Ларисончик
|
 |
« Ответ #120 : 25 Июня , 2008, 00:36:23 » |
|
Pixelvania,повезлооооо))) вот они - вполне реальные деньги за место без путевки!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #121 : 25 Июня , 2008, 11:11:53 » |
|
К вопросу о приспособлении... Девочки, ну раз все можно решить без взяток, то подскажете, может, как? а варианта два. третьего не дано.
либо платить/ремонтировать/покупать для сада либо искать другой садик
Присоединяюсь. Расскажу про себя. В очереди не стояла, все собииралась-собиралась, да как-то недосуг все было :embarassed: В прошлый четверг наконец-то собралась, пошла посмотреть садик, который все хвалят и попасть туда можно по огромному блату. Думаю зайду-спрошу, по голове ведь не ударят. В принципе через 10 мин разговора с заведующей вопрос был решен. 15тыс и с сетнября в садик. И вот девочки, верите нет, хоть стоялы бы я в очереди, хоть не стояла - мне абсолютно все равно куда пойдут мои деньги. Хоть к кому-то в карман, хоть на реальные дела. Ну не волнует меня это, главное что ребенок пристроен, и пойдет в нормальный сад. По поводу просмотра групп. После разговора с заведующей, я сама пошла да и посмотрела. Никто мне этого не предлагал. Потопала просто туда да и все. Все посмотрела :crazy2:
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #122 : 25 Июня , 2008, 11:21:24 » |
|
Девочки, у меня уже крик отчаяния. Напишите, что вы заведкам говорите, пожалуйста! Какими слова магическими с ними беседовать надо, чтобы взяли? В личку, конечно.
Не получается у нас оговориться. Ни у меня, ни у папы нашего, ни у нас вместе взятых. Толи рожей не вышли, толи язык не из того места растет, не знаю уже. :embarassed: Прям с порога отказ и всё. И мягко просим, и на деньги намекаем, мол, сколько скажете, и врать пытаемся, что стоим именно в этот садик на очереди, и хвалим, и очень хотим. Неа, нет и всё. И разговор окончен. Ну что ж это за непруха такая... :cry:
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #123 : 25 Июня , 2008, 11:34:10 » |
|
NatElla,слушай, ну если она так упирается, может и не стоит дальше пыттаться попасть именно в этот сад? или она все-таки как-то обнадеживает вас?
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #124 : 25 Июня , 2008, 11:42:28 » |
|
Мы были сегодня в нескольких садиках. Везде отказы. И никто абсолютно не обнадеживает.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #125 : 25 Июня , 2008, 11:56:32 » |
|
NatElla, я тебе еще раз про Районо намекаю. Там такие же люди сидят!!!! Совет: пусть лучше папа сразу идет и идти лучше к закрытию, когда свидетелей меньше.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #126 : 25 Июня , 2008, 12:18:02 » |
|
Мы завтра пойдем в районо. Сашенька, у нас не получится "поменьше свидетелей". Там кабинет огромный, всегда открыта дверь. По обе стороны кабинета - стулья, на них сидят люди, ждут своей очереди. Потом они по одному подсаживаются к столу и разговаривают. Но наедине с работником районо не остается никто все равно. Так что... ладно, девочки, будем что-то думать. Спасибо за советы.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #127 : 25 Июня , 2008, 12:26:27 » |
|
NatElla, по этому и нужно идти к закрытию, когда нет уже никого. А в вашей ситуации, когда в списке 150 человек на 50 мест, можно еще попробовать громко покричать, двери ногами попинать и на прокуратуру понамекать. Мне вообще не понятна такая ситуация, когда вроде бы и очередь, а с другой стороны заведующая выбирает из этой самой очереди. Так они могли туда и 1000 фамилий на 50 мест вписать. Так какой тогда вообще смысл в этой очереди???
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #128 : 25 Июня , 2008, 12:33:14 » |
|
Сашенька, я уже тоже ничего не понимаю Наша заведка сегодня сказала, что наш номер 9 тысяч какой-то там - это слишком далеко. берут только тех, у кого номер до 7 тысяч. А в соседнем садике сказали, что берут уже тех, у кого номер очереди за 11 тысяч зашкаливает, и что мы относительно не далеко, и нас вполне реально взять, но не к ним, а туда, где мы стоим на очереди. Короче, заведка соседнего садика намекнула нам на то, что наша нас просто не хочет. Хотя наша нам так улыбалась, так жалела, что хорошую девочку (нашу Анютку) не может взять, рада бы, но никак. Типо, хоть разорвись. И вы мне нравитесь, и дочь, и все бы ничего, да слишком вы в очереди далеко. И мест уже нет.
Честно, не знаю, кому и верить. Иду завтра в районо, а что там говорить буду и что спрашивать - даже не знаю. Прям в отчаяньи.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #129 : 25 Июня , 2008, 12:39:54 » |
|
Ну тут или просить (читай взятку предлагать) или требовать (читай ногами топать и угрожать). Даже и не знаю, что посоветовать...
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #130 : 25 Июня , 2008, 12:42:24 » |
|
NatElla, зачем же вас тогда в список включили, чтоб потом сказать, что вы далеко стоите? вот странно-то! надо ругаться, прям требовать, иди в районо и там ругайся - как так, путека вроде есть, но ее и нет...А что в другой садик они не могут направить, раз в этом отказывают? Я бы на твоем месте к какой-нибудь начальнице в районо пошла и с порога бы ей все выпалила - пусть решает проблему.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #131 : 25 Июня , 2008, 14:17:15 » |
|
Вот нашла статью в "Соседях",за эту неделю. Актуальная тема на мой взгяд. Особенно P.S. статьи очень интересен :mrgreen:
P.S. за качество прощу прошения :)
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #132 : 01 Июля , 2008, 14:21:13 » |
|
Мы попали по путевке, хотя сами этого не ожидали, собирались идти в обход :). К заведующей пошли всей семьей, абсолютно не прибедняясь, не пытаясь создать ложного впечатления. Итог - сколько можете! Да и еще и уверение, что Ванющку в следующем году тоже возьмут. Планируем отдать 5-7 тысяч, т.к. считаем, что это для наших же детей. Все идет через бухгалтерию. Без путевки была готова "пожертвовать" и больше
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #133 : 01 Июля , 2008, 15:41:58 » |
|
Наталка, я взяла счет на оплату в сумме 3,5 рублей, с нас тоже денег не просили
|
|
|
|
Tired
|
 |
« Ответ #134 : 02 Июля , 2008, 07:00:23 » |
|
7_Ya, у нас квитанция на добровольное пожертвование )))
|
|
|
|
|