wersachi
|
 |
« Ответ #75 : 24 Июня , 2008, 10:56:46 » |
|
Лора, скажу за себя, я проблему решила с садиком, мой ре определен и уже давно. правда в том году, когда мы с мужем искали садик оказалось, что, по крайней мере вблизи нашего дома, все заведующие какие-то охреневшие ну или садик настолько плохой, что туда нет желания попадать, хоть бесплатно возьмут.
Мы живем в государстве блин, опять к тому же возвращаемся, наше чертово гос-во хоть что-то должно или как? что творится с садиками, мест не хватает, деньги дерут. И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать...
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #76 : 24 Июня , 2008, 10:57:50 » |
|
Так что нам надо было не рожать? Сначала подкопить деньжат на детей, а потом уже обзоводиться потомством?
Да, я даже кошку не завела бы если у меня нет денег на ее лечение, корм и т.д.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #77 : 24 Июня , 2008, 11:00:37 » |
|
Лора, И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать...
согласна полностью + почему же они тогда дают квитанцию к примеру только на 3-4 рублей, а где извините остальные 10-12??? Куда ж они их тратять-то :tickedoff:? Догадаться по моему не сложно- к себе в карман :knuppel2:
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #78 : 24 Июня , 2008, 11:00:51 » |
|
Лора, интересно, а на моем месты ты бы что предприняла? Честно, не знаю, что делать. Может, кто что подскажет?
Мы подошли и спрасили что имеено нужно садику, нам выдали список из самых необходимых дел, выбрали то что мы полностью сможем сделать и оплатить, вске на этом наш вклад в садик оплачен. Прямо скажу сумма окозалось не маленькая, и делали через знакомых.
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #79 : 24 Июня , 2008, 11:02:16 » |
|
Перечитала внимательнее и хочу спросить Лора, ты пишешь Зачем же Вы решились на рождение 1-го ребенка, а то и 2-х если у вас нет на него средств?
Т.е. надо было не рожать? А уж если уже случилось такое "горе", то придушить отпрыска оттого, что неподрасчитали с деньжатами? Уже ответила.
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #80 : 24 Июня , 2008, 11:05:03 » |
|
Лора, скажу за себя, я проблему решила с садиком, мой ре определен и уже давно. правда в том году, когда мы с мужем искали садик оказалось, что, по крайней мере вблизи нашего дома, все заведующие какие-то охреневшие ну или садик настолько плохой, что туда нет желания попадать, хоть бесплатно возьмут.
Мы живем в государстве блин, опять к тому же возвращаемся, наше чертово гос-во хоть что-то должно или как? что творится с садиками, мест не хватает, деньги дерут. И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать...
Читай выше мы просили список дел в садике, и одно из них полностью сделали, т.е сами искали знакомых договаривались и т.д. После этого у заведущей нет причины брать выше, а вы спокойно знаете что сумма ушла туда куда надо.
|
|
|
|
Saneshka
новичок
Моему зайке 2.5 года
|
 |
« Ответ #81 : 24 Июня , 2008, 11:06:34 » |
|
Всем привет! :)Девочки а кто нибудь в курсе сколько идет взнос без путевки?
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #82 : 24 Июня , 2008, 11:07:17 » |
|
7_Ya, мы тоже все документы отдали, ре берут в августе(ну или как комисию пройдем) а саму ПУТЁВКУ не видела :2funny:
вот и у нас один в один. осталось анализы только сдать, идем в августе. Лариса, а вы какие-нибудь доки заполняли (заявление, договор)? Мы подписали бумажку на то что заведущая получила за нас путевку, и бумагу о благотворительной помощи садику, в нашем случае поменяли полностью вытяжку в столовой. Про договор о выплате 20%, заполним позже.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #83 : 24 Июня , 2008, 11:09:13 » |
|
вот и у нас один в один. осталось анализы только сдать, идем в августе. Лариса, а вы какие-нибудь доки заполняли (заявление, договор)?
заполняли и договор и на возвращение 20% и писала заявление о том, что бы приняли моего ре в сад и заявление о сохранение места, только вот денег с нас совсем не просили,сказали,прийти помочь сделать что-нибудь ремонт там или помыть или деревья выкорчёвывать. Я сказала, что муж работает так что помочь совсем не может, давайте мы что-нибудь купим в сад, мне сказала заведущая, тогда возьмите расчетный счет в бухгалтерии и перечислите сколько вам не в напряг и  . Вот так и было
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #84 : 24 Июня , 2008, 11:10:21 » |
|
Лора, апплодирую стоя!!! Как минимум на компьютер и интернет деньги у всех присутствующих есть Л@рис@Догадаться по моему не сложно- к себе в карман а кроме заведки еще есть воспитатели и другие работники садика - мне, например, заведка прямыи текстом сказала, что деньги нужны на операцию одной из преподавателей.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Saneshka
новичок
Моему зайке 2.5 года
|
 |
« Ответ #85 : 24 Июня , 2008, 11:11:01 » |
|
мы уже просто место получили в Копейске через ремонт а потом с мужем растались :sad: и я уехала на ЧМЗ так что все заново
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #86 : 24 Июня , 2008, 11:11:32 » |
|
Лора, когда планируешь рожать ребенка, думаю, представляется не совсем реальным отложить деньги на садик, в который он пойдет самое ранее в полтора года. никогда не знаешь, какое у тебя финансовое положение к тому времени, когда ре нужно устраивать в садик. конечно, кто может, тот платит. а кто не может - им что делать? жалеть, что ребенка родили...ну знаете, это уж слишком. все-таки, ребенок - это не кошка. некорректно даже сранивать.
Если ты точно знаешь, что сумма ушла туда, куда надо - значит просто повезло. Другой вопрос, что эти самые "дела" в садике могут быть как раз на ту сумму, что она бы просто так взяла с вас наличными, то есть в большинстве своем это только хлопот добавляет. Но, конечно, лучше уж так, и знать, что эти деньги остались в садике, а не в кармане у заведки.
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #87 : 24 Июня , 2008, 11:12:56 » |
|
Мы живем в государстве блин, опять к тому же возвращаемся, наше чертово гос-во хоть что-то должно или как? что творится с садиками, мест не хватает, деньги дерут. И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать... wersachi, +1 Девочки, ну зачем ставить плюсики, идите в садик, озелените площадку где будет играть ваше чадо, отштокатурте то что надо, раз денег нет, общейте группу постельным бельем, раз руки с того места, если нет просите конкретные дела, которые надо делать, зачем платить деньги если вы не доверяете заведующей. А если не хотите заморачиваться, то тупо платите деньги. Право слово устала кричать, вы сами создаете себе проблем.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #88 : 24 Июня , 2008, 11:20:58 » |
|
Лора, если бы все было так просто, как ты говоришь.. Покажите мне заведующую, что согласиться, чтобы все поголовно родители только озеленяли да шили? ну нескольким она предложит, и то если они сами спросят, с остальных возьмет наличкой. А то она на зарлплату живет..ну-ну. Давайте не будем свято верить, что все ваши 15 тыс, что вы отдали, ушли на игрушки в вашу же группу до последней копейки.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #89 : 24 Июня , 2008, 11:23:55 » |
|
Речь лишь о том, что те, кто может, сами принесут эти деньги, сами. А те, кто не может..как-то кощунственно их обвинять, что они денежек не накопили во время беременности. По какому праву их лишают мест в садике только потому, что они не могут ДОБРОВОЛЬНО ПОЖЕРТОВАТЬ названную заведкой сумму?
|
|
|
|
|