Мария-Мирабелла
« Ответ #1380 : 05 Июня , 2012, 15:13:34 »
А я чет девы сижу чуть не в слезах. Оказывается вокруг нашего садика рассадник наркоманов. За верандами шприцы кучами. Я прям как током ударенная сижу. И про заведующую только что сказали что она прям вытягивает деньги с родителей.
Надо сходить сначала поговорить. оценить обстановку. Можно мужа отправить, их заведующие часто больше жалуют))
У нас во дворе и рядом тоже валяются шприцы, но в садике ни разу не видела.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1381 : 05 Июня , 2012, 15:19:16 »
Ну вот буду узнавать. В конце концов решила будет прям все плохо переведемся в другой садик.
Lenka 76
« Ответ #1382 : 05 Июня , 2012, 15:27:08 »
Наталина , с заведкой пусть муж общается. они с мужчинами в принципе по другому разговаривают... заранее-то не переживай. а насчет шприцов... ну так у нас они ж везде шприцы и нарки, мы по дороге в садик мимо ходим, и под забором садика у нас бомжатник за гаражами и наркоши там же... у нас во дворе даже менты в мащине ночуют каждую ночь... но в садике - чистота, красота, видеонаблюдение).
Liza Caddy
« Ответ #1383 : 05 Июня , 2012, 15:30:46 »
видимо № садика с припадошной заведующей, которая выгоняет родителей, имеющих на руках распечатку с сайта, в которой указан № очереди и распределение в указанный садик я так и не дождусь:((((((((((( а так хотелось, так хотелось :2funny: :2funny: :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Kat-rin
« Ответ #1384 : 05 Июня , 2012, 16:40:01 »
а у меня подруга в прошлом году получила путевку в садик, за 4 остановки в лен. районе.. она сперва расстроилась, что так далеко.. хотела сразу перевестись... но в тот, в который хотела перевестись их не брали по причине "нет мест"... ну чтож делать... ребетенка в садик отдавать все равно надо было, она поговорила с заведующей, внесла взнос -5000(это очень по-божески так сказать) и возила туда ребетенка практически всю осень...по трмваям-маршруткам.. потом все же удалось договориться с другой заведующей и перевести ребенка в желаемый садик... но там пришлось обоим, так сказать, сторонам пойти друг другу на встречу.. подруга перевела туда своего сына, при этом нужно было им выложить кирпичную стену(вобщем от и до).. им предложили либо деньгами либо своими силами.. они выбрали свои силы... получилось около 15тыс + свои силы... и она ни сколько не жалеет об этом.. теперь она по пути на работу отводит ребетенка в садик -5мин от дома и ребенку хорошо и ей, и заведущей радость -стенку построили))
Нани
« Ответ #1385 : 05 Июня , 2012, 17:42:25 »
Liza Caddy , так не у всех есть крыша постоянная над головой, вот как появится окончательно своё жильё так и садик будет постоянным
а мы наоборот пошли в сад по прописке (персеч.кашириных и 40 лет), а жили на Заречке. Возила на трамвае, потом в коляске 2 квартала. Машины не было тогда. Жилье снимали. Потом сняли жилье рядом с садиком. Жалко было дочечку переводить. Привыкла все ж. Это сейчас кажется просто, а как до дела доходит - жалко...
Правда, у меня второй ляли на руках не было...с лялей, дааа...сложнее..не знаю, как бы поступила.
Нани
« Ответ #1386 : 05 Июня , 2012, 17:46:14 »
Нани , а мы пошли по вашему первому варианту. Садик только открылся, на 20 человек постоянно ходящих у нас была 1 няня, она же воспитатель :( И сейчас нет у нее помощницы. Это ужасно. С детьми не занимаются толком, ей просто некогда. Персонал ооочень трудно найти, нет желающих просто напросто за те деньги. Жду не дождусь июля, чтобы перейти в ЦРР. Кстати, в нынешнем садике первоначальный взнос был 10 тыщ, но я не заплатила его. Потому что верила и знала, что перейдем-таки в другой сад. Платила только за питание и в фонд группы.
вот я и решила тогда не торопиться. мы вообще и не собирались в 2 года. ну раз позвонили, раз в управе предложили....)))) мы не стали отказываться. А так я хотела, конечно, еще с ней посидеть, научить как следует писить и какать куда надо)))
Ирина_73
активный участник
Ирина
« Ответ #1387 : 05 Июня , 2012, 18:21:30 »
kolchedanceva_tv , Мне тоже зачитали список, либо деньгами- 10- 15 тысяч. Я сказала что смогу заплатить 10 т.р., дали банковские реквизиты для перечисления денег, не в руки (что считаю- хорошо), но платить мы решили после того, как заполним хотя бы договор (формы его в садике пока не было)
Ирина
Злата10
« Ответ #1388 : 05 Июня , 2012, 18:56:19 »
Наталина , мы тоже живем на Теплотехе и в садик ходим 423. Если Вам в наш дали путевку, по взносам я Вам могу подсказать, да и по воспитателям тоже. В самом садике шприцов у нас нет.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1389 : 05 Июня , 2012, 20:35:09 »
Злата10 ,в 253 дали по каслинской который
kustanaeva
« Ответ #1390 : 05 Июня , 2012, 21:39:42 »
А нам сказали нет взносов никаких. Но на собрании будем решать с родителями как зал для занятий физ-ой и хореографией ремонтировать:) А там зал почти 100 кв.м. Так что мы успеем еще вложиться судя по всему:)
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
SvetikK
« Ответ #1391 : 05 Июня , 2012, 21:48:19 »
у нас в садике вообще никаких взносов не требуют и списки не зачитывают, родители сами в начале года на собрани и решают как и чем помочь садику, осенью собирали на игрушки и еще что-то по 1000 рублей , а так как мы пришли в середине года с нас 500 рублей только взяли, на что потрачено полностью отчитались. Сейчас возникли не предвиденные расходы (старый пылесос сломался) собираем по 150 рублей :2funny: (бешеные деньги). Я когда пришла договор подписывать, заведующая вообще про взносы ничего не сказала, тогда я в конце разговора деликатно у неё спросила "сколько", т.к. знаю что многие требуют, заведующая сразу сказала никаких денег и вообще не имеют права просить, в начале года сами родители на собрании решают чем и как помочь. У меня знакомая методистом в ДС работает, говорит не имеют права просить деньги и платить никто не обязан. Может я конечно не права но это бред идти в садик по путевке и платить 10-15 тысяч., вы посчитайте какая сумма получается если даже в среднем с одного ребенка 5 тыс собрать и куда они эти деньги девают?!
Вальцирия
« Ответ #1392 : 06 Июня , 2012, 01:08:09 »
Читаю темку, т.к. тоже идем в этом году в садик.Нам повезло и нас распределили в очень хороший, ЦРР, вот пойду узнавать что да как и в том числе - сколько? Подруга(с путевкой на руках0 переводит своего ребенка в этот же сад.Заведующая конкретных сумм не называла, просто спросила, планируют ли родители помогать садику и своей группе.(дальше примерные слова заведующей) А то сейчас у нас все малоимущие на иномарках, и все хотят в непременно в ЦРР попасть, а на какие деньги тут игрушки, занятия и пластиковые окна??государство на это денег не дает.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Мишкинамама
« Ответ #1393 : 06 Июня , 2012, 08:13:08 »
Вальцирия , о, так вы в садик все-таки собрались идти??? В какой садик вам дали путевку, если не секрет? Ну, на игрушки само-собой родители собирают деньги, ну и на окна тоже...это уже у нас родительский комитет решал. Мы пошли почти в декабре в садик, поэтому окна в спальне до нас уже родители поставили, которые летом пришли-собирали по 1500 руб, на игрушки собрали по 1000 руб., но денег этих не хватило (не хватило девочкам на коляски, хотя у меня мальчик и тоже катает колясочки все время и требует, чтобы я ему домой купила колясочку :lol:)...но это все решается род комитетом вашей группы, а у заведующей-другой взнос, на общехозяйственные нужды садика...к примеру, предписания пожарников чтобы выполнить и т.п....Думаю,что этой осенью мы будем опять на игуршки собирать, ну и на какой-нибудь ремонт (те кто в прошлом году на окна не сдал, будут сдавать). По мне так кажется, что 1000 руб раз в год на все про все , так это вообще крохи...сын приходит из садика и говорит, что катать нечего (машинок якобы нет),конечно, если в группе 30 человек...понятно дело, что игрушек не хватате на всех...тем более многие уже сломались игрухи.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2012, 08:19:45 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #1394 : 06 Июня , 2012, 08:21:59 »
Вальцирия , я бы на вашем месте тоже пошла бы, раз путевку дали в хорший садик, в который хотели...а если б не дали, не торопилась бы....мы и пошли потой же причине-дали путевку в хороший ЦРР, рядом с домом, мы туда и хотели...
Дорогу осилит идущий