Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1680 : 17 Июня , 2012, 11:11:41 »

Мамаша Паприка, вы молодцы что не опускаете руки, хоть шерсти клок с нашего государства.
я так поняла, что семья Паприки - фальшивые малоимущие
ибо не представляю, как на 6 тыс мес можно жить в ипотеку

mama Choli, папе-учителю нужно найти другую работу, чтобы семью содержать, а не жить как малообеспеченная семья (поди мама там пашет в больнице, с ночных и суток не вылезает!).

раз примеры пошли...
Сообщить модератору   Записан
mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #1681 : 17 Июня , 2012, 11:17:26 »

Спорить больше с вами не буду. Так как противоположные аргументы вы слышать не хотите. Я не отказываюсь платить и помогать воспитателям, но помощь должна идти на благо и комфорт детей (игрушки, спорт.инвентарь, ремонт ступенек  и прочее). а ремонт на пищеблоке, у методиста, завед-ей не моя забота, деньги на это выделяются!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1682 : 17 Июня , 2012, 11:17:53 »

Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.

это конечно в идеале) В реальности -больше денег в бюджете,их больше "отмоют"себе в карман..что то с трудом верю,что пойдет что то на садик) тем более,раз родители и так платят).

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1683 : 17 Июня , 2012, 11:18:18 »

mama Choli,это получается уже не помощь садику, а вымогательство какое-то, да к сожалению есть такие заведки оборзевшие, извиняюсь конечно за выражение, но по другому не скажешь.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1684 : 17 Июня , 2012, 11:19:53 »

mama Choli, папе-учителю нужно найти другую работу, чтобы семью содержать, а не жить как малообеспеченная семья (поди мама там пашет в больнице, с ночных и суток не вылезает!).

пральна,всем учителям найти другую работу!

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #1685 : 17 Июня , 2012, 11:20:24 »

Буква Ы, мама в декрете, если вас интересует. Чем плоха работа учителя. на заводе сейчас зарплата не больше. Не все рождаются бизнесменами!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1686 : 17 Июня , 2012, 11:25:33 »

пральна,всем учителям найти другую работу!
я про мужчину, если семья в нужде живет
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #1687 : 17 Июня , 2012, 11:53:28 »

Буква Ы,, замечательно, Вы рассуждаете, как наши министры. Они тоже советуют учителям и врачам искать другую работу, если не хватает денег. И мы имеем то, что имеем. Из моего выпуска( 85 человек) в школе осталось трое. Двоим я своего ребёнка не отдам.
И рассуждениями ( это уже не к Вам) о 3-4 тысячах за садик, о том, что не надо рожать, если нет денег, априори отказывают в родительстве учителям, врачам. А потом носимся, ищем школу, садик, хорошего воспитателя и тд.
Кстати, о примерах.
1. Полная семья, 2 детей, ипотека, кредитная машина. Месяц назад муж умирает.
2. Мама-одиночка ( реальная одиночка) выходит из декрета, денег по нулям, дома нет евроокон, ре не ходит каждый день в парк, нет возможности сократить расходы на гору платьев, суши, море, парковку и бензин - этой статьи расходов просто нет. Мама занимает денег, чтобы заплатить вступительный взнос.
В этих семьях 250р - деньги, поверьте. И не вина этих мам, талантливых педагогов, что наше государство так платит за работу.
И дай Бог всем, кто осуждает, не столкнуться с такой жизнью.
3. Выпуск в садике, одной из мам очень хочется шикарного выпускного - с аниматорами, лимузином ит.д. Начинают прессовать одну из мамочек, которая не имеет возможности столько сдать. Она искренне возмущена - почему она должна платить за желания другой девочки?
И мне кажется, что проблема в том, КАК заведующая просит( или требует) денег. И ещё - эти взносы - добровольные. Если кто-то решил платить, это добровольное решение - вы платите за своего ребёнка.
P.S. Я заплатила все взносы))). Просто я за добровольность. И не судите и не считайте чужие деньги.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1688 : 17 Июня , 2012, 12:05:20 »

Alya741, уже пожалела, что написала, т.к. тема сразу отклонилась. Рассуждать, как министр не могу, т.к. имею бюджетную профессию, которым советуют искать другое место работы, и , чтобы семья не нуждалась, приходится уходить. Вот поэтому, зная, какие наши садики бедные, как сложно там работать людям за нищую зп, не откажусь от взноса (но пока еще с этим не сталкивалась), добровольных 100-200 руб в мес, сдачи денег на ремонт, игрух, смс и т.д.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1689 : 17 Июня , 2012, 12:08:37 »

Alya741,начали за здравие закончили за упокой...
вообще тема развивалась про липовых "принципиальных" льготников, а перешли на реальных матерей-одиночек, а муж умер это вообще жуть(((((((((((((((

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #1690 : 17 Июня , 2012, 12:19:12 »

Так и я о том же))). Что не надо переходить на личности, что осуждать, не зная всего - нельзя. Ведь форум очень доброжелательный, а здесь что-то разошлись.
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #1691 : 17 Июня , 2012, 12:21:28 »

Буква Ы, сама ушла из бюджета.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1692 : 17 Июня , 2012, 13:29:52 »

Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.

это конечно в идеале) В реальности -больше денег в бюджете,их больше "отмоют"себе в карман..что то с трудом верю,что пойдет что то на садик) тем более,раз родители и так платят).

Да, позиция "Лучше украду я, чем другой" - она тоже имеет право на жизнь. Но помнить при этом, что ты вор, стоит. И претензии к другим стоит вымерять соответственно собственному моральному облику, пожалуй. А то смешно читать, какие в садиках хапуги, а мы молодцы - налоги не платим на эти же садики.
Позорище, что педагоги в нашем государстве вынуждены побираться, и это и наша вина и позор, раз мы граждане этой страны. Налоги мы платить не хотим, лично участвовать в делах садика не желаем, зато все кругом нам должны. Давайте уж или мы африканское племя, которое живет без законов и прячет урожай от сборщиков податей, потому что не понимает, чо за подати такие - и тогда кормим учителей своих детей самостоятельно и защищаем их. Или мы граждане европейской страны - соблюдаем законы, платим налоги, сознательно выбираем депутатов в думу, президента, высказываем гражданскую позицию, создавая партии и выходя на митинги, подаем в суд на мошенников и взяточников.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1693 : 17 Июня , 2012, 13:35:05 »

У меня вопрос возник. Перед всеми отчитывается заведующая на что она тратит ежемесячные взносы в 250рэ с человека. У вас в садике ЧТО озвучивается?

Про налоги - это не ко мне и не к моему мужу даже. Это к нашим работодателям. Они, кстати, отправят вас к тому-же государству, которое непомерные налоги устанавливает.
Кстати, у меня зарплата "белая".   
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1694 : 17 Июня , 2012, 13:38:12 »

Мамаша Паприка, на доп. питание платим, а еще на канцелярию(все той же грешной бухгалтерии), электроэнергию и охрану.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 13:04:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓