Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #2175 : 20 Ноября , 2014, 19:03:17 »

<< ЙО}|{ИГ >>, мы сейчас не в Челябинске, АКДС только планируем, на следующей неделе сдаем анализы и если в норме, то будем ставить инфанрикс (здесь он бесплатный), а в Челябинске нам предлагали бесплатно пентаксим - невролог в карте нам написала, допуск к прививкам и инфанрикс или пентаксим, наш терапевт сказал только платно, но я знала, что в Челябинске их и бесплатно ставят некоторым и я зашла к заведующей - она мне сказала, что можно нас провести через иммунологическую экспертизу (если были какие-нибудь проблемы, то и вам можно, а у нас несколько раз гемоглобин падал до 91), говорит вы заходите ко мне за пару недель до прививки и мы для вас вакцину закажем. Меня не столько цена смущала, сколько все эти манипуляции - купи вакцину, привези быстро в поликлинику, а я была одна с дочей, муж в командировке месяц, вообще неудобно было бы, но у нас полезли зубы и прививку отложили, а потом вообще надумали переехать)
понятно, а тут бы ставили пентаксим? или бы купили инфакрис? у нас еще метеотвод до января, вообще не хочу раньше года ставить, боюсь. Одному успели в роддоме бсж поставить и 3 мес от гепатита, а др. еще ничего не ставили
Сообщить модератору   Записан

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #2176 : 20 Ноября , 2014, 19:11:48 »

хвоя, поздравляю с шажочками, я уже мечтаю когда мои пойдут, за Глеба прям переживаю, нет у него опоры на ноги и все, уже 3 курса массажа прошли, сегодня опять записались на декабрь.
Девочки, а кто-нибудь своим прыгунки покупал или все же не стоит? наш ортопед против ходунков, прыгунков, а я думаю может он ножками пол пощупает и что-нибудь измениться или это бред? У нас Егор очень любит прыгать, только у меня уже руки отваливаются

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2177 : 20 Ноября , 2014, 19:15:23 »

<< ЙО}|{ИГ >>,у нас у Даши тоже опора плохая была, нам массажист с этапа советовал прыгунки (разумеется, по чуть-чуть), НО если нет ортопедических диагнозов.  А если на мячик положить животом и вперед катить, ручки выставляет?

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #2178 : 20 Ноября , 2014, 19:21:29 »

ЮвИ, Глеб, да выставляет, а ноги не ставит, через раз бывает одну ножку поставит, а др. подгибает, а это на что то влияет? А Егор руки не выставляет, у него тупо истерика и большой палец в рот для успокоения, а на ногах прям стоит, держишь за руки и прыгать начинает

Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #2179 : 20 Ноября , 2014, 19:47:07 »

<< ЙО}|{ИГ >>,с прыгунками только тонус дополнительный будет и все. С опорой они не помогут.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #2180 : 20 Ноября , 2014, 19:50:36 »

<< ЙО}|{ИГ >>,с прыгунками только тонус дополнительный будет и все. С опорой они не помогут.
Поддержу.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2181 : 20 Ноября , 2014, 19:52:45 »

ЮвИ, Глеб, да выставляет, а ноги не ставит, через раз бывает одну ножку поставит, а др. подгибает, а это на что то влияет? А Егор руки не выставляет, у него тупо истерика и большой палец в рот для успокоения, а на ногах прям стоит, держишь за руки и прыгать начинает
нам массажист говорила прям качать взад-вперед на мяче и фиксировать момент соприкосновения ладоней и ступней с поверхностью.

почтиAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2182 : 20 Ноября , 2014, 20:09:00 »

Нам массаж и плавание в свое время очень помогли. Ну и еще у меня ребенок очень много времени до восьми месяцев проводил в слинге.

Я уже на физическом развитии не сильно заморачиваюсь (помню только, как переживала, что голову еще не держит, не переворачивается)))). Т.к. уже стоит у опоры и пытается отрываться. Дальше только шаги )) Теперь речью усиленно занимаемся.
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #2183 : 20 Ноября , 2014, 20:23:24 »

ЮвИ, а ходить вы нормально начали? во сколько? мы на мяче тоже делаем, но конечно не так профессионально как в массажисты

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #2184 : 20 Ноября , 2014, 20:26:10 »

почтиAngel, нам массаж тоже хорошо помогает, до 3 месяцев носом клюкали.А что в 10 мес. уже говорят? я уже все забыла
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2014, 20:36:02 от << ЙО}|{ИГ >> » Сообщить модератору   Записан

почтиAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2185 : 20 Ноября , 2014, 20:48:18 »

почтиAngel, нам массаж тоже хорошо помогает, до 3 месяцев носом клюкали.А что в 10 мес. уже говорят? я уже все забыла
Ну простые-то слова и раньше говорят )) мама, папа, баба... У нас любимое - это лампа ))))) (мммммпа говорит).
Массаж артикуляционного аппарата. Каждый день не получается, но стремимся к этому. Плюс у него два старших брата такие болтуны ))
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #2186 : 20 Ноября , 2014, 20:54:37 »

Девочки привет, мы родились 10.11. В 34 нед и 5 дн весом 2160 и 46 см, мальчик, наз Лев
Попала я в роддом к Узловой Т.В. ( чудо человек ) на 28 нед где мне и сказали: полное предлежание по перед стенке, врастание плаценты в рубец ( от др КС), и будешь лежать до родов, максимум до 36 нед; домой нельзя, т.к. В любой момент может начаться маточное кровотеч ( это как вода из под крана) и скорая не успеет даже довезти , смерть матери и ре...; дома 8 и тогда еще 1,11 мес дети, младшая на соске и спала со мной... У них стресс, заболели паровозиком через 2 нед прибыв роддоме; все это время я и плакала и ныла врачам ( хорошо что не отпустили!!)  и вот я младшая сильнее болеет и ночами по 15 р просыпается ( то мама 2 нед, то свекровь 2 нед обе живут в др городе никогда с детьми не сидели максимум на пару дней раз в полгода приезжали , я не ожидала от них такой поддержки); и я думаю.. Все завтра напишу отказ от госпит-или ( дура!!! Это я сейчас понимаю но не тогда) и ночью я закровила, но немного... Меня в родовое, начали капать кровлеостан, сказали еще раз и все КС ( это была 31 нед); был консилиум все врачи говорили надо КС и только Узлова сказала, что нет ( ее слово решающее); ко мне она заходила кажд день и тогда сказала мне сон про тебя снится, что нельзя сейчас КС делать)))
Все дежурные врачи боялись со мной оставаться дежурить кроме 4-х, никто кроме Узловой не мог провести эту опер без потерь ( я про матку); я знала что они боятся, они прям мне это и говорили мне еще страшнее от этого было и все как один мне говорили , ой хоть бы до 30 нед доходила, потом хоть до 32, про 34 нереально ...
 После того кровотеч я больше домой не просилась , я лежала 98% у меня любое движение вызывало тонус, а отсюда могло быть мгнов кровотеч;
Итак я продержалась месяц, потом веч в ПТ появилось корич пятнышко, я сразу побежала в родовое, поставили кровлеостан но в ОПБ не отпустили, Узлова в это время была в Италии, по летает в Пн и говорит думаю съезжу я посмотрю как ты там ( а она с самолета и сразу в роддом), отправила на узи, там вот вот отслойка начнется одно неверное движение... И говорит операц завтра... Я в шоке.. Испуге... Потом заходит и говорит : нет опер сейчас через 1,5 ч, я боюсь даже на ночь тебя оставлять, собрали всю бригаду, сосуд хирур, дет реаним, все завед-ие и еще много зрителей в качестве врачей роддома посм на уникум... ( мне медсестра операц в тайне рассказ что там было); ставят мне какой-то амер наркоз ( по сути поверх-й чтоб на реб сильно не подейств), вот это не наркоз а ж..., для меня конечно, для малыша идеален, я чувствовала разрез кожи, потом мышцы одной др, больное вытаскивание и крик... Потом сразу глуб наркоз, а потом тольк о Пит ... Во время операц ( шла 2 ч) потеря крови 2,5 л; потом переливание..,  и если бы не моя неправильно вметавшая плацента, то я бы не доносила, т.к. Шов от КС был не то что тонкий, а прозрачный; было все что подразумевали, гл было врастание ... И только золотые руки Узловой которая сделала метропластику ( т.е. Убрать врастание, иссечь рубца... И сшить матку как пазл, все врачи ей говорили удаляй, но она смогла сшить ее и сохранить ); потом дренаж ( трубка в животе 15 см внутри и 2 м снаружи присоед к мешку пластик и в нее всякая кака выходит, чтоб в животе ге скаплив... Дальше было 2 суток пыток болей дренаж мешал кишечнику, дышать, лежать, сидеть... Я просила обезбал и только под ними я могла спуститься в Пит к малышу;
Малыш: задышал но для подстрах-Ки в кювете 2 дня и 1 день с трубочку для дыхания; потом 2-й этап 5 дней и я вымолила у них его в палату, чтоб откормить, т.к. Нам надо было добраться только вес ( антиб уже тогда законч) и вот мы 3 дня с ним в палате, но я приношу его туда на массаж и обходы... И завтра нас выписывают !!!! Итог 2 мес в роддоме, по детям соскучилась безумно!
Спасибо всем кто оказал мне поддержку и свои истории они меня и подтолкнули не убегать и не сбегать из роддома!)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #2187 : 20 Ноября , 2014, 21:18:12 »

Бриллиант, читала со слезами на глазах!
У тебя и твоего сыночка точно есть ангел-хранитель! Ты умница - все вытерпела! А сыночек то какой молодец - избежали вы с ним разлуки и больницы в ленинском!
Я так рада, что твоя история с таким вот итогом! Поздравляю с Лёвушкой! :-)

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2188 : 20 Ноября , 2014, 21:33:07 »

ЮвИ, а ходить вы нормально начали? во сколько? мы на мяче тоже делаем, но конечно не так профессионально как в массажисты
у нас гипотонус мышц, пошли мы в 1,3.  Не скажу, что без проблем. У опоры стали вставать только в 11 месяцев, до этого сил в ножках не было.

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2189 : 20 Ноября , 2014, 21:37:07 »

Бриллиант,Аняяяяяяяяяяя, ты-герой!!!!!!!!!!!! Сыночек-молодец!!! Вы всей семьей справились! Поздравляю!

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:44:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓