Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1155 : 15 Февраля , 2012, 17:11:15 »

Karamell,у меня данные по Советскому району.Незнаю чем уж так отличаются бюджеты разных районов.Меня очень удивляет,что обработки от крыс садику требуется ежемясячно..неужели все так плохо или перестраховываются просто?Если перестраховываются,то это лишняя трата денег.Вполне эффективно заключить договор со спец.организацией на год на одну плановую обработку с последующим бесплатным сервисным обслуживанием (т.е платится единоразово,после обработки,в стоимость входит сервис)но это намного дешевле,нежели платить за каждую,каждый месяц.Практика показывает,что сервис требуется может 1,2 раза в год..а то и восвсе не нужно (зависит от санитарного состояния садика). На моей памяти был один садик проблемный..но там близлежайшие дома видимо  оч плохо обрабатывались,поэтому так было..
Может потому,что сумма большая у Вас в год выходит,в бюджет и не влезаете.
Раньше это вообще централизованно заключалось,1 договор на все садики/школы Сов.района..за счет объема и цена меньше была...потом все самостоятельные стали и это уже другая песня,но досих пор там платит за это бюджет!
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1156 : 15 Февраля , 2012, 17:32:30 »

Taina, у нас проблема с крысами. Даже на участках их встречают утром летом. За прошлый год 3 раза в коридорах родители видели. заведующая говорит, что у нас подвал затапливается, он очень большой. Поэтому и появляются.
Договор на год заключен, обрабатывают ежемесячно.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1157 : 15 Февраля , 2012, 18:30:21 »

Karamell,а подвал у Вас полностью в воде стоит или участками топит?от затопления подвала грызуны  не появляются,если только разложенная приманка намокает..но она не больше месяца сохраняет свои привлекательные для грызунов сво-ва,потом ее просто есть не будут.Либо у вас проблема с плохим санитарным состоянием близлежайших зданий(домов/предприятий) и они оч близко расположены  раз они так часто появляются, возможно и не оч хорошим качеством услуг. Вместо приманки еще можно поставить поилки с ядом,они не намокнут)...если садику выгодно сэкономить может стоит попробовать фирму сменить?

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1158 : 15 Февраля , 2012, 20:10:05 »

Taina, в этом году хотели купить отпугиватель для крыс, который в разетку вставляется, родители вновь поступивших обещали купить... Но очень многие так и не внесли вступительный взнос... Так что тормозим...

затапливается периодически. Вроде, крысы "отпиваются" после травли и выживают.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1159 : 15 Февраля , 2012, 20:50:10 »

Karamell,отпугиватель фигня полная,точно говорю.Если сигнал опастности не подтвержден реальной опастностью,то гуляй-не хочу)). Рассказывали обладатели отпугивателя,что на расстоянии метра только мыши не бегали,и проблема не исчезла.
Если честно,насчет отпаиваются точно не скажу..но яды на свертываемость крови влияют и есть яды острого действия,когда гибель наступает в течении нескольких минут,при этом пишут,что безопасно для животных и человека..но конечно не все можно использовать в детских учреждениях. Лучше фирму поменяйте,и обговорите все нюансы сразу..

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1160 : 15 Февраля , 2012, 22:07:19 »

Ола, я бы ни за что не согласилась на телевизор в группу. Этой дряни и дома хватает.
я и не согласилась) И дома от тв с компом не отгонишь.
Ситуация стала решаться в нашу пользу)) Муж был у заведующей, и она была не в курсе про такое. Воспитатели и 2-3 родителей решили собрать деньги на всю технику. Собирают подписи, потом хотели идти к заведующей типа ВСЕ хотят подарить ноут и кучу другой техники (офис в группе устроить :2funny:).
Муж с заведующей в хороших отношениях, подошел к ней и поболтал про то, как с жены (меня ) трясли деньги и что мы ходим деревья садить или красить что-нибудь, но только не ТВ покупать. Это было утром.
Вечером он пошел за Тимой и воспитательница ему выговаривала на тему "Зачем вы пошли к заведующей, не надо было ходить". :2funny:
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1161 : 15 Февраля , 2012, 22:17:12 »

Ола, я бы ни за что не согласилась на телевизор в группу. Этой дряни и дома хватает.
я так поняла-что это типа подарок от группы выпускной.
тоже не согласна с таким подарком (и почему другие родители молча подписываются)
у нас в садике выпускники дарят книгу в детсадовскую библиотеку (считаю, что это хороший и полезный подарок. Даже если книга стоит 800руб-если на группу раскидать, то по 40руб не так много. А садиковская библиотека с годами накапливает интересные книги,которые читают деткам)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1162 : 16 Февраля , 2012, 11:26:15 »

я понимаю зачем комп нужен в классе, но в садике..........
ну ладно. ноут для занятий. а телек?
да и в подготовишках не видела ноутов или компов, так по старинке готовят. ничо все нормально получается
мы в Автограф ходили. знаю что у них там есть копир. все учителя пользуются одним. всем хватает. просто нам откопированные листочки из разных пособий постоянно в тетрадь клеили как домашнее задание.
про необходимость ноута и телека... я как-то не уверена

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1163 : 16 Февраля , 2012, 23:33:51 »

berry, 40 и 2500 очень большая разница))
Да, это типа подарок, только подарки бывают разными. Мне вот хочется, чтобы мой сын в подарке поучаствовал, выразил свою благодарность садику.
Liza Caddy, ноуты в садике есть у тех, кому это надо (психолог, методист и т.п., они подготавливают все что нужно). И ТВ есть у нас в кабинете психолога, и видеокамера, на нее детишек наших снимают и иногда даже интервью берут. А нам потом на собраниях показывают.
Но в группе это точно не надо((((( Уже не будет, похоже. ;) Не зря к заведующей муж сходил.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1164 : 16 Февраля , 2012, 23:59:15 »

Ола,навороченный у вас садик
у нас такого не было. ну компы были у методиста, бухгалтера
но вот психолог по старинке тестировала деток
у вас просто круть! хотя может я от жизни отстала и через 2 года так теперь везде

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1165 : 17 Февраля , 2012, 00:08:00 »

Liza Caddy, сейчас везде, наверное, так. У нас 2 года назад тоже такого не было- садик как садик. А тут интервью моего сына, все дела. Я чуть не упала.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1166 : 17 Февраля , 2012, 01:02:38 »

Ола,очуметь
у нас в школе такого нет
я щас приду в садик и буду на все растопыренными глазами глядеть, как "из лесу вестимо" :2funny:
ну не зря тему то читаю. глядишь к маю подготовлю себя морально, в шок впадать не буду от того, что все в садике с ноутами да планшетниками разгуливают. мало ли. может к весне то уже и планшетники в садики закупать станут :D ну а чо - предмет первой необходимости ;)

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1167 : 17 Февраля , 2012, 09:33:44 »

Liza Caddy, моришь)) Каждому ребенку по планшетнику)) :2funny:
на самом деле все проще- у нас психолог работает с душой, очень нам с ней повезло. Она и придумывает тесты- интервью и т.п. Ну и муз. работник в инете блог д-с ведет)) В общем, с компами все дружат.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1168 : 17 Февраля , 2012, 13:53:10 »

Ола,видать вашей воспитке тоже охота свой блог вести))) чужая слава покоя не дает  :2funny:

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1169 : 17 Февраля , 2012, 14:06:13 »

Ола,видать вашей воспитке тоже охота свой блог вести))) чужая слава покоя не дает  :2funny:
:2funny: точно)) хотя по возрасту ближе уже сериалы по телеку смотреть
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:09:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓