Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 166 167 [168] 169 170 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #2505 : 14 Мая , 2012, 22:40:05 »

Красная_ШапТочка, а то что потом розочки и другие растения-листочки гибнут разве не жалко? Муравьи же главные разносчики тли на участках.

Кстати, прочитала такой забавный совет:
Основные разносчики тли - черные и рыжие садовые муравьи. На зиму они переносят тлей в свой теплый "домик", где они и переживают зимние холода. Поэтому борьба с садовым муравьем - это борьба с тлей.
Есть такой эффективный способ: натравить на садового крупного лесного муравья. Он тоже любит сладкое, может ползать по бутонам пионов и ягодам малины. Но этого вполне можно избежать.Лесного муравья желательно поселить в определенном месте сада. Можно использовать полезные свойства этих насекомых и не обременяя себя соседством. Принесенные в сад лесные рабочие муравьи строят муравейник недели за три... А потому их становится все меньше и меньше. Не сладко им приходится без своих подружек.
Этот метод борьбы с вредными насекомыми хорош тем, что вы поселяете лесных друзей в удобные для вас сроки. Я лично взял мешочек, пошел в лес и совочком, сделанным из пластиковой бутылки насыпал в него муравьев из муравьиной кучи. Самки находятся глубоко под землей, а вы берете только лесных рабочих муравьев. Сделать это нужно как можно быстрее. А потом потуже завяжите мешочек. Вот и все. Приносите вашу добычу в сад прямо на муравейник, который непосредственно перед этим необходимо разрушить. Желательно, чтобы десант не уступал в количестве хозяевам, иначе силы окажутся неравными.
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2506 : 14 Мая , 2012, 22:45:40 »

Подскажите, что это за росточки, сидит огромное семейство за старым парником, рядом лежала колючка, может она и есть... не знаю вырывать или оставлять!?  :не знаю:

* IMG_2475.JPG (272.82 Кб, 1000x750 - просмотрено 116 раз.)

* IMG_2476.JPG (243.51 Кб, 1110x794 - просмотрено 121 раз.)

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2507 : 14 Мая , 2012, 22:47:12 »

Блин, вот никак не могу найти, где читала. Но смысл в том, что муравьи просто так не заводятся. Они заводятся на истощенной почве и по их наличию можно определить, что пора вносить в почву удобрения. По-моему доломитовую муку или известь-пушонку. Типа, она кислую почву нейтрализует и им не по кайфу тут жить становится. В принципе, это не идет в разрез с рекомендациями по засыпанию муравейников содой, поливанию мочой или засыпанию солью. Я, конечно, в химии совсем дубина, но, вроде, это все щелочные среды. То бишь, как раз-таки кислая почва щелочью нейтрализуется, вот они и уходят.
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2508 : 14 Мая , 2012, 22:48:40 »

Подскажите, что это за росточки, сидит огромное семейство за старым парником, рядом лежала колючка, может она и есть... не знаю вырывать или оставлять!?  :не знаю:
Так это ж бешеные огурцы :-) я выпалываю их, кто-то вдоль заборов сеет, они вьющиеся, типа могут притенить забор или веранду. А колючка - это у них потом плоды такие. Сначала они зеленые и относительно мягкие, потом засыхают. В них семена.
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2509 : 14 Мая , 2012, 22:57:54 »

Вот еще про средства борьбы с муравьями статейка:
http://ponarodnomu.ru/answers/ants.htm
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2510 : 14 Мая , 2012, 23:06:45 »

Второй вопрос :) что это такое на листьях красной смородины и как с этим бороться?

* IMG_2526.JPG (317.67 Кб, 1296x972 - просмотрено 187 раз.)

* IMG_2527.JPG (295.61 Кб, 1296x972 - просмотрено 174 раз.)

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2511 : 14 Мая , 2012, 23:12:16 »

Горошинка, ну как-то похоже на грибковую штуку такую: антракноз смородины.
Симптомы и лечение вот тут: http://www.websadovod.ru/fruit/desease_berry_antraknoz_smor.asp
Но тут в лечении опять медный купорос и бордосская (куда он же и входит). Попробуйте Фитоспорин ( на упаковке написано, как разводить) или вот мне от грибка на клубнике давали рецепты, но сказали, что от любого грибка помогает. Я делала, пока, т-т-т листья нормальный и цветет уже :-)
1. 10 литров воды + 1 стакан молока + 10 капель йода + 100 грамм натертого хозяйственного мыла + 1 столовая ложка пищевой соды.
или
2.
1. Оборвать все больные листики и сжечь, а оставшиеся кустики опрыскать водным раствором йода (5-8 капель на 2 литров воды);
2. Землю вокруг кустиков полить "Фитоспорином" (1 столовая ложка на 10 литров воды).
Бордосскую жидкость -это медь, которая потом остается в земле.
От грибка также можно использовать "Фуфанон".
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2012, 01:01:04 от Polundra » Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2512 : 14 Мая , 2012, 23:14:16 »

Polundra, спасибо, это видимо бывшая хозяйка их сеяла... будем тогда бороться с этим чудом :)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2513 : 14 Мая , 2012, 23:16:49 »

Polundra, спасибо и за смородинку...

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2514 : 14 Мая , 2012, 23:18:20 »

Я пост про смородину редактировала, рецептик добавила, а тут уже столько :-)
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2515 : 14 Мая , 2012, 23:20:01 »

И наконец третий и последний вопрос на сегодня  :roll:
Можно мейчас пересаживать виноград? у нас уже там гроздья начинают проглядывать... а пересадить надо, иначе никак... может просто надо как-то правильно все сделать? или бесполезно, погибнет?

* IMG_2520.JPG (251.76 Кб, 862x1223 - просмотрено 119 раз.)

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2516 : 14 Мая , 2012, 23:21:13 »

neugomonnay, ну вот я первый раз  в этом году горчицей засеяла. Другие говорят, сидераты (не только горчица) хорошо влияют на состав почвы и ее плодородность, а заодно и сорняки душат. Почитайте про сидераты, нои не везде одинаковые сеятся. Под деревья, например, не нужно то, что "под перекопку" идет, туда лучше медоносы, свекла, вроде, горчицу не любит. Забейте в поисковик "сидераты" и там много интересного будет. Я прям зачитывалась,
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2517 : 14 Мая , 2012, 23:21:40 »

Горошинка, оооо, вот это я не знаю :-(
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2518 : 14 Мая , 2012, 23:21:44 »

Я пост про смородину редактировала, рецептик добавила, а тут уже столько :-)
да увидела, будем лечить...

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2519 : 15 Мая , 2012, 00:16:42 »

Ну смысл в том, что их посеешь, они взойдут, потом их либо скашивают всякими плоскорезами, либо сразу заделывают в почу (вилами, например, или тем же плоскорезом). Они в почве гниют и делают ее лучше, обогащают азотом и улучшают доступ воздуха. А своими корнями душат сорняк и он, вроде, как или меньше растет или вообще перестает расти. Еще влияют на состав почвы. То есть, на кислой почве, например, растет какой-нибудь окопник (сорняк), за счет сидератов азотом почва обогатилась и окопнику там уже расти не нравится. Ну вот это моя трактовка того, что я поначиталась. Я в этом году первый раз сеяла. Взошло быстренько, муж уже дней через 10 после посева горчицы на этом месте грядку сделал под помидоры. Сорняка пока там не наблюдала (в смысле, среди горчицы сорняков не было). Посмотрю, что будет еще через неделю.
Про них вообще очень много пишут, можно хоть все лето ими заниматься, но у меня была цель - убить сорняк.
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2012, 00:21:12 от Polundra » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 166 167 [168] 169 170 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 21:46:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее