Лёлик.
|
 |
« Ответ #390 : 05 Марта , 2012, 15:46:57 » |
|
Гортензия,lora gil, спс.. а зачем Максимом обрабатывать? Если только грибок или т.п.... а через 2-3 недельки куда?
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #391 : 05 Марта , 2012, 16:10:01 » |
|
Лёлик., Гортензия,lora gil, спс.. а зачем Максимом обрабатывать? Если только грибок или т.п.... а через 2-3 недельки куда?
"Максимом"-для профилактики.А в начале апреля вынимаю из холодильника,очищаю окончательно и выкладываю на свет,но не на солнце,подальше от окна,пусть готовятся к посадке.В начале мая высаживаю в грунт!
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #392 : 06 Марта , 2012, 22:29:18 » |
|
.В начале мая высаживаю в грунт! Я в прошлом году высадила гладиолусы впервые. Очень была ими довольна, только одного жаль - планировали дочери к 1 сентября их срезать, а они уже к середине августа отцвели.. Вот теперь гадаю - как же в этом году их правильнее высадить, чтобы к школе были во всей красе? Подскажите, опытные товарищи!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #393 : 06 Марта , 2012, 23:19:46 » |
|
helixy, к первому сентября на позже садить. Вы запомнили дату, когда в прошлом году посадили?
Я высаживаю с интервалом в неделю. У нас много луковиц, я помальньку каждый год покупаю новые и еще те что бабушка сажала тоже жаль выкинуть просто. В прошлом году были остатки, которые мы сильно поздно высадили, так мы в конце октября еще с букетом домой ехали :D
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #394 : 07 Марта , 2012, 00:33:53 » |
|
helixy,В прошлом году тоже первые посадила 7мая,а вторую часть-21мая,к 1сент.ещё были цветущие.Так что можно,наверное, и позже садить,если нужно позднее цветение. AN_G_EL,А те,которые цвели до октября,хорошо сохранились?Я имею ввиду после зимнего хранения.
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #395 : 07 Марта , 2012, 07:58:29 » |
|
AN_G_EL, тоже буду так делать - в прошлом году в первых числах мая все из закупки высадили, так все в середине августа и закончились.... Теперь буду партиями :-)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #396 : 07 Марта , 2012, 09:51:31 » |
|
AN_G_EL,А те,которые цвели до октября,хорошо сохранились?Я имею ввиду после зимнего хранения.
Мы еще из гаража не привозили гладиолусы. Но обычно всегда хорошо там у нас хранятся луковицы. Обращу внимание в этот раз. Я в том году много все таки выбросила из бабушкиных сортов, т.к. во-первых, у них все таки простой мелковатый цветок, а во-вторых, я их в пестролепестности заподозрила. helixy,В прошлом году тоже первые посадила 7мая,а вторую часть-21мая,к 1сент.ещё были цветущие.Так что можно,наверное, и позже садить,если нужно позднее цветение.
А еще как и у большинства цветов гладиолусы бывают раннего, среднего и позднего цветения. Так что можно специально подбирать сорта, чтобы с августа по сентябрь цвели.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #397 : 07 Марта , 2012, 13:41:12 » |
|
Я высаживаю с интервалом в неделю. О, ценная мысль, воспользуюсь! AN_G_EL, lora gil, спасибо! А высаживала в первых числах мая..
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #398 : 07 Марта , 2012, 15:43:02 » |
|
В первых числах мая бывает прохладно... гладикам это не грозит? :coolsmiley:
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #399 : 07 Марта , 2012, 17:30:41 » |
|
В земле не грозит, лучше корни наращивают....Они хитрые, пока не потеплеет они не вылезут...
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #400 : 07 Марта , 2012, 21:03:00 » |
|
А еще как и у большинства цветов гладиолусы бывают раннего, среднего и позднего цветения. Так что можно специально подбирать сорта, чтобы с августа по сентябрь цвели. Посмотрела на упаковку, написано: посадка март-май, цветение июль-сентябрь. Голландской селекции. Уж больно широкий разбег посадки... Про ранний-поздний - ничего.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #401 : 08 Марта , 2012, 00:27:20 » |
|
оказывается георгины можно в конце марта черенковать по мнению журнала "Коллекция садовника" росток при этом надо дорастить до 8 см., обрезать под нижней парой листьев, удалить все листья кроме двух верхних ))) (пишу по памяти, полистал журнал на прилавке)
|
:) я сменил хобби
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #402 : 08 Марта , 2012, 01:55:41 » |
|
оказывается георгины можно в конце марта черенковать по мнению журнала "Коллекция садовника" росток при этом надо дорастить до 8 см., обрезать под нижней парой листьев, удалить все листья кроме двух верхних ))) (пишу по памяти, полистал журнал на прилавке)
Черенкуются они намного проще. Оторвать росток сантиметров 5 с "шейкой" и посадить во влажные опилки. И всё.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #403 : 08 Марта , 2012, 02:00:15 » |
|
Девочки, гладиолусы не все одного срока созревания. Они есть как ранние, средне-ранние, средние, средне-позние, поздние и даже очень позние. Какие именно вы собираетесь сажать с разницей в неделю? Если посадить поздние или очень позние в июне (или хотя бы в конце мая), то мало того, что не факт, что гладик успеет процвести, так ещё и 100% не вызреет луковица. Просто надо запоминать те сотра, которые покупаете, и знать их время вегетации (в идеале, конечно). Оптимальное время посадки у нас - это первая декада мая. НЕ ПОЗЖЕ!!! Хотите срезку в разное время - высаживайте побольше разных сортов.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #404 : 08 Марта , 2012, 13:12:59 » |
|
babochka, в чем простота в отличие от описанного не пойму )) не ждать до 8 а ломать сразу на 5 см ? ))
опять же без удаления нижних листьев (если они есть) тоже не обойтись
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|