почтиAngel
|
 |
« Ответ #2220 : 04 Декабря , 2014, 19:24:29 » |
|
N@din, в какой больнице малыш находится? Поскорей пусть поправляется.
Мне врачи даже на этапе говорили (пока я не могла к нему приехать) - "Состояние тяжелое, малыш слабенький, но старается". И такое я слышала каждый день.
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #2221 : 04 Декабря , 2014, 19:26:19 » |
|
почтиAngel, Ещё в роддоме на Черкасской. Да уж, самое тяжёлое -это неопределённость и ожидание хороших новостей.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #2222 : 04 Декабря , 2014, 20:21:34 » |
|
N@din, "стабильно тяжелое" это хорошо. Питание усваивает ребенок? Маму пускают-это для нее и для малыша уже большое счастье. Верьте. Новости хорошие обязательно будут. Много-много здоровья малышу. Маме- сил, разума, терпения.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #2223 : 04 Декабря , 2014, 20:54:30 » |
|
Северное Сияние,Спасибо за поддержку) В весе не потерял совсем, значит питание усваивается, думаю -это тоже очень хорошо.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #2224 : 04 Декабря , 2014, 21:30:53 » |
|
N@din,да, это очень хорошо. У нас 2 недели питание не усваивалось вообще, через зонд давали 1 мл(!) смеси, и она выходила обратно. Потому что легкие не функционировали сами вообще. Ведь параметры ИВЛ тоже разные бывают. Кто-то на легкой поддержке, а за кого-то полностью аппарат дышит. Могу ошибаться, но как-то так нам объясняли доктора.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2225 : 04 Декабря , 2014, 21:38:28 » |
|
Северное Сияние, да. ИВЛ разное для таких бывает.
N@din, в весе не потерял - огромный плюс.
|
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #2227 : 04 Декабря , 2014, 23:25:57 » |
|
N@din, там завед Оксана Николаевна , она оч оч грамотная, она же главный неонатолог Челяб и чел обл; я ее все спрашивала, у них ( врачей) мнения расходились по назначениям, но послед слово за ней и лишнего не посовет, а др нам много чего по выписывали , и она отменяла потом
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #2228 : 05 Декабря , 2014, 10:45:46 » |
|
почтиAngel,Северное Сияние,Бриллиант,спасибо за ответы. Северное Сияние,прочитала, очень радостно, что медицина совершенствуется)))
|
|
|
|
alenka_lanka
участник

|
 |
« Ответ #2229 : 06 Декабря , 2014, 22:52:25 » |
|
Всем привет. А как вы ставили прививки? А то нам один невролог говорит ставить уже можно, второй - ждать полугода. Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2230 : 06 Декабря , 2014, 23:00:49 » |
|
alenka_lanka, привет ) А на каком сроке малыши родились? Я отвод до года написала от всех прививок. Но по факту - планирую только к 1.5 годам начать.
|
|
|
|
alenka_lanka
участник

|
 |
« Ответ #2231 : 06 Декабря , 2014, 23:10:47 » |
|
На 32,5 неделях,чуть больше 2 кг каждый. Просто как-то боязно мне с этими прививками. На комиссии невролог дала добро, но заведующая сказала подстраховаться и сдать билирубин (была желтушка). Сдали, он слегка повышен, дали медотвод по этому поводу. А когда пошли к платному неврологу - та сказала что до полугода лучше вообще ничего не ставить. А про самонаписанный отвод - это в поликлиннике такое пишут? А у вас намкаком сроке родились?
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #2232 : 06 Декабря , 2014, 23:13:43 » |
|
alenka_lanka, мой сынок на 34й неделе родился. Да, я сама написала отказ.
Заведующая молодец, проконтролировала ситуацию. Да и вообще, я все-таки за то, чтобы перед каждой прививкой сдавать кровь. Тем более у недоношенных часто гемоглобин низкий. При низком гемоглобине прививки не ставятся.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #2233 : 06 Декабря , 2014, 23:30:06 » |
|
alenka_lanka,я бы не стала ставить до полугода.ИМХО.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #2234 : 07 Декабря , 2014, 02:28:33 » |
|
alenka_lanka,платный невролог сказала, что не рекомендует ставить, или прописала это? если прописала, смело руководствуйтесь, и живите спокойно до 6 мес. Дальше уже решите по состоянию здоровья. Мы первую прививку, бцж-м, поставили в 8 мес.
|
|
|
|
|