Polundra
|
 |
« Ответ #2520 : 15 Мая , 2012, 00:25:56 » |
|
Вы лучше почитайте про них, или еще послушайте умных людей. Я ж первый раз делала. Вдруг потом сама буду тему создавать " как вытравить горчицу с участка?" Взошла прям бегом. Дело было так: мы приехали в сад, мама мне говорит: иди выкапывай сорняки, я с внучкой побуду или наоборот. Я бегом полоть побежала. Вилами все там проковыряла неглубоко и быстро. Накидала семян горчицы и отдыхать. Птички прилетели, давай ее клевать. Замахнулась на них лейкой - убежали :-) Мы уехали. Через неделю приезжаем - маленькие росточки. По-хорошему, говорят, надо, чтоб она отросла примерно до 20 см, тогда типа, для почвы полезнее. Но мужу приспичило именно там посадить помидоры и он сделал на месте горчицы грядку. Говорит, копается очень легко. На выходных поедем - посмотрю - не заросли ли у меня этой горчицей помидоры.
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #2522 : 15 Мая , 2012, 00:30:32 » |
|
Ludmila, Бушочек, гранулы насыпают в муравейник, "Гром " называется препарат. Правда, муравьи потом уходят и на другом месте строят муравейники. Может к соседям уйдут! :)
Я посыпала,как в инструкции написано,и - никакой реакции,прямо ходят по этому порошку и хоть бы что им! :смеется:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2523 : 15 Мая , 2012, 00:38:55 » |
|
Девочки вы тут так мило болтаете, даже не хочется вам мешать, но для многих ваших вопросов созданы отдельные темы ;)
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #2524 : 15 Мая , 2012, 00:41:38 » |
|
Саша (м), ну так это ж БОЛТАЛКА, тут же нет ОФФ-топа :-) кто-то спросил - кто-то ответил. Тоже читала отдельные темы и даже ссылки выкладывала. Меня не затрудняет подсказать.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #2525 : 15 Мая , 2012, 00:42:09 » |
|
Горошинка,На Вашей красной смородине не болезнь,а галовая тля.Бороться,как с обычной тлёй,а лучше поищите в интернете,найдёте кучу советов.Я просто обрывала эти листья,опудривала золой куст,но полностью не избавилась.Вырезала осень старые ветки,подкормила,на сегодня - куст чистый пока)))
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2526 : 15 Мая , 2012, 00:43:49 » |
|
Polundra, а про оффтопик никто и не говорил кстати, но в темах удобнее следить. И про муравьев и про сидераты и про смородину были темы.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2527 : 15 Мая , 2012, 08:02:33 » |
|
Саша (м), так их же искать надо... а тут задал все вопросы скопом и усе :) шучу, просто например, мне вчера действительно некогда было искать темы, а хотелось узнать ответы...
вот сейчас про смородину темку нашла и подробнее перечитала :)
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #2528 : 15 Мая , 2012, 08:10:59 » |
|
А у меня виноград начинает оживать :ура: а я его уже почти выкорчевывать собралась :)
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #2529 : 15 Мая , 2012, 08:27:56 » |
|
Подскажите, что это за росточки, сидит огромное семейство за старым парником, рядом лежала колючка, может она и есть... не знаю вырывать или оставлять!? :не знаю:
похожа на "бешенный огурец" ползет, может всю сетку рабицу обвить и будет декоративный заборчик
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #2530 : 15 Мая , 2012, 09:30:24 » |
|
Горошинка, Второй вопрос :) что это такое на листьях красной смородины и как с этим бороться?
очень похоже на галловую тлю, повреждает смородину, чаще красную и белую. В прошлом году у многих эта зараза сидела. О мерах борьбы можно в Яндексе почитать.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2531 : 15 Мая , 2012, 09:32:32 » |
|
Девочки и мальчики. нам на работу привезут рассаду из Еткульзеленстроя. кто про них чего слышал хорошего иль плохого? Цены вроде нормальные.
|
|
|
|
муж Malishichki
участник

|
 |
« Ответ #2532 : 15 Мая , 2012, 10:06:22 » |
|
Люди скажите а кто нибудь боролся с двуххвостками? А то у мамы дома их тьма, где то лет 5 назад появились и ни как их извести не можем...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2533 : 15 Мая , 2012, 10:38:58 » |
|
Люди скажите а кто нибудь боролся с двуххвостками? А то у мамы дома их тьма, где то лет 5 назад появились и ни как их извести не можем...
т.к. у нас они иногда появляются, то долго искала ответ и нашла только один - избавиться от сырости... иначе никак :)
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #2534 : 15 Мая , 2012, 10:50:04 » |
|
Горошинка, это Вы процитировали, потому что у вас та же проблема? И у нас... В этом году просто ужасно их много, я уже устала - и не знаю, как бороться-то. Как тараканы почти...
|
|
|
|
|