ИришKA
|
 |
« Ответ #1695 : 05 Июля , 2012, 23:21:10 » |
|
ЛЬВИЦА29, ну и правильно) Каган без дела кесарить не будет, если уж КС то значит иначе никак нельзя было)
мне кажется что в 3 все такие врачи,до последнего ждут.Меня вообще из род.зала уже в операционную (даже эти высокие "бахилы" уже надели...).
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1696 : 06 Июля , 2012, 16:49:19 » |
|
Девочки, а при КС (платном) пускают родственников в родзал?
У моих знакомых было кс с эпидуралкой, мужу разрешили снимать на камеру из-за головы, из смежной комнаты, куда дитя несут обрабатывать. Ну и первые минуты ребенка снял - как замеряют, пуповину отстригают, одевают,взвешивают...РД№3.
|
|
|
|
Wedmochka
участник

Все мы ангелы... Но когда нам подрезают крылья, пр
|
 |
« Ответ #1697 : 09 Июля , 2012, 17:21:04 » |
|
А у меня болят и спина, и голова, и со зрением проблемы есть... Почитала тут вас и теперь тоже грешу на эпидуралку...
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #1698 : 12 Июля , 2012, 07:55:07 » |
|
Девчат, вопрос тем, кому делали эпидуралку! вам когда ребеночка показали, вы в сознании оставались, дальнейшие манипуляции проходили пока вы были в сознании? Спрашиваю, потому что было экстренное КС была эпидуралка, ляльку достали показали ...потом стала задыхаться, одели маску от нее еще хуже ...и дальше провал....слова врача уже в послеродовом отделении были примерно о том, что она меня боится и что бы я к ней не приходила года 2-3 точно :) Затем следовала фраза ..."все в шоке, анастезиолог ничего не понимает, тебя ОТРУБИТЬ не могли, 6 доз (чего не знаю) вкатили, вроде не наркоманка, не алкашка, маленькая...а доза лошадиная"... И еще самое веселое "будут если оперативные вмешательства - говори на ВСЕ аллергия" Ну специфический юмор, врач у меня классная была!!!!! Сейчас врачи с кем не поговорю удивляются зачем при эпидуралке еще и общий делали ...ведь слово "отрубить" я так понимаю это самое и есть ???
|
|
|
|
Les_li
|
 |
« Ответ #1699 : 12 Июля , 2012, 09:00:57 » |
|
Мне сразу показали и на грудь положили на пару секунд, затем дали поцеловать и унесли. Я на столе верещала, что мне больно, когда резать начали, анестезиолог уже маску готовил, а гинекологи не дали надеть аргументируя тем, что вот уже достают и что я ляльку не хочу увидеть. А потом было уже все равно, зашивали минут 10-15, чувствовала что мое тело дергают, а боли нет.
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #1700 : 12 Июля , 2012, 09:10:25 » |
|
Les_li, т.е. вы в сознании были?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1701 : 12 Июля , 2012, 09:38:35 » |
|
Рыжж, если задыхаться начали, значит вам неправильно поставили эпидуралку - или дозу не рассчитали, или препарат не пошел. ПОэтому ставят общий и трубку для искусственной вентиляции легких. У моей соседке по ПИТу должно было быть плановое кесарево с эпидуралкой, как только ее поставили, она стала задыхаться и ей вкатили общий с искусственной вентиляцией легких. В итоге она три дня только от наркозов отходила и горло лечила.
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #1702 : 12 Июля , 2012, 10:25:04 » |
|
Какой кошмар....девочки не пугайте так.
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1703 : 12 Июля , 2012, 11:58:52 » |
|
ЛЬВИЦА29, не надо пугаться)) Даже общий наркоз по разному ставят, в 5 горло у меня после трубки болело, а в БСМП оперировали,-анестезиолог сделала все очень аккуратно и качественно, ничего не болело, хотя до этого еще зонд ставили.
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #1704 : 12 Июля , 2012, 12:53:14 » |
|
Трубку не ставили ..... Дело было так....в 4 утра поняла что схватки пошли ...в 11 прокололи пузыть ...в три поставили стимуляцию....через пол часа СИЛЬНЕЙШИХ схваток поставили эпидуралку ...подействовала на один бок, сказали повернуться и лежать на том где не подействовало...потом уснула ...проснулась в 6 колотит, укрыли, открытие почти полное, головка высоко и не так вставилась...ставят еще что то , не знаю для чего ....опять засыпаю уже ближе к 8 просыпаюсь от того что отходит обезболивание с того же бока, смотрят вставились как надо ..тужит ....готовимся....но голова высоковато говорят....колотит все также ....пошли на кресло ....там схватки кончились ..лежу мерзну.....потом опять пошло ...тужусь и меня давят(чего я не ждала) ...ничего.....ждем ...опять ....и тут ничего ...в третий раз врач закричала ...стоп миконий...послушали сердце ..говорит замедляется ритм...срочно каталку сама прикатила .....на столе в операционной я в сознании ..добавляют эпидуралку ...достают сынулю...показывают ...целую..уносят ...взвешивают, замеряют -4130, 54 !!! (ждали максимум 3700) и голова большая.... и вот потом я начинаю задыхаться и паниковать...когда увидели дали маску ...с ней еще хуже ....потом все провал ...очнулась только под утро в ПИТе ...не на долго ...отъехала опять ....
Так вот ...что было непонятно ..да никто и не скажет ....а мне на операцию идти ...и мы все гадаем что это было и зачем меня "отрубали" при действующей эпидуралке......
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1705 : 12 Июля , 2012, 13:00:21 » |
|
Рыжж, я вам говорю - если вы начали задыхаться, то и наркоз общий дали. и трубку ставили - просто вы в отрубе были и не знаете)) а маску вам дали - так это и есть общий наркоз, с ней легче вам и не должно было быть. она как раз для того, чтобы "отрубить"
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1706 : 12 Июля , 2012, 13:03:50 » |
|
Рыжж, да Кaтрин, права, когда маску одевают, то сразу засыпаете, а потом уже ставят трубку.
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #1707 : 12 Июля , 2012, 14:42:03 » |
|
Les_li, а что это за роддом и анастезиолог? Че то мне дурно уже)))) Может тогда спиналку лучше, чтоб навернека ничего не чувствовать, а то я смотрю что кто-то с ЭА не чувствует, а кто- то чувствует?
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Les_li
|
 |
« Ответ #1708 : 12 Июля , 2012, 20:46:30 » |
|
Рыжж, да т.к. была спинальная анестезия. Всю операцию разговаривала с врачами, сперва возмущалась что больно, а потом просто общалась что бы время убить пока зашивали.
|
|
|
|
Les_li
|
 |
« Ответ #1709 : 12 Июля , 2012, 20:53:45 » |
|
Бриллиант, боли нет, а тактильные ощущения есть, а еще наверное страх, т.к. ты ведь знаешь, что в данный момент тебя режут поэтому и кажется что больно. А вот когда первый крик своей крохи услышишь, то все параллельно становиться. Лежишь на столе сама себе улыбаешься. А вообще благодарна врачам, что не дали анестезиологу маску надеть, а то отходняк от двух наркозов сразу наверное вообще жесть. По своему опыты скажу от спинальной анестезии отошла намного быстрее и лучше, первые роды были под общим наркозом. А роддом ОПБ на Тимирязева 17. К стате второй анестезиолог наушники с музыкой роженицам одевает. А мне какой то несговорчивый попался :-)
|
|
|
|
|