coffee
|
 |
« Ответ #735 : 27 Августа , 2009, 10:08:23 » |
|
Девочки, смотря что колете. Допустим церепро (глиатилин) по выходным можно просто пить..
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #737 : 27 Августа , 2009, 22:16:41 » |
|
olimpia, от Масленниковой. Но касается только церепро/глиат-на. Про другое не в курсе.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #738 : 28 Августа , 2009, 02:13:18 » |
|
babochka Скиньте тел в личку, пожалуйста, если можно.
НаписАла.
|
|
|
|
Knopa82
|
 |
« Ответ #739 : 08 Октября , 2009, 19:26:14 » |
|
Приветик всем! Девченки у кого нибудь были проблемы с глазками??? Нам поставили миопию левого глазика, правый +1, левый -2,5 Послали на узи :sad: Это вапще лечится???
|
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #741 : 09 Октября , 2009, 11:16:20 » |
|
@lina, у нас миопия выс. степени правого глазика (-13) + расходящееся косоглазие. Вот нам никак, а у Вас всё еще будет хорошо - лечится!
|
|
|
|
Knopa82
|
 |
« Ответ #742 : 11 Октября , 2009, 21:33:50 » |
|
спасибо девченки, бум ждать что нам скажут на узи :)
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #743 : 11 Февраля , 2012, 17:19:36 » |
|
что-то темка замершая, видимо, мамы торопыжек сами ищут в сети необходимую информацию... Девочки, кто проходил подобное, отзовитесь!!! Мы лежим в 1 ГКБ уже 3-ю неделю, родились 1500 39 см, в 33-34 недели, сейчас нам 37 гестационных, дышим и кушаем сами, в реанимации, слава Богу, не были. Из лекарств нам ставят только Глеацер, 2 вида капель для глаз (сужены сосуды), с понедельника еще Элькар начнем капать. На глаза надвинута шапулька почти всегда, чтобы не попадал свет. Вес на выписку практически набрали, но до сих пор лежим под лучистой лампой - дочка еще плохо сохраняет тепло сама. Нам нужно еще пройти все узи, еще раз окулиста - после этого решится вопрос с выпиской. КАК ухаживать за малышкой дома??? В смысле температурного режима, одежды и купания - вообще не представляю. В чем выписываться? Во что одеваться дома? Чем укрываться?Сколько дома должно быть градусов и какая влажность? В какой температуре купать, чтобы не переохладить? Кормление - отдельная тема, т.к. сейчас несмотря на попытки сцеживаний молока катастрофически мало и дочка ест смеси. Но сцеживаться продолжаю, просто я сама пока на таких дозах лекарства, после которого боязно хоть сколько-то молока предлагать дочке.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #744 : 12 Февраля , 2012, 00:43:04 » |
|
Рысюля, мой родился в 34 недели, правда, мы были гораздо крупнее вас. ничего особенного дома не делала, то есть, скорее, даже намеренно создавала условия для закаливания. конечно, сначала купала в теплой воде 37-38 градусов, но постепенно понижала температуру, раньше месяца начали плавать в большой ванной, там темпеартура уже была 30-32 градуса, но мы именно плавали, то есть ребенок не просто лежал, а активно двигался, вернее, я его двигала. дома было прохладно, родились осенью. был в пеленках и распашонке, правда, на ножки пододевала носочки, если были прохладные. и опять же старалась как можно чаще устраивать воздушные ванны, а чтобы не просто так время терять и голопопить, делала простенький массаж. по книжкам и видео азы освоить несложно,а потом массажиста пригласите,у него научитесь тоже. ну вообще массаж и гимнастику до года я делала сыну ежедневно. в общем, я, конечно, экстремальное закаливание с ледяной водой не практиковала, но постепенно старалась убирать слои одежды и пеленок и т.п. в итоге сейчас всегда ребенок дома босиком ходит, хотя у нас квартира холодная, часто в трусах и майке только. а пользя закаливания для деток, рожденных раньше срока, маловесных, давно доказана.
с кормлением у нас тоже были сложности, хотя через неделю после родов мы оказались в областной больнице в палате МиД, поэтому налаживать ГВ я начала еще там. сначала и молока не было, и сын грудь не брал. спасали горячее питье (много), молокоотсос и потом накладки для сосания - их после бутылочки сын брал хорошо и сосал грудь. потом помогли советы Маргариты, консультанта по ГВ, и мы месяцам к 3 ушли и от накладок, и лактационные кризы стали менее заметными. я понимаю, вам сложнее, ведь, получается, дочка почти месяц без вас, вам страшно, что делать и как. но когда она окажется рядом с вами, всему очень быстро научитесь, буквально за сутки, а то и меньше. и я бы посоветовала меньше думать о ее недоношенности, не кутать, не сдувать пылинки, а наоборот, укреплять. конечно, нужно обращаться к хорошим специалистам, особенно невролог важен. но помните всегда о том, что большинство проблем у таких деток можно устранить до года, все массажи, плавания, какие-то уколы, назначенные грамотным специалистом, - все это всегда дает очень большой и заметный эффект в развитии ребенка. терпения и здоровья вам и вашей девочке!
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #745 : 12 Февраля , 2012, 01:05:56 » |
|
cosy, не знаю, мне не довелось, слава Б-гу с недоношенными ребёнками возюкаться. Но я б 1500 килограммового ребёныша всё же в тепле держала и с максимальной влажностью. Им так трудно тепло сохранять самостоятельно. Пусть меня поправят опытные мамочки. :не знаю:
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #746 : 12 Февраля , 2012, 01:25:44 » |
|
babochka, в 1,5 кг их никто не выпишет просто
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #747 : 12 Февраля , 2012, 01:32:03 » |
|
babochka, в 1,5 кг их никто не выпишет просто
Выпишут в 2 кг. Это тоже нереально мало. Если я ничего не путаю, у Лены-Стрекозы младшенький 1600 родился. Дома было всегда очень тепло и влажно, пока он рос до размеров обычных младенцев. Всё же я считаю, что так правильнее. Хотя не утверждаю. Хотелось бы неонатологов послушать. Я точно знаю, что такие есть на форуме... ;)
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #748 : 12 Февраля , 2012, 12:05:24 » |
|
Нас выписали в 2100 и 2300 (родились 1380 и 1490 на 28-й неделе)... Дома сыночки у меня были: днем - в рубашечке, низ пеленала; ночью - полностью пеленала (и не было проблем со сном). Ежедневный массаж (делала сама), воздушные ванны, купания (соль для ванны череда, мелисса, ромашка, еще что-то... которая в коробках дешевая продается, врачи советовали именно ее). Так как у нас нет и не было увлажнителя воздуха, ежедневно вешали мокрые покрывала на батарею и под кроватками у нас стояли ведра пластмассовые с водой.
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #749 : 12 Февраля , 2012, 12:20:15 » |
|
Мы хоть и не недоношенные, родились в 38 недель ровно, но маловесные 2200 всего то, в роддоме нам выделили каталку с подогревом)) дома я её до месяца пеленала постоянно, потмоу что без пеленок не спала и замерзала, руки ноги ледяные просто были, одевала распашенку ползунки, 2 пеленки одна ситцевая, вторая фланелевая, ещё шаль затолкала в наволочку от подушки и получилось такое теплое "одеялко" вот ещё им накрывала, только тогда доче было тепло и она спала и ела, после месяца уже начала убирать пеленки, одевала только на сон, доча привыкла теперь не мерзнет. Сейчас мы в ползунках и кофточке. Поберечь надо такую малютку. Она наверно такая малюсенькая. У меня родилась 2200 47см я так её боялась, как с такой маленькой обращаться)))
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|