SvetikK
|
 |
« Ответ #2010 : 17 Июля , 2012, 18:34:38 » |
|
Мамаша Паприка, )))))пешком ходить для здоровья полезнее.
поговорим теперь о спорте, это по моему еще не обсуждали :2funny:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2011 : 17 Июля , 2012, 18:44:54 » |
|
Мамаша Паприка, )))))пешком ходить для здоровья полезнее.
Только не по Челябинску.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Ляля74
|
 |
« Ответ #2012 : 18 Июля , 2012, 19:21:30 » |
|
Manticora, вероятно вам еще не выставляли в садике список на N-ое количество позиций, для занятия ребенка. А вот мне выставляли для старшего ребенка. И знаете, я покупала самое дешевое и потратила несколько тысяч на канцелярию и бытовую химию. А если бы я все это покупала с сертификатами и с оглядкой на состав, безопасность и прочее, то потратила бы на 3-4 тысячи больше. На эти деньги я могу: купить одежду своему ребенку, купить ему новые игрушки, купить ему что-то вкусное, сходить с ним в кино пару тройку раз или в театр, покататься в парке и т.д. мало ли чего я еще могу дать своему ребенку на эти деньги. А теперь главный вопрос: почему я должна лишать своего ребенка удовольствия только потому что у какой-то мамаши в группе клинит? Или чей-то ребенок аллергик? Получается, что чей-то ребенок для меня должен быть важнее моего? Ведь его мама может и без меня решить свои проблемы в персоналом садика правда или нет? Когда мы ходили в садик, мне надо было возить посреди дня на развивающие курсы. Это был мой личный бзик и я договорилась с воспитателем и заведующей персонально, что буду забирать ребенка и потом привозить. Но я же не просила при этом. чтобы вся группа забирала детей в это время и возвращала когда мы будем в садик приходить. Согласитесь, это бред. Как и то что вы обязываете всех покупать дороже, но с документами.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2013 : 18 Июля , 2012, 19:36:59 » |
|
Ляля74, все я поняла. что я зажравшаяся мамаша, которую клинит))))).
кста...мой ребенок ходит в спец. садик, где все дети аллергики, на все нужны группы я сдаю по первой просьбе), и здоровье ре у меня все же на первом месте, нежели развлечения.
Оля Солнышко выгони меня отсюда уже)))))
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2014 : 18 Июля , 2012, 19:49:13 » |
|
наш список для старшего- мне такая система когда каждый родитель покупает для своего ре больше нравится нежели в прошлом садике сдавали в род.комитет и они закупали.. средняя в лялинской группе им попросили только 2шт туалетной бумаги, жидкое мыло и влажные салфетки- пока это все..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
MTZ
участник

|
 |
« Ответ #2015 : 18 Июля , 2012, 22:28:37 » |
|
я вот с одной точке зрения и за, и со второй против... в одно время у нас не было возможности платить все взносы в садик... у нас были и съемная квартира, и машина. но! в одно время мы не смогли потянуть и садик, и машину, и квартиру... посчитали: 20000 на страховку, 20000 на текущие расходы (замена масла, колеса, заправка кондея, ходовка) + по 1,5 тыщи на бенз+1,5 на парковку. Итого 6500 в месяц! в итоге продали машину и сократили расходы почти втрое. ИМХО стенания, что для ребенка денег нет, но есть на машину - лицемерие.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2016 : 19 Июля , 2012, 01:22:08 » |
|
Manticora, вероятно вам еще не выставляли в садике список на N-ое количество позиций, для занятия ребенка. А вот мне выставляли для старшего ребенка. И знаете, я покупала самое дешевое и потратила несколько тысяч на канцелярию и бытовую химию. А если бы я все это покупала с сертификатами и с оглядкой на состав, безопасность и прочее, то потратила бы на 3-4 тысячи больше. ого! это что ж такого вы покупали ребенку? кроватку? стол/стул? мы сдаем по 2-2,5 тыс ежегодно, хватает на все.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2017 : 19 Июля , 2012, 01:37:06 » |
|
Karamell,ну... наверно стол не бытовая химия тоже подумала..... не поняла куда в садик на несколько тысяч туалетной бумаги и порошков :не знаю: цветная бумага с картоном тоже копейки стоит я ребенка в школу собираю у меня именно на канцелярию уходит в районе тыщщи, ну полторы максимум (без учета формы, рюкзака и т.п., что не надо в садике)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2018 : 19 Июля , 2012, 07:18:34 » |
|
syclon, так там прям с марками некоторые позиции- не купишь дешевое, раз написано, что эрих краузер мне вот не понравилась позиция - освежитель воздуха передачу смотрела про аэрозоли- с еленой малышевой- сказали- что они содержат канцерогены и что нужно стремиться их не использовать, уж тем более в детсаду, да еще и без необходимости пусть уж лучше в туалете какашками пахнет, чем канцерогены распылять
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2019 : 19 Июля , 2012, 07:48:42 » |
|
В прошлом году покупала дочке в садик канцелярию по списку-потратила 1тыс с копейками Туалетная бумага, мыло, салфетки,мешки для мусора-мы сдаем отдельно-раз в квартал
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2020 : 19 Июля , 2012, 08:21:19 » |
|
berry,у меня так же получается. беру не дешевское кстати, а нормальное. есть картон за 20рэ, есть за 60 - я возьму за 60, он мелованый и т.д.
пусть бытовая химия еще на такую же сумму на весь год. но где тут +3-4т.р. за хорошее? даже не знаю
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2021 : 19 Июля , 2012, 08:50:01 » |
|
я вот с одной точке зрения и за, и со второй против... в одно время у нас не было возможности платить все взносы в садик... у нас были и съемная квартира, и машина. но! в одно время мы не смогли потянуть и садик, и машину, и квартиру... посчитали: 20000 на страховку, 20000 на текущие расходы (замена масла, колеса, заправка кондея, ходовка) + по 1,5 тыщи на бенз+1,5 на парковку. Итого 6500 в месяц! в итоге продали машину и сократили расходы почти втрое. ИМХО стенания, что для ребенка денег нет, но есть на машину - лицемерие.
с этим согласна полностью. Мы сейчас ездим на старой русской машине и все готовимся к покупке новой иномарки, и причем расходы на нее ну очень внушительные для нашей семьи(на новую) пока не можем решиться на этот шаг...т.к. наша русская машна ну прям по карману не бьет вообще :smitten:, а вот новая иномарка боюсь, что наш бюджет "подкосит"...корочЕ, пока боимся...и я никак не хочу снижать наш уровень потребностей, что у нас сейчас имеется, и меньше тратить денег на ребенка/на себя не хочу никак...а придется, елси будет эта новая машина...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #2022 : 19 Июля , 2012, 10:45:24 » |
|
Если я продам свою машину, у меня тоже расходы ооочень сильно сократятся, НО я не смогу вывозить ребенка на свежий воздух в деревню и в сад (можно, конечно, и на маршрутке, но))))), многое, что я могу и успеваю сделать сейчас, я просто не успею из-за необходимости пользоваться общественным транспортом. На платежи в д/сад это не влияет, это влияет только на разнообразие одежды и развлечения для меня и моего ребенка. Ну и отдых за границей мы пока не можем себе позволить
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2023 : 19 Июля , 2012, 10:54:53 » |
|
Несколько раз покупала старшему канцелярию/бытовую химию, канцелярию пишут какие марки, я б купила получше/дороже, т.к. уже через пару месяцев эти карандаши плохо пишут и точатся, неяркие. Бытовую химию не писали какую, покупала то, что купила бы домой.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2024 : 19 Июля , 2012, 11:08:15 » |
|
Я вообще ничего ни разу не покупала. И не сдаем мы отдельно на канцелярию/химию. Сдаем в начале года тыщи 3 в фонд группы на ВСЕ и все. Отдельно только подарки на новый год и театры всякие оплачиваем.
|
|
|
|
|