:11:16 » |
|
Девочки,помню,опять дожди,сегодня не поеду в сад - муж сфоткает
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #139 : 24 Мая , 2015, 10:48:18 » |
|
Вы наверное про этот порошок говорите, на мой взгляд самый эффективный 
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #140 : 24 Мая , 2015, 12:22:13 » |
|
Девочки, вот какое. Проверено - муравьев второй год нет.Производство Германия.Но в этом году муж хотел купить еще - не нашел такого.Банка была в районе 450рублей. 
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #141 : 24 Мая , 2015, 12:49:21 » |
|
Девочки, а если "Машенькой" пройтись? Мелок такой.
|
|
|
|
Ирина9753
|
 |
« Ответ #142 : 24 Мая , 2015, 13:11:22 » |
|
KNatalya, похоже, нам нужна закупка)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #143 : 24 Мая , 2015, 22:01:35 » |
|
Snegana, моим муравьям такой порошок, как слону дробина. Посыпала рядом на крышку, типа есть должны и матке своей носить, ага, стороной просто обходили. Насыпала прямо на вход - они монатки собрали и ретировались в др место.
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #144 : 25 Мая , 2015, 12:36:23 » |
|
Элен,ну у меня муж сразу просыпал сад по периметру.Он больше за строительство дома переживал,конечно,чтоб муравьи под утеплитель не залезли, а не за мои растения.И сад очистился.Я не рекламирую, просто много чего пробовали и это средство пока лучшее.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #145 : 25 Мая , 2015, 13:20:48 » |
|
KNatalya, надо посмотреть такой препарат, как на вашей картинке. Хотя смотрю, пока не очень много муравьев у нас в этом году
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #146 : 25 Мая , 2015, 13:39:20 » |
|
KNatalya,я читала аннотацию..и не поняла...если на овощи попадет ? у меня они просто везде.уже и на клубнике.и на грядках со свеклой и морковкой... манка не помогла...фигня все это. вдоль грядок выдавила уже гель-воин.не знаааюююю..
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #147 : 25 Мая , 2015, 14:52:08 » |
|
Natalis,я инструкцию не смотрела, надо почитать, перевести.Муж в плодовые не сыпал.Там на баночке вообще ни одного русского слова нет.Может сейчас с переврдом выпускают.Это покупка 2014 была на весну.Но нам помог, хотя было 4 крупных муравейника и смородина страдала,у нас стройка, так эти муравьи и в мешки на улице заползли.Это средство всех убило или угнало, не знаю.В этом году такую банку муж найти не смог, купили Делицию, сказали, аналог.Но на Делиции все по-русски, пока не пробовали нигде, взяли с перепугу, вдруг опять муравьи, но тишина вокруг.По весне никто не прибежал.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #148 : 26 Мая , 2015, 14:12:59 » |
|
Эх..нам бы того "крысолова", помните из сказки...который на звук дудочки всех крыс из города увёл?...где эта волшебная флейта, которая покажет направление отхода муравьиной армии?...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #149 : 26 Мая , 2015, 17:06:43 » |
|
Кто-то мне говорил, что муравьи не любят запахов зеленого лука, чеснока и петрушки. Как-то проверить это не было особоповода, а вот в этом году похоже появился.... местами заметила их скопление и в 1 месте выкапывала пион, так в его корнях прям куча муравьев оказалась :tickedoff: вот теперь в междурядья на грядках понатыкала чеснока, хочу еще местами и петрушку посеять.... интересно поможет или нет :не знаю:
А это не проверенный мною способ, просто в интернете нашла: "Однажды, внося удобрения в почву под свеклу, я бросил несколько пригоршней суперфосфата в муравейник. Через 4-5 дней муравейник оказался пустым. Раскопав его, я установил гибель муравьев и личинок."
|
|
|
|
|