wersachi
|
 |
« Ответ #60 : 24 Июня , 2008, 10:18:14 » |
|
я тож думаю, что не стоит заявлять , что те деньги, что требуют в садиках - копейки. для кого как... NatElla, а что если ей сказать, что тебе надо просто знать точно, что вас берут и столько-то нужно заплатить. и тебя не устраивает, что все вилами на воде писано. она потом в августе, к примеру, скажет, что это 20 тыс, а ты не сможешь их заплатить и останешься без места (я утрирую, конечно).
что-то в теме не наблюдаю тех людей, что сильно любит наше государство и наши власти...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #61 : 24 Июня , 2008, 10:25:16 » |
|
NatElla, а что если ей сказать, что тебе надо просто знать точно, что вас берут и столько-то нужно заплатить. и тебя не устраивает, что все вилами на воде писано. она потом в августе, к примеру, скажет, что это 20 тыс, а ты не сможешь их заплатить и останешься без места (я утрирую, конечно).
Из произнесенного мною магического слова "коммерсант" заведка, похоже, сделала вывод, что сумма в 20 тысяч - это тьфу какая мелочь для нас. На самом деле наш папа заплатит и 20, и 30, обещал, по крайней мере, сколько потребуется. Но так ведь заведка и не обозначает ничего конкретно! Ни сумму, ни факт того, что нас берут. Я у нее спрашиваю, у нас шансы-то вообще есть, нам надеяться в этом году попасть к вам? Она говорит, есть. Но ничего обещать не могу. И как с ней разговаривать?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #62 : 24 Июня , 2008, 10:26:09 » |
|
wersachi, "я тож думаю, что не стоит заявлять , что те деньги, что требуют в садиках - копейки. для кого как..." Маша, не передергивай мои слова! Я сказала не "копейки", а "не великие нынче это деньги"! NatElla, Про коммунальные платежи вообще несравнимо. Не будешь платить, будешь жить под мостами на улице. Это несоизмеримо хуже, нежели не попасть в садик. Тут тоже простая зависимость - не будет детище в садике - не сможешь ходить на работу. Не сможешь ходить на работу - нечем платить за кваритиру. А тут отдал первый раз деньги и твое детище кормят-развлекают за 900р в месяц. Я считаю, что оно того стоит. Лично мы с супругом питаемся намного скромнее с началом хождения Димы в садик. Я и готовлю теперь меньше ^-^ и менее разнообразно. К садиковской еде только фрукты-соки дома добавляем для разнообразия.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #63 : 24 Июня , 2008, 10:27:06 » |
|
Девчат, еще момент, одно дело идти по путевке - при такой сумме...., другое дело... быть готовым платить хоть сколько лишь бы попасть. так вот в первом случае "финансирование садика за счет родителей" такими суммами при наличии в кармане родителя путевки - немного нехорошо.., мягко сказать...
только не надо говорить, что садики гос-во не финансирует..., вы для своего ре вкладываете деньги и бла бла бла......
Имхо, при наличии путевки в кармане сбор в размере 15 тысяч - это жуткая обдираловка! Вот именно, что одно дело хоть как-то вымолить путевку, а другое, имея ее "добровольно" вносить 15 тысяч. Я в шоке...
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #64 : 24 Июня , 2008, 10:30:20 » |
|
NatElla, капец, вот не повезло с заведкой. я бы предложила папу вашего с собой взять. чтобы он на нее надавил - мол, нам надо точно знать, нас не устраивает фраза "ничего обещать не могу"! как это так? и это что, у тебя путевка, самая настоящая официальная путевка?! кошмар...
Пеппи, ну подтекст -то был такой, мол небольшие деньги, что бы и не заплатить. говорю ж - для кого как. для кого великие. для кого нет, не стоит осуждать людей, что они детей родили, а денег на садик у них нет.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #65 : 24 Июня , 2008, 10:32:38 » |
|
Почти все заведки говорят, что им никто не помогает, остается надеятся только на вас, на родитлей и так далее. Вообщем разводят. Думаю, что если человек пришел просто так, тут грех жаловаться, заплатишь , сколько скажут, а вот когда по путевке..согласна, что с путевкой 15 штук - это наглость.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #66 : 24 Июня , 2008, 10:33:29 » |
|
NatElla, капец, вот не повезло с заведкой. я бы предложила папу вашего с собой взять. чтобы он на нее надавил - мол, нам надо точно знать, нас не устраивает фраза "ничего обещать не могу"! как это так? и это что, у тебя путевка, самая настоящая официальная путевка?! кошмар...
Так туда теперь только наш папа и ходит. Мы всего первый раз были. Она сказала, что теперь ей надо с папой обсудить все финансовые вопросы. До сих пор обсуждает. А путевки у нас нет, она ж нам ее не дает. У нас не районо их выдает, а заведка по своему усмотрению.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #67 : 24 Июня , 2008, 10:36:36 » |
|
NatElla, я что-то пропустила. это как - заведка выдает? а в очереди вы в районо же стояли? ну ежели она так папе говорит... мда.. а существует опасность, что она в итоге откажет?
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #68 : 24 Июня , 2008, 10:43:02 » |
|
NatElla, я что-то пропустила. это как - заведка выдает? а в очереди вы в районо же стояли?
Стояли в районо. Там нас внесли в список этого садика и отправили туда за путевкой (поскольку ее выдает заведующая). Мы счастливые поскакали за путевкой ну и заодно убедиться, что мы точно есть в списке. Убедились. И еще увидели, что мы там не одни, там целых 150 человек. Это районо столько направило, насколько я поняла заведующую. А принять она может только 50 человек из этого списка. Но это без льготников. Если будут льготники (а они будут 100%), то наши количество человек, попавших в садик из того самого списка в 150 человек еще уменьшается. таким образом заведка выбирает из 150 человек, кого она хочет взять и выдает путевки. Вот мы и клянчим, чтобы нас она тоже выбрала. Она говорит, что мы в самом конце списка и тыкает пальцем в свои бумажки. а существует опасность, что она в итоге откажет?
Я не удивлюсь, если честно.
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #69 : 24 Июня , 2008, 10:45:23 » |
|
Ох девочки, какие же вы все наивные, хотя как по мне, так вы просто прикидываетесь. :twisted:
Я еще когда ходила беременная, я уже осознавала прекрасно, что в детском саду нужно платить, ребенок пойдет в школу нужно платить, пойдет в институт нужно платить, даже что бы устроить своё чадо потом на хорошую работу некоторым родителям придется искать хороших знакомых, и не остаться перед ними в долгу.
Так о чем сейчас речь? Давайте тогда говорить - ах что же одежка такая дорогая? Ах! смеси детские с питанием бешенные деньги стоят! Зачем же Вы решились на рождение 1-го ребенка, а то и 2-х если у вас нет на него средств?
Да, не спорю, кому-то 10 тыс - это ооочень много, но очень немногим из вас :coolsmiley:, другие темки почитаешь: хватает денег и на то и на сё (мога бы озвучить, да не буду), а на своего ребенка нет. Государство уже давно никому ничего не должно. 20-50 % с питания в детсаде, это все на что оно способно, а весь ремонт садиков производится на родительские деньги.
Я сейчас так же сижу на шее мужа. Да, конечно охота родить второго, но нет средств, а ведь я могла бы просто своим родителям добавить проблем. Заплатив за садик, сидим на 5 тыс в месяц, имея машину, которая тоже хорошо питается. Мы не поедем в этом году в отпуск, может не купим каких-то вещей, зато ребенок определен в садик.
Когда я пришла на собрание со всеми родителями в детсад, и нам объявили сумму в 10 т.р., те родители по которым видно что они не имеют таких денег в принципе, они просто сказали: А можно что-то своими руками сделать? Заведующая сказала- Конечно! Приходите ремонтируйте, строгайте, пилите, шейте... Дел много, рук мало, всякая помощь нужна.
Можете кидать в меня тухлыми помидорами, но за всю тему здравые мысли прочитала только в постах Пеппи......
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #70 : 24 Июня , 2008, 10:45:51 » |
|
у меня есть знакомоя девушка, так вот она скзала, что им предложили заплотить 26,5 рублей с путёвкой :shock: :shock: :shock:. Они заплатили, побоялись без д/сада остаться :-|
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #71 : 24 Июня , 2008, 10:46:45 » |
|
NatElla, вот это да! зачем районо так делает? а что делать большинству детей, которых не возьмут? стоять дальше в очереди? с ее стороны гораздо правильнее сформировать список детей, которых берет, уже сейчас. чтобы остальные имели шанс устроиться хотя бы без путевки в другой садик. в августе-то уже может, и мест не будет нигде..
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #72 : 24 Июня , 2008, 10:49:59 » |
|
Лора, интересно, а на моем месты ты бы что предприняла? Честно, не знаю, что делать. Может, кто что подскажет?
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #73 : 24 Июня , 2008, 10:52:45 » |
|
7_Ya, мы тоже все документы отдали, ре берут в августе(ну или как комисию пройдем) а саму ПУТЁВКУ не видела :2funny:
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #74 : 24 Июня , 2008, 10:54:46 » |
|
Перечитала внимательнее и хочу спросить Лора, ты пишешь Зачем же Вы решились на рождение 1-го ребенка, а то и 2-х если у вас нет на него средств?
Т.е. надо было не рожать? А уж если уже случилось такое "горе", то придушить отпрыска оттого, что неподрасчитали с деньжатами? Лора, ситуация может меняться. Сегодня деньги есть, а завтра уже нет. И про кубышку, в которую можно откладывать заранее тоже не верю. В нашем государстве что-то откладывать, чтобы оно потом обесценилось в один миг?...
|
|
|
|
|