бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #1290 : 24 Сентября , 2010, 22:23:35 » |
|
Ульянка, кстати, о наркозе, которого может хлебнуть ребенок в КС. в 3 р/д, например, практикуется укол димедрола для рожениц, мне ставили. смысл в том, что спишь, шейка матки раскрывается, ты ничего не чувствуешь, предполагается, что пока спишь, набираешься сил. я в родзал шла потом как с очень хорошего бодуна. даже ляпнула на призыв тужиться: " я этттта... посплю, а потом буду тужиться" в общем, сыну, видимо, тоже досталось димедрола. родился полусонный, грудь моя его не впечатлила . я заныла, когда зашивали промежность после эпизио, что живой не дамся и давайте наркоз. дали мне наркоза немного, я вырубилась, мне делали интимную пластику))), а в это время проснулся сын, но я уже спала. по-разному проходят ЕР, в общем. и наглотаться разных препаратов даже в ЕР ребенок может
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1291 : 25 Сентября , 2010, 07:53:07 » |
|
NikitOZ, нет, пузожителя ещё нет, мы пока стараемся вовсю
|
|
|
|
Катюша_К
|
 |
« Ответ #1292 : 10 Октября , 2010, 17:50:39 » |
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1293 : 10 Октября , 2010, 19:28:22 » |
|
Но когда после КС и мне и ребенку неделю кололи антибиотики непонятно для чего и отчего..... . Доча родилась недышащая, трубку в лёгкие вставляли, и сказали мало ли что поставим на всякий случай, а потом ребенок до 3х месяцев постоянно подкакивал, просто из попы текло, был ужасный дисбак. и потом ещё поставили лактазную недостаточность, которая была вызвана этими самыми антибиотиками. Я почти до года сидела на жесткой диете, чуть что съем всё по новой начиналось. вот тут то и задумываешься в чём оно это здоровье, и где рисков больше. Я неговорю что я прям хочу рожать и рожу сама. как природе будет угодно, но попробовать хочу, разрезать то редко когда поздно бывает, а вот найти врача который хотябы даст родам самостоятельно начаться задача не из лёгких. На счет деток после КС, Алиса развивается совершенно нормально
Вот уверена, что все перечисленное никак не является следствием именно КС, были свои причины, значит. Просто так кесарятам не колют антибиотики непонятно зачем (впрочем, просто так их никому не колют). У меня оба кесарят, все было без антибиотикова. Я, конечно, не врач, но вот что-то не уверена, что именно антибиотики справоцировали лакатзную недостаточность. Скорее всего, действительно, были причины. Может, инфекция. Да, есть у кесарят свои сложности: шейные проблемы, когда выводят головку; у сына смещение шейных позвонков, но это бывает и у естественников. И не все кесареные аллергики. И не все аллергики кесареные. Да, у меня оба аллергики. Но я уверена, что причина не в КС, а в наследственности и экологии.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1294 : 10 Октября , 2010, 19:38:59 » |
|
бабка Ёжка, конечно бывают дисбактериозы и аллергии и у рожденных ЕР, на то у них свои причины. Посто в моём случае все беды вызваны антибиотиками после КС. Вот этого я хочу избежать. По большому счету мне пофиг сколько у меня швов на пузике, я не из-за этого хочу сама рожать. Вобщем, девочки, незнаю я как свою мысль донести..........
антибиотики никак не зависят от того, кесарево или ЕР. связи между методом родоразрешения и антибиотиками по сути нет. у нас было кесарево. ни мне, ни ребенку антибиотики не ставили.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1295 : 10 Октября , 2010, 19:48:48 » |
|
У меня было экстренное КС. У ребенка не было дисбактериоза, и никаких аллергий не имеется (хотя у меня самой их хоть отбавляй - очень боялась, что ляле тоже передастся эта участь). Вообще КС в моем случае никак не повлияло на здоровье и развитие ребенка. Моя девочка опережает в развитии своих сверстников. А я в шутку говорю родным: "А вот если бы я родила ее естественным способом, она была бы еще умнее" :)
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Катюша_К
|
 |
« Ответ #1296 : 10 Октября , 2010, 19:50:54 » |
|
мама Алины-малины, это точно.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1297 : 11 Октября , 2010, 08:34:59 » |
|
Кaтрин,ну как же, мамочкам ставят антибиотики в обязательном порядке.... мне какие то на Ф ставили (в 10-ке), говорили, что они практически не влияют на ГВ и малыша.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1298 : 11 Октября , 2010, 08:41:31 » |
|
Qwayess, ну если мне не ставили, значит все-таки не всем и не в обязательном порядке. :)
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1299 : 11 Октября , 2010, 08:48:31 » |
|
Кaтрин,ну как же, мамочкам ставят антибиотики в обязательном порядке.... мне какие то на Ф ставили (в 10-ке), говорили, что они практически не влияют на ГВ и малыша.
Qwayess, мне не ставили ни после первых (рожала в 10-ке), ни после вторых родов (в 6-ке). Девочкам, у которых были проблемные роды (ВУИ, с плацентой проблемы и т.д. - им ставили антибиотики).
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1300 : 11 Октября , 2010, 09:02:54 » |
|
Кaтрин, стрянно. я считала, что ставят всем, дабы не было воспаления или еще чего. Mrs.LeDi, у меня не было ни вуи, ни проблем с плацентой, ничего. и 7 дней кололи. даже выписывают на 7-8 сутки после КС, т.к. колят антибиотики, у меня дочь была к выписке на 4 сутки готова))))))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1301 : 11 Октября , 2010, 09:41:49 » |
|
Qwayess, после КС выписывают на 7-е сутки, т.к. швы снимают... Мне тоже антибиотики не кололи, да я даже от кетонала отказалась (обезболевающий) после отходки от эпидуралки... Ничего, боль терпимая вполне была, мне главное, чтоб доче с молочком ничего не попалось... Ну а дисбактериоз он у новорожденных встречается еще и потому, что в груд молоке он уже содержится(((... т.к. все продукты, кот мы едим содержат антибиотик или обработаны им...
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1302 : 11 Октября , 2010, 09:48:09 » |
|
Кaтрин, мне говорили что ставят всем обязательно! Обмонули выходит. Кима, про антибиотики для Алисы сказали что раз трубку вставляли значит " на всякий случай" поставим, хотя впринцпе можно обойтись. Она пока её вынимали хлебнула. С моей стороны инфекций небыло, воды идеальные. Причина КС - дискоординация родовой деятельности, это когда схвати через разные промежутки времени 10-3-7-5-15 минут и т.д. и шейка не открывалась совсем. Многим руками помогаю начать раскрытие, кому то потом эпизио делают. За всю ночь ко мне пришли дважды на пол минутки. Капельницу поставили а потом сняли посмотрели что так ничего и неоткрывается и ушли...... Я им говорила что может пальцами помогут, может гель какой расслабляющий, мне ответили что уже ничего нельзя потому что воды отошли. Бред какой то..... после меня знакомая рожала так ей и пальцами помогли и гель и воды у нее тоже начали отходить дома. Потом и педиатр и гастроэнтеролог Табак Т.А. и гомеопат говорили что нафига антибиотики то ставили...... И как раз антибиотики вымывают верхний слой с ЖТК который отвечает за усвоение лактозы. Ставили нам что то вроде моксиклав или амоксиклав......
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1303 : 11 Октября , 2010, 09:49:33 » |
|
стрелка, я тоже от обезболивающим отказывалась по той же причине
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1304 : 11 Октября , 2010, 10:06:12 » |
|
Мне тоже антибиотики не ставили. Оба раза КС. Обезболивали - да. Выписали оба раза на 5 день, никак не через неделю! А кто сами рожали - на 3. Врачи, которые ведут ребенка потом, могут говорить что угодно, что стоило делать, что не стоило, но в момент родов они не присутствовали, не могут знать, что зачем и почему было сделано. Трубку же тоже ребенку ставят не просто так! Если у ребенка все ок, зачем ему трубка и антибиотики???? Про то, что антибиотики не есть гуд, все знают. Но так же все знают, что в некоторых случаях без них никак просто. Слышала хвалебные речи Табак, верю, что все так и есть, но вот я от Табак сбежала. Ходили к ней в 2 сыниных месяца, по ее рассуждениям я должна была свернуть кормление грудью, потому что у ребенка аллергия, навыписывала ребенку всяких лекарств, мазилок, от которых наша аллерголог просто в шоке было. Она сразу предложила мазать сына гормонами, не пытаясь даже применить другое лечение. Вот как-то мне это не понравилось совсем. И велела в 3 месяца начать прикормы, чтобы минимизировать аллергию. :не знаю: И обращасль со мной как с дурканутой мамашей какой-то. В общем, не мой врач это. Больше я к ней не пошла. Так что...
|
|
|
|
|