Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1950 : 15 Июля , 2012, 18:15:02 »

KaterinaS, так никто и не говорит отдавать деньги каждому встречному. Все в один голос твердят - отслеживайте, куда потрачены ваши взносы. Не можете платить - помогайте руками.
Суть обсуждения в том, что есть родители, которые готовы помогать, а есть, которым должны забесплатно предоставить место в ЦРР без очереди, да еще и условия создать их чаду.
Сообщить модератору   Записан
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1951 : 15 Июля , 2012, 18:42:41 »

Кaтрин, я вроде таких здесь не заметила

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1952 : 15 Июля , 2012, 19:17:13 »

Кaтрин,
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.

ну если нет денег на обслуживание дорогого авто, то стоит ли на нем ездить - надо по средствам жить. к чему показуха?

Где вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии  судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ  судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты. 

Вы сами себе противоречите.
Или на авто есть всегда, а на ребенка нет?
Никогда не понимала таких людей.
на авто у меня обязаны быть деньги, ибо это авто возит моего ребенка в сад из Копейска в Че. И противоречий здесь абсолютно никаких.
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1953 : 15 Июля , 2012, 20:09:03 »

У всех разные финансовые возможности, садики тоже разные и условия в них тоже различаются. Каждый выбирает для себя если не нравится, пытается что-то изменить. Я не думаю что кто-то почитав здесь темку пересмотрит отношение к собственному ребенку, то каким должно быть его воспитание и окружение. Лично мне, как читателю, интересны взносы и на что они идут в разных садах, готовилась морально к походу в ДС. К чему эти споры? Я думаю единицы тех людей которые сдав 15-30 тыс., не поинтересуются на что пойдут деньги. И очень важно чтобы все родители в этих вопросах проявляли бдительность, тогда и отчетность будет более прозрачной и точной, и не будет таких обсуждений и споров.
Мамаша Паприка, хочу задать Вам вопрос, только не обижайтесь...
До декрета у Вас была возможность совершать крупные покупки и тд. А сейчас Вы не планируете выходить на работу и зарабатывать? Или в садике заведующая ставит вопрос ребром платите сразу в течении недели.
Я думаю что выход всегда есть, просто кто-то не хочет его искать (Мамаша Паприка, это адресовано не к Вам лично). Так же и вопрос о многостороннем воспитании ребенка, кто-то водит в театр, в филармонии, а у кого-то, к сожалению, дети видят только двор с курящим и пьющем окружением. Хотя в идеале все родители хотят светлого будущего своим детям. Есть четкая разница между: большие финансовые трудности, на данный момент финансовые проблемы, не хочу вкладывать в развитие (любого направления) ребенка не вижу в этом смысл, или есть финансовая возможность но найду на что потратить, пусть другие сдают. Другим тоже, поверьте, есть куда потратить деньги и не всегда они высокообеспеченные. Другой вопрос размер вступительного взноса и во многих садах он разный. Может тот кто принципиально против платить "сколько сказали" озвучат сумму которую они готовы отдать и на какой сад? А так же на что принципиально не согласны сдавать деньги?

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1954 : 15 Июля , 2012, 20:54:07 »

Olas, на ваш вопрос я не обижаюсь :)
До декрета и сейчас в декрете у нас все нормально с финансами (если так можно сказать о людях, имеющих ипотеку  :смеется: ) (тем не менее отвечу сразу на интересующий некоторых вопрос - ДА, Я ОФОРМИЛА статус малообеспеченной семьи и пользуюсь всеми льготами, которые нам положены. Так как доход у меня лично нулевой. Ничего не вижу хоть в такой вот помощи своей семье. )   И все же я не во всех постах о себе пишу.
Вот к примеру здесь
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ.
хоть слово именно обо мне вы здесь видите? Это уже ниже я привела ситуацию с машиной и шубой, которая лично ко мне относится.
Здесь же люди начинают нападать так, как будто наши дети ходят в одну группу, и мой ребенок играет игрушками, в то время когда я на это деньги не сдавала.  :idiot2: :idiot2:
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1955 : 15 Июля , 2012, 21:07:16 »

рассказала знакомым, что заплатила не 15 как просили, а 10....за глаза все обсудили что зажала на ребенка вообщем "ваши разговоры"...потом когда пришло время платить этим знакомым так они принесли 3 тыс и сказали что это все что они дадут)))) так что не слушайте никого, хотите давайте не хотите не давайте....а все эти абстрактные разговоры вот я бы принесла миллион -это просто болтовня)

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1956 : 15 Июля , 2012, 21:38:07 »

рассказала знакомым, что заплатила не 15 как просили, а 10....за глаза все обсудили что зажала на ребенка вообщем "ваши разговоры"...потом когда пришло время платить этим знакомым так они принесли 3 тыс и сказали что это все что они дадут)))) так что не слушайте никого, хотите давайте не хотите не давайте....а все эти абстрактные разговоры вот я бы принесла миллион -это просто болтовня)
про миллионы никто и не пишет. А Вы знаете куда были потрачены Ваши деньги? Лично я не писала во сколько встанет вопрос о зачислении в желаемый садик и не ставлю себя в пример, это было мое желание, на выбор был садик без вступительного взноса...
про зажали денег на ребенка как-то глупо просто с потолка абстрактно так сказать и сумма в 10 тыс. не маленькая от одного родителя для садика.

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1957 : 15 Июля , 2012, 23:49:53 »

На прошлой недели заключили договор. Денег не просили вообще. Заведующая сказала, что у них ремонт попросила помочь если сможем. Сходила, помогла.
Другое дело, что я хочу если получится перевести ребенка в другой садик, сразу пока не начали туда ходить. Вот там уже стоит вопрос о некой сумме, думаю что около 15 выйдет. Ну так ведь это мой личный "бзик" уже, что я именно этот садик хочу, а не какой другой. 
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #1958 : 16 Июля , 2012, 16:45:51 »

Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.

ну если нет денег на обслуживание дорогого авто, то стоит ли на нем ездить - надо по средствам жить. к чему показуха?

Где вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии  судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ  судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты. 

Вы сами себе противоречите.
Или на авто есть всегда, а на ребенка нет?
Никогда не понимала таких людей.
я конечно не могу судить, ноКaтрин, может мне это все дед или отец подарил. кому какая разница. сейчас я думаю у все тяжелое время, особенно у кого маленькие дети и отдавать больше, чем получаю я не собираюсь. мне еще детей кормить, одевать и учить надо. есть поговорка: не говори гоп пока не перепрыгнешь.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1959 : 16 Июля , 2012, 17:47:16 »

медузка, я не зря спросила про обслуживание дорогого авто и сравнимо ли это с собственным ребенком.
к примеру, транспортный налог на дорогой джип в год составляет 40-50 тыс.рублей.
+ тех.обслуживание и бензин (а джипы хорошо кушают).

добровольные пожертвования детскому саду для блага собственного ребенка = 200*12 = 2400

ваш отец/дед любит вас сильнее)))))))))) в тысячи раз.
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1960 : 16 Июля , 2012, 20:16:12 »

Вчера были у заведующей, заключили договор, очень деликатно, даже со стеснением заведующая спросила можем ли чем то помочь, сошлись на ТВ, очень мне кажется по-божески, ожидали большего, садик очень понравился, не зря его выбрали)
приятно читать подобные посты. Сразу начинаешь верить в то что можно достигать желаемого)

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1961 : 16 Июля , 2012, 21:32:12 »

Olas, телик кому? В группу к трехлеткам? Или к заведующей?
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #1962 : 16 Июля , 2012, 21:56:13 »

Кaтрин, я вот не понимаю как можно считать чужие деньги? вам какая разница какой налог и т. д. принцип может у кого то. ваше мнение такое, а у других свое. почему навязываете? шли бы эти денежки действительно детям на пользу, а то у нас как всегда, Россия же. мне тоже сказали заплатить 20 тыщ, а я сказала что не могу столько, сошлись на 7. я и буду отстаивать свое мнение, чем могу помогу. хотя у нас машина тоже  премиум класс и что? в обслуживание дешевле чем  наши, есть с чем сравнить. но это не дает не кому чужим повод считать мои деньги.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1963 : 16 Июля , 2012, 22:04:51 »

Olas, телик кому? В группу к трехлеткам? Или к заведующей?
+1  :crazy2:
Я из-за этого перестала водить дочку в игровую в Роднике. Воткнется там в компьютер вместо того, чтобы бегать, прыгать лазить. А ТВ в садике это вообще жесть. Не дай бог у нас в группе появится  :knuppel2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1964 : 16 Июля , 2012, 22:10:35 »

телек  в группе - воспиткам  отдых ))

Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:36:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓