Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 24 Июня , 2008, 11:24:45 »

Lucky Lady, и как обосновывается такой доп сбор?:)
Сообщить модератору   Записан

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #91 : 24 Июня , 2008, 11:25:32 »

Lucky Lady, и как обосновывается такой доп сбор?:)
у нас фонд группы :-D

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 24 Июня , 2008, 11:32:51 »

Оля, у нас в Рыжиках даже есть фонд, мы скидываемся по 100 р в мес. На эти деньги покупается подарок на каждый ДР каждого ребенка у группе. Считаю это нормальным, это было решение самих родителей. Также на праздники всякие шарики покупаются и пр.
Фонд группы - вот это правильно. Очень правильно, чтобы только он и был, действительно на нужды группы. Пусть он будет , к примеру, побольше, в первый раз, при поступлении в садик, и потом ежемесячно как-то помогать. А вот эти подертвования в карман заведки, вот это все жутко раздражает.

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #93 : 24 Июня , 2008, 11:49:23 »

Лора, если бы все было так просто, как ты говоришь..
Покажите мне заведующую, что согласиться, чтобы все поголовно родители только озеленяли да шили? ну нескольким она предложит, и то если они сами спросят, с остальных возьмет наличкой. А то она на зарлплату живет..ну-ну.
Давайте не будем свято верить, что все ваши 15 тыс, что вы отдали, ушли на игрушки в вашу же группу до последней копейки.
Вы не говорите за всех, кому-то и заморачиваться не хочет тот идет и платит, а если у вас нет этих денег, а они  у вас есть раз вы написали что в похуже садик не хотите, то платите или помогайте именно по списку нужных дел.

Девочки, пожалуйста говорите сами за себя, не напрягайтесь за других.

Я лично знаю что такое нет денег, я выросла в бедной семье, хотя в то время платило государство, но так как моя мама не давала мелкие взяточки, я ходила в самую плохую группу по садику, училась в самой не пристижном классе, а когда в 16 лет пришла к своим родителям и сказала я хочу учится в институте, а не как сесетра идти после шараги работать, родители в один голос вопили нет средств. Я ушла из дома, доведя родителей до инфаркта, после этого они все же выкроили с семейного бюджета деньги на недорогой вуз. Но при этом мы все 5 лет, кушали только то что выростили на даче. До сих пор помню супы без мяса на одних листьев из шавеля, свеклы и т.д. У меня не было зимней обуви для нас это было очень дорого, я либо донашивала за старшей сестрой, либо ходила в маминых. Я помню как я своим одногрупницам писала контрольные, что бы купить себе юбочку, штанишки, лифчик. Потом что это был главным критерием по поступлению в  институт, я больше ни чего не имела требовать.
И вот отучившись в институте, мы с мужем прожили 5 лет, пока не решили что сейчас мы имеем средства заиметь ребенка.
И вот я очень хочу своему ребенку отдать по максиму, я лучше заплачу за садик хороший, чем отдам в плохой. Я лучше не куплю себе новой одежку, но одену ребенка, я не пойду на шейпинг, но у ребенка будут игрушки. Я не буду ходить на встречи с вами у меня есть ребенок которого нужно кормить. Я ни разу не ела роллы, и уже давно забыла когда сидела с кем-то в кафешках, зато хожу с ребенком в парк.

Так что не говорите что у вас нет средств. Мы прекрасно знаем что они есть вам просто жалко их...

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 24 Июня , 2008, 11:58:12 »

Лора, а разве тут кто-то не хочет дать своим детям все? думаю, любые нормальные родители, в том числе и тут мамы на форуме, живут прежде всего ради своих детей. Однако ж это как-то не имеет отношения к вымогательству в детских садах и вообще ко всей этой ситуацией с садиками. У меня ребенок будет ходить в хороший садик, в хорошую школу и уж конечно, получит высшее образование. Кто-то спорит? Думаю, тут нет мам, которые бы этого не хотели дать своим детям.

Tired
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 24 Июня , 2008, 12:06:38 »

Lucky Lady, я ведь не пишу про 15тр, а написала до 5тр с путевкой это нормально, не много не мало, а вот без путевки - дай Бог до 15-20т.р. найти место..... найдете за столько без путевки в ХОРОШЕМ садике, считайте повезло.
У меня подруга хотела в очень крутой садик ребенка отдать, была готова заплатить взнос 40т.р., который просила заведка, дак ее даже не устроило это, почему?
Потому что у этой девушки полезных связей не оказалось никаких.

В итоге они пошли в садик по путевке, ни чем не хуже садик оказался. И взнос не просили, но они сами решили сделать взнос, купили на туалеты накидки, когда увидели что дети на голые холодные унитазы садятся, и ковролин постелили (где точно не помню, вроде в прихожей), и еще муж, добродеятель 10т.р. отдал ))) хотя моя подруга (его жена) за это конечно ругалась, мол зачем ты так круто.....

Не ругайтесь девочки )))
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 24 Июня , 2008, 12:09:42 »

Лапочка, о том и речь, что с путевкой это должны быть значительно меньшие суммы и только по возможностям конкретной семьи.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #97 : 24 Июня , 2008, 12:28:01 »

Девочки, идите в садик, озелените площадку где будет играть ваше чадо, отштокатурте то что надо, раз денег нет, общейте группу постельным бельем, раз руки с того места, если нет просите конкретные дела, которые надо делать, зачем платить деньги если вы не доверяете заведующей. А если не хотите заморачиваться, то тупо платите деньги.
А если заведующая не дает пройти в группы и посмотреть, где требуется помощь? Или нам надо пробежаться по площадке, а ночью подогнать грузовик со стройматериалами и быстренько всё отремонтировать по своей воле, только потому, что мы решили, что именно тут нужна наша "родительская помощь"? А на утро, здрасьте, мы такие хорошие, все сделали, возьмите нас. А нам в ответ - а кто вас просил?
Так что ли нам надо поступить?

Лора, в моем случае (я пишу конкретно про себя и прошу с такой же категоричностью, с которой ты писала предыдущие посты в этой ветке, ответить, что бы ты сделала именно в МОЕМ случае) никто ничего нам не говорит. Не указывает , где надо заменить ковровое покрытие или постелить линолеум, никто не просить сшить шторы или купить постель. Вообще ничего не говорит и не обещает. Просто посылает каждый раз прийти попозже.
Да, руки у меня не из того места растут и если на то пошло, то я бы предпочла "не заморачиваться, а тупо отдать деньги". Мне уже совершенно плевать, куда они в данном случае пошли бы. Я готова платить за МЕСТО в детском садике, понимаешь? За место! А не за что-то там еще. Пусть она их себе в карман кладет или куда угодно, но моего ребенка определит в садик. Я готова платить ежемесячно в фонд группы - кто спорит-то? Ясно, что это комфорт и удобство МОЕГО ребенка в том числе.

Да, лично меня задело, что ты пишешь
Право слово устала кричать, вы сами создаете себе проблем.
Подскажи, где я САМА создала себе проблему? Родила ребенка не вовремя? Илли не позаботилась о том, что у меня не будет денег в нужный момент? И не обзавелась полезными связями? В чем заключается в данном случае моя вина?
Так что не говорите что у вас нет средств. Мы прекрасно знаем что они есть вам просто жалко их...
:2funny:
Без комментариев.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 24 Июня , 2008, 12:32:40 »

NatElla, а в РАЙОНО не пробовали сходить? Они ведь могут как-то повлиять на заведку, чтобы та думала побыстрее?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #99 : 24 Июня , 2008, 12:36:07 »

Сашенька, уже смазала лыжи в том направлении. В четверг иду в полной боевой готовности :D
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 24 Июня , 2008, 12:46:12 »

На днях встретили знакомую,она отдала дочку в садик на с/з за 42 000 рублей.
Садик обычный...Извините за выражения "Я фигею".
Марри
Гость
« Ответ #101 : 24 Июня , 2008, 12:48:41 »

Лора, ну вы даете!!!! Если бы все детей рожали по плану и исключительно в полной материальной готовности, то, уверена, число абортов резко бы выросло, а демографическая ситуация еще больше ухудшилась:)))) Деньги они ведь и в процессе приходят, ребенок это стимул опять же.
Правильно сказала Версачи - нежелание и невозможность обеспечить своего ребенка питанием, прогулками и т.п. это одно, а нежелание давать взятку в самый заурядный районный садик, в котором место и так положено - это совсем другое.
Мы вот за наш садик, один из лучших в городе, платили и ничуть не жалеем (по тем временам 20 тыс), но  во-первых, уровень садика необходимо учитывать (как раз к вопросу о самом лучшем), а во-вторых мы к нему никаким боком не относились и сроду ни в какой очереди не стояли.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #102 : 24 Июня , 2008, 13:01:08 »

Марри, знаешь Маш, а я вот считаю, что какая есть ситуация так и нужно к ней приспосабливаться.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #103 : 24 Июня , 2008, 13:21:51 »

Так, девочки, я хоть и не модератор в этой темке, но БРЕЙК, это вам "не без галстуков"  ;). думайте и не обидайте друг друга!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 24 Июня , 2008, 14:20:37 »

Те, кто может себе позволить, идут договариватся без путевок, идут в те садики, что им нравятся, и платят столько, сколько нужно. Те, кто стоит в очереди и честно получает свои путевки, из тех  порой вытягивают большие суммы - вот это непонятно и совершенно бесправно. Хоть в одном бы садике висел список, сколько каждый родитель сдал (а судя по тому, что говорят заведки, это одинаковые суммы у всех родителей) и куда каждая тысяча ушла. Ежели такого нет и быть не может, о чем речь?
То, что у Наташи, это вообще. Люди готовы заплатит, а заведка не понятно, что сама хочет. Опять же, может, таким образом она продолжает вымогать еще больше. У Наташи мысли уже - да заплатим хоть 20, только бы взяли. Она небось думает, что еще потянет время и все 30 заполучит.
Чем больше людей, которых все это устраивает и которые будут просто приспосабливаться, тем меньше шансов, что хоть когда-нибудь у нас что-то изменится.
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2008, 14:26:53 от wersachi » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 05:38:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓