Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1935 : 14 Июля , 2012, 19:44:48 »

Liza Caddy, если бы еще и в садике по 2 года шторы вешали - прикинь, как бы в этой теме жареным пахло, а?
днем вспоминала есть ли у нас в садике шторы - не вспомнила
щас у мужа спросила. на меня так посмотрели... короче не в шторах счастье
для меня показатель хорошего садика:
- хорошие добрые воспитатели, которые могут расположить к себе, заинтересовать детей, увлечь, развивать, в младших группах проследить за ними, обиходить, докормить, подмыть и т.п., в старших научить самостоятельности а-ля мыть руки, заправлять постель, убирать игрушки. ведь если дома это требуют, а в садике можно и не надо, то добра не будет
- питание, при чем как разнообразие продуктов, так и собственно приготовление блюд
- наличие всяких доп.занятий и развивашек, программа, по которой готовят к школе
- безопасная территория, садик с полуразвалившимися верандами меня не прельщает
- наличие игрух по возрасту ребенка в группе, при этом не обязательно сильно дорогих и фирменных, лишь бы было достаточное наличие и разнообразие
вот и все в принципе. на шторы я как-то не смотрю
тут в нашей группе посмотрела на матрасики, ужаснулась. ну это же здоровье детей. не хочу потом править ре спину. на шторы сдавать деньги... ну хз.... может если предложат менять то сдам, но всяко не буду сама настаивать шить шторы в Леди Прима к примеру
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1936 : 14 Июля , 2012, 19:54:48 »

Liza Caddy, там шторы - больше разговоров. поверь, ничего особенного и недоступного. с каждого по 100 руб. просто есть принципиальные люди, у которых и дома штор нет и в садик - не надо!!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1937 : 14 Июля , 2012, 19:56:40 »

Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.

ну если нет денег на обслуживание дорогого авто, то стоит ли на нем ездить - надо по средствам жить. к чему показуха?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1938 : 14 Июля , 2012, 20:01:26 »

Кaтрин,посчитала в нашей группе количество окон: 1 в раздевалке, 3 в группе, 2 в спальне, итого аж 6 окон и они такие большие
в группе будет 24 человека х 100руб = 2400
вряд ли один комплект штор на большое окно стоит так мало
хотя я не спец и не в курсе просто цен на шторы
но на 6 окон даже по такой цене надо 600рэ
согласна, ценник то приемлемый, тем более и купить то их пару раз надо за все время пребывания в садике

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1939 : 15 Июля , 2012, 00:23:28 »

Liza Caddy, наверняка шторы нужны не на все окна :)
Это не "текущие расходы".

Повторюсь: я не согласна со многими статьями расходов в садике. Нам регулярно предлагают перекрасить потолок или сменить палас. Если я вижу, что он в хорошем состоянии я даже не предлагаю это на рассмотрение родителям - просто отказываю. (я в род.комитете) на собрание выношу только действительно нужные расходы. "обновление оформления группы" - это очень важные расходы. Это - среда обитания ребенка. 3-хлетка и 5-илетка должны расти в разном "дидактическом материале", это факт.
но уверена просто, что не один и не два родителя из нашей группы могут подписаться под словами про ""блажь заведубщей и "капризы воспитателей".
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1940 : 15 Июля , 2012, 00:54:52 »

Karamell,дидактический материал + развивающие пособия вообще каждый год покупаются родителями
вроде так было. чо-то я этот вопрос забыла уточнить на собрании... ну наверно ничего не изменилось
мы покупали 4 или 5  тетрадей рабочих, по сумме это 500-600 рэ в год
ну это как в школе, учебники же каждый год покупаем, никто не морщицца и не возмущаецца
оформление группы.... вот не задумывалась
сходи в темку про род.комитет пожалуйста. напиши там подробненько как вы меняете оформление группы, на что упор. нам конечно еще рано, но на будущее хоть знать
мы только развешивали доски магнитные и мольберт покупали тоже магнитный, всякие буквы, цифры, геомерт. фигуры воспитатели сами вешали на все эти приспособы. вот и все отличие младшей группы от старшей и подготовительной

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1941 : 15 Июля , 2012, 01:29:44 »

Liza Caddy, хорошо, спасибо за ссылу ;)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1942 : 15 Июля , 2012, 13:01:19 »

Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.

ну если нет денег на обслуживание дорогого авто, то стоит ли на нем ездить - надо по средствам жить. к чему показуха?

Где вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии  судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ  судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты. 
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1943 : 15 Июля , 2012, 13:18:52 »

в понедельник идем в садик 3ей категории но вроде уже как 2ую им уже дают- никаких взносов с нас не попросили, только сказали принести реквизиты счета чтобы компенсацию оформить))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1944 : 15 Июля , 2012, 13:34:05 »

syclon, не просят взносы?  :lol: Садик наверное "ужасен"?  :смеется: :смеется: :смеется:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1945 : 15 Июля , 2012, 13:52:16 »

syclon, не просят взносы?  :lol: Садик наверное "ужасен"?  :смеется: :смеется: :смеется:
на мой не притязательный вкус нормальный садик, маленький всего 4группы все друг друга знают, на площадках играют вместе всем садиком, воспитатели знают деток и не из своей группы, воспитатели по отзывам хорошие и уже долго там работают, подготовка к школе хорошая, да там нет лего и дизайн обычный))) но мило, ухоженно и чистенько, даже дворник-садовник очень милый аля добрый дедушка.. а главное рядом с домом и совершенно бесплатно)) выбирала садик еще из-за логопеда, но говорят что врядли возьмут много народу к нему- вот он минус для меня((( зато поликлиничный логопед сказала если вас в садике не возьмут на занятия- то она будет с нами заниматься, тоже как ни странно бесплатно..

зы: может конечно из-за многодетности к нам такое отношение что не просят денег- не привычно мне после црр :смеется:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1946 : 15 Июля , 2012, 14:33:54 »

syclon,Оля мне после этого ЦРР и гимназия у сына недорогой кажется  ;)
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #1947 : 15 Июля , 2012, 14:48:07 »

syclon, уже писала, что дали путёвку в садик 2ой категории денежки там попросили как в ЦРР - 15 тысяч. Сходив в этот садик и всё посмотрев, желание водить туда дочку совсем пропало(((
Деньги не только ЦРР просит.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1948 : 15 Июля , 2012, 16:00:00 »

Где вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии  судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ  судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты. 

Вы сами себе противоречите.
Или на авто есть всегда, а на ребенка нет?
Никогда не понимала таких людей.
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1949 : 15 Июля , 2012, 17:58:27 »

Девочки, кто на что тратит деньги - это личное дело каждого. А что касается шуб, машин и т.д. и т.п., то это вообще не показатель доходности.
А что касается взносов в ДС, то я тоже считаю что многие заведующие просто наглеют и кроме как вымогательством это не назовешь.
Вы сами подумайте суммы то просят не маленькие зачастую, и на что пойдет эти деньги не всегда понятно, мне на ребенка не жалко и я готова вкладывать в его развитие и образование, но просто слепо отдавать деньги первому встречному я не согласна.
У меня например нет лишних 10-15 тыс, да и 5 тыс лишних нет, деньги на меня с неба не падают, да и не у кого я думаю печатного станка дома нет. Тогда почему всех возмущает если кто-то не согласен просто отдавать деньги по первому требованию заведующей, которую они в первый раз и ребенок еще в сад ходить не начал?
Многие пишут "Вступайте в родительские комитет", но это уже потом будет, а деньги то просят сразу.
Я уже ранее писала, что в нашем садике взносов "добровольно принудительных" нет, но от помощи конечно не отказываются и спрашивают не против ли помочь, садик 2ой категории, мне очень нравится, с понедельника мой ребенок уже идет в группу в которой до выпуска будет, поговорив с заведующей я сама спросила может чем помочь, в группе только ремонт сделали поменяли окна, двери, линолеум (деньги выделены из бюджета), мне предложили помочь воспитателю с уборкой группы или если могу то надо еще игрушек докупить, цена вопроса 3000 рублей, причем деньги она не берет, а едем вместе с ней за игрушками. Скорее всего осенью будет собрание и возможно решим еще на что-нибудь собирать и я с радостью сдам и большую сумму да и каждый год готова сдавать, так видно что работа делается, условия реально улучшаются.

Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:08:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓