Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1230 : 01 Июня , 2012, 09:17:42 »

Наши родители хотели поросить смету, куда идут эти добровольные 200. Им отказали, мол, ее у нас нет и все такое.
Я уже тут писала, я не плачу с некоторых пор. Поскольку мы и так нехило скидываемся в начале года на ВСЕ. И на песок и дворника в том числе. В группе для детей есть ВСЕ. мы это купили все сами - и для учебы, и для быта, и постельное белье. Короче все , что можно. Когда повышали оплату до 1300 было написано в приказе, что улучшиться питание тем самым. Может и улучшилось в чем-то...не знаю. У нас этот год вообще не вешали меню на день в группе. 
Про 200 рэ никто никому вопросы не задает - ни воспитательн, ни заведующая, ни бухг-рия.

добровольные - значит добровольные. Вот если б у нас не было песка, дворника и пр и нам бы говорили "вот видите, не платите 200р, поэтому у вас нет ничего". А за все это мы платим сами.

У меня тут дело не в экономии, а в принципе.

Сообщить модератору   Записан
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1231 : 01 Июня , 2012, 11:47:46 »

И как это еще интересно деток в сад принимают,когда долг по питанию 7 т.р. это же полгода!!!!У моей коллеги на работе был случай 2 мес не оплаты,завед. сказала ребенка не приводите,у вас и так долги уже 2 мес...вот так у них папа добровольно согласился оплачивать садик дочке(они в разводе)
Ребенок этот ходит-воспитатели каждый день спрашивают, когда заплатите. На что спокойный  ответ:"У нас денег нет"

И по поводу добровольного: у нас в группе есть дети, которых одна мамочка воспитывает, есть в тяжелом финансовом положении-НО как это не странно: в основном добровольное не платят достаточно обеспеченные семьи. Мне вот это не понятно: это что принцип такой?
конечно, потому они и достаточно обеспеченные))как говорится "копейка рубль бережет"

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1232 : 01 Июня , 2012, 11:57:11 »

Olas, зависит от садика и заведующей.. в садик средний наверно 5-10тыс материалами типо бельем постельным, красками, ремонтами, песочницами и т.д... покруче наверно 10-15тыс.. ну в среднем такие суммы слышала.. нам просто сказали что нужно купить.. вообщем как договоришься
и еще зависит от того, с путевкой вы или нет..есл проситесь без путевки, наверное больше заплатите.. с путевкой сами сумму оговариваете.. у меня есть одна знакомая, которая в садик ребенка по утевки отдала и совсем ничего не заплатила, ни копеечки за вступительный... я честно возмутилась... тут как бы для своего ребенка платишь.. но она вот мне еще жалуется что каждый месяц по 300р надо доплачивать и еще всяки раз вгод взносы, мол так накладно получается...хотя оба родителя работают и зарабатывают вполне прилично, рбенок один у них.. и мне она еще советовала взносы никакие не платить, мол первый раз оплачу, потом не слезут с меня и будут за глотку хватать...
во так то.. я конечно ее не слушаю.. потому как считаю, что у нас заведующая добропорядочная и не занимается всякими махинациями.. поэтому со спокойной душой оплачу в фонд группы  и на хоз нужды...знаю что мен никто не обманывает.. но в общем я только начинаю водить детя в садик, пока еще ничего не платила.. далее видно будет.. по крайней мере когда мы добровольный взнос оплатили пр поступлении, я видела на что они были потрачены..

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1233 : 01 Июня , 2012, 12:56:00 »

Kat-rin, вот как купить-то это нормальное место? пока желающих продать желаемую путевку нет(

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1234 : 01 Июня , 2012, 12:58:57 »

и на счет "так сразу мы бедные несчастные у нас ситуация..." - вы просто не были в подобных ситуациях, хотя это тоже не оправдание неуважительного отношения к другим :)

это, извиняюсь спросить, вы откуда знаете? про мои ситуации? чтоб так говорить?
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2012, 13:03:36 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1235 : 01 Июня , 2012, 13:12:19 »

Olas, ой ну на счет того как купить - я не знаю.. сейчас уже все распределение закончилось и врят ли остались где то свободные места...  я у нашей заведующей на столе видела полный завал со списками, и она до такой степени занята этим распределением и с такой суетой думает куда бы их всех распределить, чтоб всем места хватило,  по мимо еще желающие идут и идут устраивать деток либо без РУО либо переводом из другого садика...поэтому сейчас у них точно уже все места заняты... мы вот общались с нашей заведующей, когда я уже документы приносила все и договор подписывала, так она мне показывала сколько ей списков прислали с других садов, кто по переводу из яслей.. и всех их куда то надо определить.. мне аж жалко человека стало, столько работы и нервов.. и все надо в срок и родители то ходят и требуют места... думаю, это сейчас во всех садах такая суматоха..

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1236 : 01 Июня , 2012, 13:15:48 »

и на счет "так сразу мы бедные несчастные у нас ситуация..." - вы просто не были в подобных ситуациях, хотя это тоже не оправдание неуважительного отношения к другим :)
это, извиняюсь спросить, вы откуда знаете? про мои ситуации? чтоб так говорить?
так и вы не знаете, во что люди попадают, чтобы однозначно хаять тех, кто не платит :)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1237 : 01 Июня , 2012, 13:28:25 »

X-Tinal, это где это я их однозначно хаяла, я говорю о систематическом наплевательском отношении к своим же детям и неуважении других родителей, на деньги которых создаются более-менее комфортные условия в дет саду. СИСТЕМАТИЧЕСКОМ!!! постоянно не платим потому что не хотим на пачке сигарет съэкономить, лучше конечно на садике для ребенка.... так понятнее мысль выразила?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1238 : 01 Июня , 2012, 13:36:20 »

Lenka 76, про систематических наплевательских конечно, кто же не согласится, что это плохо, но эти взносы добровольные и поэтому их можно не платить без объяснения причин кому бы то ни было

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1239 : 01 Июня , 2012, 13:40:23 »

а тут в чем разница? в слове "добровольный"
именно :mrgreen: добровольный- а значит не обязательный, верно? кто хочет платит, кто не хочет не платит

X-Tinal, это где это я их однозначно хаяла, я говорю о систематическом наплевательском отношении к своим же детям и неуважении других родителей, на деньги которых создаются более-менее комфортные условия в дет саду. СИСТЕМАТИЧЕСКОМ!!! постоянно не платим потому что не хотим на пачке сигарет съэкономить, лучше конечно на садике для ребенка.... так понятнее мысль выразила?
комфорт у всех по разному выражен, кому-то садик по Комаровскому с темпой +19 в группах, а кому-то евроокна недышащие с ионизоторами в группах.. почему родители кто не хочет ставить евроокна должны по 6тыс скидываться на них?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1240 : 01 Июня , 2012, 13:52:07 »

у нас в группе, половина родителей не платит добровольные и все потому, что ни чего мы не видели от детского сада для наших детей.
Нужно что-то сделать на площадке, мы сами это делаем, каждый год сами сбрасываемся на ремонт, все игрушки тоже покупали сами. Родители с охотой сдают деньги когда есть отчетность и когда видно на что эти деньги сданы.
поэтому + к этим суммам еще и 200-400 рублей добровольный в неизвестно куда мало кто хочет платить.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1241 : 01 Июня , 2012, 13:53:40 »

Наденька-солнышко, вот у нас точно также!
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1242 : 01 Июня , 2012, 13:56:06 »

syclon, ну я вообще не о том говорю. давайте уж все  в кучу мешать не будем. Если начинать обсуждать желаемые условия для каждого ребенка да еще в муниципальном саду, да еще чтоб во дворе и путевку в 1.5 года давали, далеко зайти можно... речь ведь не о том совсем... я говорю о добровольных ежемесячных взносах на текущую деятельность, у нас отчеты висят... деньги тратят на улучшение питания ( 70% ) и реально кормят супер, я б домой  брала. + еще охрана вроде бы... теперь посмотрю поточнее))) как-то не было необходимости, считаю у нас отличные условия за что мы и платим.

мы ж эти взносы платим не потому что нам некуда деть деньги... нам они тоже не просто так достаются. Опять же у нас в садике например больше ни на что и не собирают денег ( ну в фонд группы не считаю), поэтому понятно что все необходимое ( в том числе улучшение питания например) идет из этих добровольных взносов. Если в саду еще каждый месяц собирают целевые взносы, встает вопрос о том куда идут ежемесячные и о целесообразности их оплаты. В каждом садике свои порядки и не факт что ежемесячные взносы лучше, может лучше б целевые собирали...
По десятому кругу можно обсудить, что любые добровольные взносы наверное можно заменить и другой помощью садику, личной так сказать физической))) мне проще деньги заплатить, потому как временем не располагаю, а кому-то удобнее шторы в группу сшить. Не вопрос... главное желание родителей участвовать в жизни своего ребенка, а не кинуть его в сад и пусть государство его как хочет так и растит.
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2012, 14:13:40 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1243 : 01 Июня , 2012, 14:00:00 »

Наденька-солнышко,Нани, в такой ситуации я б наверное тоже перестала платить , а что заведующая говорит? вы же имеете право знать куда идут ваши взносы... у нас в каждой группе висит отчетность по этим взносам за каждый месяц+ и так видно куда деньги идут.

Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1244 : 01 Июня , 2012, 14:10:09 »

А мне вот в моем садике почти все нравиться, для этого пришлось конечно годик назад и с заведущей разборки устраивать. Но сейчас в группе у родителей сложились нормальные отношения, с воспитателями тоже. Ни кто и не когда не интересуется у другого - сдал ли он добровольные, они на то и добровольные. Другое дело когда это сдается в родительский комитет своей группы на игрушки например. Да и тут если трудная ситуация (а было и такое), все решали мирно, главное подойти и объяснить.
по каким принципам или обстоятельствам человек не платит ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы, это чисто его дело! просто чаще всего именно среднеобеспеченные люди хорошо считают деньги и хотят видеть куда они пошли, и чаще всего садики не могут предоставить отчетность по ним, или показываются такие цены, что эту работу можно было выполнить трижды.
Мы когда пришли в детский сад по путевке 3 года назад (потом мы туда больше не ходили) Заведущая с честными глазами попросила с каждого 8 тр, на что родители спросили на что. Нам была предоставленена смета на окна и линолиум. Мы были честно поражены, там цифры были умножены минимум на 3!!! Когда родители хотели предоставить свои услуги (а там был папочка один из оконной компании, у него ценник упал в 3-е и обещал скидку на установку), так нам было отказано. В итоге окна в этом саду так и не поменяли, хотя родители все же сдали по 8тр. Знаю эту ситуацию от и до, так как соседка до сих пор водит в этот садик и воюет по поводу различных сборов.
с переводом в тот садик который нравиться - это круто, вы думаете это вопрос моего или вашего желания, тут все не так то просто.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:41:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓