Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #735 : 27 Августа , 2009, 10:08:23 »

Девочки, смотря что колете. Допустим церепро (глиатилин) по выходным можно просто пить..
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #736 : 27 Августа , 2009, 21:19:15 »

coffee, откуда такая инфа?

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 27 Августа , 2009, 22:16:41 »

olimpia, от Масленниковой. Но касается только церепро/глиат-на. Про другое не в курсе.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #738 : 28 Августа , 2009, 02:13:18 »

babochka  Скиньте тел в личку, пожалуйста, если можно.
НаписАла.

Knopa82
постоялец

Награды
« Ответ #739 : 08 Октября , 2009, 19:26:14 »

Приветик всем! Девченки у кого нибудь были проблемы с глазками???  Нам поставили миопию левого глазика, правый +1, левый -2,5 Послали на узи :sad: Это вапще лечится???
Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #740 : 08 Октября , 2009, 21:46:41 »

@lina у моей дочки тоже миопия,я даже темку сдесь на форуме создавала
вот: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22762.0.html  пойдемте туда  :)

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #741 : 09 Октября , 2009, 11:16:20 »

@lina, у нас миопия выс. степени правого глазика (-13) + расходящееся косоглазие. Вот нам никак, а у Вас всё еще будет хорошо - лечится!

Knopa82
постоялец

Награды
« Ответ #742 : 11 Октября , 2009, 21:33:50 »

спасибо девченки, бум ждать что нам  скажут на узи :)
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #743 : 11 Февраля , 2012, 17:19:36 »

что-то темка замершая, видимо, мамы торопыжек сами ищут в сети необходимую информацию... Девочки, кто проходил подобное, отзовитесь!!!
Мы лежим в 1 ГКБ уже 3-ю неделю, родились 1500 39 см, в 33-34 недели, сейчас нам 37 гестационных, дышим и кушаем сами, в реанимации, слава Богу, не были.
Из лекарств нам ставят только Глеацер, 2 вида капель для глаз (сужены сосуды), с понедельника еще Элькар начнем капать. На глаза надвинута шапулька почти всегда, чтобы не попадал свет.
Вес на выписку практически набрали, но до сих пор лежим под лучистой лампой - дочка еще плохо сохраняет тепло сама.
Нам нужно еще пройти все узи, еще раз окулиста - после этого решится вопрос с выпиской.
КАК ухаживать за малышкой дома??? В смысле температурного режима, одежды и купания - вообще не представляю. В чем выписываться? Во что одеваться дома? Чем укрываться?Сколько дома должно быть градусов и какая влажность? В какой температуре купать, чтобы не переохладить?
Кормление  - отдельная тема, т.к. сейчас несмотря на попытки сцеживаний молока катастрофически мало и дочка ест смеси. Но сцеживаться продолжаю, просто я сама пока на таких дозах лекарства, после которого боязно хоть сколько-то молока предлагать дочке.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 12 Февраля , 2012, 00:43:04 »

Рысюля, мой родился в 34 недели, правда, мы были гораздо крупнее вас. ничего особенного дома не делала, то есть, скорее, даже намеренно создавала условия для закаливания. конечно, сначала купала в теплой воде 37-38 градусов, но постепенно понижала температуру, раньше месяца начали плавать в большой ванной, там темпеартура уже была 30-32 градуса, но мы именно плавали, то есть ребенок не просто лежал, а активно двигался, вернее, я его двигала.
дома было прохладно, родились осенью. был в пеленках и распашонке, правда, на ножки пододевала носочки, если были прохладные. и опять же старалась как можно чаще устраивать воздушные ванны, а чтобы не просто так время терять и голопопить, делала простенький массаж. по книжкам и видео азы освоить несложно,а потом массажиста пригласите,у него научитесь тоже. ну вообще массаж и гимнастику до года я делала сыну ежедневно.
в общем, я, конечно, экстремальное закаливание с ледяной водой не практиковала, но постепенно старалась убирать слои одежды и пеленок и т.п. в итоге сейчас всегда ребенок дома босиком ходит, хотя у нас квартира холодная, часто в трусах и майке только. а пользя закаливания для деток, рожденных раньше срока, маловесных, давно доказана.

с кормлением у нас тоже были сложности, хотя через неделю после родов мы оказались в областной больнице в палате МиД, поэтому налаживать ГВ я начала еще там. сначала и молока не было, и сын грудь не брал. спасали горячее питье (много), молокоотсос и потом накладки для сосания - их после бутылочки сын брал хорошо и сосал грудь. потом помогли советы Маргариты, консультанта по ГВ, и мы месяцам к 3 ушли и от накладок, и лактационные кризы стали менее заметными.
я понимаю, вам сложнее, ведь, получается, дочка почти месяц без вас, вам страшно, что делать и как. но когда она окажется рядом с вами, всему очень быстро научитесь, буквально за сутки, а то и меньше. и я бы посоветовала меньше думать о ее недоношенности, не кутать, не сдувать пылинки, а наоборот, укреплять. конечно, нужно обращаться к хорошим специалистам, особенно невролог важен. но помните всегда о том, что большинство проблем у таких деток можно устранить до года, все массажи, плавания, какие-то уколы, назначенные грамотным специалистом, - все это всегда дает очень большой и заметный эффект в развитии ребенка.
терпения и здоровья вам и вашей девочке!

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 12 Февраля , 2012, 01:05:56 »

cosy, не знаю, мне не довелось, слава Б-гу с недоношенными ребёнками возюкаться. Но я б 1500 килограммового ребёныша всё же в тепле держала и с максимальной влажностью. Им так трудно тепло сохранять самостоятельно.
Пусть меня поправят опытные мамочки. :не знаю:

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #746 : 12 Февраля , 2012, 01:25:44 »

babochka, в 1,5 кг их никто не выпишет просто

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 12 Февраля , 2012, 01:32:03 »

babochka, в 1,5 кг их никто не выпишет просто
Выпишут в 2 кг. Это тоже нереально мало.
Если я ничего не путаю, у  Лены-Стрекозы младшенький 1600 родился. Дома было всегда очень тепло и влажно, пока он рос до размеров обычных младенцев. Всё же я считаю, что так правильнее.
Хотя не утверждаю. Хотелось бы неонатологов послушать. Я точно знаю, что такие есть на форуме... ;)

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #748 : 12 Февраля , 2012, 12:05:24 »

Нас выписали в 2100 и 2300 (родились 1380 и 1490 на 28-й неделе)...
Дома сыночки у меня были: днем - в рубашечке, низ пеленала; ночью - полностью пеленала (и не было проблем со сном). Ежедневный массаж (делала сама), воздушные ванны, купания (соль для ванны череда, мелисса, ромашка, еще что-то... которая в коробках дешевая продается, врачи советовали именно ее). Так как у нас нет и не было увлажнителя воздуха, ежедневно вешали мокрые покрывала на батарею и под кроватками у нас стояли ведра пластмассовые с водой.

Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #749 : 12 Февраля , 2012, 12:20:15 »

Мы хоть и не недоношенные, родились в 38 недель ровно, но маловесные 2200 всего то, в роддоме нам выделили каталку с подогревом)) дома я её до месяца пеленала постоянно, потмоу что без пеленок не спала и замерзала, руки ноги ледяные просто были, одевала распашенку ползунки, 2 пеленки одна ситцевая, вторая фланелевая, ещё шаль затолкала в наволочку от подушки и получилось такое теплое "одеялко" вот ещё им накрывала, только тогда доче было тепло и она спала и ела, после месяца уже начала убирать пеленки, одевала только на сон, доча привыкла теперь не мерзнет. Сейчас мы в ползунках и кофточке.
Поберечь надо такую малютку. Она наверно такая малюсенькая. У меня родилась 2200 47см я так её боялась, как  с такой маленькой обращаться)))

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:55:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓