Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1920 : 14 Июля , 2012, 12:16:51 »

Вальцирия, +10000
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #1921 : 14 Июля , 2012, 12:26:53 »

Вальцирия

согласна.
Резанули глаз некоторые посты, а тема наболевшая .Вот написала,а меня прямо распяли в темке за экономию на шторах.
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2012, 12:38:21 от e-va » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1922 : 14 Июля , 2012, 12:49:40 »

Кaтрин, "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду
тебя кормить, одевать и убирать за тобой". У меня в семье именно так. На первом месте чувства, а уж потом бытовуха. Не вижу в этом ничего плохого, ибо сегодня «ты на коне, а завтра под...» (с).  Не материальное главное в жизни. Сама так считаю, и ребенка так же воспитываю.

а муж любит и живет наверное только потому что жена красивая)))

я к тому, что помощь/любовь/семейное благополучие строится на взаимопомощи и взаимопонимании. так и в обществе - если ты помогаешь, то и тебе пойдут навстречу. опять же покупаем всё для НАШИХ же детей. ну почему себе любимой очередную шмотку можем купить, а для СВОЕГО ребенка сдать на канцелярию-полотенце-унитаз не хотим?

про воспитателя. всё в ваших руках и в вашем желании. у нас воспитателей было за 5 лет аж 5 человек. последняя была ужас ужасный и правда ничего не помогало - ни управление образования, ни жалобы заведующей, дети были счастливы на выпускном, что всё закончилось, как впрочем и родители.

но к взносам и помощи детском саду это отношения не имеет. финансирования как не было в детских садах, так и вряд ли в ближайшие годы появится. поверьте, в школе взносы еще выше и еще неопределеннее траты этих взносов, и тем не менее, когда узнала, что ребенок поступил в нужную школу - этот взнос заплатила одна из первых и цена вопроса была не так важна, и честно мне фиолетово куда их потратят. и ваша точка зрения поверьте к школе изменится, а потом начнутся репетиторы-ЕГЭ-институты и взносы в детский сад вам покажутся такой мелочью и поймете, что это были самые реальные траты!
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1923 : 14 Июля , 2012, 13:58:25 »

Эстетика в детском саду все таки важна. Ребенок в садике находится большую половину дня! И вроде сейчас везде деньги собирает родительский комитет и тратить их на усмотрение родителей. Просто на собрание воспитатель озвучивает какие есть проблемы и где еще нужно дыры залатать!

Не понимаю-что за проблемы со шторами? Родительский комитет собрал денежки-купил ткань,  кто-нибудь из родителей сшил (та же мамочка, которая одна деток воспитывает и не может сдать деньги на шторы).
Фирменное лего и беби борн -здесь я тоже против: можно купить более дешевые аналоги. Это фирменное лего сломается так же быстро как и полесье (все таки это не 1-2 ребенка дома играют, а 15-20-25 детей)

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1924 : 14 Июля , 2012, 14:02:18 »

Вальцирия, Вика из опыта моей мамы шторы надо менять каждые 2 года, и стирать желательно раз 2-3 месяца, иначе 1. они превращаются в пыльные тряпки, а дети этим дышат,2. шторы выгорают и превращаются в тряпки. НО купить ткань и сшить их, дешевле в разы.

Фирменные игрушки, ну так этот вопрос решается на собрании всеми родителями!!!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1925 : 14 Июля , 2012, 14:02:51 »

Кaтрин,так  о том и речь, что если есть деньги на  очередную шмотку, то нет проблем и разговора, а если  взнос в садик на неопределенные  цели(именно не реальные необходимости унитазы-полотенца, а не пойми на что), то сдавать я не буду!!Дело не в принципах, а в достатке, который у всех разный.У меня муж на трех работах пашет не для этого, я детей хочу на море вывезти и итальянский кафель в туалете в садике мне до фени, так же как и моему ребенку!
А репетиторы нам не нужны)))у нас папка сам "репетирует" со старшеклассниками подготовку к ЕГЭ)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1926 : 14 Июля , 2012, 15:28:44 »

хииииииииии
я тоже дома без штор живу
они есть, лежат. мужу некогда присверлить гардины, а мне повесить на них шторы
так 2 года и живем
просто между прибиванием/вешанием и погулять с детьми/поваляться и понежиться вдвоем выбираем погулять и понежиться
как говорит муж "шторы на пенсии повесим, когда дети вырастут" :D
вот так еще бывает ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1927 : 14 Июля , 2012, 15:38:35 »

Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.

Девочки! Так какие проблемы! Есть же садики, в которых взноса нет либо он 1-3 тыс.  И ежемесячных доброволных нет... Так ведь все лезут в ЦРР и пр., а потом плачутся....
ну, чесслово...
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1928 : 14 Июля , 2012, 16:08:23 »

Какой это сложный вопрос...
Я готова платить, но как правильно Сказала Вальцирия, в пределах разумного.
Мы сейчас пытаемся попасть в садик, в который у нас есть путевка (я уже в другой темке писала). Муж был уже 3 раза у заведующей -пока никак (точнее в 1 раз было написано заявление и то похоже после звонка моего в управление). То нам говорят, что мест нет, то, что кроватки нет и ящичка (на что муж сказал, что мы купим). Сейчас вопрос оставлен до августа, но ве знакомые во дворе, которые ходят в этот сад говорят, что нас таким образом пытаются развести на деньги. Взносы вступительные заведующая называет разные (не знаю чем это определяется): от 10000.  Это как бы садику (а может и ей), а потом надо еще отдельно сдавать в группу. В этом году, как мне сказали, это 10000. Когда некоторые родители начали возмущаться, им показали смету, в которой есть даже ложки, чашки, тарелки (причем полным комплектом - на всех). Спрашивается: куда делись предыдущие? Ну и в этом же списке ремонт и тд ( причем, как мне сказала мама выпустившаяся в этом гду, в группе установлены все окна, натяжной потолок и если и надо делать ремонт, то косметический). Те пока это тайна окрытая мраком.
Муж у меня на все эти встречи ходил с деньгами в кармане. На 1 встрече он сказал, что готовы помогать ( хотя когда я ему говорю о каких суммах идет речь он офигевает: мы в статусную школу меньше вложили и там никто ничего не требовал). Теперь он сказал, что больше ничего не скажет и будет ждать шагов со стороны заведующей.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1929 : 14 Июля , 2012, 16:10:00 »

Liza Caddy, если бы еще и в садике по 2 года шторы вешали - прикинь, как бы в этой теме жареным пахло, а?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1930 : 14 Июля , 2012, 16:26:04 »

Училка, в вашем случае никто не говорит, что надо платить без оглядки и сколько скажут. Наоборот везде призыв - уточняйте, на что пошли ваши деньги, требуйте чеки-договора-накладные, жалуйтесь в РУО. Может вам проще будет самим оказать конкретную помощь - купить тех же чашек с ложками на группу и этим самым оказать помощь детскому саду.
На счет того, куда делись старые чашки и ложки. Мы в этом году выпустились. Под конец года я видела что 95% чашек надколоты, вилки-ложки старые алюминиевые из той советской жизни. Кроме того, обязательно должен быть полный столовый набор приборов - вилка, нож, ложка, десертная ложка. У нас же ножи не у всех... Можно было конечно это всё заменить-докупить, но под выпуск смысла покупать нет, а вот поступившим малышам в самый раз обновить посуду и 5 лет ей в удовольствие пользоваться.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1931 : 14 Июля , 2012, 16:57:53 »

Девочки! Так какие проблемы! Есть же садики, в которых взноса нет либо он 1-3 тыс.  И ежемесячных доброволных нет... Так ведь все лезут в ЦРР и пр., а потом плачутся....
ну, чесслово...
не лезут, а ближайший в который в руо дали бесплатную путевку.. да и вообще какие проблемы- идите в платные садики и там обустраивайте как вам хочется..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1932 : 14 Июля , 2012, 17:53:11 »

Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.

ну, чесслово...
какие проблемы!идите в частные детские сады и делайте там что хотите!!!ну, чесслово!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1933 : 14 Июля , 2012, 18:01:12 »

......накатала петицию, стерла ..даже    связываться не хочется с такими мнениями...Karamell,Вы себя чувствуете хозяином жизни, что бы распоряжаться кому куда идти?

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1934 : 14 Июля , 2012, 18:45:35 »

Училка, в вашем случае никто не говорит, что надо платить без оглядки и сколько скажут. Наоборот везде призыв - уточняйте, на что пошли ваши деньги, требуйте чеки-договора-накладные, жалуйтесь в РУО. Может вам проще будет самим оказать конкретную помощь - купить тех же чашек с ложками на группу и этим самым оказать помощь детскому саду.
На счет того, куда делись старые чашки и ложки. Мы в этом году выпустились. Под конец года я видела что 95% чашек надколоты, вилки-ложки старые алюминиевые из той советской жизни. Кроме того, обязательно должен быть полный столовый набор приборов - вилка, нож, ложка, десертная ложка. У нас же ножи не у всех... Можно было конечно это всё заменить-докупить, но под выпуск смысла покупать нет, а вот поступившим малышам в самый раз обновить посуду и 5 лет ей в удовольствие пользоваться.
Кaтрин, проблема в том, что я общалась с девушкой, которая работает в этом садике и она когда увидела эту смету очень удивилась. Я совершено не против, а даже за, если деньги реально видно куда потратились. Но когда в смете, например, стоят двери, которые уже менялись в этом году, возникает много вопросов.ну и про завышенные цены в них тоже понятно.
А мы пока ждем очередной встречи с заведующей...
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:32:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓