Мама Нава
|
 |
« Ответ #660 : 27 Сентября , 2010, 14:50:15 » |
|
hst,Какая добрая тётенька эта заведующая :laugh:
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #661 : 27 Сентября , 2010, 14:58:50 » |
|
Максимум в садик ходить не будут, будут дома сидеть( по большому счету им же лучше) ;)
У них путевка на руках. Так что ситуация вы не платите - вас не берут маловероятна.
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #662 : 27 Сентября , 2010, 17:21:43 » |
|
Если бы инспектор из Администрации города отдала сообщила о нашей жалобе в РУО, то садик об этом узнал! Я не думаю, что заведующая просто так это оставила! Поэтому делу ход не дали. Меня возмутили такие слова заведующей : " Мы не можем просто так взять Вашего ребенка! Что мы с ним делать будем?" Путевка и все документы имеются. А начинать ходить в садик со скандалом не хочется! Мне не жалко, ведь для детей! И поэтому конечно придется платить, хоть частями. Я и муж оба работаем, я работаю в магазине продавцом, цены на продукты растут каждый день! Доход наш не превышает и 20тыс. в месяц, а еще и кредиты! И нам сейчас найти 10тыс. рублей сложновато! По частям, думаю, найдем!
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #663 : 27 Сентября , 2010, 20:03:43 » |
|
Мамочка ЮЮ, конечно не надо ругаться, просто скажите, что 10 тыс. руб. очень большая сумма для вашей семьи, тысячи 3-4-5 в рассрочку вы можете себе позволить, не более. Не взять по путевке вашего ребенка не имеют права. У нас была подобная ситуация, мы не смогли заплатить 10 тыс. вступительного взноса, на хлеб в то время едва хватало, зато сейчас стараемся помочь, чем можем. Я уверена, что Вам пойдут навстречу.
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #664 : 27 Сентября , 2010, 21:06:14 » |
|
hst, я тоже думаю, что нам пойдут на встречу!
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #665 : 28 Сентября , 2010, 08:40:59 » |
|
Конечно ругаться не лучший выход точно, тогда мож вообще Вам предложить помочь мужа? Покрасить или еще что-то ??? У нас так принимают помощь, если возможности нет. ТУт ведь так нет денег, помогайте силой...мне кажется, что все уже к этому готовы даже...чтобы или деньги или помощь своими силами...
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
МаМаксима
|
 |
« Ответ #666 : 09 Октября , 2010, 15:55:28 » |
|
Когда спросила про сумму замялись не знали какую цифру сказать, спросили 5 тыс устроит. В итоге когда пришла за лицевым счётом методист выдала квитанцию и сказала самой вписать ту сумму которую мне сказали(даже в слух эту цифру не произнесла).
|
|
|
|
щербакова
|
 |
« Ответ #667 : 12 Октября , 2010, 22:53:03 » |
|
Я отдала 5тыс. это в 81 садик, вначале хотели пойти в 155 (просили туда путевку ХОРОШО что не попали!!!!), так там заведующая вся в золоте сидела и сказала что вступительные у них 10-15тыс.!!! за что!?!?!? :не знаю:
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #668 : 12 Октября , 2010, 23:13:03 » |
|
а раз это все так тайно, можно ведт и не платить, то есть типа договорится а потом не заплатить, выгнать же они не смогут ребенка?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #669 : 19 Октября , 2010, 08:48:20 » |
|
В садике платим ежемесячно добровольные пожертвования. Сумма небольшая, 260 руб, но все-таки... Заведующая на собрании сказала, что они не требуют оплату этой суммы, когда ребенок не ходит в д/сад во время отпуска. Сегодня в группе появился список ДОЛЖНИКОВ! Какой может быть долг по добровольному пожертвованию???? Ведь это добровольный платеж?! Даже если его не платят, то кто может заставить?! И каком долге вообще речь? :не знаю: Ужасно неприятно. При этом, что интересно, родителям сказано одно, а воспитателям - другое. С них требуют, чтобы ВСЕ и ВСЕГДа оплачивали пожертвование. А с ноября вообще з/п воспитателей будет зависеть от своевременности оплаты за детский сад и добровольных пожертвований. 70% з/п они получают обязтельно. А остальные 30% зависят в т.ч. и от родительских оплат. Так же, на родительском собрании (заведующая присутствовала), было решено, что ремонт группы будет произведен за счет добровольных пожертований, что оплатим их не в общий котел, а именно наличными для нашей группы, дабы гарантированно отремонтировать группу (мастера нанимались за наличные деньги). Заведующая согласилась с этим. И мы оплатили ремонт, не оплачивая 2 месяца добровольные пожертвования. Сейчас же все и по этой сумме записаны в должники, а с воспитателями "ведется работа", что они не смогли убедить родителей! Вот честное слово, обидно за воспитателей. Ну не бараны же родители, как они убедят ,если у каждого свое мнение?! Жаль. что их за это еще и рублем наказывать будут. Кстати, нас поставили в известность, что заведующая будет приглашать к себе долнжников именно по уплате добровольных пожертвований для беседы. Абсурд какой-то.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #670 : 19 Октября , 2010, 09:21:34 » |
|
Какие-то у вас большие добровольные пожертвования. У нас по 150 руб. с ребенка, но это на самом деле оплата за охрану, хоть и проходит по платежкам как добровольное пожертвование.
|
|
|
|
Кудряшка Сью
|
 |
« Ответ #671 : 19 Октября , 2010, 09:25:23 » |
|
Мы собираем ежемесячно по 12 р. в день на хоз. нужды и т.п. Тоже проходит как добровольное пожертвование
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #672 : 19 Октября , 2010, 09:30:34 » |
|
Какие-то у вас большие добровольные пожертвования. У нас по 150 руб. с ребенка, но это на самом деле оплата за охрану, хоть и проходит по платежкам как добровольное пожертвование.
Мы платим 100 рублей в месяц +50 рублей в месяц в фонд группы...
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #673 : 19 Октября , 2010, 09:47:41 » |
|
А мы платим 500 руб., учитывая, что садик бесплатный вообще (санаторного типа), причем требуется платить независимо от того, ходит ребенок в детский сад или нет.
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #674 : 19 Октября , 2010, 09:55:23 » |
|
у нас 150 это на прочие расходы, а охрана отдельно 250
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
|