Eleka
« Ответ #600 : 15 Декабря , 2009, 02:56:51 »
У меня после кесарева келлоидный шрам :cry:(кажется так называется) Врач сглазила наверное,после операции все на шов наглядеться не могла,все говорила: "Какой ровненький,маленький получился, ничего и не видно будет!" И Вот на тебе, такая фигня. Хотя раньше мой организм не был замечен за таким предательством! Шрам после грыжи рассосался,и другие мелкие шрамы тоже. А этот-прям незнаю почему.:sad: Хочу лазером отшлифовать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Реально помогает?
Мария-Мирабелла
« Ответ #601 : 15 Декабря , 2009, 09:07:13 »
Eleka , а что это, шарм келлоидный?
Принцесса Турандот
« Ответ #602 : 15 Декабря , 2009, 09:39:05 »
Про шрамы. Я тоже думала, шрам никогда на станет невидимым, а тут поинтересовалась :), практически исчез!!! Но вот прошло то, практически три года. Поэтому, я так думаю, нужно просто подождать, и все пройдет!
OLSen
« Ответ #603 : 15 Декабря , 2009, 10:13:58 »
Eleka , не стоит торопиться с лазером!!! А второго не планируете??? Шрамчик потом побелеет и возможно совсем не будет его видно!!!
Lenka 76
« Ответ #604 : 15 Декабря , 2009, 10:14:39 »
никто не спорит, что луше всего зачать самостоятельно, выносить без угроз, лекарств и сохранений, родить естественным путем, выкормить грудью. никому тут КС без показаний не делают, а если есть показания, значит есть (иногда пусть минимальный, но есть же) риск повредить ребенку... а значит и думать тут нечего, и расстраиваться повода тоже нет. главное чтоб ре родился здоровым! Мы вот кое-как забеременили, перепив наверное целую аптеку таблеток, всю беременность таблеты горстями ела (дюфастон всякий в основном), к счастью особой угрозы не было, но это благодаря моему врачу замечательному, роды - КС (первый в тазовом, а так в принципе и ЕР можно было бы попробовать... но чет я вот совсем не хотела рисковать), грудь вот до сих пор едим (это тем кто за молоко боится при КС) и совсем не обидно что КС было, ну правда ничуть себя ущебной и неправильной не чувствую! Малыши здоровыми родились, это самое главное! Кстати первый 9\9 АПГАР родился ), а вот что б со вторым было при ЕР даже страшно подумать((( итак нахлебался. Врач в Перинатальном центре на Тимирязева, где мы были в 1 мес на НСГ и УШП сказала- " это ж как надо сделать КС чтоб ше свернуть ребенку" и что при ЕР шансов повредить ШП больше. тут не знаю, у нас все ок . Дисплазией, да, пугали - сказали при тазовом риск выше... но не подтвердилось ничего, делали и УЗи и ренген, все хорошо с суставами.
Lenka 76
« Ответ #605 : 15 Декабря , 2009, 10:36:38 »
шрам пока тоже есть... и жиииивооооооттттт))) нависает над шрамом))) однако мелочи это, и повод поработать над собой для разнообразия) а то все дети, дети... а так повод в бассеин выбраться) и муж поддерживать начинает в стремлении посетить фитнесс центр)))
sevo444ka
« Ответ #606 : 15 Декабря , 2009, 12:58:17 »
Eleka , у меня во время Б была операция в самом начале и тоже рубец келоидный был, но мне сказали что это из-за Б, типа все процессы иначе идут... Во время второго кесарева его иссекли и теперь хороший, уже незаметный шрамик.
Eleka
« Ответ #607 : 15 Декабря , 2009, 13:15:13 »
Оказывается правильно называется "коллоидный шрам". Вообщем после операции он у меня действительно был аккуратный и не выпирал особо. А вот когда начал заживать стал меняться в худшую сторону, даже незнаю как обяснить,вообщем на его месте образовалось что то птипа нароста, кожа в этом месте очень чувствительная. Всегда когда задеваю шрам-очень неприятно,аж коробит. Мне один гинеколог сказала: "Рожай второго,по этому шраму разрежем коллоид уберем". Впринципе,если так,то действительно ничего делать с ним не буду, просто дискомфорт жуткий, еще доча любит его поковырять, как заденет- я меня аж передергивает!
Кузенька
« Ответ #608 : 15 Декабря , 2009, 13:23:06 »
Eleka , у меня живот в районе шва как бы немел и неприятные ощущения были от прикосновений в радиусе 10 см от него. Но все прошло через год где-то.
Yangorod
« Ответ #609 : 15 Декабря , 2009, 13:30:00 »
Да главное что бы вообще зажил. А у меня от шрама аппендицита стрия что ли пошла не знаю как назвать или шрам расходится? Только как он старый.... ему лет 12ть
Кузенька
« Ответ #610 : 15 Декабря , 2009, 13:33:11 »
Yangorod , может быть и стрия (растяжка). в районе шва кожа менее эластичная. я тоже за свои швы переживаю. уже думаю за кремом от растяжек сходить...
Yangorod
« Ответ #611 : 15 Декабря , 2009, 13:44:49 »
Кузенька , я мало того что мажу еще мешаю крем с маслом персика и миндаля... что бы уж наверняка...
Мария-Мирабелла
« Ответ #612 : 15 Декабря , 2009, 13:53:28 »
Eleka , понятно. У меня еще пока мало времени прошло, но в одном месте шрама бугорок такой (мысли бывают, а не забыли ли там нитку какую). И не тонкий он совсем, широкий, еще и следы от швов по бокам шрама. Чешется.
Туттси
« Ответ #613 : 15 Декабря , 2009, 14:30:28 »
Мария-Мирабелла ,пройдет со временем,а швы будет всеравно видно(у меня от первого остались,еле заметные) Образование рубцов зависит от организма,тут ничего не поделаешь
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
tata_bogd
« Ответ #614 : 15 Декабря , 2009, 15:58:15 »
Мария-Мирабелла , мой тоже чешется ... еще чувствуется, когда лялька меня в пузо пинает (на кровати вместе лежим, она пинается кака такая, меня спинывает :))... а раньше изнутри пиналась ;)