Strekoza
« Ответ #915 : 03 Февраля , 2013, 18:56:49 »
У нас вот вроде бы, реабилитация прошла успешно. В три нас окончательно сняли с учета, написав, что мы НОРМА! Но вот уже почти 5, есть определенные проблемы с памятью. Стихи мы не можем запомнить в принципе( Свекровь месяц до НГ учила с ним стишок про деда мороза - сейчас уже ничего не помнит. У нас вместо декламации стиха получается белый стих на заданную тему. И смех и грех...учили "мишка косолапый по лесу идет..." В итоге стих с позиции сына (мысленно добавим дефекты речи) : идет медведь по лесу, по своим делам...мимо ёлок идет....шишка прилетела и ударила... ну в общем где-то так(( Вот думаю, пора снова в Кинзерского и к Никитиной ехать( Возможно снова проблемы с кровообращением( А я уже планировала операцию с паховой грыжей, а там общий наркоз...боюсь даже предположить последствия(
Vendett@
« Ответ #916 : 03 Февраля , 2013, 18:59:29 »
Strekoza , ну у нас у старшего точно такие же проблемы, хотя родился в срок и с высоким баллом, стихи не помнит, читать учили три раза, постоянно буквы забывает.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Strekoza
« Ответ #917 : 03 Февраля , 2013, 19:09:27 »
Vendett@ ,и как сейчас? Есть прогресс? Меня Вера счастлив@я успокаивает, что сейчас много таких детей в садиках, но я по опыту уже не равняюсь на массу, тем паче такую. Сейчас вот играет рядом...слышу..."Я Бог!"...тихо офигеваю..
Alina
« Ответ #918 : 03 Февраля , 2013, 19:13:34 »
Strekoza , ну у нас у старшего точно такие же проблемы, хотя родился в срок и с высоким баллом, стихи не помнит, читать учили три раза, постоянно буквы забывает.
и наш тоже
хотя тоже рожден почти в срок
почти в 38 недель
Katika
« Ответ #919 : 03 Февраля , 2013, 22:10:56 »
Старшая дочь тоже значительно хуже запоминает стихи, чем сын в этом же возрасте. Хотя за последний год стало лучше. Может повзрослела... Хотя родились оба в срок, но дочь 9/9 баллов, а сын 6/7 с кровоизлиянием в мозг.
стрелка
« Ответ #920 : 03 Февраля , 2013, 22:20:35 »
Strekoza , мы с сыном отказались-таки от операции в 5-летнем возрасте, по причине общего наркоза... взвесили все ЗА и ПРОТИВ и решили не делать... последствия на самом деле очень серьезные, как нам невролог сказал "как кувалдой по голове"(((...
Strekoza
« Ответ #921 : 03 Февраля , 2013, 23:41:28 »
стрелка , ага, я сама после каждого кесарева лет 5-6 память востанавливаю(. Когда решили делать? У нас папа наконец увидел ЭТО своими глазами и запаниковал. Раньше паховая грыжа для него было абстрактным понятием. Девочки, и что делать? Так бросить? А как потом? Как школа? ЭТо же что-то ненормальное: или обменные процессы в мозгу заторможеры или с концентрцией проблемы что опять же неврологическая проблема. Может йоду не хватает? или ещё чего?
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2013, 23:51:25 от Strekoza »
Сообщить модератору
Vendett@
« Ответ #922 : 03 Февраля , 2013, 23:55:10 »
Strekoza , прогресс сложно сказать, третий год автографа - в группе сын лучший по математике, но читать не успевает со всеми, и стихи учим неделю, читать учиться опять !!! с младшей группой. Хотя психолог в садике говорит что он единственный из группы по результатам тестов кто готов к школе. Но, повторяю это доношенный ребенок, весом 4 кг при рождении и 8\9 по апгар. За первый год жизни сравниваю и вижу что дочь намного сообразительнее, быстро схватывает, с ней можно договориться, одно только что засыпает сама - чего стоит! А дочь получается ровно в пдр, 40 нед, признаки незрелости на 34 - 35 недель, потом инфекция и отек мозга.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Strekoza
« Ответ #923 : 04 Февраля , 2013, 00:23:26 »
Vendett@ , ужас. у вас конечно был( Хорошо что все в прошлом! Мы в Автограф только пошли. Было первое занятие. Посмотрим, что педагог скажет.
Катико
« Ответ #924 : 07 Февраля , 2013, 11:39:39 »
Девочки подскажите хорошего невролога.А то по свой как то не нравится.
Strekoza
« Ответ #925 : 07 Февраля , 2013, 12:09:38 »
Катико ,мы на ЧМЗ у Никитиной наблюдались, это в центре Просековой. Но если случай не тяжелый то и Никитиной будет достаточно, мне она очень понравилась и как невролог и как человек. Лишнего не назначала, если спросишь (а надо спрашивать, так ка кона молчалива))) то все объяснит и для чего и отчего лекартства/уколы и почему сперва этот потом другой) тел.721-24-91 Никитина Елена Александровна
Катико
« Ответ #926 : 07 Февраля , 2013, 12:30:24 »
Strekoza ,спасибо. А ценник у нее какой? На счет серьезности не знаю. Вот и хочу узнать как у дочки дела, пусть посмотрит
helixy
« Ответ #927 : 07 Февраля , 2013, 13:39:36 »
Vendett@ ,похоже, вашего парня надо учить чтению по логопедической программе (во всяком случае, это вытекает из обозначенных вами проблем).У Автографа программа рассчитана на речевую норму и школьноориентирована, я бы сказала.
lerika
« Ответ #928 : 07 Февраля , 2013, 13:55:07 »
,похоже, вашего парня надо учить чтению по логопедической программе
это где такое, подскажите? если не брать в учет логоп-ие садики.
lerika
« Ответ #929 : 07 Февраля , 2013, 13:56:32 »
Катико , мы сдались Громовой. много про нее читала и других неврологов, остановилась на ней. и метаться не буду,если будет явное улучшение от ее курса. прием 700 р