Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
кружочкина
завсегдатай

Награды
« Ответ #900 : 09 Июня , 2011, 08:32:45 »

Ксана74, а в какой садик идете?
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 09 Июня , 2011, 09:01:23 »

ежемесячно 300 руб надо сдавать на хоз нужды
У нас дополнительная плата в садик (ЦРР) 130 рублей ежемесячно, люкс-вода и кислородные коктейли, в общем всё, что в группу - это отдельно оплачивается.
100р ежемесяячно. к вопросу о коктейлях кислородных - я бы отказалась от них категорически. во первых - пользы никакой!!!!что бы там не говорили в рекламе, во-вторых, если ребенок будет активно бегать после него - может просто стошнить, в-третьих, в качестве пенообразователя чаще всего используют сироп корня солодки, а это аллерген и ктому же не саый безопасный препарат - почитайте в инете про него. ИМХО!!

Вкачестве основы можно использовать что угодно! От яблочного сока до спец. сухой смеси.
То, что кислород не полезен и даже вреден - для меня открытие. Коктейль "рекламируют" не продавцы, а врачи, которые его не продают.
olenenok
постоялец

Награды
« Ответ #902 : 09 Июня , 2011, 09:20:00 »

кислород через желудок практически не усваиваетс (не так давно этому была посвящена немалоизвестная передача на 1ом канале), сок как основу применяют - конечно, а пенообразователь - это доп. компонент - он может быть сиропом солодки - самый дешевый вариант, можно порошок яичного белка - не исключена сальмонела, либо спум смесь - ее редко используют - ее состав незнаю. кормить этой "прелестью" ребенка или нет - выбор каждого. сразу скажу - себестоимость такого лакомства крайне низкая - поэтому и продавать ее ОЧЕНЬ выгодно.
не хочу с кем либо спорить, лишать кого-то хлеба, но на этом сайте мы стараемся чтобы жизнь наша и наших детей была лучше.
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2011, 09:24:38 от olenenok » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #903 : 09 Июня , 2011, 09:37:07 »

olenenok, у меня к вам такой вопрос. Вот в группе 25 детей. 24 ребенка будут пить кислородный коктейль, а ваш не будет. Как вы объясните это своему 2-3-летнему малышу?

Я честно даже вникать не хочу насколько полезен или бесполезен сей продукт, и спорить не хочу. Да, возможно пользы от него мало, но в нашей реальной жизни вообще мало что есть полезного - мясо ненастоящее, яйца ненастоящие, молоко ненастоящее, про йогурты, шоколадки, фрукты вообще молчу. а лекарства? чего только там нет...

Я сомневаюсь, что ваш ребенок огражден от всего этого "блага". Поэтому 20 порций коктейля в год точно хуже не сделают, а вот их отсуствие может сказаться на комплексах ребенка в будущем.
olenenok
постоялец

Награды
« Ответ #904 : 09 Июня , 2011, 09:43:29 »

olenenok, у меня к вам такой вопрос. Вот в группе 25 детей. 24 ребенка будут пить кислородный коктейль, а ваш не будет. Как вы объясните это своему 2-3-летнему малышу?

Я честно даже вникать не хочу насколько полезен или бесполезен сей продукт, и спорить не хочу. Да, возможно пользы от него мало, но в нашей реальной жизни вообще мало что есть полезного - мясо ненастоящее, яйца ненастоящие, молоко ненастоящее, про йогурты, шоколадки, фрукты вообще молчу. а лекарства? чего только там нет...

Я сомневаюсь, что ваш ребенок огражден от всего этого "блага". Поэтому 20 порций коктейля в год точно хуже не сделают, а вот их отсуствие может сказаться на комплексах ребенка в будущем.
я с вами полностью согласна, в вопросе о комфортном состоянии ребенка в группе, просто это тема для обсуждения на родительском собрании - стоит ли всей группе употреблять сей продукт.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #905 : 09 Июня , 2011, 09:52:58 »

Кaтрин, у меня нормально относится к тому что он в садике не пьет коктель и спокойно себя чувствует- стадное чувство видно еще не развилось- маленький))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 09 Июня , 2011, 17:34:48 »

olenenok, спасибо за информацию! не знала)

кружочкина
завсегдатай

Награды
« Ответ #907 : 09 Июня , 2011, 17:36:44 »

с нас попросили принять участие в ремонте группы (вскладчину купить строй материалы) (нашей) 200р ежемесячно на хоз нужды
кружочкина
завсегдатай

Награды
« Ответ #908 : 09 Июня , 2011, 20:49:59 »

Ксана74, мы на северке я также понимаю, что кроме нас некому, муж заходил в группу, пока там разруха (конь еще не валялся), будем помогать по мере возможностей, ультиматумов нам никто не предъявлял, хоца же как лучше
Irbis007
постоялец

Не делай другому того, чего себе не пожелаешь

Награды
« Ответ #909 : 09 Июня , 2011, 20:57:59 »

пару дней назад сходили заключли договор на посещение дет.сада, вступительный взнос попросили 15т.р. С деньгами напряженно, так что сидим чешем головы где бы взять денег, но всё таки мед.комиссию уже начали проходить и в садик собираемся к концу месяца пойти.
кстати садик развивающий какой то, там и бассейн есть и вообще всё очень по здоровскому оформлено, очень рады что именно его нам дали, так что денежек не пожалеем на это.

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.              : Пикассо Пабло
kris
местный житель

Награды
« Ответ #910 : 09 Июня , 2011, 21:00:49 »

Девочки! Есть кто пойдет в 416 садик? или может уже ходите - сколько попросили вступительный взнос????

ДельFина
активный участник

Награды
« Ответ #911 : 09 Июня , 2011, 23:58:47 »

ДельFина, Я бы вам ещё посоветовала не деньгами отдавать, а действительно оказать помощь садику, т.е. спросить, что на эту сумму нужно купить,
а что за садик такой золотой?
Я когда про свой сад читала, он оказался художественно-эстетического направления, думала, что точно не меньше 10т. попросят, но вот очень повезло, не знаю может заведующая порядочная и им действительно больше не надо!?
Общалась там с мамочками, они говорят деньги ни у кого не попросили, только материалом и в разумных пределах, по крайней мере в этом году!

Недавно сходила договор заключила. В этот раз не стала мямлить..) Заведующая спросила по поводу взноса. Я ответила, что посоветовавшись с мужем,решили -> больше 5 тыс. не можем. На что она округлила глаза и сказала, что это очень мало, неактуально!
Я начала предлагать услуги(может где покрасить, купить краску, что либо сделать...) Подумав, заведующая предложила купить краски (для пищеблока) + 5 тыс. Либо самим покрасить своей краской, тогда денег не надо.

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #912 : 10 Июня , 2011, 13:04:04 »

Нам тоже сказали 15 тысяч, но заведующая провела по садику, и я реально увидела куда идут эти деньги: бассейн, сауна, фитобар, тренажерный зал, хорошие группы. По-этому мне не жалко отдать такую сумму и знать, что это пойдет моему же ребенку.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #913 : 10 Июня , 2011, 17:34:06 »

"Комплексы ребенка" - это как страшная сказка, которую каждую ночь рассказывают на ночь несмотря на протесты))
Психика ребенка в таком возрасте достаточно пластична, да к тому же достаточно объяснить, что к чему. А пользы в этих коктейлях и верно нет. Ну зачем желудку кислород? Легкие то на что? Лучше полчаса в лесу прогуляться...
Вот тут почитайте: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=216801. Не надо принимать на веру, но можно дальше порыть.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2011, 17:47:40 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #914 : 10 Июня , 2011, 18:52:55 »

Девочки, а кто-нибудь в 455 садик идет в этом году? Сколько там просят добровольный взнос?
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 08:54:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓