Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2025 : 19 Июля , 2012, 12:54:10 »

А я не сяду на русскую машину, если даже «вообще прижмет». Любая самая старая иномарка лучше нашего автопрома.  На счет «сдать в начале года в фонд группы и не париться» - отличное предложение, но не все опять таки сдадут. И сказать нечего, если у мамы, к примеру, двойня.
Кстати, в начале сентября на что обычно в младших группах собирают? К чему готовиться?
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2026 : 19 Июля , 2012, 13:17:58 »

А я не сяду на русскую машину, если даже «вообще прижмет». Любая самая старая иномарка лучше нашего автопрома.  На счет «сдать в начале года в фонд группы и не париться» - отличное предложение, но не все опять таки сдадут. И сказать нечего, если у мамы, к примеру, двойня.
Кстати, в начале сентября на что обычно в младших группах собирают? К чему готовиться?
ой, ну это уж вообще "закидон" не сяду на русскую машину...вот сколь лет на ней ездим, ну я бы не сказала, что она уж ну очень плоха...и наверно даже уже не стали бы другую покупать (ради престижа , к примеру), просто наша машина уже ну совсем старая, и иногда дает "сбой" от старости, а не от того , что "русская"...причем прикол: "сбой" поизошел недавно из-за аномльной жары(это перый раз за последнее время), поехал муж в сервис к знакомому, там поменяли фльтр какой-то (рублей за 100),причем надо было разобрать полмашины, чтобы его достать. Муж заплатил 1000 руб. за это. И этот ремонт никак на нашем бюджете не сказался...А вот у подруги в семье "Шкода Октавия", так недавно что-то там сломалось, короче муж ее повез в сервис (фирменный!!! шкодовский!!!), там за ремонт взяли 5000 руб.!!!! Я аж чуть со стула не упала...как представила, что , к примеру, у нас бы в семье такое ЧП случилось, как бы нас сумма в 5 тысяч рублей напрягла...
   К тому же иметь иномарку-это уже совсем другой уровень, и другие рассходы. Поэтому если жизнь "прижемет"(упаси Б..г), так на русскую пересесть-не вопрос, она хоть "не напрягает" финансово.
   Я на права училась на "Ладе Приоре", причем я от нее в полном восторге была  :smitten:...и до сих пор не понимаю, чем она плоха...
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2012, 13:49:54 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #2027 : 19 Июля , 2012, 13:21:02 »

На счет «сдать в начале года в фонд группы и не париться» - отличное предложение, но не все опять таки сдадут.
У нас не обязательно все сразу сдавать. Можно частями. Некоторые к марту-апрелю только остатки сдавали уже. Просто сумма одна на все озвучивается с самого начала. А там уж кому как удобнее. Я обычно все сразу сдаю, ибо удобнее мне так. А про не все сдадут, а по списку все сдают интересно? Или есть те, которые мыло/бумагу не несут тоже?
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2028 : 19 Июля , 2012, 13:21:54 »

ох.. мы ваще не можем никакую машину купить...что-то все как то не получается..даже откладывать не получается.. сегодня оплатили за садик 2200.. это за месяц прибывания в нем.. а еще по мимо думаю, что будут разные взносы в фонд группы и тд.. так какая тут машина, какая шуба.. на покушать бы хватило и за квартиру..
поэтому думаю все же, у кого есть машина, есть и на садик ребенку.. дело принципа все таки.. это я не о вступительных взносах, а о обычных взносах в фонды группы, канцелярию и т.д.. хотя думаю, что и на взнос тоже должно быть..  у нас нет ни машины, ни квартиры, однако вступительный взнос мы нашли..выкрутились, зато ребетенок в садик пошел.. тут какждый по своему на это смотрит.. с другой стороны, нет у меня машины - нет и этих всех затрат на нее..

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2029 : 19 Июля , 2012, 13:24:09 »

ох.. мы ваще не можем никакую машину купить...что-то все как то не получается..даже откладывать не получается.. сегодня оплатили за садик 2200.. это за месяц прибывания в нем.. а еще по мимо думаю, что будут разные взносы в фонд группы и тд.. так какая тут машина, какая шуба.. на покушать бы хватило и за квартиру..
поэтому думаю все же, у кого есть машина, есть и на садик ребенку.. дело принципа все таки.. это я не о вступительных взносах, а о обычных взносах в фонды группы, канцелярию и т.д.. хотя думаю, что и на взнос тоже должно быть..  у нас нет ни машины, ни квартиры, однако вступительный взнос мы нашли..выкрутились, зато ребетенок в садик пошел.. тут какждый по своему на это смотрит.. с другой стороны, нет у меня машины - нет и этих всех затрат на нее..
молодцы вы...вот сколько ваши посты читаю, все время вашей адекватности удивляюсь, вы вроде намного меня моложе, а такая умница...думаю у вас все еще впереди...и машина, и квартира...главное-вы сознательные родители...Извините за офффф:))

Дорогу осилит идущий
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2030 : 19 Июля , 2012, 13:24:45 »

Мишкинамама, :) ой спасибо))

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2031 : 19 Июля , 2012, 13:27:52 »

А вообще на счет того, что у кого машина есть, тот и имеет возмжность сдать в взнос, так это правда. С этим я полностью согласна. :рай:

Дорогу осилит идущий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #2032 : 19 Июля , 2012, 13:32:38 »

Пришла с садика опять я. Ну что у нас картина маслом из 21 человека сдали 9. Из за этого не на что меня окна в нашей группе(((((((((((((((((((((((
Вот и выходит из родителей которое не хотят сдавать будет страдать мой ребенок. А они потом дождуться что окна все таки все равно поменяют и со спокойной совестью будут водить своих. Имея и дорогие машины и шубы норковые.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2033 : 19 Июля , 2012, 13:51:01 »

Пришла с садика опять я. Ну что у нас картина маслом из 21 человека сдали 9. Из за этого не на что меня окна в нашей группе(((((((((((((((((((((((
Вот и выходит из родителей которое не хотят сдавать будет страдать мой ребенок. А они потом дождуться что окна все таки все равно поменяют и со спокойной совестью будут водить своих. Имея и дорогие машины и шубы норковые.

конечно, просто вам придется сдать большую сумму, т.е. за тех, кто не сдал на окна...Из-за таких сознательных как вы, другие наоборот рады, думают "лохи" пусть сдадут, а я  отмолчусь тихонечко....все равно кто-нибудь заплатит и окна будут стоять :knuppel2:...

Дорогу осилит идущий
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2034 : 19 Июля , 2012, 14:03:25 »

Наталина, а садик никак участвовать в установке окон не будет?
не, я б не согласилась за кого то на окна сдавать, кругленькая сумма получится.
И потом осенью еще будут сдавать наверняка, все таки летом и ходят мало, и если новенькие. еще не начали ходить даже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #2035 : 19 Июля , 2012, 14:07:14 »

Мария-Мирабелла,а не с чего добавлять то садику(((
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2036 : 19 Июля , 2012, 15:38:53 »

Наталина,на больную мозоль ты наступила
сегодня замеры сделали. надо всех обзванивать. вот соберусь с духом. положу на телефон 200рэ и кааааааак начну!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2037 : 19 Июля , 2012, 15:58:48 »

Мария-Мирабелла,а не с чего добавлять то садику(((
а вступительный взнос сдавали в садик? может окошки заделать, заканапатить чтоб не дуло?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2038 : 19 Июля , 2012, 16:02:51 »

syclon,Оль, у нас невозможно
все хорошие, не меняем. так тепло. а в раздевалке........ там конопатить страшно. выкрасить и выбросить только
нам повезло - 1 окно меняем. ремонт в группе садик сам сделал :mrgreen: конечно не шикарно. санузел без кафеля, ну как смог так и сделал и за это им спасибо.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #2039 : 19 Июля , 2012, 16:12:52 »

syclon,дак вот вступительный и не сдают вот в чем и беда. Законопатить ? Куда еще то. Там итак капец а не окна((((((((((((
Их даже не открывают тольком чтоб проветрить помещения. Тож выписала телефоны. Вечером или завтра начну обзвон и давить давить на совесть. Глядишь может и проснется.
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:50:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓