Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1440 : 06 Июня , 2012, 18:54:47 »

Максениван, вот когда зарплаты будут как в европе, тогда и сады пусть все частные будут.
Не частные, а официально платные. Но без благотворительных взносов бесконечных, в т.ч. первоначальных. Их часть хотя бы возместить частично можно будет. А частные и сейчас значительно больше 3 тыщ стоят.

Тан4ик, я серьезно. Ладно, пусть не три тысячи. Посчитаем.
 Вступительный взнос 15 000/5 лет/12 месяцев = 250 р/месяц
 на различные ремонты/игрушки/канцтовары. У нас в садик в среднем 3 000 в год собирают (в начале сезона и в конце)/12 месяцев = 250 р
 добровольные, которые мы и так все каждый месяц платим = 300-500 р.
 Ну и за питание нынешние 1200 р.
У меня получилось 2000-2300 в месяц. Которые мы все и так сейчас платим каждый месяц по скромным подсчетам. Добавить сюда воспитателям для хорошего настроения и пару кружков. Вот и получится 3000. Ну пусть 2300. Которые мы и сейчас платим. А если налоги возмещать, так еще и в плюсе останемся. Но официально, без ложной благотворительности.

это шутка? или я что-то не так поняла? Вы считаете, что содержание ребенка в саду обходится в 3 тысячи?!
Т.е. в день он кушает, играет, обучается на 136 рублей??
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1441 : 06 Июня , 2012, 19:07:16 »

Karamell,ну мне кажется все родители знают или должны знать, кто хорошо слушал заведующих при приеме - те точно знают, что у нас только 30% расходов на питание и содержание ребенка в садике оплачивают родители, 70% платит государство
не знаю кто где и как, но наша зав.садиком всем это рассказывает и показывает установленные тарифы для каждой группы садиков, что ЦРР самый дорогой и не она это придумала
при этом совершенно неважно муниц.садик или автономный, деньги выделяются одинаково, род.плата ежемесячная не поднимается в зависимости от статуса заведения
разница в возможности использовать деньги и устраивать перекрестное финансирование (в автономном) в муниципальном финансирование жесткое
сильно вдаваться не будем, кому интересно - те поднимут нормативку и почитают

так что конечно наша плата не покрывает всех расходов
еще если и ее не платить - то вааще зашибись :mrgreen:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1442 : 06 Июня , 2012, 19:26:11 »

zoltrix,поддерживаю
еще лично мои рассуждения на тему. возможно у других людей они саафсем другие
вот смотрите: мы родили ребенка, изначально мы знали, что до 1,5 лет мы будем получать пособие, а дальше нет, что садик в 1,5 года нам не предоставят, т.к. льгот никаких нет - посему мы в пролете до 2-3 лет
встает выбор: сидеть на 1 з/п мужа, что конечно хорошо, но тогда никаких тебе развекаловок, новых платьев горами и прочих излишеств, ибо з/п мужа все же не резиновая
и вариант 2 - нанять няню и то, что остается после оплаты услуг няни уже трынькать на себя и детей
я понимаю, что ситуации разные, что все в жизни бывает, но по любому, вы сидели в декрете на 1 з/п мужа, тут получив садик вам не надо платить няне (а это жуткая дырищща в бюджете) и за мизерную оплату кто-то посидит с вашим ре и даст вам возможность заработать
это же прекрасно
но от этого заработанного надо немножко отдать людям, которые посидят и немножко на улучшение условий своему же ре, чтоб с ним более качественно посидели
все же рассчитывали на это ведь да?

конечно есть ситуации, когда мамочка остается сидеть дома и  нее рождается следующий ре и еще много всяких ситуаций
думаю с таких родителей грех просить кучей и сразу большие суммы денег. все мы люди и у всех мозги варят
но в большинстве случаев не платят как раз те, кто вышел на работу
для меня это самая большая загадка

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1443 : 06 Июня , 2012, 19:49:12 »

Liza Caddy,читаю Вас и мне кажется вы самая адекватная тут форумчанка (не в обиду другим).Сегодня разговаривала с маминой подругой,она работает в садике завхозом,говорит,что денег выделяют очень мало,и на то что выделели не знаешь какую дыру заткнуть ( на апрессовки надо,то плита на кухне сломается,то в прачечной машина сломалась,то трубы потекли),вот и получается ,что весь ремонт и все прочие мелочи за счет родителей.
Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #1444 : 06 Июня , 2012, 20:03:47 »

А я предлагала сегодня помощь руками, на что мне ответили, что нужна только материальная, я не против заплатить, но озвученная сумма меня пугает, пока согласилась на часть суммы, а дальше посмотрим, может все же пригодится физическая сила.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1445 : 06 Июня , 2012, 20:17:07 »

Liza Caddy,читаю Вас и мне кажется вы самая адекватная тут форумчанка (не в обиду другим).Сегодня разговаривала с маминой подругой,она работает в садике завхозом,говорит,что денег выделяют очень мало,и на то что выделели не знаешь какую дыру заткнуть ( на апрессовки надо,то плита на кухне сломается,то в прачечной машина сломалась,то трубы потекли),вот и получается ,что весь ремонт и все прочие мелочи за счет родителей.
Так и есть. Я предыдущий год очень плотно общалась с заведующей, с финансированием все очень печально((. Даже если течет крыша ( о чем тут приводили в пример), деньги на ремонт еще нужно выбить!! и дадут их не завтра, а у тебя, к примеру, авария... и так во всем..
И постоянные предписания пожарников, новые СанПины и пр. и пр....
Вот, к примеру, сейчас по новым СанПинам нужны наматрасники, которые можно стирать. Но, опять же,это никто не собирается финансировать. Это просто один из малюсеньких примеров....

Вообще, предлагаю, всем, кто думает, что "все финансируется в полном объеме" и что у "заведующей золотые унитазы дома", вступить в родительский комитет и все станет для вас более прозрачно.
Ищите сами, где дешевле краска для площадки, где дешевле линолеум и кто его будет укладывать и пр. и пр. Вот после годика в род.комитете, думаю, Ваше мнение изменится  :coolsmiley:
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1446 : 06 Июня , 2012, 20:57:02 »

Тошик, а сколько сказали?

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1447 : 06 Июня , 2012, 21:08:42 »

У нас в д/с собирают "добровольные" 180 руб/мес, 1000 на игрушки в год, 1000 на ремонт, 1000 на всякие фигни (новые карнизы, постельное белье и проч), собирают на моющие - и список опять же пишут, что принести. Про всякие канцтовары я не говорю. Плюс 1200 ежемесячная оплата. Плюс разные праздники и проч. Вот и считаем, сколько получится. При этом в садик мы ходим раз в 2 месяца на неделю - но все платим...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1448 : 06 Июня , 2012, 21:10:11 »

Liza Caddy,согласна с вами полностью...мы с подругой недавно эту тему обсуждали...что за малюсенькую плату, которыую мы платим в садик ежемесячно, мы имеем возможсность зарабатывать, а наши дети под присмотром и накормлены...ни это ли счастье?  И вообще как-то смешно сравнивать эту оплату за садик (1000-2000 в месяц) со всеми остальными расходами, которые мы платим ежемесячно: квартплата, стоянка, страховка, шмотки-обувь, у кого-то кредиты-ипотеки и проч....ну, и развлечения всякие...все остальные расходы получаются в разы больше, чем оплаты-"добровольные" в садик...

Дорогу осилит идущий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1449 : 06 Июня , 2012, 21:39:02 »

слушайте, а у нас тоже договор был в одном экземпляре - я чет - голова садовая - про второй совсем забыла на радостях садику))) надо на собрании спросить - надеюсь дадут без проблем))
дак и мне не дали(
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1450 : 07 Июня , 2012, 01:08:35 »

МАМА НЮСЯ,спасибо
даже застесняли
я такая адекватная только потому, что 5 лет оттрубила в род.комитете садиков
а теперь 2 года в школе
правильно Солнышко, говорит
новых правил уйма, а денег выделяют слезы просто
поэтому надо быть готовым содержать своих детей не только дома, но и в садах и школах
это нисколько конечно не оправдывает первонач. взносы в 25т.р. и их настойчивое выбивание, т.к. мамочке, сидящей в декрете порой просто негде взять такую кругленькую сумму. тут я согласная, что и заведующим тоже надо понимание иметь

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1451 : 07 Июня , 2012, 08:07:54 »

Максениван, вот когда зарплаты будут как в европе, тогда и сады пусть все частные будут.
Не частные, а официально платные. Но без благотворительных взносов бесконечных, в т.ч. первоначальных. Их часть хотя бы возместить частично можно будет. А частные и сейчас значительно больше 3 тыщ стоят.

Тан4ик, я серьезно. Ладно, пусть не три тысячи. Посчитаем.
 Вступительный взнос 15 000/5 лет/12 месяцев = 250 р/месяц
 на различные ремонты/игрушки/канцтовары. У нас в садик в среднем 3 000 в год собирают (в начале сезона и в конце)/12 месяцев = 250 р
 добровольные, которые мы и так все каждый месяц платим = 300-500 р.
 Ну и за питание нынешние 1200 р.
У меня получилось 2000-2300 в месяц. Которые мы все и так сейчас платим каждый месяц по скромным подсчетам. Добавить сюда воспитателям для хорошего настроения и пару кружков. Вот и получится 3000. Ну пусть 2300. Которые мы и сейчас платим. А если налоги возмещать, так еще и в плюсе останемся. Но официально, без ложной благотворительности.

это шутка? или я что-то не так поняла? Вы считаете, что содержание ребенка в саду обходится в 3 тысячи?!
Т.е. в день он кушает, играет, обучается на 136 рублей??

Я не про частный детский сад писала, а про муниципальный, который содержится на наши налоги. Не предлагаю снять с государства всю ответственность, а сделать "добровольное" официально обязательным. Тогда и проблем не будет, когда чей-то ребенок играет вашими игрушками и ест вашу котлету, потому что его родители не заплатили "добровольные". А 136 рублей, конечно, недостаточно.
Pix
участник
**

Награды
« Ответ #1452 : 07 Июня , 2012, 12:25:42 »

Девушки, у нас попросили кастрюлю из нержавеющей стали на 30 литров в пищеблок. Может, кто-нибудь видел/знает, где такие продаются?
МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1453 : 07 Июня , 2012, 14:24:39 »

Pix,торговый комплекс Орбита на повороте ЧМЗ,у меня подруга там покупала,им тоже сказали кастрюли на кухню купить.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1454 : 07 Июня , 2012, 14:33:40 »

Может кому понадобится ...

Есть возможность просмотреть сразу всю тему в текстовом формате (печатный вид)

Для этого вот такой ссылкой можно воспользоваться: http://deti74.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=11183.0  (для этой вот темы)

Затем просто использовать стандартный поиск браузера.

:)

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:47:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓