Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кризис 1 года
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 18 Июня , 2008, 20:26:02 »

а нам 3 месяца- все симптомы такие же!!! всё точно также!!! можт у нас тоже кризис, только 3ех месяцев?
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #16 : 18 Июня , 2008, 20:31:26 »

Ну , все психологи сходтся на том, что есть кризис 1 года, 3 и 7 лет, а по всем остальным - ведут дебаты)))
может, вы какие естественные ожидания ребенка не выполняете? или выпоолняеете, но не так, или не в полной мере, с его точки зрения?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 18 Июня , 2008, 20:45:59 »

Daizy, не знаю, вроде всегда с ним, кормление по требованию, играю, разговариваю с ним(( только вот он требует таскать его на руках весь день, сидеть, ходить (с моей поддержкой конечно)- а если не держу его на руках, только положу, то он устраивает именно истерику (с закатыванием, до кашля)...еще не отпускает меня в туалет\умываться\чай налить и т.д.- тоже истерика, прихожу он истерит и не может успокоиться (ни грудью, ни игрушками, ни на ручках)..причем с мужем он редко такое устраивает, бывает конечно, но в основном он спокойный с папой..с играми тоже проблема- на игрухи не реагирует особо, любит когда с мамой в самолетик на руках играем, прыгаем, в общем в контакте с ним и т.д. видимо ему необходимо контакт со мной и как только ухожу или ложу его, пусть на 5 минут- все он истерит((( в коляске мы не гуляем, только положишь- истерика, поэтому гуляем минут 20 на руках...

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #18 : 18 Июня , 2008, 20:58:27 »

syclon,  ты героиня просто!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 18 Июня , 2008, 21:13:17 »

4you, эхх... может это кризис? можт это скоро закончится? просто началось это буквально недели 2-3 назад...можт из-за того, что он начал сидеть\стоять и теперь он хочет постоянно силеть, а не может и у него желания не совпадают с возможностями?

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #20 : 18 Июня , 2008, 21:30:54 »

Сидеть? сам? ну вы даете! у меня дочка еще сама плохо сидит и садится тож плохо
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #21 : 19 Июня , 2008, 10:17:01 »

Daizy, не знаю, вроде всегда с ним, кормление по требованию, играю, разговариваю с ним(( только вот он требует таскать его на руках весь день, сидеть, ходить (с моей поддержкой конечно)- а если не держу его на руках, только положу, то он устраивает именно истерику (с закатыванием, до кашля)...еще не отпускает меня в туалет\умываться\чай налить и т.д.- тоже истерика, прихожу он истерит и не может успокоиться (ни грудью, ни игрушками, ни на ручках)..причем с мужем он редко такое устраивает, бывает конечно, но в основном он спокойный с папой..с играми тоже проблема- на игрухи не реагирует особо, любит когда с мамой в самолетик на руках играем, прыгаем, в общем в контакте с ним и т.д. видимо ему необходимо контакт со мной и как только ухожу или ложу его, пусть на 5 минут- все он истерит((( в коляске мы не гуляем, только положишь- истерика, поэтому гуляем минут 20 на руках...

Видите, я с этим сталкивалась. вроде мамочка говорит - да, спим вместе, а выясняется, что спит на одной болшой кровати, и ре лежит рядом сантиметрах в 30, а спать вместе- это значит спать в обнимку, в телесном контакте. Кормлю по требованию, а он требует раз в 3 часа, ну и т.д.
То есть все по разному понмают одни и те же слова.
Экологическое материнство предполагает кормление по требованию, совместный сон, ношение на руках.
Буквально вчера вычитала инфу про ритмы кормления. Здоровье ребенка, это в том числе и четкие жизненные ритмы. И ребенок ждет, что мама ему их задаст и будет поддерживать. Вы с какой ритмичность кормитесь? Обязательно надо кормиться ночью(примерно  в 4, в 6, и 8). Пишут, если ребенок спит, то надо будить и кормить. Это важно.

Еще вариант, скажите, а проблемы с неврологией у вас были? роды удачно прошли?
но я бы на мед.проблемы в самую последнюю очередь думала. Сначала надо попробовать правильным уходом, организацией воздействовать.

еще вариант - просто у вас ребенокс повышенными ожиданиями (требованиями)) Тут только смирится остается)))

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #22 : 19 Июня , 2008, 11:01:08 »

syclon, меня сынуля в вашем возрасте тоже никуда от себя не отпускал, только со мной и на руках - тут спасает кенгурушка - и с мамой в тесном контакте и у мамы руки свободны :)

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #23 : 19 Июня , 2008, 11:05:33 »

прочитала статью, а у нас оказывается практически все симптомы этого кризиса  :crazy2: особенно по поводу "нельзя"....
Еще хотела спросить у вас всех совета, ре отказывается есть нормальную еду, а требует грудь, хотя я ему всегда после еды титю предлагаю, а тут он рот зажимает, психует, вырывается, еду разбрасывает, ложки выкидывает, ни сам, ни с моей помощью есть ничего не хочет, только грудь ему подавай.... что делать в этом случае? как его накормить?

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #24 : 19 Июня , 2008, 13:00:44 »

Ага вот так начитаешься вумной литературы и сразу ре становится не просто моим  капризулькой, а вымно "ре с завыш. требованиями".
Токка Анну Фрейд не читайте, а то у вас дети еще все сексуально озабоченными и психопатами вдруг встанут...для мам естессно. Я Когда диплом писала много читала по детской психологии...ох и накручивют они на пустом месте штоб из мухи слона ( то биш диссертацию ) сделать,, а мамы с первыми детьми себя накручивают. Я с Никитой тоже кидалась к книжкам и "ставила" ему "диагнозы". Сейчас с Ванюшей вообще не парюсь...ре значительно спокойнее от этого!
 По меньше читайте психологических опусов и побольше следите за ре...он такой один и к нему нужн свой особый подход, который ни в одну диссертацию не воткнешь.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #25 : 19 Июня , 2008, 13:05:25 »

Пэ Сэ..а таких периодов море будет. Дети всю жизнь проверяют родителей на стойкость и их авторитет. Учитесь переживать эти кризисы именно со своим ребенком! Каждый день кризисы разные и то что помогает седня уже завтра будет бесполезно
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 19 Июня , 2008, 13:28:41 »

[offtop]syclon, покупайте у меня шезлонг и ребенок всегда будет рядом ;-)[/offtop]

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #27 : 19 Июня , 2008, 13:57:03 »

Юлька,
у нас тоже самое, только было заел немного, но сначала зубы, а теперь вот жара, уже две недели опять одна гурдь, даже зрелище мамы с аппетитом поедающей кашу, не очень помогает - 3-4 ложки и все.
думаю, жара спадет и аппетит проснется, а пока не парюсь

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #28 : 19 Июня , 2008, 13:58:33 »

По меньше читайте психологических опусов и побольше следите за ре...он такой один и к нему нужн свой особый подход, который ни в одну диссертацию не воткнешь.
+1000!!

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #29 : 19 Июня , 2008, 14:55:43 »

Ага вот так начитаешься вумной литературы и сразу ре становится не просто моим  капризулькой, а вымно "ре с завыш. требованиями".

:2funny: 100%

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:20:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓