Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1215 : 31 Мая , 2012, 15:58:26 »

прикол в том, что все хотят в самый классный садик, чтоб и площадки, и питание, и отношение... а как платить за все это, так сравзу мы бедные несчастные у нас ситуация... я не говорю про 1-2 раза, бывают форс-мажоры... но постоянно... покормите-поразвивайте ребенка дома на 1500 тыс в месяц (+ мамино время круглосуточное).
я не говорю про садики со сбором более 500 руб, туда еще попасть надо суметь... кто попадает про 500 руб в месяц как-то не обсуждают... а про садики со сбором в 100-300 руб смешно говорить даже...  в конце концов дети весьма не дешево в приницпе обходятся и садик это лишь начало финансовых вливаний и оооочень маленькое.Декабринка, согласна)

у нас с тех кого перевели брали доп. деньги ( сколько не знаю, индивидуально). Заведующая говорила, что тех кто перешел из яслей уже платили вступительный взнос ( на ремонт, мебель и т.п.- все действительно новое), а те кто перевелся соответственно не платили, вот теперь с них тоже собирают на какие-то шкафы-столы дополнительные. Так-то получается кто переводится в два сада платят... у самой счас такая ситуация, есть возможность идти в другой сад и переводится через год в наш ( по возрасту в наш не проходим), либо сидеть год дома и потом только идти... вот и думаю толи платить два раза вступительный взнос( не считая адаптации и прочего, возить тоже далеко, но зато думаю взносы добровольные в два раза меньше), толи год еще дома сидеть с ребенком.
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1216 : 31 Мая , 2012, 16:58:09 »

Правда на нашей площадке играть вообще не во что: ни горки, ни всяких "лазалок" нет...вот думаю, было бы неплохо обустроить территорию, а то вообще не понятно чем дети на улице занимаются...сбросились бы по 1000 руб. и более-менее что-то купили бы для площадки.
Насчет лазалок подумайте еще, ребенок у вас еще маленький, и таких целая группа, а воспитатель одна, она не сможет всех подстраховать, пока они лазают. У нас в садике недавно пятилетний мальчик неудачно грохнулся с лесенки и сломал руку.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1217 : 31 Мая , 2012, 17:37:43 »

у нас добровольный взнос-100руб. Ходил половину месяца-50р и т.п. Я плачу 500р и какое-то время мне квитанции не дают. (как вариант, когда денег нет-а потом резко появились). Считаю, что 100руб-это мизерная сумма (откажитесь от пива или сигарет на день-два)-зато у ребенка условия пребывания в садике будут лучше.
У нас в садике есть люди-у которых по 7 с лишним тыс. за садик накопилось (и это не добровольное-а сумма за питание). Получается, что 5-6 месяцев за ребенка не платят. Это как? В магазине же вам продукты никто без денег не даст.
У меня напрашивается вывод: нет денег за ребенка платить-сидите дома!

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1218 : 31 Мая , 2012, 17:43:58 »

Щас вообще всё скатится к выводу "нет денег - не рожайте ребенка".
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1219 : 31 Мая , 2012, 17:46:05 »

Щас вообще всё скатится к выводу "нет денег - не рожайте ребенка".
может я грубовато сказала, но зачем такой долг копить за питание ребенка? Платить то придется все равно-это же пол зарплаты, а у кого-то целая зарплата!
Можно и с бабушкой ребенка на пол месяца оставить-будет за месяц не 1200, а 600руб

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1220 : 31 Мая , 2012, 19:02:06 »

вот не поверите, у нас бывает что и за жкх долги копятся. и 300 всего на все, на покушать только.... так что не думайте что у всех все схвачено на счет денег и оплаты.. потому и говорю разные ситуации и этот самый форс-мажор может длится не один два месяца, а гораздо большее время.. пока сами не окажитесь в такой ситуации все равно не поймете... а как поймете так говорить уже и думать не будете))

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1221 : 31 Мая , 2012, 19:49:22 »

прикол в том, что все хотят в самый классный садик, чтоб и площадки, и питание, и отношение... а как платить за все это, так сравзу мы бедные несчастные у нас ситуация...

не-а, не все)) я вообще считаю, что главное - воспитатели, ну и чтобы кормили нормально)) а в остальном - это шоры мамочек и иногда папочек

и на счет "так сразу мы бедные несчастные у нас ситуация..." - вы просто не были в подобных ситуациях, хотя это тоже не оправдание неуважительного отношения к другим :)

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1222 : 01 Июня , 2012, 00:20:53 »

И как это еще интересно деток в сад принимают,когда долг по питанию 7 т.р. это же полгода!!!!У моей коллеги на работе был случай 2 мес не оплаты,завед. сказала ребенка не приводите,у вас и так долги уже 2 мес...вот так у них папа добровольно согласился оплачивать садик дочке(они в разводе)
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1223 : 01 Июня , 2012, 00:36:17 »

Можно индивидуально объяснить заведующей про сложившуюся ситуацию и тогда не будет такой гласности и лишних вопросов, и она уже будет расчитывать что Н-ной суммы не будет в Н-ном месяце. Понятно что жизнь сложная штука, надеюсь что никогда не возникнет подобной ситуации. Другой вопрос о халатности и безответственному отношению. Я представляю как в садике приходится перекрывать долги и прочее, у них же тоже отчеты, не со своего же кармана платить! К слову, с д/садами организации (в частности продовольствия) не очень любят работать это дешевизна и постоянные ДОЛГИ! страшно думать что от этого может пострадать питание (и не только) наших деточек...

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1224 : 01 Июня , 2012, 00:45:39 »

А сколько сейчас берут (сдают) "добровольный" вступительный взнос

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1225 : 01 Июня , 2012, 08:09:41 »

Olas,   не вчера заведующая сказала что 200, но мы только 2й день начали ходить.. пока еще не платили и квитанцию нам не давали.. ну а так то вобще заведующая сказала что 20% из бюджета будет выделятся, тое сть допустим в этом месяце я оплатила за птание 1200, в следующем получается уже меньше сумма будет.. и это только если я буду во время оплачивать.. если позже 20го числа, то перерасчета не будет.. мне так сказли.. я буду стараться во время платить.. а на счет добровольных 200 рублей, я абсолютно спокойно на это смотрю.. в принципе для нас нормально... вот если бы было больше там 400 или 500рублей, для меня было бы напряжно эту сумму платить и я бы смогла оплачивать только часть от нее..
а вобще заведующая у нас хорошая, она мне даже сама говорит, если какие то проблемы и вдруг задушевные разговоры и беседы возникнут, приходите ко мне, я всегда приму)) поэтому думаю, что если возникнет какая то такая ситуация неблагоприятная для нас, я к ней сразу пойду..
да и  еще.. я очень понимаю тех, у кого нет возвможности оплачивать по300рублей в мес на добровольное, и притензий у меня к таким не возникнет даже, ну тяжело людям выкраивать.. но конечно же не одобрю тех, у кого по 2 машины и они плачутся что вот дерут с них по 300 рублей туда, 200 рублей сюда и это очень накладно выходит.. вот на счет этого я очень не согласна.. получается, у кого нет ни машины ни собственной квартиры платят денежку и даже разговоров не возникает о том что это какие то поборы левые.. а те у кого все впорядке прям все "избедствовались" из-за 300-500рублей...
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2012, 08:17:02 от Kat-rin » Сообщить модератору   Записан

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1226 : 01 Июня , 2012, 08:27:24 »

Kat-rin, я про первоначальный взнос)

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1227 : 01 Июня , 2012, 08:30:37 »

И как это еще интересно деток в сад принимают,когда долг по питанию 7 т.р. это же полгода!!!!У моей коллеги на работе был случай 2 мес не оплаты,завед. сказала ребенка не приводите,у вас и так долги уже 2 мес...вот так у них папа добровольно согласился оплачивать садик дочке(они в разводе)
Ребенок этот ходит-воспитатели каждый день спрашивают, когда заплатите. На что спокойный  ответ:"У нас денег нет"

И по поводу добровольного: у нас в группе есть дети, которых одна мамочка воспитывает, есть в тяжелом финансовом положении-НО как это не странно: в основном добровольное не платят достаточно обеспеченные семьи. Мне вот это не понятно: это что принцип такой?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1228 : 01 Июня , 2012, 08:32:16 »

Olas, зависит от садика и заведующей.. в садик средний наверно 5-10тыс материалами типо бельем постельным, красками, ремонтами, песочницами и т.д... покруче наверно 10-15тыс.. ну в среднем такие суммы слышала.. нам просто сказали что нужно купить.. вообщем как договоришься

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1229 : 01 Июня , 2012, 09:08:21 »

Olas,   не вчера заведующая сказала что 200, но мы только 2й день начали ходить.. пока еще не платили и квитанцию нам не давали.. ну а так то вобще заведующая сказала что 20% из бюджета будет выделятся, тое сть допустим в этом месяце я оплатила за птание 1200, в следующем получается уже меньше сумма будет.. и это только если я буду во время оплачивать.. если позже 20го числа, то перерасчета не будет.. мне так сказли.. я буду стараться во время платить..

у нас эти компенсации одно название((( вот в июне планируется перерасчет - пришла компенсация за февраль :uglystupid2:. Когда придут остальные - неизвестно. И так постоянно у нас. Мы каждый месяц платим 1300р. Потом раз волгодика один раз меньше. Мы выпустились из садика, в июне ходить уже не будем, буду писать заявление, чтоб вернули мне компенсации за март, апрель, май. Мне посчитали - это около 2000р.
Вот почему такой бардак? А ведь речь о компенсациях зашла уже давненько...и вот кто тут "крути" в свою пользу - не знаю.

п.с.кстати, про сроки оплаты нам не говорили.
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:19:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓