стрелка
« Ответ #825 : 05 Декабря , 2012, 09:19:50 »
стрелка , это да, это верно :) Как на фотографии сына посмотрю с времен ДНО, так караул - одни кости и кожа как у шарпея, казалось, в чем только душа теплится. А теперь смотрю на его, по прежнему костлявенького, но спортивного (даже с рельефными бицепсами :)), с его успехами, достижениями, планами - и это тот самый недоношенный клубочек, который неделю в ПИТе провел, и которого я на руки взяла впервые через 10 дней? Чудеса ) И огромное спасибо всем врачам, благодаря которым эти чудеса стали явью!
о, да...я тоже все смотрю и сравниваю, и очень счастлива, что на нашем жизненном пути был этап :smitten:...
Там чудесные врачи - Зоя Павловна :smitten: :smitten: :smitten:, Людмила Васильевна :smitten: (ныне покойная :cry:), Нина Михайловна :smitten:, Ольга Павловна :smitten: (массажист) и др :mrgreen:.
Дай Бог им всем здоровья и их близким !!!... (щас заплачу)
ПС: а я помню, как первый день после выписки из роддома, пришла на этап, мне медсестра дала подержать сына и даже развернула...
я испытала такой шок от увиденного, что приехав домой вечером, мужу сказала, что когда выпишут разворачивать не будем))) :смеется:
Katika
« Ответ #826 : 05 Декабря , 2012, 09:25:31 »
стрелка , я когда домой дочь младшую привезла и развернула, муж и сын сказали - заверни обратно))))))) :crazy2:. Хотя она так вообще-то 2500 на тот момент была. Мы на месяц недоношенные родились, причем даже вес при рождении был очень приличный 2710)). Гигант практически, по сравнению с теми детками, которые меньше 2 кг с нами в ПИТе лежали.
Keldyuin
« Ответ #827 : 05 Декабря , 2012, 10:47:53 »
Как все знакомо...Моя свекровь первое фото внука увидела, когда Лешке уже годик был. Сказала, что лучше бы не смотрела..А там фактически богатырь, два килограмма с мааленьким хвостиком)). Родила в 10-ке, лежали на 3 этапе.
ЮвИ
« Ответ #828 : 05 Декабря , 2012, 12:04:22 »
и мы к вам). Родились в 33,5 недели весом весом 2280 и ростом 46 см. Неделя в реанимации, 3 недели на 2 этапе. Теперь вот растем)
стрелка
« Ответ #829 : 05 Декабря , 2012, 12:08:02 »
ЮвИ ,растите, растите... ЗДОРОВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!!!
Docch
« Ответ #830 : 05 Декабря , 2012, 12:18:03 »
Читаю и смотрю, что мы вовсе даже не недоношенные, а еще и огромные по сравнению со всеми)) Родились на 36 неделе, весом 2820 гр)) Это я все переживала, что мы маленькие и рано родились...
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
ЮвИ
« Ответ #831 : 05 Декабря , 2012, 12:20:23 »
ЮвИ ,растите, растите... ЗДОРОВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!!!
спасибо)))... мы стараемся)
стрелка
« Ответ #832 : 05 Декабря , 2012, 12:21:35 »
Docch , ну вы зря переживали... если проблем по здоровью не было, так вообще все замечательно... ПС: у меня вот сын все переживает, что он родился "всего 1980, а сестра аж 3150"...
Кошелёчкина
« Ответ #833 : 05 Декабря , 2012, 13:23:13 »
ЮвИ , здоровья вам! мы хоть не на таком сроке родились, а весили так же почтиKatika ,Docch , хороший у вас вес был для такого срока! Я когда на этапе увидела мальчика на несколько дней нас младше который весил 4 с лишним кг так он мне таким огромным казался
Елена СмайлС
участник
Я люблю их!
« Ответ #834 : 06 Декабря , 2012, 13:09:59 »
Елена СмайлС ,чудесная неврология! Нас там вытащили до нормы, правда регулярными курсами до двух лет. Вы к какому врачу попали?
К Никитой. Мне нра она. Объясняет все толково.В принципе,сынуля у нас неплохо развивается,старается,умница.в свои почти три месяца развит мес на 2.если честно,я думаю что он и без лекатсв догонит.но боюст недобдеть.поэтому пока лечимся. сказывается не сколько недоношенность, а перенесенное кровоизлияние.
на сегодня есть вчд,ангиопатия глазок, низковат гемоглобин 96.
мы дальше собираемся в огонек,реабилитац центр.нас там же ждут.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2012, 13:15:31 от Елена СмайлС »
Сообщить модератору
Я все смогу!
lerika
« Ответ #835 : 06 Декабря , 2012, 21:58:20 »
почитаю вас,мамочки)
Кошелёчкина
« Ответ #836 : 06 Декабря , 2012, 22:39:03 »
Lerika , читай. будешь ко всему готова уже
Katika
« Ответ #837 : 06 Декабря , 2012, 22:44:32 »
Lerika , читай. будешь ко всему готова уже
Это точно, мне эта темка очень помогла
Strekoza
« Ответ #838 : 07 Декабря , 2012, 10:36:43 »
Елена СмайлС ,и мы были у Никиктиной. Чудесный врач!ЮвИ ,Елена СмайлС , пусть детки скорее подрастают и догоняют! Счастье добытое трудом ценится во много раз больше)
lerika
« Ответ #839 : 23 Декабря , 2012, 13:55:45 »
девочки, здравствуйте! подскажите, как следить за температурой для крохи, если вообще-то дома есть другие дети,которые привыкли носится в прохладе, окна всегда приоткрыты на щелку,чтобы дул свежий воздух? ставить кроватку у батареи, у обогревателя, покупать грелку? мы родились в 32 нед,1490 вес. сейчас на 3 м этапе находимся. как долго в среднем детки находятся в этом состоянии коматоза и постоянного сна, отсутствия почти всех рефлексов?? и еще вопрос, нас выпишут и нам прям сразу,чем быстрее тем лучше, к неврологу? планирую наблюдаться у Громовой. а она потом уже подскажет специалистов узких?? нашей поликлинике я своих супер крепких деток не доверяю, а уж эту крохотулю даже вести туда не хочется.