Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 24 Января , 2009, 13:20:29 »

Яшкина мать, когда меня прокесарили, врач очень опытная, сказала так, хорошо что прокесарили (я сильно упиралась). Судя по объяснениям, неизвестно как могли закончится роды.

Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 24 Января , 2009, 13:34:52 »

Нам невролог сказала сделать узи шейных позвонков, типа у кесарят часто бывают травмы. А Узист в перинатальном центре (к.м.н между прочим) сказала что как раз при ЕР риск получить повреждение шеи выше чем при кесаре ( "как же надо умудриться при кесареве шею свернуть") . Мне кажется риски при ЕР и качественно сделаном КС примерно одинаковы. В роддоме на подготовке лежала врачей все пытала не опасно ли КС для моих малышей, врачи говорили что затем КС и придумано чтоб в моем например случае малышам было лучше ( у меня первый был в тазовом). Столько в роддоме насмотрелась на ерожавших... а сейчас читаю темы про неврологию ( таки нас лечить все хотят от чего-нибудь - двойняшки кесареные же по определению не могут быть здоровы :tickedoff:) так каждое обвитие пуповиной = гипертонус, любая гипоксия ( тоже не редкость в родах и при кс) = повышеное ВЧД , ПЭП и т.п.

это я к чему, естественно лучше хорошие безпроблемные ЕР с хорошей акушеркой, так более естественно. Но если есть проблемы то не надо бояться кесарева, не надо бояться возможных проблем! они возможны в любом варианте. Настраивайтесь на хороший результат, выбирайте хорошего врача и ложитесь заранее в роддом. И в сад всех кто говорит что КС это "приговор" ребенку и его теперь пожизненно лечить надо.  :knuppel2:  Главное все таки ваш настрои и профессионализм врача.

Екатерина
активный участник

Награды
« Ответ #92 : 24 Января , 2009, 14:34:11 »

девочки огромное вам спасибо, я спокойна как удав теперь, рожу сама и все тут!!!!!главное не думать о плохом! а если уж вдруг случится КС- черт с ним- значит это тоже будет лучший вариант в моем случае, что ни делается все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 30 Января , 2009, 17:52:30 »

Девочки, скажите, пожалуйста, второе кесарево обычно на каком сроке делают, или дают доходит до 40 недель.

кому как. Они по зрелости плода смотрят, я так понимаю... меня в 37 недель в тройку положили, хотели в 38 прооперировать, но 28 января выписали, сказали ребеночек еще не дозрел (делали аж три узи), ходи грят, до 40 недель :) шов по узи показало состоятельный, должен выдержать.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 30 Января , 2009, 18:37:33 »

Девочки, у меня за месяц до родов были боли в области шва с левой стороны, но на УЗИ показывало, что рубец однородный, 4мм, врачи говорили, что всё в норме. Боль списывали на спайки. А в роддоме уже однажды с утра почувствовала дурноту - головокружение, слабость, небольшая рвота... Оказывается это один из первых признаков несостоятельности рубца. На следущий день сделали кесарево. Несостоятельность подтвердилась только на операции, причем как раз слева, где и болело.

а у тебя постоянно болело? у меня просто тоже возникают болезненные ощущения(справа,как раз по линии шва), но только если я правой ногой начинаю двигать активно, врачи тоже все списывают на "растяжение связок" или чего-то там еще.... не помню уже.... а когда врачи приходили ощупывали рубец (дважды в сутки), при этом я лежала на кровати на спине - шов нигде не болел, хотя давили внушительно.

и еще, хотела спросить у всех, у кого была эпидуралка: а как у вас потом после нее с болевыми ощущениями? читаю посты - все так классно и радужно, и отходняк от наркоза намного быстрее, чем от общего, и ребенка сразу увидела... и т.п.
НО! по отзывам моих личных знакомых - все это конечно так, вот только после эпидуралки первые полгода-год сильные головные боли и зимой (да и вообще реакция на смену погоды в сторону похолодания) жутко разламывает поясницу, неврологи ставят остеохондроз.

неужели это только моим знакомым так не повезло с эпидуралкой?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 30 Января , 2009, 18:52:59 »

Agent_Scully, у меня никаких этих страшных симптомов не было. Все отлично. Только шов уродский :)

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #96 : 30 Января , 2009, 19:11:32 »

Agent_Scully, у меня оба раза все нормально :не знаю: и среди моих знакомых таких случаев не было. А вообще, говорят, это зависит от граммотности и опыта анастезиолога, а мне эпидуралку делали очень хорошие анастезиологи роддома ЧГМА :mrgreen: зато реальный кайф я испытывала после вторых родов, когда первые сутки мне регулярно вводили обезболивающее через катетер в спину. Девченки после общего наркоза ныли, им уколы какие-то кололи, от которых слабый эффект, а мне в катетер что-то введут и я живот вообще не чувствую :) почему-то после первых родов у меня сразу убрали катетер и кололи уколы как и всем :idiot2:

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #97 : 30 Января , 2009, 19:44:51 »

Agent_Scully, чаще при ходьбе болело. При ощупывании не особо. Мне тож в тройке УЗИ делали и сказали что всё ок с рубцом, мож не очень хорошее оборудование там?
Про эпидуралку: я сама её боялась (тоже отзывов начиталась), даже выпрашивала общий наркоз, так как и мигренями страдала и позвоночник далеко не такой здоровый как хотелось бы... Но мой врач меня уговорил и я не жалею. Всё было хорошо! Отлично просто! Кроме того, когда малышу было пол-года, мне опять эпидуралку ставили - камни из почек доставали, и опять ничего - ни головных болей, ни болей в позвоночнике. Только в этот второй раз (с почками когда) отходила от неё неприятно - в ногах жуткие ощущения были - словно затекли, ноги + зуд+ что-то ещё... Неприятно оч. Но потом всё хорошо!
Зато материнский инстинкт, по сравнению с общим наркозом так и прёт! И эмоции! Такое счастье!!! А после рождения дочи под общим наркозом вобще эмоций не было - я не сомневалась что ребенок мой, но чувства бурные пришли гораздо позже и не так бурно...
Agent_Scully, всё будет хорошо!!! Счастливой встречи с малышом!

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #98 : 30 Января , 2009, 19:45:55 »

Sinegdaha, у меня тоже никакого катетера не было, просто уколы ставили...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 30 Января , 2009, 20:06:07 »

Ща лежу в опб, врач грит 30% кс, а по наблюдениям гораздо больше.. Ну у всех хоть какие-то проблемы со здоровьем. А с эпидуралкой все не просто, много противопоказаний.

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #100 : 30 Января , 2009, 20:08:57 »

Lia, какие например?? я знаю только 2: проблемы с позвоночником и очень низкое давление. Про это анастезиолог сразу спрашивает. Противопоказаний для общего наркоза больше.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #101 : 30 Января , 2009, 20:20:51 »

Lia, решение о наркозе принимает анестезиолог, он внимательно изучает отметки узких специалистов (вот зачем мы по ним всю беременность таскаемся) и расспрашивает много обо всех жалобах и болезнях. Так что, рисковать Вашим здоровьем просто так никто не будет.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 30 Января , 2009, 20:24:30 »

sevo444ka, вот и у меня при ходьбе болит :( особенно если пытаюсь ходить побыстрее чем "ползать" ....  ^-^

нда.... судя по всему действительно от мастерства анестезиолога все зависит...

со второго февраля тройка закрывается, меня отправляют как раз в седьмой.

после общего я отошла более менее нормально, операция была в 11-45 дня, полностью очухалась в 16ч. на третьи сутки уже по послеродовому отделению скакала - зажило все тьфу-тьфу быстро и беспроблемно... Но у каждого разный организм. Да и моложе была на три года  ;) соответственно - болячек поменьше.
Насчет материнского инстинкта - то что это "не мой ребенок" конечно, ощущения такого не было, уж слишком желанная доченька была, но тут мне не с чем сравнивать..... может после эпидуралки еще сильнее будут материнские чувства...
вообще у меня итак остеохондроз (до первых родов вообще никаких проблем с позвоночником не знала  :-| :cry:), невролог сказала, потом с анестезиологом еще обсудите вопрос анестезии.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2009, 20:28:58 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #103 : 30 Января , 2009, 20:35:49 »

Agent_Scully, насколько я знаю, остеохондроз не является противопоказанием, а только значительные искривления, переломы и т.д. Но вообще в семерке классные дядьки наркоз делают, с ними и обсудишь :)

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #104 : 30 Января , 2009, 20:36:33 »

и у меня болело при ходьбе, но рубец оказался нормальным

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:08:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓