Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2205 : 16 Сентября , 2012, 23:19:04 » |
|
kustanaeva, сколько групп в садике? я чо-то прикинула на наш.... у нас 12 групп. пусть в среднем 20 детей получается 48т.р. мдя.... сильно элитный ЧОП какой-то видать))))))))))))
а вот если садик из 3 групп да в группе по 15 человек. мы в такой ходили и я точно знаю, что они есть! то тогда все нормально. 9т.р. получается - это не дорого очень.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2206 : 16 Сентября , 2012, 23:54:35 » |
|
Если честно, я в ауте. Полы, евроокна, кафель, унитазы за счёт родителей это вас не удивляет, а за кружку какую-то ТАКАЯ дискуссия. У нас вот в яслях мыло и туалетную бумагу родители приносили по очереди, и нечего, не умерли.
Мы носим ежемесячно это. При том добровольно-принудительный список КАЖДОМУ ребенку ежемесячно приблизительно такой: Фейри - 1 бутылка Стиральный порошок - 1 пачка Мыло хозяйственное - 2 куска Мыло туалетное - 2 куска Туалетная бумага - 6 рулонов Белизна (!!!! она запрещена так то) - 2 бутылки Пемолюкс - 1 пачка Вот нафига 6 ШЕСТЬ!!!! рулонов бумаги ребенку трехлетке в месяц????? Ответ - нааааааааадаааааа я как главный по тарелочкам в род.комитете была скажу, что 1 бутылка Фэйри в месяц уходит на группу, и даже не Фэйри, а какой-ниб Золушки вполне достаточно. Туалетной бумаги покупала упаковку 16 шт. - хватало месяца на 4. Белизна - примерно 2 бутылки в месяц. а почему запрещена? в общем, у вас обычный список на месяц, но не с каждого ребенка, а на всю группу.
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #2207 : 17 Сентября , 2012, 09:30:32 » |
|
Девочки, а я все хочу спросить Вас. Вы что и правда думаете, чтио воспитатели могут что-то носить из всего Вами вышеперечисленного домой? Я вот состою в род. комитете и я сама Часто вкладываю свои, чтобы что-то купить нашим детям, в первую очередь вы ведь покупаете то своим детям..а потом уже остальным...
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2208 : 17 Сентября , 2012, 10:48:42 » |
|
Винтажная, я тоже председатель род.комитета в 2-х группах. Поэтому знаю, сколько моющих (например) нужно группе в месяц. И если собирают по бутылке с каждого каждый месяц, вывод один - они либо кушают его, либо...
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #2209 : 17 Сентября , 2012, 10:50:35 » |
|
Karamell,аааа ну если по бутылке в месяццц!!!!! Так это точно, что можно весь садик перемыть вместо посуды этим же средством!!! Понимаю Ваше негодование тогда...и поддерживаю. Я то почему-то решила что раз в год просят.
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2210 : 17 Сентября , 2012, 10:59:04 » |
|
Винтажная, я думаю, автор поста ошиблась все же... либо им на гурппу дали список, либо индивидуальный на год...
Иначе просто искренне не понимаю родителей - сдавать все это каждый месяц и молчать...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2211 : 17 Сентября , 2012, 11:31:11 » |
|
И если собирают по бутылке с каждого каждый месяц, вывод один - они либо кушают его, либо...
... либо пьют! :D
|
|
|
|
Milahska)
|
 |
« Ответ #2212 : 17 Сентября , 2012, 13:35:09 » |
|
у нас туалетная бумага-по 1шт в пол года. Моя там стабильно после обеда какает (но я бы сдавала, даже если бы она не ходит по большому там). Не будет же воспитатель родителям говорить: Вот Вася один раз какает-приносите один рулон, Таня совсем не какает-вам не нужно, а вот Витя 6 раз какает-вам 6 рулонов. Или Маша-твои родители туалетную бумагу не сдали-какай дома. :2funny: :2funny: :2funny:
умора)))))))))))))))))
|
Валерия 18.01.2010
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #2213 : 17 Сентября , 2012, 15:40:02 » |
|
На счет охраны у нас двухгрупповой садик, но он принадлежит лицею и охрана будет одна и лицей и садик. Так вот в лицее берут с каждого школьника 300 рэ в месяц и с нас тоже. А в лицее то классов дофига и детей. Я вот считаю что это очень много,за такие деньги охранники должны по периметру на вытяжку стоять:)
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2214 : 18 Сентября , 2012, 11:23:25 » |
|
kustanaeva,в лицее есть камеры? а турникет есть? если что-то одно из этого или все вместе - то сумма адекватная, т.к. обслуживание этой ерунды дорогое удовольствие. там заключаешь договор на годовое обслуживание с подрядной организацией, а их выбор не большой пока к сожалению. поэтому все ценник ломят. точно знаю потому, что когда вопрос стоял нам в лицей такой ставить я лично все промониторила. отказались от этой идеи, т.к. еще в прошлом году все знали, что будет со следующего года набор по месту жительства. и зачастую родители не поступающие, а просто так пришедшие платить ничо не будут((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #2215 : 18 Сентября , 2012, 23:00:17 » |
|
Liza Caddy, турникеты точно есть:) но именно в лицее. В наш садик то вход с другой стороны и там их нет. А что мы теперь должны платить за турникеты в лицее? Нам то от них ни холодно ни жарко. Какая вы все-таки "грамотная" в этих вопросах, думаю и в других тоже:))) Приятно общаться.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #2216 : 19 Сентября , 2012, 19:22:40 » |
|
Девочки, столкнулась с неприятной ситуацией - летом сын не ходил в садик июль и август. В июне получила квитанции, но не оплатила их. В сентябре снова дали квитанции - и " я в шоке", сумма в графе "добровольные пожертвования", которая всегда составляла 200 р. - на сентябрь составила 1000 руб. Стала задавать вопросы, как так, мы же 2 мес. сад не посещали - на что получила ответ, мол ну и что, а садик то как содержать? Что это мол обязательные платежи. Хотя ранее когда мы не ходили, ничего подобного не было. И еще завтра не пускают детей в группу кто не оплатил квитанции. Подскажите по пожертвованиям - это вообще правомерно?
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2217 : 19 Сентября , 2012, 19:55:18 » |
|
Екатерина82, по пожертвованиям нет, это же добровольные взносы. Попросите в письменном виде предоставить основания для не "пускания" ребенка. И с этим письмом в прокуратуру.
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #2218 : 19 Сентября , 2012, 20:53:52 » |
|
Мария-Мирабелла, я сейчас на сайт управления образования написала.....
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2219 : 20 Сентября , 2012, 00:31:34 » |
|
kustanaeva, спасибо. люблю, когда меня хвалят))))))))))) а если серьезно - то узнайте у заведующей. если турникеты в лицее, а у вас вход отдельный, то ставьте вопрос на род.собрании. это благоустройство к вам не относится уже. вот когда из садика переведетесь в лицей - тогда и об оплате речь может идти
|
|
|
|
|