Буква Ы
|
 |
« Ответ #1680 : 17 Июня , 2012, 11:11:41 » |
|
Мамаша Паприка, вы молодцы что не опускаете руки, хоть шерсти клок с нашего государства.
я так поняла, что семья Паприки - фальшивые малоимущие ибо не представляю, как на 6 тыс мес можно жить в ипотеку mama Choli, папе-учителю нужно найти другую работу, чтобы семью содержать, а не жить как малообеспеченная семья (поди мама там пашет в больнице, с ночных и суток не вылезает!). раз примеры пошли...
|
|
|
|
mama Choli
|
 |
« Ответ #1681 : 17 Июня , 2012, 11:17:26 » |
|
Спорить больше с вами не буду. Так как противоположные аргументы вы слышать не хотите. Я не отказываюсь платить и помогать воспитателям, но помощь должна идти на благо и комфорт детей (игрушки, спорт.инвентарь, ремонт ступенек и прочее). а ремонт на пищеблоке, у методиста, завед-ей не моя забота, деньги на это выделяются!
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1682 : 17 Июня , 2012, 11:17:53 » |
|
Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.
это конечно в идеале) В реальности -больше денег в бюджете,их больше "отмоют"себе в карман..что то с трудом верю,что пойдет что то на садик) тем более,раз родители и так платят).
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #1683 : 17 Июня , 2012, 11:18:18 » |
|
mama Choli,это получается уже не помощь садику, а вымогательство какое-то, да к сожалению есть такие заведки оборзевшие, извиняюсь конечно за выражение, но по другому не скажешь.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1684 : 17 Июня , 2012, 11:19:53 » |
|
mama Choli, папе-учителю нужно найти другую работу, чтобы семью содержать, а не жить как малообеспеченная семья (поди мама там пашет в больнице, с ночных и суток не вылезает!). пральна,всем учителям найти другую работу!
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
mama Choli
|
 |
« Ответ #1685 : 17 Июня , 2012, 11:20:24 » |
|
Буква Ы, мама в декрете, если вас интересует. Чем плоха работа учителя. на заводе сейчас зарплата не больше. Не все рождаются бизнесменами!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1686 : 17 Июня , 2012, 11:25:33 » |
|
пральна,всем учителям найти другую работу!
я про мужчину, если семья в нужде живет
|
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #1687 : 17 Июня , 2012, 11:53:28 » |
|
Буква Ы,, замечательно, Вы рассуждаете, как наши министры. Они тоже советуют учителям и врачам искать другую работу, если не хватает денег. И мы имеем то, что имеем. Из моего выпуска( 85 человек) в школе осталось трое. Двоим я своего ребёнка не отдам. И рассуждениями ( это уже не к Вам) о 3-4 тысячах за садик, о том, что не надо рожать, если нет денег, априори отказывают в родительстве учителям, врачам. А потом носимся, ищем школу, садик, хорошего воспитателя и тд. Кстати, о примерах. 1. Полная семья, 2 детей, ипотека, кредитная машина. Месяц назад муж умирает. 2. Мама-одиночка ( реальная одиночка) выходит из декрета, денег по нулям, дома нет евроокон, ре не ходит каждый день в парк, нет возможности сократить расходы на гору платьев, суши, море, парковку и бензин - этой статьи расходов просто нет. Мама занимает денег, чтобы заплатить вступительный взнос. В этих семьях 250р - деньги, поверьте. И не вина этих мам, талантливых педагогов, что наше государство так платит за работу. И дай Бог всем, кто осуждает, не столкнуться с такой жизнью. 3. Выпуск в садике, одной из мам очень хочется шикарного выпускного - с аниматорами, лимузином ит.д. Начинают прессовать одну из мамочек, которая не имеет возможности столько сдать. Она искренне возмущена - почему она должна платить за желания другой девочки? И мне кажется, что проблема в том, КАК заведующая просит( или требует) денег. И ещё - эти взносы - добровольные. Если кто-то решил платить, это добровольное решение - вы платите за своего ребёнка. P.S. Я заплатила все взносы))). Просто я за добровольность. И не судите и не считайте чужие деньги.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1688 : 17 Июня , 2012, 12:05:20 » |
|
Alya741, уже пожалела, что написала, т.к. тема сразу отклонилась. Рассуждать, как министр не могу, т.к. имею бюджетную профессию, которым советуют искать другое место работы, и , чтобы семья не нуждалась, приходится уходить. Вот поэтому, зная, какие наши садики бедные, как сложно там работать людям за нищую зп, не откажусь от взноса (но пока еще с этим не сталкивалась), добровольных 100-200 руб в мес, сдачи денег на ремонт, игрух, смс и т.д.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1689 : 17 Июня , 2012, 12:08:37 » |
|
Alya741,начали за здравие закончили за упокой... вообще тема развивалась про липовых "принципиальных" льготников, а перешли на реальных матерей-одиночек, а муж умер это вообще жуть(((((((((((((((
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #1690 : 17 Июня , 2012, 12:19:12 » |
|
Так и я о том же))). Что не надо переходить на личности, что осуждать, не зная всего - нельзя. Ведь форум очень доброжелательный, а здесь что-то разошлись.
|
|
|
|
Alya741
|
 |
« Ответ #1691 : 17 Июня , 2012, 12:21:28 » |
|
Буква Ы, сама ушла из бюджета.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1692 : 17 Июня , 2012, 13:29:52 » |
|
Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.
это конечно в идеале) В реальности -больше денег в бюджете,их больше "отмоют"себе в карман..что то с трудом верю,что пойдет что то на садик) тем более,раз родители и так платят). Да, позиция "Лучше украду я, чем другой" - она тоже имеет право на жизнь. Но помнить при этом, что ты вор, стоит. И претензии к другим стоит вымерять соответственно собственному моральному облику, пожалуй. А то смешно читать, какие в садиках хапуги, а мы молодцы - налоги не платим на эти же садики. Позорище, что педагоги в нашем государстве вынуждены побираться, и это и наша вина и позор, раз мы граждане этой страны. Налоги мы платить не хотим, лично участвовать в делах садика не желаем, зато все кругом нам должны. Давайте уж или мы африканское племя, которое живет без законов и прячет урожай от сборщиков податей, потому что не понимает, чо за подати такие - и тогда кормим учителей своих детей самостоятельно и защищаем их. Или мы граждане европейской страны - соблюдаем законы, платим налоги, сознательно выбираем депутатов в думу, президента, высказываем гражданскую позицию, создавая партии и выходя на митинги, подаем в суд на мошенников и взяточников.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1693 : 17 Июня , 2012, 13:35:05 » |
|
У меня вопрос возник. Перед всеми отчитывается заведующая на что она тратит ежемесячные взносы в 250рэ с человека. У вас в садике ЧТО озвучивается?
Про налоги - это не ко мне и не к моему мужу даже. Это к нашим работодателям. Они, кстати, отправят вас к тому-же государству, которое непомерные налоги устанавливает. Кстати, у меня зарплата "белая".
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1694 : 17 Июня , 2012, 13:38:12 » |
|
Мамаша Паприка, на доп. питание платим, а еще на канцелярию(все той же грешной бухгалтерии), электроэнергию и охрану.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|