Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #105 : 24 Июня , 2008, 14:25:37 »

Lucky Lady, да вот, Оля, такой я приспособленец, знаешь ли так жить легче  :D :D :D
Я, знаете ли, горлопанить с флагами на баррикаду не полезу, лучше поищу другой способ добиться своей цели. Ибо он практически всегда есть.
есть такая поговорка: "Ласковый телок двух маток сосет"  ^-^
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #106 : 24 Июня , 2008, 14:28:18 »

wersachi, Маш, вот ты такая правильная и настойчивая девушка. Что ж ты приспособилась и отдала Сашу в платный садик? Почему не потребовала то, что государство тебе "должно"?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Tired
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 24 Июня , 2008, 14:28:58 »

wersachi, я честно по путевке, получила путевку , и обменяла ее на нужный садик, заплачУ максимум 3-4т.р.
Просто еще нужно уметь немного вовремя подсуетится.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #108 : 24 Июня , 2008, 14:29:23 »

Так если на 50 мест 150 желающих, будешь тут "приспосабливаться".
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 24 Июня , 2008, 14:32:42 »

Пеппи Длинныйчулок, Сашу я отдала в платный садик по одной причине. Когда родила, мы жили не в Ч, и знать не знали про все эти проблемы с садиками и понятия не имели, что в очередь надо вставать с рождения. Переехали в Ч., волосы встали дыбом, встали в очередь, доче было 6 мес. Очередь все еще не дошла. Нужно было выходить на работу, договориться с хорошими садиками не удалось, я имею в виду с муниципальными. Или боялись, или называли опять же заоблачные суммы. Вот и все. Был бы шанс получить путевку, реальный шанс, я бы еще полгода посидела дома, но дождалась бы. Нам в Калининском районе порекомендовали перезвонить в 2009 году, то бишь когда Саше будет почти 4 года. Спасибо, не надо уже.

Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #110 : 24 Июня , 2008, 15:34:57 »

NatElla, а что , это какой-то очень хороший садик?
Может с денежкой можно в другой попробовать, без путевки, на крайний случай?
Я на той неделе была в Управлении, там на самом деле много мамочек-льготниц, и им действительно идут на уступки, поэтому с садами с яслями видимо до осени будет распределение-перераспределение, списки пока под вопросом.(за 30 мин -2 деток мам-льготиц определили, одна устраивалась в сад сама, чтоб ре место досталось), может поэтому заведка себя так ведет, или я так наивна :angel:

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 24 Июня , 2008, 16:00:11 »

Lucky Lady, да вот, Оля, такой я приспособленец, знаешь ли так жить легче  :D :D :D
Я, знаете ли, горлопанить с флагами на баррикаду не полезу, лучше поищу другой способ добиться своей цели. Ибо он практически всегда есть.
есть такая поговорка: "Ласковый телок двух маток сосет"  ^-^

Ай,малаца +10000000!!!!!!
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #112 : 24 Июня , 2008, 16:01:12 »

А если заведующая не дает пройти в группы и посмотреть, где требуется помощь? Или нам надо пробежаться по площадке, а ночью подогнать грузовик со стройматериалами и быстренько всё отремонтировать по своей воле, только потому, что мы решили, что именно тут нужна наша "родительская помощь"? А на утро, здрасьте, мы такие хорошие, все сделали, возьмите нас. А нам в ответ - а кто вас просил?
Так что ли нам надо поступить?

Как это не дает пройти, они обязаны показать и все расказать. Если нет, то иди в районо.

Лора, в моем случае (я пишу конкретно про себя и прошу с такой же категоричностью, с которой ты писала предыдущие посты в этой ветке, ответить, что бы ты сделала именно в МОЕМ случае) никто ничего нам не говорит. Не указывает , где надо заменить ковровое покрытие или постелить линолеум, никто не просить сшить шторы или купить постель. Вообще ничего не говорит и не обещает. Просто посылает каждый раз прийти попозже.
Да, руки у меня не из того места растут и если на то пошло, то я бы предпочла "не заморачиваться, а тупо отдать деньги". Мне уже совершенно плевать, куда они в данном случае пошли бы. Я готова платить за МЕСТО в детском садике, понимаешь? За место! А не за что-то там еще. Пусть она их себе в карман кладет или куда угодно, но моего ребенка определит в садик. Я готова платить ежемесячно в фонд группы - кто спорит-то? Ясно, что это комфорт и удобство МОЕГО ребенка в том числе.
Да, лично меня задело, что ты пишешь
Подскажи, где я САМА создала себе проблему? Родила ребенка не вовремя? Илли не позаботилась о том, что у меня не будет денег в нужный момент? И не обзавелась полезными связями? В чем заключается в данном случае моя вина?

Наташ, вот чесно не хотела тебя обидеть. Я тебе ответила как мы поступили
Лора, интересно, а на моем месты ты бы что предприняла?
Честно, не знаю, что делать. Может, кто что подскажет?

Мы подошли и спрасили что имеено нужно садику, нам выдали список из самых необходимых дел, выбрали то что мы полностью сможем сделать и оплатить, вске на этом наш вклад в садик оплачен. Прямо скажу сумма окозалось не маленькая, и делали через знакомых.

Мы знаем на что отдали деньги я спокойна, речь разве не об этом шла?? Тут все кричали что не хочят отдавать деньги не известно на что.

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #113 : 24 Июня , 2008, 16:23:01 »

Лора, ну вы даете!!!! Если бы все детей рожали по плану и исключительно в полной материальной готовности, то, уверена, число абортов резко бы выросло, а демографическая ситуация еще больше ухудшилась:)))) Деньги они ведь и в процессе приходят, ребенок это стимул опять же.
Правильно сказала Версачи - нежелание и невозможность обеспечить своего ребенка питанием, прогулками и т.п. это одно, а нежелание давать взятку в самый заурядный районный садик, в котором место и так положено - это совсем другое.
Мы вот за наш садик, один из лучших в городе, платили и ничуть не жалеем (по тем временам 20 тыс), но  во-первых, уровень садика необходимо учитывать (как раз к вопросу о самом лучшем), а во-вторых мы к нему никаким боком не относились и сроду ни в какой очереди не стояли.

А где я писала что надо давать взятку??? Я писала что платить придется и все это знают, но начинают толочь воду в ступе, я знаю за что заплатила. И всем пишу тоже, требуйте списки нужных дел, а тут из меня неизвестно кого все делают. Все читают то что хотят прочитать, нет бы на ус наматать и с конкретными предложениями идти к заведующим. А зачем можно просто наехать на человека на форуме. А в жизни что же многие с такой упертостью не отстаивают свои права.
Хотя я знала что именно так и будет, все перевернут с ног на голову.
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2008, 16:31:20 от Лора » Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #114 : 24 Июня , 2008, 16:39:11 »

NatElla, а что , это какой-то очень хороший садик?
Ну не Какаду, конечно, но хороший. Первой категории. Его хвалят. Но он старый, ему 25 лет в этом году праздновали.
Честно говоря, не увидела, что он какой-то супер-пупер. Но там хорошие воспитатели и няньки. Потому туда все и ломятся.
Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #115 : 24 Июня , 2008, 16:50:02 »

NatElla, понятно, но всё же странно, что в группы не пускают.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #116 : 24 Июня , 2008, 17:01:47 »

Мы шибко и не ломились. Но нам даже не намекали, мол, пойдемте посмотрите, где требуется ремонт. Дальше каббинета заведки мы не ходили. И о состоянии садика, видимо, тоже должны судить с  ее слов.
Кудряшка Сью
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 24 Июня , 2008, 21:09:14 »

К вопросу о приспособлении...
Девочки, ну раз все можно решить без взяток, то подскажете, может, как? Мы встали на очередь (в Калининском районе) в марте 2007, когда сыну не было двух месяцев. Нам сказали и даже записали на свидетельстве, что наша очередь  подойдет не ранее 2010. Т.е. когда мой ребенок пойдет в садик ему будет 3,5 года. Лично я не могу себе позволить сидеть столько дома.
Естественно, я пошла в понравившийся мне садик и договорилась с заведующей. За определенную "благотворительную помощь" для садика, она пообещала "протолкнуть" нас в очереди. Причем сумма гораздо больше названных выше. И я не говорю, что легко могу заплатить этот взнос. Но выход-то какой?
Нюсик
Гость
« Ответ #118 : 24 Июня , 2008, 21:56:39 »

а варианта два. третьего не дано.

либо платить/ремонтировать/покупать для сада либо искать другой садик
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #119 : 25 Июня , 2008, 00:28:16 »

В радиусе 500 метров от дома находится 7 садиков.
На очередь встали еще в прошлом году, попросили нас позвонить году так в 2009 ...
Супруге предложили перспективное место работы и ей загорелось ...  :)
Ребенок еще маленький и про садик лапоть даже не звенит, начали искать няню - ценники начинаются от 8 тыс...
Пошла 3 дня жена за анализами на медкомиссию и пролегал ее путь мимо, садика куда старший в свое время ходил. И посетила ее шальная мысль - дай зайду... Зашла к заведующей, пообщалась. В итоге 10 тыс без путевки (вопрос с получением путевки заведующая взяла на себя). Деньги в виде мыла, полотенец и прочего ... полный список у завхоза.

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 14:41:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓