lookas
|
 |
« Ответ #225 : 25 Ноября , 2008, 23:39:20 » |
|
МамаТаша, перед мамами двойнят я вообще снимаю шляпу :)
|
2007 2012
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #226 : 26 Ноября , 2008, 01:50:30 » |
|
lookas, отставить самокопание! Все хорошо, тут многие с кило выхаживали, так что все замечательно. А то что любим и ценим мы своих детей в разы больше чем обычные мамочки это точно! Теперь главное на залюбить :-D МамаТаша, а можно ссылочку на Вашу историю? ОЧ. интересно стало как вы все преодолели и вырастили таких забавных мальчуганов! ;-) Привет им от Стрекозы, которая летает :-D
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #227 : 26 Ноября , 2008, 17:59:49 » |
|
агу) я вон по поводу своиз 1400 не слишком живого на момент рождения веса не заморачиваюсь, а вы из-за 3 килограммищ переживаете. так что это - отставить однозначно, ать-два!! :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #228 : 26 Ноября , 2008, 23:39:46 » |
|
ой девочки, давно я к вам не заглядывала, а тут новенькие :) lookas, привет! И вы тоже недоношенные? Ну 3100 это ж очень замечательно! Кто там про вес в год спрашивал? Мы в год 7900 весили, аж 100 грамм прибавка за последний месяц. Невропатолог говорит, что потому и не ходит, что ей мышечной массы не хватает :( А набрать ее родимую никак не можем. Вот щас у гастроэнтеролога лечимся, надо б еще и к эндокринологу... :(
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #229 : 27 Ноября , 2008, 00:05:25 » |
|
olimpia, а кто невролог, если не секрет?
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #230 : 27 Ноября , 2008, 08:45:23 » |
|
это говорит невропатолог в поликлинике, но я к ней чисто формально хожу, направление на уколы взять или вот в год на комиссии были. А вообще ездим на 50 лет ВЛКСМ в неврологический центр
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #231 : 27 Ноября , 2008, 09:18:41 » |
|
Strekoza, приветик! Вот Вам ссылочка на мою историю: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1094.255.htmlПривет своим мальчишкам передам обязательно, они всё вспоминают тётю Стрекозу из поликлиники! :смеется: И Вы своим мальчуганам тоже передавайте привет от тёти Наташи с близнецами!!! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #232 : 27 Ноября , 2008, 09:21:57 » |
|
МамаТаша, Потом были болгие мытарства с ГВ, которое наладилось только на третьем месяце. За первый мес. малыш вообще набрал 270 гр., в то время, как все вокруг по кило. Поэтому в месяц он весил как все нормальные недоношенные детки :) - МАЛО. Просто мамашки многие не мучаются особо, переходят на смеси. А Я ХОТЕЛА КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!! Врачи называли мой естественный процесс садомазохизмом, грозились, стращали и т.д. Слава богу, теперь все далеко позади. Грудьюмы, кста, до сих пор кормимся время от времени.
Ой, какие вы молодцы! ГВ - это супер! Я Вам очень завидую в этом плане (естественно белой завистью). Всего вам самого-самого, растите крепкими и просто замечательными!!! :рай:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #233 : 27 Ноября , 2008, 11:48:02 » |
|
olimpia, а что говорит ваш невролог с влксм по поводу "недостаточности мышечной массы"? право, любопытно :)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #234 : 28 Ноября , 2008, 00:00:18 » |
|
МамаТаша, прочитала! Классный рассказ, молодцы вы. Вон как парней подняли с 1 кг., а при встрече такие забавные и абсолютно здоровые крепыши!
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #235 : 28 Ноября , 2008, 09:31:26 » |
|
все говорят, что массу надо набирать. Но упор мы не на еду делаем, а на массаж и др. лечения, вот кортексин недавно третий курс проставили и физио сделали, теперь глиатилин на очереди. А у гастроэнтеролога лечение тоже все-таки проходим, щас бифиформ пьем и абомин начнем
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #236 : 28 Ноября , 2008, 10:09:05 » |
|
МамаТаша, прочитала! Классный рассказ, молодцы вы. Вон как парней подняли с 1 кг., а при встрече такие забавные и абсолютно здоровые крепыши!
Ну да, с виду мы классные! ;) Проблемы конечно есть, но ничего, мы справимся. Иммунитет у них хромает (особенно у Никиты); зрение на правом глазике -13 (у Никиты); пролапс митрального клапана II степени, т.е. проблема с сердцем (у Никиты); недостаток веса (в основном у Никиты). Вот, Никитка более болезненный, чем Антон.
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #237 : 28 Ноября , 2008, 10:38:48 » |
|
Ой, моя весила 7400 когда пошла))) Это в 1 и 1 месяц. Так что я лично считаю, что дело не в весе, а скорее всего в мышечном тонусе. До года мы сделали 6 курсов массажа, физиолечение. Этим ограничились. Никаких таблеток. Остеопат. А кушать и вес набирать более менее начали только сейчас (когда пошли в садик). До года каждый месяц сапсем по чуть-чуть набирали. Сейчас (2 и 9) ну килограмм 11,5-12 весим. Родилась на 35 недели ЗВУР 2 ст, ишемия, гипоксия и т.д. и т.п. 1800гр. (сбрасывала до 1630гр.)
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #238 : 28 Ноября , 2008, 14:20:14 » |
|
а моя кушает будь здоров, куда только все девается???
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #239 : 28 Ноября , 2008, 15:24:39 » |
|
Хомка, согласна с вами, все дело в мышечном тонусе, а не в массе)) мы в 11 мес весили 8400. и спокойно пошли.
olimpia, тогда точно к гастроэнтерологу и эндокринологу сходить. ттт, канеш, но может быть есть незначительные нарушения, которые можно достаточно легко подкорректировать :)
|
|
|
|
|