Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 24 Июня , 2008, 10:56:46 »

Лора, скажу за себя, я проблему решила с садиком, мой ре определен и уже давно. правда в том году, когда мы с мужем искали садик оказалось, что, по крайней мере вблизи нашего дома, все заведующие какие-то охреневшие ну или садик настолько плохой, что туда нет желания попадать, хоть бесплатно возьмут.

Мы живем в государстве блин, опять к тому же возвращаемся, наше чертово гос-во хоть что-то должно или как? что творится с садиками, мест не хватает, деньги дерут. И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать...
Сообщить модератору   Записан

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #76 : 24 Июня , 2008, 10:57:50 »

Так что нам надо было не рожать? Сначала подкопить деньжат на детей, а потом уже обзоводиться потомством?

Да, я даже кошку не завела бы если у меня нет денег на ее лечение, корм и т.д.

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #77 : 24 Июня , 2008, 11:00:37 »

Лора, И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать...

согласна полностью +  почему же они тогда дают квитанцию к примеру только на 3-4 рублей, а где извините остальные 10-12??? Куда ж они их тратять-то :tickedoff:? Догадаться по моему не сложно- к себе в карман :knuppel2:

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #78 : 24 Июня , 2008, 11:00:51 »

Лора, интересно, а на моем месты ты бы что предприняла?
Честно, не знаю, что делать. Может, кто что подскажет?

Мы подошли и спрасили что имеено нужно садику, нам выдали список из самых необходимых дел, выбрали то что мы полностью сможем сделать и оплатить, вске на этом наш вклад в садик оплачен. Прямо скажу сумма окозалось не маленькая, и делали через знакомых.

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #79 : 24 Июня , 2008, 11:02:16 »

Перечитала внимательнее и хочу спросить
Лора, ты пишешь
Зачем же Вы решились на рождение 1-го ребенка, а то и 2-х если у вас нет на него средств?
Т.е. надо было не рожать?
А уж если уже случилось такое "горе", то придушить отпрыска оттого, что неподрасчитали с деньжатами?

Уже ответила.

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #80 : 24 Июня , 2008, 11:05:03 »

Лора, скажу за себя, я проблему решила с садиком, мой ре определен и уже давно. правда в том году, когда мы с мужем искали садик оказалось, что, по крайней мере вблизи нашего дома, все заведующие какие-то охреневшие ну или садик настолько плохой, что туда нет желания попадать, хоть бесплатно возьмут.

Мы живем в государстве блин, опять к тому же возвращаемся, наше чертово гос-во хоть что-то должно или как? что творится с садиками, мест не хватает, деньги дерут. И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать...

Читай выше мы просили список дел в садике, и одно из них полностью сделали, т.е сами искали знакомых договаривались и т.д. После этого у заведущей нет причины брать выше, а вы спокойно знаете что сумма ушла туда куда надо.

Saneshka
новичок
*

Моему зайке 2.5 года

Награды
« Ответ #81 : 24 Июня , 2008, 11:06:34 »

Всем привет!  :)Девочки а кто нибудь в курсе сколько идет взнос без путевки?
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #82 : 24 Июня , 2008, 11:07:17 »

7_Ya, мы тоже все документы отдали, ре берут в августе(ну или как комисию пройдем) а саму ПУТЁВКУ не видела :2funny:
вот и у нас один в один.
осталось анализы только сдать, идем в августе.
Лариса, а вы какие-нибудь доки заполняли (заявление, договор)?

Мы подписали бумажку на то что заведущая получила за нас путевку, и бумагу о  благотворительной помощи садику, в нашем случае поменяли полностью вытяжку в столовой. Про договор о выплате 20%, заполним позже.

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #83 : 24 Июня , 2008, 11:09:13 »

вот и у нас один в один.
осталось анализы только сдать, идем в августе.
Лариса, а вы какие-нибудь доки заполняли (заявление, договор)?

заполняли и договор и на возвращение 20% и писала заявление о том, что бы приняли моего ре в сад и заявление о сохранение места, только вот денег с нас совсем не просили,сказали,прийти помочь сделать что-нибудь ремонт там или помыть или деревья выкорчёвывать. Я сказала, что муж работает так что помочь совсем не может, давайте мы что-нибудь купим в сад, мне сказала заведущая, тогда возьмите расчетный счет в бухгалтерии и перечислите сколько вам не в напряг и . Вот так и было

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #84 : 24 Июня , 2008, 11:10:21 »

Лора, апплодирую стоя!!!
Как минимум на компьютер  и интернет деньги у всех присутствующих есть
Л@рис@
Догадаться по моему не сложно- к себе в карман

а кроме заведки еще есть воспитатели и другие работники садика - мне, например, заведка прямыи текстом сказала, что деньги нужны на операцию одной из преподавателей.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Saneshka
новичок
*

Моему зайке 2.5 года

Награды
« Ответ #85 : 24 Июня , 2008, 11:11:01 »

мы уже просто место получили в Копейске через ремонт а потом с мужем растались :sad: и я уехала на ЧМЗ так что все заново
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 24 Июня , 2008, 11:11:32 »

Лора, когда планируешь рожать ребенка, думаю, представляется не совсем реальным отложить деньги на садик, в который он пойдет самое ранее в полтора года. никогда не знаешь, какое у тебя финансовое положение к тому времени, когда ре нужно устраивать в садик.
конечно, кто может, тот платит. а кто не может - им  что делать?  жалеть, что ребенка родили...ну знаете, это уж слишком.
все-таки, ребенок - это не кошка. некорректно даже сранивать.

Если ты точно знаешь, что сумма ушла туда, куда надо - значит просто повезло.
Другой вопрос, что эти самые "дела" в садике могут быть как раз на ту сумму, что она бы просто так взяла с вас наличными, то есть в большинстве своем это только хлопот добавляет. Но, конечно, лучше уж так, и знать, что эти деньги остались в садике, а не в кармане у заведки.

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #87 : 24 Июня , 2008, 11:12:56 »

wersachi, +1

Девочки, ну зачем ставить плюсики, идите в садик, озелените площадку где будет играть ваше чадо, отштокатурте то что надо, раз денег нет, общейте группу постельным бельем, раз руки с того места, если нет просите конкретные дела, которые надо делать, зачем платить деньги если вы не доверяете заведующей. А если не хотите заморачиваться, то тупо платите деньги.
Право слово устала кричать, вы сами создаете себе проблем.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 24 Июня , 2008, 11:20:58 »

Лора, если бы все было так просто, как ты говоришь..
Покажите мне заведующую, что согласиться, чтобы все поголовно родители только озеленяли да шили? ну нескольким она предложит, и то если они сами спросят, с остальных возьмет наличкой. А то она на зарлплату живет..ну-ну.
Давайте не будем свято верить, что все ваши 15 тыс, что вы отдали, ушли на игрушки в вашу же группу до последней копейки.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 24 Июня , 2008, 11:23:55 »

Речь лишь о том, что те, кто может, сами принесут эти деньги, сами. А те, кто не может..как-то кощунственно их обвинять, что они денежек не накопили во время беременности. По какому праву их лишают мест в садике только потому, что они не могут ДОБРОВОЛЬНО ПОЖЕРТОВАТЬ названную заведкой сумму?

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:07:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓