Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2250 : 21 Сентября , 2012, 10:24:25 »

Винтажная, вот тьфу-тьфу-тьфу в такой ситуации оказаться...когда неоткуда взять средства на шкафчик, и мой ребенок будет чувствовать себя ущербным, пользуясь своим старым.
Увы, не всегда нет денег на своего ребенка, как Вы пишите. Бывает, денег просто нет.
Как-то в садике мы приглашали ведущего на праздник. И одна мама отказалась сдавать деньги - их не было. Что ж было делать - не пускать девочку смотреть утренник?? Таких издевательств наши родители себе позволить не могли, и просто разделили требуемую сумму на минус одного человека.
Сообщить модератору   Записан

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #2251 : 21 Сентября , 2012, 10:32:31 »

Мы перешли в новую группу. И там взнос был 3000 на ремонт .Вчера было собрание. Оказывается, 2-е не сдали эти деньги. Причём одна с таким высокомерием...типа обошлись же без этих денег. И мы ещё сдаём по 100 руб. в мес. на пособия(логопедич. группа). Она тоже не сдала. Почему я должна её ребёнку,например,покупать тетрадь. Я сейчас вообще не работаю, и не известно,когда буду. И всё сдали.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #2252 : 21 Сентября , 2012, 10:34:34 »

Теперь мы еще по 2 т.р. собираем, т.к. нужно купить мольберт и сделать изоуголок + опять канцелярия.
ОГО мольберт сколько стоит!! у вас мало детей в группе?
да, детей 11 штук всего:)) А мольберт стоит 3,5 т.р. (нужен большой), изоуголок надо делать на заказ - тоже недешево.  Ремонт обошелся тысяч в 40-45 (сдирали обои и штукатурили все стены под покраску, красили их)

И никто ведь не заставляет ее сдать 5 т.р. сразу. Не можешь - плати хоть по 500 руб каждый месяц, уж их-то реально найти.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 10:39:43 от Jun » Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #2253 : 21 Сентября , 2012, 10:48:35 »

Liza Caddy, Анют, нормальный у них садик, игрушек нет поломанных, в группах очень уютно, многое сделано своими руками, да не дорого, но очень красиво и по-домашнему, а вот когда зацикливаешься на том, что ковер должен быть минимум за 10000, шкафчики фильдеперсовые, кружки по 200р, то потом и получаем, то, что получаем - для детей становятся важны лишь материальные ценности.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2254 : 21 Сентября , 2012, 10:53:41 »

Винтажная, вот тьфу-тьфу-тьфу в такой ситуации оказаться...когда неоткуда взять средства на шкафчик, и мой ребенок будет чувствовать себя ущербным, пользуясь своим старым.
Увы, не всегда нет денег на своего ребенка, как Вы пишите. Бывает, денег просто нет.
Как-то в садике мы приглашали ведущего на праздник. И одна мама отказалась сдавать деньги - их не было. Что ж было делать - не пускать девочку смотреть утренник?? Таких издевательств наши родители себе позволить не могли, и просто разделили требуемую сумму на минус одного человека.

AppelSinKa, вы предлагаете всем родителям сброситься вашему ребенку на шкафчик?
и у других родителей знаете деньги тоже не лишние - почему например мой муж должен содержать свою семью и за вашего ребенка платить?
не хотите платить - не платите. и пусть ребенок чувствует себя ущербным - это ведь по вине его родителей.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2255 : 21 Сентября , 2012, 10:58:26 »

не хотите платить - не платите. и пусть ребенок чувствует себя ущербным - это ведь по вине его родителей.

Ужасные вещи Вы говорите. Я не предлагаю скидываться чьему-либо ребенку на шкафчик, можно найти компромисс - сделать менее дорогие шкафчики, отложить их замену. Для меня бьет по сердцу, когда детки чувствуют себя в силу каких-либо причин ущербными.

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #2256 : 21 Сентября , 2012, 10:59:11 »

и у других родителей знаете деньги тоже не лишние - почему например мой муж должен содержать свою семью и за вашего ребенка платить?

я с этим категорично не согласна - ну нет например у меня денег, но давайте тогда поступим по - другому:
вы оплатите шкафчик, а я например сошью новые шторы или сделаю например что то  своими руками - есть варианты. Просто подходить к этому надо без апломба, более лояльно.

8-908-043-48-92 Екатерина
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #2257 : 21 Сентября , 2012, 10:59:21 »

Кaтрин, а можно узнать с чем вообще связана необходимость покупки новых ящиков?

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #2258 : 21 Сентября , 2012, 10:59:34 »

вот плюс много! когда мне срочно нужны деньги, я шла и торговала на рынке в (17 лет), а мой муж грузчиком работал.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #2259 : 21 Сентября , 2012, 11:00:59 »

Кaтрин, по вашему получается, если человек немного зарабатывает, он ущербный и не заслуживает уважения?

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #2260 : 21 Сентября , 2012, 11:02:47 »

Manticora, то есть вы работая например учителем, пойдете ночью поломойкой подрабатывать, чтобы шкафчики новые купить? Сомневаюсь...

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #2261 : 21 Сентября , 2012, 11:10:10 »

Manticora, то есть вы работая например учителем, пойдете ночью поломойкой подрабатывать, чтобы шкафчики новые купить? Сомневаюсь...

печально....но увы бывает и так...... я два раза в неделю хожу в школу мою полы, чтобы оплачивать занятия своего сына у логопеда. Хотя по специальности юрист, и работаю в этой же сфере. Но..... на декретные с двумя детьми сложно прожить :cry: :cry: :cry: :cry:

8-908-043-48-92 Екатерина
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2262 : 21 Сентября , 2012, 11:11:32 »

Кaтрин, по вашему получается, если человек немного зарабатывает, он ущербный и не заслуживает уважения?

он не ущербный. и как правило суммы там не такие великие. и можно в рассрочку. просто НЕ ХОТЯТ сами платить. хотят, чтобы другие заплатили.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2263 : 21 Сентября , 2012, 11:17:45 »

я с этим категорично не согласна - ну нет например у меня денег, но давайте тогда поступим по - другому:
вы оплатите шкафчик, а я например сошью новые шторы или сделаю например что то  своими руками - есть варианты. Просто подходить к этому надо без апломба, более лояльно.

ну так, а у меня деньги зарабатывает муж, потому что я в декрете. и он не хочет содержать других детей в группе. ему бы своих двоих детей и жену прокормить. он и грузчиком пойдет ночью если понадобиться для СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА сдать на какой-ниб шкафчик или купить ему канцелярию.
в прошлом году например у меня выходил в 17-00 из офиса в костюме и галстуке и ехал сразу же работать руками (ремонтами занимался) до 11-12 ночи, иногда до 2 ночи. а утром к 8-00 на работу... и это я считаю нормально. а вот ненормально - это ради собственных детей и пальцем не пошевелить.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2264 : 21 Сентября , 2012, 11:20:50 »

Кaтрин, так давайте разграничивать не хотят и не могут. Отличная мысль про то, что садику можно помочь каким-то другим образом, эквивалентным денежному взносу на те же шкафчики.

Ночью работать? А мать-одиночка кому ребенка денет? А если угробит себя, работая таким образом? Зато у ребенка будет шкафчик, и Ваш муж не будет мучиться, что содержит ее семью.

Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:53:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓