Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #90 : 09 Августа , 2008, 09:42:06 »

kashey, молодцы Вы что не сдаетесь. У нас тоже не всегда с прогулками получается или же гуляем поздно вечером когда папа освободится. Так что нашла выход  - открываю окно настеж, благо юг и гуляем так) Даже солнышко перепадает ;)
 А по поводу догнать ровесников...ну это дело наживное. Мы вот сперва очень отставали, реально месяца на два (сколько не доходила). Сейчас все увереннее и увереннее нагоняем. Хотя тож бывают застои :-|
Я стараюсь не переживать по этому поводу. Все еще у нас с Вами будет :angel:

Не пропадайте, рассказывайте что да как. Мы кстати щас как раз в  неврологии на дневном, мож уже виделись? :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #91 : 09 Августа , 2008, 11:37:48 »

Strekoza, неа, не виделись - мы уже две недели как оттуда:) Правда, выписные назначения после стационара давала не Просекова, и прививки мне разрешили, а Масленникова медотвод дала на два месяца... Вчера медсестра приходила и заставляет нас поставить БЦЖ (у нас только гепатит В проставлена) несмотря на медотвод (вроде как эта прививка под медотвод не подходит). Пугала нас туберкулезом, велела на улицу не ходить гулять:)))) Что же теперь с БЦЖ делать? Ума не приложу... И еще, по развитию Масленникова рекомендовала ориентироваться на таблицы для недоношенных - может, есть у кого такие?
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2011, 12:56:24 от Radistka K@t » Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #92 : 09 Августа , 2008, 11:55:44 »

kashey,под медотвод подходят все прививки, на то он и  медотвод, никого не слушай - гуляй на здоровье. вам обязательно надо гулять! у нас, слава богу, на каждой скамейке в парке по туберкулезнику в открытой форме не сидит ;)

по развитию - не надо ориентироваться на недоношенных, это неврно! ваш ориентир - здоровые детки, стремиться только к полному здоровью, крепкому и закаленному, как уральская сталь! вот еще, ориентир на отставание...не бери в голову, все будет пучком!
лечитесь, а, главное, верьте и любите. и все-все-все-все-все будет так, как надо ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 09 Августа , 2008, 15:19:31 »

И еще, по развитию Масленникова рекомендовала ориентироваться на таблицы для недоношенных - может, есть у кого такие?

например, такие: http://www.solnet.ee/parents/log_16.html

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 09 Августа , 2008, 15:28:03 »

Вчера медсестра приходила и заставляет нас поставить БЦЖ (у нас только гепатит В проставлена) несмотря на медотвод (вроде как эта прививка под медотвод не подходит). Пугала нас туберкулезом, велела на улицу не ходить гулять:)))) Что же теперь с БЦЖ делать? Ума не приложу...

Если у вас медотвод, просто не ставить, и всё :) Начхать вам на их планы и проценты, главное - здоровье детей.
Нельзя ставить прививку, когда малыш не здоров. Врачи, они любят попрессинговать :sad: Мы со своей участковой изрядно подпортили отношения, АКДС-ку третью только поставили недавно. Зато результат - отлично перенесённая прививка. Никаких "побочных" эффектов не было :mrgreen:

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #95 : 09 Августа , 2008, 22:34:38 »

swetok, маладцы!
спасибо за ссылку. Помнится на 2 этапе на стене была огромная аткая таблица в которой расписано отставание в зависимости от массы тела. там болы больше параметров (первая улыбка, взял игрушку...что-то еще.) длиннющая в общем. Жаль что за столько времени не переписала её(

Может тогда бы спокойнее относилась ко всему и не ожидала от ребенка сверхестественного?)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #96 : 09 Августа , 2008, 23:10:12 »

Strekoza,я тебе уже говорила - не переживай! все будет обязательно, может, даже покажется тебе сверхъестественным, кто знает? ;)
 еще раз повторю, как говорит просекова, великая и ужасная, ориентироваться на таблицы с отставанием - пагубная практика. не надо туда даже смотреть)))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 09 Августа , 2008, 23:22:34 »

kashey , я думаю выбрать надо среднее - смотреть на таблицы развития обычных деток (цель), а для собственного спокойствия - на таблицы для недоношенных деток, чтоб не терзать себя, поберечь собственные нервы и не расстраиваться! И спокойно идти к цели!  :)
Все у вас будет хорошо!
А Масленникова мне очень нравится, после нее у нас всегда реальные результаты! Я ей доверяю. Особенно нравится тем, что с детишками отлично ладит, и маме дает советы, КАК относиться к ребенку, как с ним общаться и т.п., чтоб обоим было хорошо.

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #98 : 10 Августа , 2008, 11:42:39 »

Кима, ага, я так делаю - на разные таблицы ориентируюсь, для самоуспокоения. А вообще, конечно, Lelvani права - курс надо держать на идеал:))). Спасибо Swetok за ссылку - хорошая статейка!

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #99 : 10 Августа , 2008, 21:54:49 »

kashey,;)
будем ориентироваться только на лучшее, и оно будет в наших цепких лапках))) я в этом уверена!!!!

девочки-мамочки торопыжек! может быть, организуем "встречу по итересам"? нам есть о чем поговорить, чем поделиться, чем поддержать друг друга))
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2008, 16:45:47 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 26 Августа , 2008, 15:07:47 »

Lelvani, я -за!

Девочки! Когда у ваших торопыжек прошла мраморность кожи? Трясу нашего педиатра участкового, но она внятно ответить не может.

Марри
Гость
« Ответ #101 : 26 Августа , 2008, 15:13:19 »

kashey, у меня не торопыжка. Но у старшего оооочень долго была мраморная кожа. у нас были по неврологии проблемы, но не глобальные
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #102 : 26 Августа , 2008, 15:36:21 »

kashey,а у нас ее не было...

таак, Ленаа, подтягивайся! давайте все же встретимся? :)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #103 : 26 Августа , 2008, 16:29:44 »

Lelvani, приползла я...
 у нгас месяцев до 2х точно была...а дальше уж и не помню)
Венки на голове до сих пор выражены..и когда мерзнет тож кожа мраморная становится.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #104 : 26 Августа , 2008, 16:31:06 »

Lelvani, я тока ЗА, встретится можно и у меня))))
 надо подумать!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:56:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓