helixy
« Ответ #930 : 07 Февраля , 2013, 14:10:09 »
Lerika ,это может быть и логопункт (когда ребенок остается в своей группе, только посещает логопедические занятия), и развивающий центр (только узнайте сначала, по какой системе там работают, я один такой знаю, не хочу тут рекламой заниматься). Это могут быть и частные занятия. И, в конце концов, вы сами можете начать заниматься с ребенком, вооружившись спецлитературой. К примеру, программа Цукановой и Бетц - с методичками, цветными альбомами и конспектами занятий .
Strekoza
« Ответ #931 : 07 Февраля , 2013, 14:21:19 »
helixy ,О, спасибо! Поищу программу, похоже у нас будет схожая проблема(
Катико
« Ответ #932 : 07 Февраля , 2013, 14:51:02 »
Lerika ,да, тоже читала о ней много хорошего. Есть и плюсы и минусы. Позвонила узнать...говорят не раньше чем через неделю примет. Просекова у того круче - прием через 1.5-2 мес
lerika
« Ответ #933 : 07 Февраля , 2013, 15:37:02 »
Катико ,я поехала к ней лично за талоном к 7 30. в среду приехала за талоном, в пт уже пригласила нас на прием.
lerika
« Ответ #934 : 07 Февраля , 2013, 15:38:43 »
helixy ,спасибо. напишите в личку этот центр,пожалуйста
Катико
« Ответ #935 : 07 Февраля , 2013, 18:09:08 »
Lerika ,да съездить просто за талоном нет возможности. Далеко и со временем напряг. Надеюсь пригласят на след. неделе. Сказали понедельник-вторник расписание приема будет и нам позвонят скажут когда примут
Катико
« Ответ #936 : 09 Февраля , 2013, 13:28:18 »
А про Гобец кто нибудь слышал что нибудь. Поделитесь.
стрелка
« Ответ #937 : 09 Февраля , 2013, 13:39:52 »
стрелка , ага, я сама после каждого кесарева лет 5-6 память востанавливаю(. Когда решили делать? У нас папа наконец увидел ЭТО своими глазами и запаниковал. Раньше паховая грыжа для него было абстрактным понятием.
эх, вот очень часто приходится с нашими детками "по острию ножа" ходить и выбирать из двух зол меньшее...
у нас была не грыжа - по мальчуковой части, но там больше пластическая операция, т.к. функции у нас не нарушены, поэтому и отказалась в надежде на усовершенствование медицины ибо на тот момент операция не факт что пройдет успешно, тогда потом уже от повторных операций было не отвертеться, а это еще наркозы...
вот на счет грыж не знаю даже как... может если она не растет подождать какое-то время...
а вот если рост имеется, то конечно надо что-то думать...
Katyalis
« Ответ #938 : 01 Марта , 2013, 11:39:38 »
Привет девочки! Здоровья вашим деткам! Можно к вам с вопросом? У меня родственница родила девочку на сроке 28 недель, рост и вес соответственно 36 и 1200. Насколько все серьезно? И насколько все поправимо? Это вторая внучка у моей свекрови (есть еще два абсолютно здоровых внука - мой сын и старший братик малышки) и вторая девочка с проблемами - моя дочка тоже недоношенная и маловесная, так у моей еще и СД плюсом ко всему.... А мы с мужем хотим еще малыша (причем активно хотим....), чтоб дочке веселей было, я теперь как огня боюсь девочек.....
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Strekoza
« Ответ #939 : 01 Марта , 2013, 11:44:49 »
Katyalis , зря вы так, девочки более сильные и выносливые. При равных условиях у них меньше патологий и они быстрее Наверстыывают упущенное. У меня два сына и с обоими не доходила до срока. Каждый раз мне врачи говорили, что будь это девочка, они бы так не волновались... По поводу серъезности - все поправимо, нужно просто заниматься ребенком. Не ждать чуда и не надеяться на авось. Пусть найдут невролога и с ним дозревают до нормы.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2013, 12:04:36 от Strekoza »
Сообщить модератору
ЮвИ
« Ответ #940 : 01 Марта , 2013, 12:32:25 »
Katyalis ,на таком сроке еще очень внимательно нужно контролировать развитие зрения и слуха, а остальное-как у всех недоношенных. Невролог-лучший друг, массаж-массаж-массаж....
стрелка
« Ответ #941 : 01 Марта , 2013, 13:32:07 »
Strekoza , вот мне тоже про мальчика также сказали... когда на этапе лежали с сыном, у нас мальчиков в боксе было из 9 восемь, и только одна девочка... да и вообще мы тогда с лежащими мамочками пришли к выводу, что мальчиков с проблемами рождается больше, хотя возможно просто в мае-июне 1998 года просто так совпало :не знаю:
Katyalis
« Ответ #942 : 01 Марта , 2013, 14:14:33 »
Спасибо! А на самом деле я правда боюсь повторения девочки! В семье моего мужа всегда одни мужики были - у них кошка и та через 2 месяца сдохла. Ну не судьба там девочка! Мальчишки хорошие - здоровые и умненькие рождаются! Но свекрови очень хотелось девочку, она даже один раз сказала, что не важно какая лишь бы девочка, вот она уже второй раз получила... Она на нашей дочке не успокоилась, молилась лишь бы девочка у старшего сына родилась, наша же не внучка, а так..... Вот вымолила вторую девочку.... я уже неделю в ауте...... Хотя никогда в подобные вещи не верила... Очень хочу чтоб там хотя бы все в порядке было.....
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Strekoza
« Ответ #943 : 01 Марта , 2013, 14:40:45 »
Katyalis ,не переживайте из-за свекрови. Моя сперва к младшему так же относилась, да и сейчас несколько иначе чем к старшему...все ищет у него патологии и дивиации. Детки с СД солнечные позитивчики. А по поводу малышки - если не генетика или врожденные травмы, которые нереально исправить, все остальные проблемы компенсируются и выправляются. Лишь бы было желание мамы. И я бы предложила, хоть разок, сходить к Диденко. Если были родовые травмы и смещения он исправит. И чем раньше тем лучше. О Козлове испортились отзывы, говорят халтурить стал...но опять же со слов мамочек, которые продолжают с детками к остеопатам ходить.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2013, 19:04:43 от Strekoza »
Сообщить модератору
Северное Сияние
« Ответ #944 : 01 Марта , 2013, 18:46:26 »
Katyalis,девочка была на ИВЛ? А вообще, с первых дней реабилитация-до победного результата. Очень многое зависит от родителей. Будет очень нелегко, но все реально.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.