Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #375 : 28 Января , 2009, 22:04:29 »

Daizy, эт точно;)

а есть еще один клинический случай у наших неврологов, пестня следующая: "да не мучайте ребенка бедного таблетками-уколами-массажами, зачем? Денег потратите и усилий впустую, измучаетесь и измучаете ре. а толку не будет. Оставьте вы его,  сирано же инвалид будет, оформите инвалидность, а через пару годиков здоровенького родите"

далее непечатное...
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #376 : 28 Января , 2009, 22:48:46 »

ага с меня ужо второго трясут))) ну и куда скажите рожать имея на руках первого неходячего.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 29 Января , 2009, 01:52:33 »

Девочки, простите меня глупую, а что такое нулевой кровоток, это когда... совсем хана, да?

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 29 Января , 2009, 01:55:12 »

А нам глицин выписывали по причине того, что "ребенок засыпает с приоткрытыми глазками - след-но не расслабляется до конца". После первых же приемов ребенок вообще стал фигово спать.  :не знаю: Вот сейчас думаю, снова подавать, может тогда зубы лезли и дело было не в нем?

2007
2012
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #379 : 29 Января , 2009, 09:00:50 »

мы тоже у Гобец наблюдались и в целом довольны. Только вот она совсем на больничных засела, а нам в феврале на прием надо. Придется к Громовой видно ехать, больше некуда податься

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #380 : 29 Января , 2009, 09:21:10 »

Strekoza, Вы знаете, прочитав ваше рассуждение, практически полностью поменяла свою точку зрения... Вы абсолютно правы, мозг - субстанция тонкая и требует к себе особого внимания! Я очень Вам благодарна, Вы молодец, здравомыслящая леди и уверена, что супер-мама!!! Извините, если не секрет, кто Вы по образованию? Ваша логика и широта знаний поражает (как-будто Вы уже прошли очень длинный жизненный путь), а ведь Вы молоды (видела Вас очно)! :)
Кстати, про глицин... мы сидим на нем уже более 2-х лет... ну-ну, теперь я грузану свой мозг по поводу "глицин = гиперактивность", а не наоборот (ну это в качестве шутки)! Я ведь ненормальная мамаша, зацикливаться на чем-либо - моя стезя (хотя... иногда тоже получается здраво мыслить :shock:). Глицин я им даю только на ночь. Раньше было заметно, что через 40 мин. мальчишки реально успокаиваются "Мамочка, пошли спать!", а в последнее время я не замечаю почти никакого эффекта. Наверное мы просто долго на нем сидим и глицин уже для них - "как мертвому припарка"! :-|

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #381 : 29 Января , 2009, 09:26:31 »

Нам год и 2мес, пантогам принимаем второй раз. И гипервозбудимость у нас была, когда первый раз прнимали. Нам он идет, я не вижу у ребенка хоть каких-либо нарушнений на фоне его применения.
    Strekoza и kashey правы - лекарства каждому индивидуальны.

Да я уже "переобулась", теперь полностью с вами согласна, девочки!!! :)

tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #382 : 29 Января , 2009, 12:37:48 »

lookas Кровоток-грубо говоря кровоснабжение в маточной артерии, планцентарной и т.п. Это кислород и питание ребенка. Естественно нарушение кровотока - нарушение питания плода, недостаток кислорода. А обнуление - может быть кислородное голодание и самое страшное. Ну я так понимаю.
     Если кровоток нарушен уже на ранних стадиях развития плода - представляете сколько проблем при закладке органов? Особенно ЦНС.
     Я на 24 неделе беременности скрининг делала в КДЦ на Воровского. И уже там врач обратила мое внимание, что похоже нарушен кровоток, надо бы мне к ним зайти недельки через две. На том сроке масса плода была еще в норме. Но моя врач в консультации чуть ли не накричала, гворит, что мы ходим на эти платные УЗИ, там нам понаставят диагнзов, чтобы мы типа еще ходили и дополнительно платили. Все это фигня, на таком раннем сроке кровоток будет показывать не нормально. Я и успокоилась, а зря. С того времени нарушения усиливались, начала развиваться недостаточная масса плода (Гопотрофия). Уже в 30 недель, мой плод весил как 26 недельный. В 32-33 недели - Гипотрофия 2 степени, обнуление кровотока - срочно прокесарили (хорошо, что я лежала, доплер делали каждые 3 дня), ребенка спасли. Вес 1345гр и все вытекающие последствия.
     Это сейчас я ищу, читаю. Оказывается обнаружить нарушение кровотока можно как-раз с 22-26 недель. И надо сразу лечить это дело и контролировать. И последствия могут быть оч.страшными. У меня просто доча оч.сильной оказалась. Она и дышала сама, и обошлись мы без реанимации. И кушала активно. Спасибо ей за это большое!
      Пусть это прочитают беременные противницы УЗИ и лекарств во время беременности.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 29 Января , 2009, 15:14:00 »

tinys27, да я представляю, что такое кровоток, просто так понимаю, что нулевой - это никакой, как при этом рожают живых деток? До чего техника дошла!!!

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 29 Января , 2009, 15:16:40 »

гворит, что мы ходим на эти платные УЗИ, там нам понаставят диагнзов, чтобы мы типа еще ходили и дополнительно платили.

Нормально так, а мне сама врач предлагала платно сходить сделать УЗИ, да я и не настаивала на бесплатном. Там "га-гав-гав!" и больше ничего не услышишь, не скажут хорошо ли, плохо ли, рез-т у врача и мучаешься в  сомнениях до след. приема.

2007
2012
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 31 Января , 2009, 02:07:21 »

[.
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2009, 02:08:06 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 31 Января , 2009, 02:24:09 »

.
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2009, 02:07:40 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #387 : 31 Января , 2009, 22:27:21 »

Strekoza,Я не думаю что у вас с Татьяной (Тинис27) больше проблем. Насколько я знаю в таких случаях хотя б детей  готовят чтоб легкие открылись хоть пару дней до родов но успевают гармоны проставить. А у меня что - с вечера идеальная беременность, а ночью прокесарили, в итоге ребенок только на Курасурфе задышал да и то только через две недели. А про гинекологов. Меня наблюдала заведущая одной из наших консультаций очень грамотный врач, не спускала с меня глаз. Делала все возможные анализы и обследования. Сама мне звонила и спрашивала как у меня дела. У нее 10 лет безупречной работы, а вот такая попалась( просто фрукт какой то). Я когда на следующий день после кесарева ей позвонила и сказала что со мной произошло, ей чуть плохо не стало, она опешила просто. Я то знаю что она делала все правильно, у меня к ней никаких претензий. И беременность у меня плановая была, мы с ней в течении года всех спецов прошли, все анализы, все было под контролем. Просто вот отслоилась плацента и все тут!!!
tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #388 : 31 Января , 2009, 22:41:09 »

Rozochka Роза, конечно вам с Лешиком было намного тяжелее, чем нам с Викой. Мне кажется Strekoza имеет ввиду, что еслиб, не дай бог, помимо всех твоих проблем еще и плохой кровоток во время беременности и все вытекающее, - этож намного хуже (даже думать не хочется).
    Парадокс получается, но из-за плохого кровотока нам как-будто повезло - нас пристально наблюдали врачи и успели ребенка подготовить к преждевременным родам. У вас, конечно, все внезапно, и намного тяжелее.
    Дай бог, поскорее все забыть, и нашим деткам быть всегда здоровыми!

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #389 : 31 Января , 2009, 22:41:19 »

Strekoza,Я не думаю что у вас с Татьяной (Тинис27) больше проблем. Насколько я знаю в таких случаях хотя б детей  готовят чтоб легкие открылись хоть пару дней до родов но успевают гармоны проставить. А у меня что - с вечера идеальная беременность, а ночью прокесарили, в итоге ребенок только на Курасурфе задышал да и то только через две недели. А про гинекологов. Меня наблюдала заведущая одной из наших консультаций очень грамотный врач, не спускала с меня глаз. Делала все возможные анализы и обследования. Сама мне звонила и спрашивала как у меня дела. У нее 10 лет безупречной работы, а вот такая попалась( просто фрукт какой то). Я когда на следующий день после кесарева ей позвонила и сказала что со мной произошло, ей чуть плохо не стало, она опешила просто. Я то знаю что она делала все правильно, у меня к ней никаких претензий. И беременность у меня плановая была, мы с ней в течении года всех спецов прошли, все анализы, все было под контролем. Просто вот отслоилась плацента и все тут!!!

вот и у меня тоже идеальная беременность, с точки зрения моего гинеколога, была, все анализы идеальны и никаких претензий. И вроде врач-то хорошая, никто не жаловался, и здесь на форуме про нее хорошее читала. А родила вот на пару месяцев раньше срока.

Подруге по палате успели двое суток проставить всевозможные лекарства, в итоге ее лялька, которая была меньше моей - сама дышала и отлично кушала, а моя с приличным весом и закричавшая при рождении - перестала дышать и тоже лежала в реанимации.

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:03:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓