Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1995 : 09 Июля , 2013, 13:33:25 » |
|
ЮвИ, а как шов во время второй беременности растягивался? у меня тож такой, вот думаю как кожа себя будет вести если еще раз забеременею. И как после родов, шов стянулся? АлиБория, очень обидно. Мне еще из-за этого шва не стали делать лапараскопию во время внематочной, побоялись спаек, резали по старому шву.
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #1996 : 09 Июля , 2013, 13:54:52 » |
|
ЮвИ,это ж кто тебя так 3 года назад покрамсал? сейчас уже давно из эстетических соображений даже не делают такие швы... обидно(((
это у нее первый взросленький наверное. второму 3 годика - Ер, написано. а вообще такие швы сейчас тоже делают при экстренных ситуациях в больницах небольших городов в области, например. у меня есть такие примеры
|
|
|
|
elklabukova
|
 |
« Ответ #1997 : 09 Июля , 2013, 13:57:54 » |
|
у меня первые роды-экс, шов от пупа до лобка. Вторые должны были быть плановое КС, но из-за отеков начались преждевременные. Родила в 33-34 недели, ЕР. Шов никогда не беспокоил. Кстати, шов у меня от пупа до лобка....страшный(((((((((
У меня такой же, ещё и выше пупка влево подрезали. Второе КС резали по первому шву, зашили значительно аккуратнее, но верхняя часть шва старая осталась.
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #1998 : 11 Июля , 2013, 20:27:15 » |
|
девочки, у меня остались стерильные специальные пластыри - нужны будут для перевязок после к.с. если кому нужно, пишите в личку) еще есть 2 ампулы фрагмина, тоже бы отдала.
|
Татьяна Степкина
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #1999 : 11 Июля , 2013, 20:28:34 » |
|
кстати, у меня шов в первый раз заживал долго и трудно. во второй раз подсказади греть уф-лучами в поликлинике и дома мазала не зеленкой, а камфорным спиртом-быстрее сох)
|
Татьяна Степкина
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2000 : 11 Июля , 2013, 21:38:40 » |
|
ЮвИ,это ж кто тебя так 3 года назад покрамсал? сейчас уже давно из эстетических соображений даже не делают такие швы... обидно(((
9 роддом, Врач-Мария Дмитриевна, экстренное кесарево.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2001 : 11 Июля , 2013, 21:40:34 » |
|
ЮвИ, а как шов во время второй беременности растягивался? у меня тож такой, вот думаю как кожа себя будет вести если еще раз забеременею. И как после родов, шов стянулся?
шов во время беременности вообще не беспокоил, он у меня местами уже с кожей слился, но выглядит все равно некрасиво. Изменений никаких во время второй беременности не было в шве.
|
|
|
|
Irisss
|
 |
« Ответ #2002 : 11 Июля , 2013, 22:37:06 » |
|
а вообще такие швы сейчас тоже делают при экстренных ситуациях в больницах небольших городов в области, например. у меня есть такие примеры Девы, Юви же писала, что экстренное КС было. В таких ситуациях, а они тоже разной сложности бывают, не до красоты. Там каждая минута дорога. И как мне объяснял врач, сделать разрез вертикальный быстрее по времени, точно не помню, но кажется на 3 минуты. Приятельнице 4 года назад такой разрез в 10-ке сделали. Воды отошли в 33 недели и далеко за городом была, пока доехали, а там уже точно не до косметики врачам было. Поэтому я зная, что будет КС у меня, не тянула до последнего. Легла заранее в 9-ку, как врач и советовала. В 9 КС мне делала Лисицына Ирина Викторовна. Очень хороший специалист. Шовчик долго заживал, но сейчас он практически не заметен. Тоненькая линия сантиметров 12. Я очень довольна!
|
|
|
|
росточек^
|
 |
« Ответ #2003 : 12 Июля , 2013, 10:20:23 » |
|
Подружку экстренно практически наживую резали, наркоз еще не подействовал, на столько срочно(((
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #2004 : 12 Июля , 2013, 10:40:37 » |
|
росточек^,ничего себе.. как так. наркоз спинальный действует через 2-5 минут.совсем в тяжелых случаях экстренных сразу общий дают
|
|
|
|
росточек^
|
 |
« Ответ #2005 : 12 Июля , 2013, 14:45:35 » |
|
Denim_C, ей общий делали, только она говорит еще не заснулла, а хирург уже приступил.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2006 : 12 Июля , 2013, 15:17:25 » |
|
ЮвИ, меня тоже в 9ке раскромсали, вот может ли экстренным кесарево считаться если я на их глазах 11 часов в родах?? можно же было что то раньше сообразить?? до сих пор как вспомню так бесит!
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2007 : 12 Июля , 2013, 15:25:17 » |
|
ЮвИ, меня тоже в 9ке раскромсали, вот может ли экстренным кесарево считаться если я на их глазах 11 часов в родах?? можно же было что то раньше сообразить?? до сих пор как вспомню так бесит!
я НЕ врач сама, но уже не один гинеколог мне сказал, что мое первое ЭКС стало результатом неправильного ведения родов. У меня воды отошли, но врачи не стали схваток дожидаться, а сразу окситоцин забабахали мне. Полное раскрытие за 1,5 часа, ребенок опуститься в таз не успел. Прокесарили(. Единственное, благодарна Степану Стапановичу, который уже просто приказал меня кесарить, иначе могли и сына мне угробить(
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2008 : 12 Июля , 2013, 15:27:10 » |
|
ЮвИ, просто зашибись
так же было, только потом еще врач походя сказала: не забудьте подняться и поблагодарить...
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #2009 : 12 Июля , 2013, 15:37:23 » |
|
Девочки делают аккуратно швы при экстренном КС. У меня было планово на 14часов. Но на мое время экстренно привезли девочку. В итоге в 12 начало тянуть поясницу и сильно болел низ живота. Я ходить не могла. В операционную подняли в 15:30. Переодели. Должны были ставить эпидуральную анестезию. Пока готовили котетор в вену, я почувствовала как что о начало подтекать. Кроме мед. сестры ни кого со мной не было. Когда пришла акушерка и подошла к столу за моей спиной начался кипишь. (я на боку лежала). Подо мной уже была лужа крови. Отслойка плаценты началась. Такой беготни я не видела никогда. У меня истерика, все как в тумане. Врачи переодеваются на ходу. Хромающий анестезиолог прибежал как спортсмен. Я услышала главные слова "сердце бьется отлично" и меня общим вырубили махом. В итоге все прошло хорошо,единственное из-за быстрого отключения меня, малыш немного наркоза хапнул заснул, как вытащили будили его. Шов косметика. Как ниточка тоненькая без вколов. Спасибо врачам!
|
|
|
|
|