Lelvani
« Ответ #360 : 27 Января , 2009, 21:38:06 »
Strekoza , а я-то все грешным делом дуумаю, и чаго енто у меня здоровьице усе лучше и лучше?? а это, оказывается, друг мой порхающий, крестикоман и орховод старается днем и ночью, не жалеючи живота своего ;) спасиба, дарлинг. но ведь ты прекрасно понимаешь, что это все только твоя и твоего Ванятки заслуга. и достижениям вашим, признаться откровенно, я радуюсь иногда даже больше, чем нашим с софокликом)))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
tinys27
« Ответ #361 : 27 Января , 2009, 23:44:26 »
Надо чтоб беременюшки енто читали и задумывались еще не родив. (Дай бог, чтоб у всех детки рождались здоровыми, но всякое в жизни бывает). У нас ситуация похожая - нарушение кровотока, обнуление (так что еле успели вытащить) и в 32-33 недели вес 1345гр. Правда, слава богу, диагнозы были не такие страшные. И многе, что мы с дочей делали - можно было и не делать. Мне говорили многие, что я ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮСЬ. Когда врач говорила - ну можно пройти такой-то курс лечения, ну можно лечь на дневной в неврологию, если есть желание - никогда не отказывалась. Считаю, что в этом деле надо ПЕРЕСТАХОВЫВАТЬСЯ.
Кима
« Ответ #362 : 27 Января , 2009, 23:55:01 »
В рамку, на стену: Мамочки что вновь появятся в нашей темке, не повторяйте их ошибки. Догоняйте исправляйте все как можно скорее! Ваш ребенок нужен только Вам! Ни неврологам, ни терапевту..ВАМ! им плевать... они не моргнув потом вам инвалидность выпишут и все. Надо оно???
Занимайтесь своими детками сами, прислушивайтесь к каждому вздоху, присматривайтесь к кажому движению, чтобы не пропустить, и все будет хорошо!
Strekoza
« Ответ #363 : 28 Января , 2009, 00:36:28 »
tinys27 , молодец! Лучше гадать что из этого помогло..чем потом думать, а вдруг...вот то бы и помогло!Кима ,Lelvani ,ГарфилдС , спасибо дорогие. Просто так обидно за деток.
Strekoza
« Ответ #364 : 28 Января , 2009, 00:38:59 »
kashey , дык...к чему я и пишу...про енврологов из поликлинник...одной из трех девиц невродог НИ РАЗУ за 11 месяцев жизни (ну минус Этап) не выписал лекарство. ДАже лёгенькое...мол нет показаний. И естесстно, что мои слова о том, что у них ВСЕ показания...она не воспринимала. Но я же ей и говорила, дети наши нужны только нам. А на счет того что надо быть особой мамочй чтоб лечить ребенка - верно! Нужно мужество, чтоб признать "да , у моего ребенка проблемы и он не такой как все" и только после этого появляется желание сделать что-то. Инет вещь не спорю! Но я то была рядом, я то гвоорила КУДА бежать и что делать. Хотя мы с Лельвань помнится бились уже с мамочками в одной темке о том, что нужно смотреть правде в лицо, а не жить самообманом. А по поводу номральными выроси...девоньки...была Я на парктике у этих "номральных, доношенных детей". Про которых в невродогии говорят, что при нашей методике принятия родов у каждого второго недолеченные отклонения в анамнезе. Дети не могут сосредоточится, делют такие ТУПЫЕ ошибки ип р. и пр... И это для кого-то тоже норма, а для меня так это неспособность мозга концентрироваться, опять почему? Каждый видит ответ в силу своих убеждений и желаний видеть его.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2009, 00:59:45 от Strekoza »
Сообщить модератору
tinys27
« Ответ #365 : 28 Января , 2009, 00:43:05 »
kashey Точно-точно! Сколько раз я про эту печку слышала :смеется: Зато одна из врачей, которая нас наблюдает (она инфекционист, но мы у нее полностью по кишкам и питании), любит недоношенными заниматься, говорит - мы вторые такие в ее огромном опыте - которые в жутком состоянии были и таких результатов добились :ой засмущали: Приятно-то как, прям и меня похвалили :roll:
Radistka K@t
« Ответ #366 : 28 Января , 2009, 00:51:03 »
tinys27 , нас тоже похвалили профессор Узунова и Громова :ура:. Та-а-к приятно! И теперь нам все чаще говорят, что с нашим-то анамнезом - и такие детки! Ура! Год для нас начался хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу!
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2010, 17:55:48 от Radistka K@t »
Сообщить модератору
Rozochka
« Ответ #367 : 28 Января , 2009, 01:13:42 »
Strekoza ,про невролога из поликлиники: Мы первый раз там появились якобы на месячную комиссию, хотя нам должно на дня уже три стукнуть(2 мес реаним+этап). Пришли, она на нас посмотрела, обхаила что приперлись без талона, хотя наш педиатр сказала что он на эту коммисию не требуется, довела меня до слез, и выписала Пантокальцин в таб. по 0,25 мг. Это с нашей то кистой с грецкий орех, судорогами, и остальным длинным и ужасным букетом. Я тут же отыскала хорошего невролога и понеслась душа в рай. Лешина попа трещала от уколов, и нескончаемого количества таблеток. В результате приходим мы к ортопеду Селивановой в 11 мес, она нас смотрит, распрашивает и прежде чем открыть карточку спрашивает меня: Ребеночек в срок рожден? Я ей говорю 29-30 нед. вес 1450. Она заметно удивилась. И сказала что ребенок совершенно не похож на глубоконедоношенного, и тем более что у него такие были диагнозы которые она позже прочитала в карте. Но невролог наша все равно нам спуску не дает, и говорит что общаться нам придется еще долго!!!! Вот. А энтой тетеньки из поликлиники удачных продаж Пантокальцина.
Капитолина Ильинична
« Ответ #368 : 28 Января , 2009, 09:05:10 »
ага, добавлю тоже про невропатолога из поликлиники: у нас всегда по ее мнению все хорошо :) и откуда они такие берутся? и ведь постоянно она на учебе где-то, постоянно квалификацию повышает!
МамаТаша
« Ответ #369 : 28 Января , 2009, 10:14:33 »
Ой, девочки, можно и мне тут как бы втиснуться в ваше-наше наболевшее (напомню, я тоже мама торопыжек - родились мы на 28-й неделе, ох)? Я тоже со своими тогда еще малышами помню намыкалась по части неврологии. Сначала вызывали мы невролога с потока, на котором лежали почти 1,5 мес. с рождения, она ничего серьезного вечно не находила, но выписала всё тот же Пантогам + Актовегин по бешенным ценам. Но я же как любящая мамочка, конечно полетела и всё купила, и прилежно пичкала малышей этими табами и уколами. А потом еще всё думала "ну почему же мои детки становятся чересчур активными и какими-то нервными?". Плюс ко всему, когда я этому неврологу говорила "посмотрите, пож-та, внимательно Никиту. Мне кажется, у него правый глазик косит и как-будто плохо видит", на что она мне ответила "да сами вы косые, у Никиты всё отлично с глазками, а вот у Антоши сходящееся косоглазие". В общем, в итоге теперь у Никитки расходящееся косоглазие правого глазика, который не видит почти совсем (-13), а у Антона всё отлично (никакого сходящегося у него как не было, так и нет, ттт). Ой, и хорошо что мы не кинулись Антона лечить от лжекосоглазия. И общение с данным неврологом у нас быстренько сошло на нет. И наблюдались мы дальше (по собственной инициативе) как раз в Неврологическом центре у Гобец. И в нашем случае я ей наоборот (нежели Стрекозка) очень довольна и благодарна, т.к. она сразу обнаружила у нас ВЧД + гидроцефальный синдром, назначила нам всё необходимое и мы очень быстро вышли из этого нездорового состояния (причем она отменила нам Пантогам, хотя мы на нем уже прочно сидели... эх, ну как же так), все бяки-боляки прошли - мальчишек сняли с учета. :) Мои одинаковки сейчас развиваются очень хорошо (я так думаю): уже читают книжки и даже газеты (никак до меня не доходит, что они там находят интересного... в газетах-то :shock:) - по слогам конечно, но Антон достаточно бегло (Никита чуть хуже). Но елки-палки, они у меня гиперактивные, просто Мегагипер, усидеть на месте для них - непосильный труд. И вот я теперь, перечитав некоторые высказывания здесь (на форуме), вспомнив нашу малышково-болезненную жизнь, сижу с квадратными глазами и ловлю себя на мысли "а не Пантогам ли это сделал свое грязное дело - гиперактивировал мои пацанят???" :idiot2:
« Последнее редактирование: 28 Января , 2009, 10:23:47 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Rozochka
« Ответ #370 : 28 Января , 2009, 16:16:55 »
olimpia ,Дак ведь речь про нее идет.
Strekoza
« Ответ #371 : 28 Января , 2009, 18:21:37 »
МамаТаша , угу... простите за сарказм благодаря ему же у всех недоношенных неврологические проблемы. Не впадайте в крайность. ВЧД+годроцефальный синдром оказывают гораздо бОлее сильное влияние на мозг и его функции нежли пантогам. У меня старший пантогам не пил (я дура не давала), а вот этот самый синдром + кисты у него были. И как итог мы тоже не сидим на месте...не давалиж ему его втайне от меня. У нас вот глицин и валерьянка вызывает такое бешенство, что словами не описать. Барыню помнится как то танцевал до часу ночи, после того как добрая свекровь дала ему валерьянки для успокоения нанюхаться. Люди разные и на всех лекарства влияют по разному. Не может когда то принятый препарат оказать влияние на поведениена всю жизнь. Не грешить же мне нонче на глицин и валерьянку. Пострадал мозг, нервная система расторможена и ввести её в равновесие сейчас гораздо сложнее. Это довольно частая проблема сейчас, к сожалению. Суть нарушение процессов запуска и торможения в мозге. Вы думаете те мамочки что щас лекарства детям не дают, а они у них сутки на пролет орут и истерят берегут их нервную систему??? ээээ логика где? Давайте мыслить логически: вода влияет на мозг, давит - от этого возникают атрофии...в каком месте скапливается вода...в том и будут атрофии, соответственно проблемы. У нас в лобной части - это эмоц. сфера....еще чуть чуть и мыслительный центр был бы задет (это к тому что, и гидроцефалия к году сама проходит) а если бы нет??? ХЗ что бы и на сколько там пострадало не начав мы терапию против гидроцефалии. Да и сейчас рано говорить на сколько. Девоньки до 6 лет я считала старшего гением, мы и Сороку и Автограф и чего толкьо не пршли с ним, а щас в школе более серьезные занятия начались и я вижу как на ровном месте тупит и просто руки опускаются...(((
« Последнее редактирование: 28 Января , 2009, 18:42:19 от Strekoza »
Сообщить модератору
Radistka K@t
« Ответ #372 : 28 Января , 2009, 18:56:08 »
"а не Пантогам ли это сделал свое грязное дело - гиперактивировал мои пацанят???" :idiot2:
Не-е-е,
МамаТаша , если пантогам в чем-то и виноват был, то только на время принятия оного:)
А потом, девочки, неправильно считать, что пантогам противопоказан всем. В нашем случае, при имеющейся гипервозбудимости, его принимать было нельзя. Но не у всех же детей такой диагноз... Кому-то он очень даже необходим:)
tinys27
« Ответ #373 : 28 Января , 2009, 19:24:03 »
Нам год и 2мес, пантогам принимаем второй раз. И гипервозбудимость у нас была, когда первый раз прнимали. Нам он идет, я не вижу у ребенка хоть каких-либо нарушнений на фоне его применения. Strekoza и kashey правы - лекарства каждому индивидуальны.
Daizy
« Ответ #374 : 28 Января , 2009, 19:32:33 »
уууу, девочки прочитала все... Стрекоза, я шокирована ... у меня хоть и доношенный ребенок, и то я знаю, что если малыш-торопыжка, то он должен обязательно стоять на учете у невролога