berry
|
 |
« Ответ #1725 : 18 Июня , 2012, 21:36:02 » |
|
Наталина, а сколько примерно стоит пластиковые окна в одной комнате поставить (например, в спальне)? Там же окна нестандартные-наверное под заказ только!? Вы чисто профиль покупаете или с установкой? Мы перешли в новую группу-наша кроватка теперь около окна стоит :sad:
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1726 : 18 Июня , 2012, 22:18:59 » |
|
Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.
Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли. И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
ну раньше так и было а теперь ввели электронную очередь(((((((((((( и теперь всем стало положено(((((((((( а это грустно........ ведь все мы понимаем, что без наших взносов ничего ни в садике ни в школе не будет электронная очередь - не проблема в данннм случае была ;) все они могут, если захотят
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1727 : 18 Июня , 2012, 22:30:43 » |
|
Beretta,интересный у вас садик с 2-мя бассейнами.Подскажите плиз номер садика (еси не секрет)можно в личку
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #1728 : 18 Июня , 2012, 22:33:16 » |
|
oxic, не секрет это садик Садко в лен районе. # не помню. Его просто Садко называют.
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1729 : 18 Июня , 2012, 22:34:34 » |
|
И вообще создавать комфорт персоналу не моя забота
А создавать комфорт вашему ребенку их забота? Комфорт детей в должностной инструкции не прописан тоже. Комп в бухгалтерии и канцелярию приравнивать к тёплой курилке... Мда... А в это время дети спят на раскладушках. Вы как мать чему отадите предпочтение компу или кроватке своему ре? Я согласна, что благоприятная атмосфера в коллективе благоприятно сказывается на детях. Для этого у них есть руководитель! И получается она заботится о коллективе, а как же дети? процитировала один пост для смысла: позиция: "не буду платить, т.к. на мои деньги все равно они себе че-нить купят, а детям - ничего" Так в чем же дело??? Я тоже не согласна со многим в нашем саду. Считала, что некоторые вещи можно покупать и подешевле, только для этого надо поднять попу с кресла и съездить на строй. рынок, например. Проще же позвонить - все привезут, ничего, что на 20% дороже... Я не отказалась платить - "Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить!" Я возглавила род. комитет. теперь имею возможность участвовать в распределении (не полностью, конечно) в распределении "добровольных" средств. А кричать, что все жулики и я не буду помогать - позиция лентяев и безвольных людей
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1730 : 18 Июня , 2012, 22:37:12 » |
|
oxic, № 34, на Ереванской, если я не ошибаюсь!
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #1731 : 18 Июня , 2012, 23:10:52 » |
|
Девочки, а у меня ситуация обратная хочу платить, возглавлять род.комитет и прочее в хорошем садике, а нам он не достался(( по распределению садик 2 категории, просто ужас-ужасный, до сих пор локти кусаю чего бы и как переделать в этом чудо-садике даже про сбор ничего не сказали, собрания не было, зава всех индивидуально приглашала... умом понимаю что в этом случае и контингент соответствующий не смогу сподвигнуть на активные действия (видимо я совсем не революционерка), с коленок его только родителями не поднять, питание на 80% (среднее по городу 83%), вопрос об улучшении условий вообще отдельная тема разговора с Завой. Вот что в таком случае делать????? отказываться и сидеть дома, совесть уже мучает на работу нуна! вот тебе и эл.очередь(((((((((
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1732 : 18 Июня , 2012, 23:15:08 » |
|
сложнее ситуации у родителей а-ля Наталина. они пришли в группу, где все с нуля. и окна и ремонт и все! но они делают для своих детей в шкуре таких родителей я тоже была. честно скажу очень сложно. но они большие молодцы. сейчас сделают и на 5 лет забудут.
Нее не Анют. Нам только окно поставить и все. До нас родители выпускников уже сделали ремонт. Сейчас новый приход делает вот 5 око. В 5 группах. То есть мы перейдем на будущий год на 2 этаж а там окошко уже тоже будет.А так в группе все очень даже хорошо.
|
|
|
|
mama Choli
|
 |
« Ответ #1733 : 19 Июня , 2012, 06:41:46 » |
|
Karamell, я про фому, вы про ерему! Не люблю спорить с людьми, у которых два мнения-свое и неверное!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1734 : 19 Июня , 2012, 11:08:49 » |
|
Наталина,ААААААА ну хорошо вот видишь, так все. ты кому-то оставляешь, тебе оставляют. на том и мир стоит ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1735 : 19 Июня , 2012, 11:35:57 » |
|
Liza Caddy, из 300 рублей ничего не улучшается в питании. Питание улучшается из 1200, в нашем саду. А вообще сильно прям хороших садиков в ленинском мало. И тут даже не родителей вина. Сами здания обветшали настолько, что диву даешься. На счет усиленного питания - мой ребенок ходит не в црр, сначала не получилось, потом сама не стала переводить - воспитатель понравилась, так вот.... Про питание... Учитывая, что мы доплачиваем на него 1200 - нормально кормят, с салатиками, фруктами и т.д. А кулер в группе по санпину не положен. Но во многих стоят- я знаю. Я против. Так как не чистится он как положено раз в три месяца
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1736 : 19 Июня , 2012, 11:41:38 » |
|
Мамаша Паприка, именно ДОплата 1200? т.е. 1 тыс. платите как все за садик плюс еще 1200 на усиление питания? в итоге сколько за емсяц у вас выходит? за охрану доплачиваете?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1737 : 19 Июня , 2012, 11:50:33 » |
|
Вот нас не будет ,а сколько этот сад будет работать, все будут этой парковой пользоваться)
около детсада сами заасвальтировали дорогу????? вот это даааа такого я еще не встречала восхищена!!! серьезно где-то слышала, что кв. метр дороги 100 тыс. руб. стоит или больше это во сколько такое мероприятие вам обошлось? вот тебе и коллективные блага, которые по теории один человек никогда не согласится оплатить
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1738 : 19 Июня , 2012, 12:25:35 » |
|
Alina, мы освещение на территории садика, где дети гуляют, делали. Ну невозможно было смотреть, как ребятня зимой в темноте гуляет. Вообще таких примеров много. Это вам не из– за 300 рублей рядиться).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1739 : 19 Июня , 2012, 12:34:14 » |
|
Это вам не из– за 300 рублей рядиться).
Это йа к тому, что не важно, что у тебя есть, важно, на что ты готов.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|