Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #1485 : 20 Января , 2012, 14:53:34 »

Остров, точно, если даже предположить, что 1% вероятности неудачного исхода ЕР после КС, я тоже не готова (была ;)) рисковать.

Остров, поздравляю :пятачок с шариком: слушай, чихни на меня а  :ой засмущали: :смеется:, решиться не могу, а муж уже достал медитациями над фотками наших детей, когда она были маленькие)))) У меня подруга ждет ляльку, так он как узнал,  радовался больше меня: "Ух, нянькаться будем!"   :лялька плачет:  :2funny:
Апчхи-апчхи-апчхи на тебя :) только учти, мои сами заводятся когда пожелают они  :) без предупреждения :)
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1486 : 20 Января , 2012, 17:24:59 »

Остров, мне так и надо)))) Иначе не могу мозги отключить! Спасибище!  :пятачок с шариком:
Ловлю чих  :coolsmiley: Жду  :roll:

АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #1487 : 20 Января , 2012, 18:15:01 »

ох, девочки. как тяжко второй раз-то под ножичек ложиться..аж трясло всю))
и потом отходняк труднее дался....
мне очень жаль,что в нашем городе ни один врач,даже по знакомству большому не берется за ЕР после кесарево,у меня несколько подруг в Киеве, в других городах ,в  частности в Екатеринб. родили сами, Ульян, дай Бог чтобы у тебя получилось все в лучшем виде, держу кулачки за тебя,к а как себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@! (Я ТОЖ НЕ АГИТИРУЮ, НЕ ПОДУМАЙТЕ!!!)моя мечта о ЕР осталась мечтой)))
Gorchitsa
завсегдатай

Награды
« Ответ #1488 : 22 Января , 2012, 21:49:23 »

я тоже хочу немного подулиться своим опытом: первого рожала в 2001 в 10-ке в Ленинском, врачи до последнего ждали что пути родовые подготовятся, но тщетно, да и плод был крупный. короче в итоге - КС, сынуля 4050! отходила долго, тк был общий наркоз. и потом долго помнила и видимо был психологический барьер. всвязи с этим не могла долго решиться на второго. спустя 11 лет!! наконец-то решилась!!! естественно речи даже нешло об ЕР с рубцом. уменя вообще по этому поводу случилась истерика, т.к. срок выпадал на ноябрьские праздники в прошлом году и 4 !!! дня (практически) без персонала  в больнице меня как то не радовали. поэтому после звонка мужа... кому надо именно 4 ноября сама зав.отделением приехала ко мне на плановую операцию!! и у нас теперь ДР прямо в праздник - красный день календаря.!! так то вот.
я это все к тому что во-первых, рубец есть рубец, он не растягивается и не затягивается  (даже спустя 11 лет как в моем случае)!! имейте ввиду
а во-вторых, кто боится или переживает из-за боли - во второй раз мне делали эпидуралку, отходишь от него гораздо быстрее и легче чем от общего. тело все не болит.
вообщем, девочки, не бойтесь.! это же все такие мелочи! как лялю принесут так сразу вся боль  забывается!
удачи всем на родах!

Никита 13.03.2001
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1489 : 23 Января , 2012, 00:35:58 »

Gorchitsa, ой, простите. Не хочу показаться дотошной, но как может быть
всвязи с этим не могла долго решиться на второго. спустя 11 лет!! наконец-то решилась!!!
У васразница ведь у детей около 9 лет и 8 месяцев. Да и беременности 9 месяцев никто не отменял...
Или линеечки не правильные? :ой засмущали:

Gorchitsa
завсегдатай

Награды
« Ответ #1490 : 23 Января , 2012, 11:40:23 »

Gorchitsa, ой, простите. Не хочу показаться дотошной, но как может быть
всвязи с этим не могла долго решиться на второго. спустя 11 лет!! наконец-то решилась!!!
У васразница ведь у детей около 9 лет и 8 месяцев. Да и беременности 9 месяцев никто не отменял...
Или линеечки не правильные? :ой засмущали:
babochka, ну 10 лет или 11 лет разница. не в этом ведь суть. )) просто старший уже готовится к 11 летию, справлять свой ДР, видимо я на этой волне и написала, смысл проосто что большая разница.  и то что 10 лет назад делали только общий наркоз а после отходить гораздо сложнее, ну и само отношение к беременности и родам было немножко другое... ну вообщем все то что я писала в пред своем посте.. ))

Никита 13.03.2001
кружочкина
завсегдатай

Награды
« Ответ #1491 : 23 Января , 2012, 12:15:48 »

Ульянка, а где гарантия, что то что Вы прочитали на просторах инета реальная и достоверная информация? я знаю, что реальную картину знают только врачи спец подготовки, они обладают реальными знаниями и достоверной статистикой, а не сведения из интернета якобы официальные
про себя скажу - рожала двумя способами первый раз сама, второй плановое КС (по мед показаниям которые выяснились в процессе первых родов) спасибо моему врачу за то что сумел сохранить жизнь мне и моему старшенькому и предупредил, что второй раз не разрожусь. и оба раза как то я не в восторге первый раз - схватки, второй раз - отходняк. хотя перед вторыми родами врачи пытались настроить меня на естественные роды, но у меня билась мысль - а кому нужен будет мой старшый ребенок? папе - так ему все равно впоследствии понадобиться женщина. а ей нужен чужой ребенок? бабушкам - так это тоже не выход. вот эти мысли мной руководили
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 23 Января , 2012, 13:19:02 »

Gorchitsa, у меня оба с общим наркозом. первый раз было очень тяжело, второй раз легко. сейчас общий наркоз совсем не тот, как раньше - гораздо легче, да и в первом случае было экстренное (организм измотан) - в итоге на этом фоне и отходняк тяжелый, после плановой операции и со страхом за ребенка я вскочила и отошла очень быстро и уже на второй день бегала "как ни в чем не бывало"
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1493 : 23 Января , 2012, 17:03:48 »

Еленка32, я читала только проверенную информацию полученную от людей с мед. образованием и занимающихся этим вопросом очень серьёзно.  Да и если бы всё было так страшно то не было бы такой большой мировой практики родов с рубцом :).
galinka
завсегдатай

galinka

Награды
« Ответ #1494 : 23 Января , 2012, 17:15:44 »

Ульянка,я в конце декабря лежала в ОПБ роддома №6, там зав отделением сказала, что у нас в Челябинске в 3 роддоме принемают роды с рубцом, но только если приезжаешь с родовой деятельностью и днём. И что надо заранее это обговорить.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 24 Января , 2012, 05:45:50 »

galinka, значит буду уговаривать дочу родиться днём :) А заранее говорить я думаю не стоит, всё равно ведь отговаривать будут. Я вчера на узи ходила, из нормативных 3 мм толщины нижнего сегмента (там где рубец по идее, место которого определить так и не удалось )  у меня целых 6 мм :) и однородный :) Врач УЗИ сказал что состоятельней не бывает :)
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 24 Января , 2012, 06:09:00 »

Ульянка, а куда на узи ходили? я сегодня собираюсь, тоже хочу рубец посмотреть, а то у меня покалывания стали ощущаться в том районе

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #1497 : 24 Января , 2012, 10:45:23 »

Ага, у меня тоже был 4 мм и однородный. Ну-ну...

Ульянка, пусть у Вас всё будет хорошо!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 24 Января , 2012, 11:09:00 »

девочки, УЗИ не может гарантировать состоятельность шва...

вот нет такого аппарата, который бы однозначно оценил состоятельность коллоидной ткани...
состоятельность шва можно проверить только воочию, т.е. разрезав вас (нас)... как выяснилось потом после 2КС, что у меня исключительный состоявшийся рубец...

я сама 4 года назад хотела рожать сама (первое экстренное КС), прям бзик был на этой почве, пообщавшись с питерскими спецами на эту тему, обошла всех наших светил, поперлась к Динисову (или Динисенко??, в общем главному гинекологу города) получать консультацию и разрешение...

я рожала у заведующей одного из роддомов, профессора, хорошей моей знакомой, готова была подписать любые бумажки, касающиеся исключительно моей ответственности если вдруг что...
на меня никакие и ничьи уговоры не действовали - мама рыдала, молилась и не отходила от меня ни на шаг, т.к. знала, что я могла чего-нибудь выкинуть дождавшись схваток...
а когда я своим заявила, что если они будут на меня давить, то вообще дома рожать буду :uglystupid2:... короче война была :idiot2:...

я не понимала, почему я НЕ МОГУ сама родить, ведь вторая беременность у меня идеальная была, даже гемоглобин был в норме, тонусов и проч вообще не было...
в общем, не знаю что со мной случилось в самые последние дни (ровно 40 недель проходила), но я передумала :ой засмущали:...

а после родов ассистирующий врач однозначно сказал, что я маленькая, худенькая с узким тазом (какие-то там внутренние кости) имела почти 100%-е шансы серьезных осложнений...
и мне сделалось страшно, что из-за своей глупости, неслушания врачей и близких имела все шансы родить как минимум с осложнениями и максимум - вообще не разродиться...

вообще все очень и очень индивидуально, НИКТО не может дать вам гарантию, что все пройдет успешно...
хотя только среди моих близких и подруг трое рожали с рубцом и все прошло более-менее удачно...
поэтому я думаю, что этот вопрос вообще некорректно обсуждать, особенно эмоционально...
можно поделиться своим опытом, но писать КАК ЭТО КЛАССНО или что-то в этом роде, наверное, не стоит...т.к. немаловажную роль, к примеру, в моем случае как раз-таки и сыграл форум с подобной темкой...

Девочки, не обижайтесь за мой пост - никого совершенно не хотелось обижать, но все-таки: доверяйте своему врачу!!! и пусть все у вас пройдет ОТЛИЧНО и главное без последствий для самых дорогих вам крошек!!! :пятачок с шариком: :играем: :рай: :лялька плачет:
Lisyara
местный житель

Награды
« Ответ #1499 : 24 Января , 2012, 12:16:58 »

Первая дочка - экстрееное КС, общий наркоз. Ощущения не из лучших. На вторую решились через 5 лет. Встал вопрос о возможности ЕР. На это мне муж(он врач, в реанимации работает) сразу сказал:" НЕТ! Сколько таких померло, ты себе не представляешь! У нас того оборудования, как за границей или в Моске, у нас врачей с тем опытом, что там. Всё это на уровне экспериментов и на волю случая!"
Было плановое КС с эпидуральной анестезией - через 12 часов уже бегала!)))
Так что девочки, подумайте, стоит ли этот риск ЕР с рубцом того?Ведь рубец-то не растягивается и может лопнуть в любой момент.
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 04:14:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓