Daizy, не знаю, вроде всегда с ним, кормление по требованию, играю, разговариваю с ним(( только вот он требует таскать его на руках весь день, сидеть, ходить (с моей поддержкой конечно)- а если не держу его на руках, только положу, то он устраивает именно истерику (с закатыванием, до кашля)...еще не отпускает меня в туалет\умываться\чай налить и т.д.- тоже истерика, прихожу он истерит и не может успокоиться (ни грудью, ни игрушками, ни на ручках)..причем с мужем он редко такое устраивает, бывает конечно, но в основном он спокойный с папой..с играми тоже проблема- на игрухи не реагирует особо, любит когда с мамой в самолетик на руках играем, прыгаем, в общем в контакте с ним и т.д. видимо ему необходимо контакт со мной и как только ухожу или ложу его, пусть на 5 минут- все он истерит((( в коляске мы не гуляем, только положишь- истерика, поэтому гуляем минут 20 на руках...
Видите, я с этим сталкивалась. вроде мамочка говорит - да, спим вместе, а выясняется, что спит на одной болшой кровати, и ре лежит рядом сантиметрах в 30, а спать вместе- это значит спать в обнимку, в телесном контакте. Кормлю по требованию, а он требует раз в 3 часа, ну и т.д.
То есть все по разному понмают одни и те же слова.
Экологическое материнство предполагает кормление по требованию, совместный сон, ношение на руках.
Буквально вчера вычитала инфу про ритмы кормления. Здоровье ребенка, это в том числе и четкие жизненные ритмы. И ребенок ждет, что мама ему их задаст и будет поддерживать. Вы с какой ритмичность кормитесь? Обязательно надо кормиться ночью(примерно в 4, в 6, и 8). Пишут, если ребенок спит, то надо будить и кормить. Это важно.
Еще вариант, скажите, а проблемы с неврологией у вас были? роды удачно прошли?
но я бы на мед.проблемы в самую последнюю очередь думала. Сначала надо попробовать правильным уходом, организацией воздействовать.
еще вариант - просто у вас ребенокс повышенными ожиданиями (требованиями)) Тут только смирится остается)))