Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Эко-земледелие
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #180 : 13 Апреля , 2013, 23:54:27 »

Сегодня открыли сезон ))). Наиболее прогревшиеся участки обрабатывала полольником "Стриж", после чего посеяла сидераты: фацелию, рожь и масличную редьку. Красота!!!!
Ох!!! Толи еще будет!!!
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #181 : 14 Апреля , 2013, 00:27:43 »

krupenichka,дада...я себе уже БАйкал ЭМ1 и книженцию по нему прикупила...буду тож осваивать)
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 14 Апреля , 2013, 08:12:06 »

Я вот то же сегодян хочу седираты посадить в зиму не успела. Дома все поливаю как советовали в Центре Сияние, разница есть, очень заметная и в рассаде и в комнатных. У меня уже баклажаны собрались цвести(ну говорили же мне сади позже,эх послушала маму)))))
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 14 Апреля , 2013, 10:37:37 »

АлискA, а о каких рекомендациях идет речь? Пошлите пожалуйста меня куда нужно, а то тоже хочу "заметных изменений в рассаде"  :ой засмущали:
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #184 : 14 Апреля , 2013, 14:43:56 »

я вот тут про сидераты прочитала и затормозила с их использованием http://dacha21veka.ru/eksperimenty/vesenne-letnij-siderat-%E2%80%93-zelyonoe-udobrenie-ili-ocherednoj-mif.html#more-455
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 14 Апреля , 2013, 17:28:15 »

девочки вот сайт, он малость путанный, но много интересного для себя взяла на заметку

http://www.si****anie1.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=148&Itemid=7
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 14 Апреля , 2013, 17:32:04 »

это их газетка, там много повторов http://www.sia****nie3.ru/cheljabinsk/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=17
мне это очень все актуально, т.к. старшая аллергик и я к химии не очень отношусь. Стараюсь все растить в саду и этим потом кормить))))
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2013, 17:36:54 от АлискA » Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 14 Апреля , 2013, 21:07:36 »

neugomonnay, да всегда пжалуста, там поковыряться надо сайт и правда не самый удобный, порой чего нить да откопаю там.
Мне там очень понравилась сушилка и штуковина для прививок, вот бы закупиться))))
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 14 Апреля , 2013, 23:52:44 »

я вот тут про сидераты прочитала и затормозила с их использованием http://dacha21veka.ru/eksperimenty/vesenne-letnij-siderat-%E2%80%93-zelyonoe-udobrenie-ili-ocherednoj-mif.html#more-455
и АлискA, ваша ссылка... Обязательно почитаю-изучу...Коль своего умишка не хватает, надо чужим воспользоваться... )))
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 16 Апреля , 2013, 11:03:23 »

helixy, почти со всем, что написано в статье по ссылке, трудно не согласиться... Успокаиваю себя тем, что посеяла сидераты на участках, не планируемых в этом году для последующих посадок, так что будем взошедшие сидераты топтать и использовать как газон  :-D
А вот осенью посею уже "с умом"  :2funny: :2funny: :2funny:
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #190 : 16 Апреля , 2013, 13:53:44 »

krupenichka, а я пытаюсь в себе вызвать неприязнь к лопате (в смысле, чтобы перекопкой не заниматься). Но других приспособлений у меня нет (всяких копалок-рыхлилок). Граблями чтоли  "копать"?))
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 16 Апреля , 2013, 14:32:35 »

krupenichka, а я пытаюсь в себе вызвать неприязнь к лопате (в смысле, чтобы перекопкой не заниматься). Но других приспособлений у меня нет (всяких копалок-рыхлилок). Граблями чтоли  "копать"?))
кстати про вскопку у садоводов (именно опытных садоводов придерживающихся эко-земледелия) достаточно разные мнения, кто-то пробовал не копать вообще, и вернулся к вскопке все-таки, кто-то пользовался плоскорезом Фокина и опять же вернулся к традиционной обработке,  кто-то остался верен нововведениям. я для себя решила что земля у всех разная и каждый индивидуально пусть решает. (у меня земля очень глинистая и её обязательно надо пока вскапывать,  несмотря на все улучшающие условия и плоскорезом не обойтись - она как камень после дождя или жары, у мамы уже очень легкая её можно не вскапывать)

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 16 Апреля , 2013, 17:36:49 »

Francy, вот согласна. У всех все разное. Мы вот участок купили и как не копать там сорняков пруд пруди, сажать невозможно. Что могла перекопала, сорники убрала, в этом году уже эти места буду мульчировать и рыхлить.

У мамы земля очень хорошая, ее в прошлом году не копали вообще.
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 16 Апреля , 2013, 22:19:15 »

Francy, АлискA, helixy, кроме того, что земля разная, мы тоже все разные и по разному представляем "ухоженную" землю: кому-то газон, кому-то чистая черная земля и т.д.
Лично я ленива очень, поэтому буду эксперимментировать: поработаю плоскорезами и рыхлителями.
Кстати helixy в прошлом году несколько небольших участков с непахаными глубокоукоренившимися сорняками перекапывала вилами, ибо усе лопаты (3 шт.), в том числе титановая, погнулись или сломались об эти самые заросли сорняков. Причем земля в саду хорошая рыхлая, где мало сорняков, копается легко.
А без лопаты на самом деле не обойтись, ведь рыхлителями посадочную ямку для тех же розок иль чего другого не выкопать! Факт!  :razz:
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #194 : 16 Апреля , 2013, 22:31:40 »

krupenichka,а я парочке вил рога свернула в прошлом сезоне... Какие мы, дамы, все  же слабые и хрупкие.. Титановая лопата, говорите?))
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 03:18:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓