Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #855 : 24 Декабря , 2012, 20:53:19 »

Lerika, мы тоже в горбольнице лежали, правда у нас не недоношенность, а гипотрофия плюс инфекция была, и незрелость на срок 35-36 недель, нас Оксана Михайловна вела.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #856 : 24 Декабря , 2012, 21:19:32 »

девочки, ну а вялость, пассивность  -  это когда проходит? я понимаю, что нам самое главное сейчас вес набрать и чтобы врачи никаких патологий не нашли. по сути, спал бы ребенок еще 2 месяца в животе и спал. 10 шевелений в день - норма. а тут столько трудится приходится: дышать самой, кто-то в руки вечно берет, анализы, осмотры...  
Сложно сказать, когда пройдет. Кто-то рождается в 29 недель, причина всего лишь преждевременные роды, а кто-то в 35 с очень тяжело протекающей беременности. Наберись терпения, окрепнет малышка немножко, будет улыбаться, хоть и неосознанно.
Вы уже вон какие молодчинки, раз дышите сами, многих проблем, связанных с ИВЛ уже не будет.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #857 : 24 Декабря , 2012, 22:04:21 »

Еще,Lerika, Лера, у нас в Ленинском районе есть центр реабилитации недоношенных детей(массаж, физиолечение, медикаментозные процедуры), но там очередь, я бы посоветовала, когда будете выписываться, попросить у лечащего врача направление туда. Очередь 4 месяца, как раз вы подрастете к этому времени, ну и там уже решите надо оно или нет.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #858 : 24 Декабря , 2012, 22:59:29 »

Vendett@, да, у нас  как раз Оксана Михайловна. мне нравится, что она всегда все подробно и аргументированно рассказывает и настроена в целом благожелательно. врачи ведь всякие бывают. боялась нарваться на какую-нибудь жестокую запугивающую тетку...
Северное Сияние, спасибо за ценный совет. обязательно попрошу направление. Katika, так хочется послушать, как твоя девица орет, это обнадеживает)))
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #859 : 24 Декабря , 2012, 23:05:24 »

Lerika, а мне сначала она не понравилась, не хотела рассказывать толком ничего, еще и настораживало что у нас " врачебная " семья, да и педиатр наш приходил смотрел постоянно, плюс местные светила, расхождения диагнозов, но Оксана Михайловна оказалась на высоте, ничего лишнего, все фильтровала, на томографе с малышкой была, в общем молодец , расстались мы хорошими друзьями и общаемся до сих пор.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #860 : 25 Декабря , 2012, 10:01:42 »

Lerika, у нас лично вялость и аппатия прошла только после первого курса актовегина или кортексина, уже не помню что первое ставить начали.
Мы после выписки с этапа тоже были куклой: ел и спал. В глаза не смотрел, не улыбался. А на приеме у главного невролога города ей он понравился почему-то. Сказала - перспективный малыш.

Я с ней была не согласна ибо малыш второй и я помню кк выглядят перспективные дети. Уже потом в неврологии на ЧМЗ (куда нас Лелваня направила) мне сказали, что до нормы нам ой ой ой как далеко и перспективы далеко впереди. Кстати, не тешьте себя иллюзиями, никто после этапа Вас в неврологию или на какое другое лечение направлять не будет. Вас направят к участковому неврологу, а дальше на её и Ваше усмотрение.

У нас ребенок ожил где-то через неделю терапии в неврологии (нам месяца 2,5-3 уже было, вес 3 кг.), начал улыбаться, узнавать медсестер и общаться с родителями, играть с игрушками.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 10:05:08 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 25 Декабря , 2012, 10:14:41 »

Strekoza, у нас аналогично было...
на участке нам так намудрили, думали не выкарабкаемся...

мое мнение - если вы мама торопыжки, то должны делать все возможное и невозможное и не успокаиваться до тех пор пока малыш как минимум не поползет...
я была мама "с прибабахом" ибо всегда по всем нашим диагнозам у меня было как минимум три мнения врачей... в областной конечно врачи хорошие, но они видели лишь в плановом порядке моего сына, от того у меня всегда были сомнения...
нам очень помогали врачи с этапа (второго), мы с ними 10 лет почти вместе были, особенно первые 3 года... им ли не знать моего торопыгу...
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #862 : 25 Декабря , 2012, 17:27:16 »

мое мнение - если вы мама торопыжки, то должны делать все возможное и невозможное и не успокаиваться до тех пор пока малыш как минимум не поползет...

я с этим согласна на 200%!

Strekoza, ясно, к 3 мес примерно... получается, я должна дать ребенку пройти этот этап постоянного сна. своих сыновей доношенных я с первых дней выкладывала перед кормлением на живот, давала поорать, покряхтеть, потрудиться, к месяцу оба держали хорошо голову. из кроватки я их поднимала за ручки, вводила динамическую гимнастику и проч. с месяца плавание. а тут , получается, раз на 2 месяца поспешили, то эти 2 месяца и должны быть поблажки, раз ребенок вялый. я же ее только изматывать буду.  так?
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 17:39:25 от Lerika » Сообщить модератору   Записан
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #863 : 25 Декабря , 2012, 18:14:15 »

Lerika,мы родились на сроке 33-34 недели. Невролог нам сказала, что догнать сверствников мы должны к 8-10  месяцам. Мы выписались с этапа в месяц, в ванной сразу начали плавать...ей нравится). Где-то до 1,5 месяцев только спали и ели. Сейчас нам 3 месяца....реагируем на музыку, голос, рассматриваем игрушки, удерживает игрушки, если вложишь в ручку.

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #864 : 25 Декабря , 2012, 18:33:41 »

ЮвИ, плавать начали прям с ныряниями?
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #865 : 25 Декабря , 2012, 18:42:52 »

ЮвИ, плавать начали прям с ныряниями?

нет, без ныряний, просто на спинке и на животике в большой ванне

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #866 : 25 Декабря , 2012, 18:46:58 »

ЮвИ,все равно молодцы.я со своей дамой нырять тоже не решусь. с легкими так все шатко.
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #867 : 25 Декабря , 2012, 19:18:00 »

у кого-то осталась одежда на 1,5 - 2 кг счастья?
я бы купила или поменяла бы на вкусняшки. в больничке просят одежду,чтобы в пеленки не мотать. говорят, так лялькам дышать легче. интересуют распашенки, штанишки,шапочки и носочки.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #868 : 25 Декабря , 2012, 19:32:17 »

Lerika,а ростом вы сколько?

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #869 : 25 Декабря , 2012, 19:38:11 »

42 см
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:06:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓