linka
« Ответ #570 : 30 Ноября , 2009, 09:38:55 »
добавл, что анастезиологи в БСП (роддом №3) считатся очень квалифицированными) мне там делали со спиналкой, укольчик обезжаливащий только чувствовала, и все) Потом все 3 дня что в ПИТе лежала приходил главный их анастезиолог дважды в день) самочувствие спрашивал. Сама анастезия, по сравнени с общим - супер! у меня отходняка вообще не было, никакой побочки. И еще объяснили, что поскольку эта ( спинальная) анастезия долговременная и не требует долива ( как эпидуралка), то врачи делащие кесарево, могут не торопиться, доставать ре аккуратно и не спеша, и потом шить тож не торопясь). При общем надо спешить - на ре наркоз тож действует. Мне с двойней общий вообще не айс было бы, второй бы уснул пока первого доставали))). Однако спиналка в РД3 платная - что-то около 2500-3000 руб ( там какие-то иглы специальные понтовые)
а мне в августе этого года спиналку бесплатно делали... Не доплачивала ни за что.
АлиБория
« Ответ #571 : 11 Декабря , 2009, 16:05:54 »
я на Утесе рожала... делал мне Ванин Игорь Юрьевич, он первм начинал делать эту анестезию при кесарево в нашем городе(в простонародье ее и называют эпидуралка!!)А вообще правильнь ПИДУРАЛЬНАЯ Анестезия... но мы народ русский любим же "отксерить" например сказать вместо "откопировать" :2funny: ... договорились с ним на 5 тыщ..., другая девочка пожаловалась заве он ей поставил ак что она потом долго мучалась со спиной,у меня ваще ничего не болело!!! незнаю то ли ей не повезло, то ли он реально решил так выместить... :-| но точно онабесплатно значит делается! Я не захотела рисковать своим здоровьем!! потом-то доказывать будет позно!!! :crazy2:
danuha
« Ответ #572 : 13 Декабря , 2009, 16:01:06 »
вопрос такой, может, теоретический немного. особенно к тем, у кого было экстренное кесарево и кто перед этим проходил курсы подготовки к родам. как вы думаете - стоит ли на курсах врачам хоть немного внимания уделять кесареву? понятно, что их задача - настроить нас на естественные роды, я бы и сама непрочь была родить сама, но ситуации разные ведь бывают. и скажем, если на схватках я чуть ли не радовалась. что все больнее и больнее, то когда сказали - в операционную - я страшно перепугалась, разревелась и смазала весь настрой положительный. и мне кажется, если бы мне сказали на курсах, что может быть такая ситуация, что ничего страшного, что это тоже роды, что вы от этого не становитесь неполноценной матерью (есть ведь и такие переживания), доверьтесь врачам и все такое, то мне было бы легче пережить этот факт и остаться в нормальном настроении, что для ребенка в родах немаловажно. кого-то на курсах как-то готовили в такому повороту событий? или все же не стоит сбивать с пути истинного рожениц, настроившихся на ЕР? а те, у кого КС плановое - с вами как-то врачи разговаривают, готовят психологически к тому, что это тоже прекрасный способ для малыша появиться на свет и что не стоит нисколько переживать насчет "не сама" и все такое?
sevo444ka
« Ответ #573 : 13 Декабря , 2009, 19:56:06 »
danuha , я перед первым КС тоже в панике была (это была первая операция в моей жизни), даже не думала, что такое может быть! А на курсах конечно же об этом и речи не было...
Кузенька
« Ответ #574 : 13 Декабря , 2009, 20:03:18 »
danuha , я считаю, что рассказывать про КС все-таки надо. к сожалению, этот вид родоразрешения в наше время довольно таки часто практикуется. А слово "операция" многих мамочек очнь пугает. хотя нет ничего страшного. у меня вот точно будет КС. теперь думаю стоит ли идти на курсы, скажут ли там что-то для меня интересное и нужное...
Туттси
« Ответ #575 : 13 Декабря , 2009, 20:09:10 »
Кузенька ,если точно КС,то смысл идти?учится правильно дышать во время родов?
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Кузенька
« Ответ #576 : 13 Декабря , 2009, 20:10:50 »
Туттси , вот и я думаю... ну разве что с неонатологом поговорить, про ГВ послушать. Были бы специальные группы! я ж не одна такая!
Лорена
« Ответ #577 : 13 Декабря , 2009, 20:43:21 »
danuha , меня вообще всю беременность врач в жк к ЕР готовила, говорит даже не думай пр КС. И вот те на-те, тазовое предлежание, голова не пригнулась, узнала об этом на узи в род. доме. Врач там сразу сказала, решай сама можешь нормально родить, может быть дцп у ляли. Я говорю давайте попробую сама, они мне , подписывай бумагу, что мы за тебя ответственность не нисем, мы в тюрьму не хотим. Я в шоке соглашаюсь на операцию, реву, меня всю тресет, приходит анастезиолог ,сначала про все объяснила, а потом выдала, а я бы и сама
ла, все-таки когда сама рожаешь больше плюсов и т.д. Я после этого опять в рев, незнаю че делать, хотела поехать в жк, они заявляют, от нас уедишь назад не примем. В итоге сделали плановое кес., выписали, прихожу в ЖК, а мне там врач говорит, зря на КС согласилась, с таким весом 3120 сама могла родить, а головка в 99% случаев в родовых путях правильно пригибатся. Знаете как мне было на душе не приятно, от того что во время берем. даже не читала про КС, а только врача в ЖК слушала. В итоге полностью была не подготовлена к такому повороту событий и нехватки информации о чем очень жалею.
Yangorod
« Ответ #578 : 13 Декабря , 2009, 21:30:36 »
ЯВА , Мне на прошлом УЗИ говорили, что тазовое и что если не перевернется КС, от того что я знаю сразу мне ни как не легче, переживаю, думаю... надеюсь, что перевернется.
Кузенька
« Ответ #579 : 13 Декабря , 2009, 21:34:36 »
Yangorod , Ян, что-то ты рано переживаешь! Ребенок недель до 30 повернется еще не раз. Мне в ЖК Г, которая заменяла мою, вообще отказалась смотреть положение плода, заявив, что это безполезно.
Yangorod
« Ответ #580 : 13 Декабря , 2009, 21:38:53 »
Кузенька , УЖЕ ТРИДЦАТЬ ужас... время то бежит. Хотя я и не знаю как она там сейчас лежит :)) надеюсь, что правильно.
АлиБория
« Ответ #581 : 13 Декабря , 2009, 23:21:58 »
Yangorod , есть спец упражнения какие-то которые способствуют перевертыванию! Надо пытаться обязательно перевернуть,а то там потмо всякие дисплазии начнут искать врачи.. все -таки дефачка у вас, ей с тазиком нельзя неладить.. потом ведь тож рожать будт... вы спросите знающих умных тетей-врачей...))) Желаю чтобы повыернулась как надо доча @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
jsliva
« Ответ #582 : 13 Декабря , 2009, 23:34:26 »
мне в 32- 33 недели ставили тазовое предлежание , стояла на коленках кверху попой по нескольку раз в день, я уже точно не помню во сколько перевернулась обратно, это уже давно было дочери 16 лет, но когда время пришло рожать, она головкой вниз была
Yangorod
« Ответ #583 : 13 Декабря , 2009, 23:36:52 »
Ириска-Барбариска , Пасибки, стараемся, как показывает практика девочки тут уже писали, что упражнения эти не всегда эффект дают, но я надеюсь...
jsliva
« Ответ #584 : 13 Декабря , 2009, 23:51:07 »
все получиться, у меня ведь получилось, удачи